Новости с Украины и Новороссии за 5 июля 2015

Украинские националисты на антироссийском митинге запутались в истории. В Киеве заступила на дежурство новая патрульная полиция. В Польше неизвестные разрушили очередной памятник боевикам УПА. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 5 июля 2015.

 

Масштабы учений НАТО: Россию берут в кольцо?

Вчера, 3 июля Беларусь отмечала день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Прошло 70 лет, и, судя по масштабам учений НАТО, Россию снова берут в кольцо. Снова стоят плотно,  ждут, готовятся, разумеется, не к миру с Россией и Беларусью. 

Выпуск создан только благодаря поддержке зрителей. Благодарим всех, кто внёс свой вклад в развитие этого проекта.

Для связи с Евгением Новиковым используйте адрес [email protected]

 

Донецкие милиционеры, служащие Киеву, поголовно хотят вернуться в ДНР, — экс-подполковник ГАИ МВД Украины 

Сотрудники МВД Украины, работающие на оккупированной территории Республики, но ранее проживавшие в Донецке, хотят вернуться на родину. Об этом Донецкому агентству новостей заявил экс-подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков.

«Есть такие люди из числа сотрудников ГАИ, которые хотят вернуться. Вопрос стоит только в том, что им страшно», — отметил Балбеков.

«Поголовно все хотят вернуться, — дополнил своего коллегу экс-майор милиции Украины Алексей Кобзарь. — Есть люди, которые увольняются, есть люди, которые просто собирают вещи и уезжают».

 

Пётр Порошенко не готов добиваться мира в Донбассе любой ценой

Президент Украины Пётр Порошенко на мероприятии по случаю годовщины освобождения Славянска и Краматорска заявил, что настаивает на приоритетности политического урегулирования в Донбассе, но не готов сдать «ни клочка земли».

«Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования.

Безусловно, мы - за мир. Но - не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка украинской земли», - слова т. н. президента Украины.

 

Украинские националисты на антироссийском митинге запутались в истории

Объявить войну России потребовали на марше батальонов, который прошел накануне в украинской столице.

С такой инициативой, в частности, выступил руководитель столичной организации «Правый сектор» Владимир Загазей («Вий»).

«Требуем национализации всех вражеских российских предпринятый всей собственности в пользу украинской нации, – потребовал представитель правых радикалов. – Объявить Россию страной-агрессором и объявить ей войну. Нас убеждают в том, что таким, как мы, с москалями не справится. Но они забыли, что эти холмы помнят таких достойных руководителей, как Святослав Храбрый, Сагайдачный – те, что держали в страхе дикую степь, разгромили Хазарский каганат и стояли перед воротами Москвы. Мы можем победить, и мы победим!»

Стоит отметить, что киевский князь Святослав не мог стоять под стенами Москвы, поскольку погиб в бою с печенегами почти за 200 лет до ее основания. Не мог участвовать в разгроме Хазарского каганата в Х веке и гетман Сагайдачный, появившийся на свет в XVI столетии. В 1618 году Сагайдачный в союзе с поляками действительно подошел к Москве, но, несмотря на уличные бои, взять город так и не смог, а через два года и вовсе отправил посольство в Москву, изъявив готовность служить царю.


Соратница Ляшко предложила запретить слово Россия

Оксана Корчинская ратует за отказ от использования такого названия для обозначения современной территории РФ или любой ее части.

Народный депутат от фракции Радикальной партии Украины Оксана Корчинская внесла на рассмотрение в Верховную раду законопроект, запрещающий называть ближайшего соседа Россией, а также использовать производные от слова Россия в применении к Российской Федерации.

Отметим, что инициатор идеи Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, экс-лидера УНА-УНСО. Неонацист недавно заявил в эфире укроТВ, что нужно бомбить жилые кварталы городов Донбасса, а русскоязычное население сгонять в концлагеря.

 

Россия выпускает банкноту, которая очень не понравится Киеву

Первый заместитель председателя Центробанка России Георгий Лунтовский сообщил, что готовится к выпуску памятная сторублевая банкнота в честь возвращения Крыма, тиражом в 20 миллионов экземпляров.

По словам Лунтовского, в настоящий момент работа над печатным проектом банкноты еще не завершена, запланированная дата для ее выпуска — конец 2015 года.

Напомним, что в октябре 2014 года ЦБ выпустил две монеты, посвященные Крыму, номиналом 10 рублей.

 

 

Депутат Европарламента: киевские власти нарушают права человека

"Киевские власти нарушают права человека, а Европа закрывает на это глаза", — такое заявление сделал Жан-Люк Шаффхаузер, депутат Европарламента от Франции, выступая на брифинге в Брюсселе.

Чиновник несколько раз был на Украине и сделал вывод, что Киев ограничивает оппозицию любыми способами и вообще нарушает Минский договор. Кроме того, депутат призвал предоставить Донбассу автономию.

"Как Европа может терпеть нынешнюю ситуацию на Украине, когда там нарушаются права человека и нацменьшинств? – цитируют СМИ Шаффхаузера, — У Киева имеются огромные проблемы с выполнением Минских соглашений, нет особого прогресса в конституционной реформе и продвижении региональной автономии либо федерализации в стране. Президент Петр Порошенко не проявляет большого интереса к обсуждению дальнейших шагов по реализации Минских соглашений".

В Польше неизвестные разрушили очередной памятник боевикам УПА

В Польше нет тенденций к примирению с бандеровской Украиной. Во всяком случае на уровне народной памяти, а не политических конъюнктурщиков. Неизвестные мстители вновь повредили очередной памятник боевикам Украинской повстанческой армии. Об этом сообщается на странице Facebook "Благотворительной инициативы "Героика".


Москва потрясена молчанием Варшавы, не замечающей «войну памятников»

Глумление над памятниками в честь советских воинов, павших при освобождении Польши от фашистов, становится в этой стране государственной политикой, что может иметь самые серьезные последствия для российско-польских отношений.

Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД России в связи со сносом памятника советско-польского братства по оружию на западе Польши.

В польском городе Нова Суль по решению местных властей 30 июня без какого-либо согласования с российской стороной был снесен памятник братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии, части которых вместе освобождали город от немецких оккупантов в годы Второй Мировой войны.

В российском МИДе расценили это как «откровенно недружественный шаг польской стороны» и грубое попрание российско-польского соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий.

В Москве подчеркнули, что польские власти продолжают «не замечать» случаи вандализма и надругательства над памятью воинов-освободителей и ничего не делают для пресечения и предотвращение подобных случаев.

«От польских властей, включая МИД этой страны, не прозвучало ни одного комментария с осуждением виновных в актах вандализма или хотя бы с выражением сожаления о произошедшем», говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

 

Пятая волна мобилизации на Сумщине провалена

В Сумах подвели итоги закончившейся пятой волны мобилизации и начали шестую. Итог как и предполагалось печален, даже жалок. Область смогла рекрутировать только 45% от планового показателя…

На коллегии в Сумской ОГА областной военный комиссар Виталий Бондаренко назвал главные причины низких показателей мобилизации. По его мнению, это плохое взаимодействие с районными и городскими администрациями, нехватка людей для оповещения и низкий патриотизм призывников. В частности, по этой причине, по словам главы ОГА Николая Клочко, был освобожден председатель Середино-Будской РГА. Временно и. о. начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Михаил Криворотенко говорит, что задание пятой очереди мобилизации в области выполнено на 45%. Лучшие показатели имеют Лебединский (100%), Краснопольский (98%), Липоводолинский (96%) районы. Худшие – Середино-Будский (17%), Бурынский (22%), Путивльский (25%) районы и города Конотоп (18%), Сумы (33%), Глухов (33%). По итогам рассмотрения данного вопроса коллегия ОГА признала работу военного комиссара Сумского областного военкомата неудовлетворительной.

Пятая волна мобилизации на Сумщине провалена

 

Носители вируса: ITшники. Харьков

Ёмко и точно обрисована ситуация в Харькове. Соглашусь с возрастным порогом 1983 года. Пик свидомого rabies проявляется у тех, кто родился после этого года. Мы, рождённые в 1980-1983 - это последнее адекватное советское поколение, воспитанное на интернационализме и уважении к другим людям. После нас рождались уже "укропы" за редкими исключениями - зависело уже от воспитания в семьях.

ITшники, как наиболее управляемые в сети страты населения, обеспечили информационную и бесплатную поддержку майдана. Кроме того, за счёт того, что они в большинстве работали в иностранных компаниях и уровень зарплат был у них намного выше, чем у прочих профессий, у них возникло псевдоощущение элитарности. Именно из среды украинских ITшинков пошло информационное расчеловечивание других граждан Украины - "совки", "даунбассцы", "рабы", "быдло", "ватники".


 

О визите Пайетта к Саакашвили: Госдеп сменил фаворита

Намерение посла США на Украине Джеффри Пайетта посетить Одессу прокомментировал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Политик отмечает, что Вашингтон мог найти себе нового «любимчика».

«Джеффри Пайетт пообещал прилететь в Одессу и публично засвидетельствовать Михо и его команде поддержку США. Такой чести не удостаивался даже премьер-министр. Госдеп сменил фаворита?» — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщалось, помогать в управлении Одесской областью Михаилу Саакашвили будет правительство Соединенных Штатов Америки, и об этом заявил Джеффри Пайетт. В ближайшее время американский дипломат намеревается совершить свой первый с весны 2014 года визит в Одессу.

«Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как все изменилось. Но я также с нетерпением готов публично сообщить в понедельник о полной поддержке Соединенных Штатов губернатора Михаила Саакашвили и его команды, которые пытаются изменить ситуацию в регионе», — заявил Пайетт.

 

В Киеве заступила на дежурство новая патрульная полиция

В столице Украины впервые заступила на дежурство новая патрульная полиция, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В 21.00 4 июля 2015 года приступил к службе 1-й батальон, в количестве 500 человек. Командир батальона Александр Белокур», — говорится в сообщении.

На смену, продолжительностью 12 часов, заступило 200 машин, в каждой из которых несут службу двое полицейских, еще 100 человек будут осуществлять патрулирование пешком.

Ранее 4 июля на Софийской площади Киева личный состав патрульной полиции принял присягу. Полицейских поздравил Порошенко.

Верховная рада Украины 2 июля приняла в целом закон «О Национальной полиции». Представлявший проект народный депутат Юрий Луценко расказал тогда о его особенностях. «Впервые не в подзаконных актах, а в законе будет прописано, когда полицейский вправе остановить лицо, осмотреть лицо, задержать лицо, применить к нему определенные меры. Четко прописаны действия, которые в отношении граждан может право применять сотрудник полиции», — сказал Луценко, выступая перед депутатами.

 

Порошенко и Яценюк не смогли сдержать смех во время выступления Кличко

Выступление киевского мэра Виталия Кличко во время принятия присяги патрульной полиции рассмешило президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом пишет украинское издание Подробности.

По информации издания, в честь мероприятия Кличко выступал в полицейской фуражке. Во время его речи Петр Порошенко, Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и его заместитель Эка Згуладзе стояли сзади и "безудержно смеялись" на протяжении всего выступления.

Порошенко и Яценюк не смогли сдержать смех во время выступления Кличко

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии