Новости с Украины и Новороссии за 30 апреля 2015

 Чехия ждет разъяснений от Киева по закону о героизации ОУН-УПА. Американские спецназовцы ведут себя во Львове  как свиньи. И не только во Львове. Мародеры ВСУ в Мариуполе через почту отправляют награбленное себе домой. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 30 апреля 2015.

 

 

 

Киберберкут раскрыл документы, которые подтверждают, что СБУ санкционировало ликвидацию Олеся Бузины

Мы, КиберБеркут, выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к Киевской Хунте – была санкционирована Службой Безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа «чистильщиков Свободной Украины» территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам.

Около недели назад, путем реализации информации добытой оперативным путем, нами был получен доступ к «легендированному» почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Абакумова. Из почтового ящика нами были получены служебные документы В.Ю. Абакумова, а также была зафиксирована переписка вышеупомянутого лица с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины. Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти.

В силу того, что схема реализации плана по устранению оппозиции просматривалась не полностью, из-за информации полученной не в полном объеме, - мы не публиковали данные материалы до настоящего времени. Однако вчера, 29.04.2015 года, нами был получено распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины генерал-майора А.Я. Дублика, в котором прямо говорится о необходимости управления и курирования актов физического воздействия на оппозиционные силы Украины.

ОРИГИНАЛ: ]]>]]>http://www.cyber-berkut.ru/]]>]]>

 

Пошли против системы: львовские депутаты требуют признать Крым и Донбасс территориями России

Крым и Донбасс – территории России. В этом уверены депутаты львовского облсовета. Более того, они требуют у Петра Порошенко признать это и расторгнуть «Большой договор» о дружбе и сотрудничестве с Россией. Он был заключен в 2007 году и определял территориальные ценности двух стран.

 

СК РФ объявил в розыск около 40 военных преступников на Украине

«Мы отдаем себе отчет в том, как много нужно сделать сегодня, чтобы обеспечить преследование военных преступников на Украине, мы около 40 человек объявили уже заочно в международный розыск, начиная от верхнего этажа власти и заканчивая командирами батальонов, рот, военных летчиков, то есть всех, кто не только отдает преступные приказы, но и кто их выполняет», — сказал Бастрыкин.

 

Королевство кривых зеркал: неонацисты из «Свободы» 2 мая будут отмечать «день победы»

«2 мая для Одессы — день освобождения и победы над кремлёвскими группировками», - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой одесских неонацистов.

«2 мая 2014-го стало историческим событием в Одессе. Одесситы мужественно дали отпор кремлёвским группировкам и их местным руководствам, защитив, таким образом, город от прихода «Русского мира». Этот день стал решающим в несколькомесячном противостоянии участников одесского «Майдана» с антигосударственным и выразительно промосковским «Антимайданом», и увенчался украинской победой! Это начало новой страницы в истории города», — отмечают в пресс-службе.

При этом одесские фашисты уверены, что трагедией майскую бойню нормальные люди называть не могут, это звучит исключительно от «латентных сторонников «Русского мира» и местных либералов». Но тут же отмечают, что трагедия всё же была.

«Трагедия действительно была, и связана она с гибелью украинских героев, которые сопротивлялись вооружённым кремлёвским боевикам. Так называемые активисты Куликова поля, которые сгорели в Доме профсоюзов и с которыми связаны многочисленные мифы кремлёвской пропаганды, сознательно делали антигосударственные преступления, терроризировали горожан, совершали нападения на журналистов, провоцировали общественные столкновения. Устраивать мероприятия памяти лиц, стремившихся принести в Одессу войну, — это всё равно, что почтить память русских оккупантов и их местных пособников, которые погибли на востоке Украины», — заявляют местные фашисты. - «Если бы орду «колорадов» 2 мая не остановили, то Одесса бы погрузилась в ужасные реалии ряда районов Донецкой и Луганской областей. После того, что там сейчас происходит, никаких сомнений в правильности действий украинских патриотов не должно быть. Независимо от политической позиции, все, кто был на украинской стороне 2 мая, совершили героический поступок», — заявляют неонацисты.

Неонацисты уверены, что 2 мая должно стать общегородским праздников - «днём ​​победы над кремлёвскими террористическими группировками, днём ​​очищения от кремлевской заразы».

 

Украина не будет строить завод ядерного топлива вместе с Россией

Украина откажется от совместного с Россией проекта по строительству завода по производству ядерного топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.
«Этот договор мы будем денонсировать. Скорее всего, это будет закон», — сообщил Демчишин.

 

Экс-канцлер Германии: Путин — не тот, кто развязывает войну

Россия нашла поддержку у немецких политических тяжеловесов. Неожиданно тепло в адрес Владимира Путина высказался экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт.
Интервью бывший федеральный канцлер Германии (с 1974 по 1982 год) дал для крупнейшей телерадиокомпании ФРГ ARD.

 

СБУ продолжает зачистку в Одессе, задержаны 12 человек

Служба безопасности Украины продолжает зачистку страны от «террористов» и «провокаторов». Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в ходе брифинга.

Гитлянская заявила, что ведомство проследит за тем, чтобы майские праздники прошли спокойно. «СБУ активно блокирует еще в зародыше все намерения создать незаконные «республики» в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Киеве и в других городах», — цитируют Гитлянскую в микроблоге Twitter СБУ.

 

Итог акции «Правого сектора» перед администрацией президента: Порошенко испугался и открестился от действий ВСУ 

Власти Украины испугались, что радикалы из запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», недовольные действиями силовиков в Днепропетровской области», могут стать реальной угрозой и вновь пошли на попятную.

Так, по итогам сегодняшней предупредительной акции перед зданием администрации Порошенко член «Правого сектора» Андрей Бондаренко в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что радикалам пообещали не разоружать насильно добровольческий украинский корпус (ДУК). Также Бондаренко сообщил, что украинский президент признался, что «вообще не в курсе того, что происходит».

 

Чехия ждет разъяснений от Киева по закону о героизации ОУН-УПА

Прежде чем ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, Чехия ожидает с визитом главу украинского МИД Павла Климкина, чтобы он объяснил ситуацию с законом о героизации бандеровцев. Такое заявление сделал глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

Дипломат выразил надежду, что процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет завершён в Чехии до 21 мая.

«Кроме того, ещё до саммита в Риге в Прагу должен прилететь украинский министр иностранных дел Климкин и объяснить, какова ситуация с законом о бандеровцах и так далее», — сказал Заоралек.

 

В США предложили Украину присоединить в качестве 51-го штата

Свои рецепты выхода Украины из состояния политического, экономического и военного кризиса предлагают политики и политологи самых разных стран мира. На днях в газете The Washington Post появился материал, в котором предлагается очередной вариант решения украинской проблемы. Материал - это письмо на адрес редакции, которое The Washington Post публикует на одной из своих полос. Автором письма является постоянный читатель газеты, проживающий в городе Шарлотвилль.

Автор предлагает решить украинский вопрос присоединением Украины к США. В ироничном ключе американец пишет, что если Вашингтон заявляет о своей заботе об Украине и её народе, то давно должен был бы присоединить Украину в качестве 51-го штата.

Из письма:
Украинцы точно ухватятся за такой шанс. Ещё бы! Они смогут объедаться на День благодарения, за ними, как и за всеми гражданами США, будет следить АНБ, на их территории разместиться желаемое Киевом ядерное оружие. Да и США только выиграют – получат собственный европейский штат-курорт, разместив в нём необходимое число военных баз прямо у границ России. Если президент России захочет присоединить ещё какую-нибудь страну по соседству, США нужно спрашивать у её граждан: хотят ли те стать американцами?

Читатель The Washington Post, судя по всему, не осведомлён о том, что Украина де-факто больше года является частью США, ведь даже во власти Украины людей с американским паспортом достаточно. Вот только правами других американских штатов Украина пока не пользуется, зато по обязанностям - точно на первом месте.

 

Американские спецназовцы ведут себя как свиньи  во Львове

Первые «подвиги» американских военных во Львове. 173-я десантная бригада США, которая две недели назад высадилась во Львове, провела первый мастер-класс в одном из местных ночных клубов. Радует одно, что украинские девушки дают достойный отпор американским оккупантам.

 

Мародеры ВСУ в Мариуполе через почту отправляют награбленное себе домой

Украинские оккупанты на машине с немецкими номерами отсылают домой награбленное добро у мирных жителей города Мариуполя.

 

Сообщение от Эдуарда Басурина

Планы провокаций украинских силовиков включают площадные обстрелы населенных пунктов ДНР. По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР.

Кроме того, активность украинских силовиков вблизи линии соприкосновения повторяет сценарий эскалации конфликта в январе. По аналогичному сценарию ситуация развивалась в начале января этого года, о чем свидетельствуют захваченная нами в ходе предстоящих боев штабная документация украинских войск.

Это самые разноплановые документы, начиная с тех, что определяют порядок боевого применения украинских вооруженных сил и заканчивая документами, касающимися организации повседневной жизнедеятельности различных подразделений.

Речь идет о карточках огня отдельных огневых средств, других документах, на которых, кстати, кроме всего прочего отмечены спланированные артиллерийские удары по жилым кварталам населенных пунктов и схемы минно-взрывных заграждений на объектах социальной инфраструктуры. Среди полученных нами документов также имеются весьма интересные рабочие карты командиров украинских подразделений различного уровня, сейчас мы их тщательно анализируем.

 

 

Сообщение от Эдуарда Басурина

Ополчение Донецкой Народной Республики после освобождения города Дебальцево и его окрестностей от оккупантов эвакуировало оттуда почти пятьсот единиц украинской военной техники.

Всего инженерными подразделениями Армии ДНР была обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии – 198 единиц. В частности, по данным Минобороны, из района Дебальцево эвакуировано 58 танков (из них 15 в исправном состоянии), 14 САУ «Гвоздика» (девять в исправном состоянии), шесть гаубиц Д-30 и тринадцать «Мста-Б» (все исправны), три РСЗО «Град» (два исправны).

Вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение Армии ДНР, а неисправная используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована, — добавил представитель оборонного ведомства.

— В районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество останков украинских вооружений и военной техники, сейчас это фактически движущийся металлолом. Пока мы используем его на мероприятиях по разминированию территории.


Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии