Новости с Украины и Новороссии за 5 мая 2015

Эдуард Басурин: Каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру. DWN: Деньги на госпереворот на Украине взяли у германских налогоплательщиков. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 5 мая 2015.

 

Украинского бойца с десятком осколков в теле признали годным к службе

В городе Николаев медицинская комиссия признала годным к службе бывшего водителя 79-й бригады ВСУ, который получил множественные ранения: в теле бойца до сих пор находятся осколки. Врачи считают, что решение приняли верное.

 

Садист Хрен Стебельский – новый герой европейской Украины

Вот этих героев Украина будет чтить 9 мая. Висит в городе Самборе (Львовская область) мемориальная табличка в честь одного из "выдающихся деятелей ОУН-УПА": Что же это за герой такой - "Хрен" Степан Стебельский, в честь которого мраморная табличка изваяна?

Читаем в мемуарах В.Тука – министра иностранных дел Словакии во время войны (напомню, Словакия тогда была марионеточным государством-сателлитом гитлеровской Германии): "Особенно запомнился мне один из самых отъявленных громил по кличке "Хрин", по имени Степан Стебельский. Родился возле Самбора... При нападении люди его группировки появлялись в польской или советской униформе. Этот вандал хвастался тем, что раненых добивал как собак, полумертвым вспарывал животы и вешал их внутренности на ветках деревьев, отрывал им половые органы, заживо вырезал сердца и сжигал их".

Но теперь эти садисты-нелюди объявлены Киевом национальными героями, освободителями Европы и к их памятникам рекомендуется нести красные маки – новый символ «победы» Украины во Второй мировой.

 

DWN: Деньги на госпереворот на Украине взяли у германских налогоплательщиков

Немецкий фонд имени Конрада Аденауэра принимал активное участие в свержении бывшего президента Украины Януковича: он финансировал оппозиционные партии, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом организация продолжает заниматься политической деятельностью на территории страны и продвигать своего кандидата от партии «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») Виталия Кличко. Недавно экс-чемпион по боксу стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра «за приверженность миру и демократии на Украине». Помимо вручения награды его имя также внесли в почетную книгу города Кёльн, добавляет автор статьи. Один из политиков от Левой партии Германии уверен, что Кличко не заслужил таких почестей, так как «заключил союз с ультранационалистами и фашистами и до сих пор преуменьшает угрозу, которая от них исходит».

Кличко утверждает, что нацисты на «майдане» – это «сказка российских пропагандистов». По его словам, фашисты не имеют никакого влияния и власти на Украине. Спину Кличко прикрывает председатель фонда Конрада Аденауэра Ханс-Герт Пёттеринг. Экс-председатель Европарламента предостерег Германию от поиска «особого пути» в решении украинского конфликта. Он призывает Берлин объединиться со своими трансатлантическими партнерами. По его словам, Украина должна «уверенно двинуться навстречу западным ценностям».

Фонд имени Конрада Аденауэра – это одна из наиболее влиятельных политических организаций в мире, продолжает автор. У нее есть представительства в более чем 120 странах мира. В списке самых крупных научно-исследовательских центров, который ежегодно составляет Пенсильванский университет, она занимает 29 место. За ней вплотную следует фонд имени Фридриха Эберта, которые тесно сотрудничает с партией СДПГ (Социал-демократическая партия Германии).

Эдуард Басурин: Каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру

Донецк и прилегающие территории вновь подвергаются ударам артиллерии, каратели пытались прорвать линию фронта в районе опытного и РЛС, а также Спартака и Авдеевки. Прорыв был купирован.

Оживился фронт и у Марьинки, здесь также была попытка прорыва. На севере Горловки не стихают звуки боев, ополченцы сдерживают атаки ВСУ.

Каратели из-под Майорска атакуют поселок 6\7 и Ленинское. К Дзержинску прибывают резервы и БК. На севере ЛНР обстановка на линии фронта прежняя: идут обстрелы из САУ по позициям НМ ЛНР во всех прифронтовых н.п.

Идут стрелковые бои вблизи Желобка и Знаменки, в р-не Попасной активны ДРГ сторон. У Станицы и Счастья вялотекущие бои. Под Мариуполем возе Саханки работает крупнокалиберная артиллерия оккупантов.

В Широкино интенсивность боев выросла в 3 раза. Ополчение в Широкино удерживает позиции.

Эдуард Басурин: Каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру. DWN: Деньги на госпереворот на Украине взяли у германских налогоплательщиков. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 5 мая 2015.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии