Новости с Украины и Новороссии за 7 июня 2015

Спецпредставитель ОБСЕ на Украине подала в отставку. Львов: боевики «Правого сектора» крыли матом Порошенко. Украинские силовики за сутки выпустили более 120 мин по жилым районам Донецка. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 7 июня 2015.

 

Мародерство ВСУ признали даже украинские власти

Губернатор украинской части Донецкой области Александр Кихтенко неожиданно признал, что украинские военные занимаются в зоне АТО мародерством и продолжает настаивать на ужесточении ответственности за неуставное поведение военных.

"Давайте представим на минуточку, что на территории области находятся десятки тысяч вооруженных людей. И я по-прежнему не могу сказать, что доволен их дисциплиной", - сказал глава военно-гражданской администрации Донецкой области в интервью "Зеркалу Недели. Украина". По его словам, необходимо признать, что рядах мобилизованных для защиты Украины оказалось "достаточное количество людей мотивированных чем угодно, но только не идеей защиты Родины".

Многие пьют. "И они уже не в том возрасте, когда их можно перевоспитать, - сожалеет губернатор. «Нужно оперативно принимать меры, ужесточая ответственность за неуставное поведение и мародерство», - добавляет Кихтенко, По его мнению, необходимо привлекать к ответственности и командиров провинившихся военных, или, возможно, отправлять за неуставной поведение в стройбаты. Также в интервью губернатор напомнил о проблемах Славянска как некогда курортного и оздоровительного города. По его словам, пока санаторий "Славянский курорт" занят украинскими военными, откладывается ремонт курорта и восстановление Славянска в целом. "Пока никак не могу добиться, чтобы военными был освобожден Славянский курорт. Чтобы мы могли сделать там ремонт и лечить людей, в том числе и участников АТО. 1100 мест! Уникальные специалисты, уникальная база и такой нерациональный подход с нашей стороны", - сетует губернатор.

Показательно, что украинцы, которые не понаслышке знают, что происходит на занятых ВСУ территориях, прекрасно осведомлены о подвигах своих вояк. Вот что пишет одна украинка из зоны АТО:

«Мне очень стыдно за то, что творят украинцы!!! На «Новой почте» каждый день стоит по 300 солдафонов-воров с посылками, чтобы отправить наворованное домой женам и матерям! Подруга, живущая в 7 км от аэропорта и пережившая все ужасы войны, видела, как в Красногоровке грузили в КАМАЗы мебель и бытовую технику, пока дончане сидели в подвалах. Занимаются перевозкой наворованного волонтеры. Позор моей разбойничьей и анархической стране! Люди!!!

Не все украинцы убийцы и воры. Большая часть населения юга и востока Украины не согласна с фашистской властью, ребята не идут на войну, рвут повестки, уезжают в Россию, идут в ополчение. Так что еще не все потеряно. Народ поймет, что к власти пришли американские агенты и предатели, чтобы только разрушать и извращать. Долго так продолжаться не может, люди все равно поднимутся и сметут фашистов».

 

Активисты на Майдане объявили голодовку в ответ на бездействие власти

Активисты, разбившие на майдане независимости палатки, объявили голодовку в ответ на бездействие власти. Об акции участники пикета сообщили на плакатах, установленных на площади.
«Голодаю против бездействия власти», — гласит один из установленных плакатов.

Демонстранты требуют отчета Петра Порошенко по итогам года его президентства, также они намерены заслушать представителей Кабинета министров о проведенных в государстве реформах.

 

Сорос: Донбасс уничтожить. Новости славян №92 

99 процентов населения ненавидит ЭТУ Украину

Заместитель командира украинского добровольческого батальона «Торнадо» Николай Цукур заявил, что 99% его знакомых на Донбассе ненавидят Украину. Он подчеркнул, что сам был жителем города Перевальск на Донбассе, а потому хорошо осведомлен о настроениях местного населения.

«Там менталитет меняется. Там уже 99% моих знакомых ненавидят Украину. Они выезжали, жили определенное время в том году. Но на сегодняшний момент они вернулись. Украина их бросила. Не было работы, жилья. Не было ничего. Зайдите ВКонтакт. Уже 15-летние дети с автоматом Калашникова. Через год это будут бойцы... Все схемы Януковича работают еще с большей силой".

Командир армии ДНР «Разведка» со своими бойцами держит оборону в Докучаевске

Командир, позывной «Разведка»:

«Только что в дивизионке была замечена группа ДРГ — разведывательная диверсионная группа противника.

Отработали — группа ушла. Это разведка, они корректируют огонь своей артиллерии.

Они выполняют свою работу, мы — свою работу. Они строят свои планы, поэтому посылают сюда разведывательные подразделения. Мы своими действиями стараемся их планы нарушить, чтобы не дать им провести эти операции.

Проводим передвижение сил, где-то что-то прячем, чтобы сбить с толка противника.

Последние две недели они очень сильно активизировались, минометные обстрелы участились. Сто двадцатые минометы работали, танк работал в открытую по городу, со стороны Новотроицка прилетел „Град”.

По национальности я еврей, по образованию я юрист, был начальником службы безопасности партии Защиты пенсионеров Украины. Второе образование — я раввин».

Львов: боевики «Правого сектора» кричали «Порошенко — х...ло»

Во Львове боевики «Правого сектора»* устроили акцию протеста против Порошенко.

Национал-радикалы анонсировали акцию как «приуроченную к году бездарного пребывания на посту президента Украины Петра Порошенко».

Около двух сотен одетых в камуфляж боевиков-националистов с флагами, знаменами «Правого сектора» и зажжеными факелами прошагали от монумента Бандере до памятника Тарасу Шевченко, на вече.

По дороге бойцы выкрикивали кроме традиционных лозунгов «Слава Україні — героям слава», «Слава нації — смерть ворогам», «Порошенко — х...ло» и «Яценюк — х...ло».

На вече активисты зачитали список вопросов к Порошенко. В частности, интересовались, почему никто не наказан за расстрелы на Майданы, за смерти в котлах в зоне АТО и донецком аэропорту, требовали поименный список люстрированных и имена тех, кто отвечает за реформы и децентрализацию, почему не введены эффективные санкции против РФ.

«Режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. Это абсолютно то же самое, — возглашал один из выступающих. — Патриоты сидят в тюрьмах. Тем временем Порошенко и его команда дали разрешение ЛГБТ-сообществу провести гей-парад в Киеве. Здоровые люди, с традиционными ценностями и нормальной моралью, решили протестовать против этого безобразия.

Спецпредставитель ОБСЕ на Украине подала в отставку

Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии сообщил, что Тальявини намерена «в ближайшее время завершить свой мандат», однако конкретную дату в департаменте не уточнили, сообщает Русская служба Би-би-си.

О причинах отставки Тальявини ничего не говорится. В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили уход Хайди Тальявини. В ведомстве считают, что с ее отставкой может последовать замедление диалога в Трехсторонней контактной группе, где Тальявини была спецпредставителем ОБСЕ.

Эдуард Басурин: Украинские силовики за сутки выпустили более 120 мин по жилым районам Донецка

«За минувшие сутки обстрелам подверглись жилые кварталы Донецка, по Киевскому и Куйбышевскому районам было выпущено более 120 мин калибром 120 миллиметров. По поселку Октябрьский - более 25 снарядов», - слова Басурина.

Он добавил, что в результате обстрелов один ополченец был ранен.

Япония предоставит Украине $1,5 млрд кредитных гарантий

«Спасибо за гарантии в $1,5 млрд США, что позволит обеспечить финансовую стабильность в трудное время», - Порошенко. Глава государства также отметил необходимость дополнительного привлечения японских инвестиций.

Кроме того, стороны подписали соглашение, в рамках которого на модернизацию Бортнической станции аэрации будет предоставлен кредит в размере $1,1 млрд.

«В рамках межправительственного соглашения Японией предоставлен кредит в размере $1 млрд 100 млн для модернизации Бортнической станции аэрации», - написал Порошенко в своём микроблоге в Twitter.

Главной темой сегодняшних переговоров президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ стало взаимодействие по вопросам безопасности, в частности развёртывании миротворческой миссии в Украине.

 

«Нафтогаз» придумал, как сэкономить половину потребляемого населением газа

«Наши расчеты показывают, что за три-пять лет можно добиться экономии 5–6 млрд куб. м газа (в год). Это примерно стоимость четверти объема газа, который сейчас расходуется населением», — отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По его словам, экономия возможна благодаря замене котлов в домах и «Теплокоммунэнерго», замене теплотрасс и установке специальных счетчиков тепла. Председатель подчеркнул, что на это уйдет $10 млрд в течение пяти лет.

Ранее стало известно, что украинский президент Петр Порошенко ожидает сокращения дефицита «Нафтогаза» в текущем году приблизительно в четыре раза, до $1,4–1,6 млрд.

 

Украинские журналисты брезгуют наградами Порошенко. Мандаты давай

Украинские журналисты начали воротить нос от своего президента, устроив Порошенко обструкцию - точь-в-точь, как это они устраивали Януковичу.

Ряд шакалов пера отказались принимать из рук гаранта нации почетную награду в день журналистки. Таким образом представители СМИ решили показать свою независимость.

Орден «За заслуги», являющийся президентской наградой, следом за журналистом интернет-издания ЛигаБизнесИнформ Петром Шуклиновым и автором Центра журналистских расследований Анной Андриевской отказались повесить на грудь еще пять представителей масс-медиа.

Так, среди них, в частности, журналисты Громадського ТБ Анастасия Станко и Наталья Гуменюк, фотокорреспондент «Левого берега» Максим Левин, фотокорреспондент Reuters и AssociatedPress Петр Задорожный, а также корреспондент Радио Свобода Левко Стек. Акция протеста прошла по инициативе журналистки Наталья Соколенко, страдающей оттого, что не смогла пролезть в Раду вместе с более удачливыми коллегами. Действительно, более пронырливые пропагандисты получили мандаты, а лохам досталась политическая бижутерия. Обидно, да?

Похоже, до некоторых украинских «честных СМИ» начало доходить, что в деле пропагандонства отличиться до награды - мало чести, потом вовек не отмоешься. Но надо понимать, что «бунтующие» против президентских орденов журнаглисты работают на олигарха Коломойского, и с его подачи устроили демарш Порошенко.

Правда, большинство шакалов пера оказались не столь принципиальными, как сотрудники Бениного цеха, и подтвердили свою готовность исполнять заказанную Порошенко музыку.

 

Вся правда о Мишке-подкидыше, показанная в эфире украинского канала 1+1. Но как всегда, не без "Плохой России"

Українські сенсації. Грузинський гастролер.

Невідома правда про грузинських реформаторів та Михайла Саакашвілі.

Минфин Украины и кредиторы не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга

Представители министерства финансов Украины в ходе телефонного разговора со Специальным комитетом кредиторов не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга, говорится в заявлении минфина Украины.

В Минфине Украины поясняют, что предложение комитета неприемлемо, поскольку предполагает использование для уплаты по долгам резервов национального банка, «что является явным нарушением законодательства Украины».

В Киеве также заявляют о необходимости «начать диалог по надлежащему распределению между кредиторами долгового бремени, который соответствовал бы целям кредитной программы МВФ».

Глава украинского минфина Наталия Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами.

 

Маразм на Украине. Патриотичный кретинизм

Чего добиваются США в войне на Украине?

Робертс: единство с Западом доведет Украину до истощения

Судьбы стран, которых касается рука Запада, одинаково печальны, в виду жесткой эксплуатации их населения. Такое мнение высказал американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс.

Так, Робертс считает, что за «новую власть» Украина уже расплатилась тысячами смертей, расколом национального единства и потерей экономического и политического сотрудничества с Россией.

«Население Украины движется в сторону кладбища. Верят ли все еще эти наивные дураки в организованную Вашингтоном революцию на Майдане? », - пишет он.

Робертс отмечает, что украинцы уже теряют свои пенсии и социальные выплаты, а освобожденные таким образом денежные средства будут переданы в МВФ и западные банки, которые ранее давали Украине кредиты.

«На Украине, как и в Греции, наивное население, которое искало спасения в единстве с Западом, будет доведено до истощения», - заключает эксперт, отмечая, что и в этом, конечно же, Запад обвинит Россию.

ЛНР и Новороссия будут сметены с лица земли – Москаль

Рано или поздно, но самопровозглашенные республики Донбасса будут сметены с лица земли. Такое заявление сделал губернатор Луганской области Геннадий Москаль на мероприятии, посвященном 77-летию области, в Северодонецке.

Во время выступления на праздничных торжествах губернатор области выступил с речью, в которой рассказал о своем видении будущего «самопровозглашенных республик» в регионе.

«Мы проводим празднование под лозунгом «Луганщина – это Украина». Не новороссия, не «вата», не разного рода «лнр» и тому подобное. Всё это временное и будет сметено с лица земли», - написано на официальном сайте Москаля.
Прямая ссылка на встроенное изображение

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии