Новости с Украины и Новороссии за 4 апреля 2015

В ОБСЕ заявили об ухудшающейся гуманитарной обстановке в Донбассе. Ярош инициирует законопроект о частных военных компаниях. Военные инструкторы США 20 апреля прибудут в Украину. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 4 апреля 2015.

 

СБУ: Теракт у Сбербанка в Киеве устроили российские спецслужбы

Все правоохранительные органы Киевской области в усиленном режиме проводят контртеррористические и контрразведывательные мероприятия для установления и привлечения виновных в организации взрыва у офиса Сбербанка к уголовной ответственности, заявили в Службе безопасности Украины.

Взрыв у входа в здание «Сбербанка России» в Киеве квалифицирован как террористический акт. В украинской службе безопасности убеждены, что к теракту причастна российская спецслужба. В структуре полагают, что преступление совершено по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве.

 

Люстрация отвлекла Украину от контроля за радиационной безопасностью

В связи с проведенной на Украине люстрацией в течение полугода не укомплектован штат инспекции по ядерной и радиационной безопасности. Нет ни главного госинспектора, ни других необходимых специалистов — осуществлять надзор за ядерными объектами некому, заявил в ходе общения с журналистами глава Общественного комитета национальной безопасности Украины Алексей Толкачев.

Эксперт сообщил, что, к примеру, в саркофаге над четвертым энергоблоком ЧАЭС (объект «Укрытие»), общая площадь щелей и дыр превышает тысячу квадратных метров.

 

Некоторые продукты в ДНР подешевели благодаря России

Стоимость некоторых продуктов питания в самопровозглашенной Донецкой народной республике снизились благодаря импорту с территории России. Об этом рассказала министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

По ее словам, стоимость продуктов питания, импортируемых из Российской Федерации, снизилась примерно на 0,5%. Но есть и категории товаров, которые прибавили в стоимость примерно 4%,что существенно ниже повышения цен на территории Украины.

 

В ОБСЕ заявили об ухудшающейся гуманитарной обстановке в Донбассе

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе наблюдается существенное ухудшение гуманитарной ситуации. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Он пояснил, что представители ОБСЕ совершили ряд визитов в населенные пункты Донбасса. Наблюдатели зафиксировали, что во многих городах и поселках практически целиком разрушена инфраструктура.

 

Ярош инициирует законопроект о частных военных компаниях 

 

Военные инструкторы США 20 апреля прибудут в Украину

Начиная с 20 апреля, на Яворивском полигоне будут работать американские инструкторы для подготовки украинских военных к ведению боевых действий.

Об этом заявил в интервью Голос Америки замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

"20 апреля в Украину прибудет подразделение американских инструкторов для подготовки украинских военных на Яворивском полигоне"- сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как западные специалисты оценивают нынешний уровень подготовки украинской армии, Валерий Чалый отметил, что слышал с их стороны только высокие оценки.

"Я (в Вашингтоне. - ред.) встречался с американскими военными экспертами, и они четко заявили: операция в Дебальцево показала, что в Украине есть армия, которая способна на реально очень сложные операции" отметил Чалый.

Ранее США подтвердили готовность проводить тренировки для 780 украинских военных Нацгвардии.

Сообщалось, что Пентагон разработал военно-учебный план, чтобы обучить украинских военных проводить "внутренние оборонительные операции".

 

США планируют атаку Кубани, Крыма и Приднестровья руками Украины

Военные США готовят своих украинских коллег к вторжению на территорию России - в Крым. Такой точки зрения придерживается политолог Сергей Марков. Специалист считает, что в планы по перекраиванию карты юга России у США входит не только Крым, но и Кубань, и Приднестровье.

Марков - бывший депутат ГД РФ. Он считает, что каналы антироссийской пропаганды работают под покровительством Киева и Вашингтона "на ура".

"Еще немного - и толпы на улицах и в телестудиях будут требовать бомбежек и терактов",- приводит его заявление "Звезда".

За последний год поступало немало подтвержденных фактов того, что киевским военным США помогают не только оружием. Многие из них прошли подготовку на базах НАТО и Пентагона, а представители госдепа США, среди которых - и его глава Керри, и Виктория Нуланд с мужем, и Джо Байден, да и первые лица страны- Барак Обама, не раз говорили о том, что этой весной (уже - прим. Правды.Ру) будут посланы военные инструкторы из Вашингтона.

Белый дом решил проблему обеспечения подконтрольной Киеву армии еще до того, как взялся за ее "обучение". Представители армии ополчения и международные наблюдатели в Донбассе, да и сами иностранные политики неоднократно отмечали, какой "сброд наемников со всего мира" там воюет. И эта армия может подойти и к нашим границам.

"Через год на границах России и Донбасса будет стоять полумиллионная армия с тотальной пропагандой и жесткой дисциплиной, обученная, готовая потопить в крови и Донбасс, и Приднестровье, и Крым, и Кубань", - считает Марков.

 

«Айдар» уничтожен: бойцы погибли или сбежали

 В нынешнем составе батальона «Айдар» практически не осталось бойцов, которые участвовали в летней кампании.

Об этом заявил народный депутат Украины, первый комбат «Айдара», который периодические себя еще таким называет, Сергей Мельничук.

«Практически все бойцы, которые принимали участие в летней кампании, они уже вне зоны АТО или уже уволены или демобилизованные или ранены, в госпиталях находятся. Там остались, в городе Счастье, осталась фактически одна рота», — сказал Мельничук в эфире телеканала «112».

По его словам, некоторых бойцов убедили перейти в другую часть, пообещав социальные гарантии.

«Их сумели сломать тем, что им предоставят им там социальные гарантии, их этим подкупили, и они перешли в другие воинские части, но батальон «Айдар», в/ч 0624 — это как легенда. Он останется в/ч 0624, а в/ч 2950 — это он не имеет права носить такое имя, потому что там остались бойцы, оставшиеся после. Они пришли осенью, и штурмовиками они никогда не были, они не смогут выполнять те функции, которыми занимались реально штурмовой батальон», — сказал Мельничук.

Мельничука прессует фракция «Радикальной партии», под знаменами которой он прошел в Раде, и чью фракцию покинул.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии