Новости с Украины и Новороссии за 30 мая 2015

Коломойский обозвал министра экономики Украины «литовской обезьяной». ,А Порошенко назвал глав ДНР и ЛНР «бомжами, безбожниками и тунеядцами». Тем временем на должность нового губернатора Одессы хотят поставить Саакашвили. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 30 мая 2015.

 

Представители ЕС заявили, что неэффективная борьба с коррупцией на Украине является одной из главных проблем, которая мешает принятию решения о безвизовом режиме, пишет «Украинская правда».

 

Порошенко назвал глав ДНР и ЛНР «бомжами, безбожниками и тунеядцами»

Президент Украины Петр Порошенко назвал глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «бомжами, безбожниками и тунеядцами». Об этом сообщает издание «Остров».Такое заявление украинский лидер сделал в ходе встречи с сотрудниками Краматорского завода тяжелого станкостроения.
«Бомжи, безбожники, тунеядцы, которым дали оружие. Они никому не нужны по обе стороны. Они не в состоянии себя прокормить. Они безответственно относятся к детям и старикам», — отметил Порошенко. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что подобные люди не могут выступать за народ Донбасса.

 

Новый губернатор Одессы — Саакашвили

Министр экологии Игорь Шевченко заявил о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. “Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесское области!!!” — написал Шевченко.

Напомним, что в Грузии Саакашвили разыскивается по обвинению в совершении тяжких преступлений против политических оппонентов, в частности — в жестоком разгоне антиправительственных демонстраций. Грузия безуспешно пытается добиться от Украины выдачи Саакашвили на родину.

Частичное опровержение заключается в том, что  кабинет министров рекомендовал Порошенко назначить Саакашвили губернатором Одесской области, но Порошенко пока не подписал указ о назначении.

 

Заявление Александра Захарченко

Я как глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считаю, что надежда на мирное урегулирование еще не умерла, но из-за действий Киева ДНР оставляет за собой права действовать по усмотрению.

Украинская власть в очередной раз показала, что она не стремится выполнять мирные договоренности; Они предпочитают нагло их попирать. Таким образом, президент Порошенко, ставивший подпись под Минском-2, нагло обманул не только нас, но и жителей своей страны и всего мира.

ДНР до сегодняшнего момента четко выполняла все взятые на себя обязательства. Оставляем за собой право действовать на свое усмотрение. Славянск, Константиновка, Красноармейск — это все города ДНР.

Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать. Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий.

 

Коломойский обозвал министра экономики Украины «литовской обезьяной»

Олигарх Игорь Коломойский назвал министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса «обезьяной из Литвы, которая не разбирается в нефти», сообщает РИА Новости.

В пятницу в офисе «Нафтогаза» в Киеве прошло заседание наблюдательного совета государственной компании «Укрнафта». В нем приняли участие несколько нардепов от «Блока Порошенко», а также Коломойский, который владеет 42% компании.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии