Новости с Украины и Новороссии за 9 апреля 2015

ВСУ готовятся к возможной потере Мариуполя. Трофейный телефон украинских силовиков раскрыл страшную правду о битве за Славянск. Захарченко обвинил Украину в хакерской атаке на ДНР. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 9 апреля 2015.

 

Захарченко обвинил Украину в хакерской атаке на ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в организации хакерских атак на официальные интернет-ресурсы самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

 

Сколько на Украине стоит пост премьер министра

 

 

Ты виноват, пока не доказал обратное или презумпция виновности на Украине

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко открывает новую веху в украинском правосудии. Хотя не уверен, что открывает. Скорее оформляет общую линию. В немилость попал даже украинский телеканал «Интер», который в недавнем прошлом оказывал активную информационную поддержку Майдану незалежности.

Стоило телеканалу на новый год показать «Огонёк» с российскими артистами..., тогда «Интер» чуть не лишили лицензии. Стоило заикнуться о коррупции в правительстве Яценюка…, как на телеканал спустили очередных собак. На телеканал оказывают политическое давление.

Ты виноват, пока не доказал обратное или презумпция виновности на Украине!

Раз ты не с нами, значит против нас. А раз против нас, то значит ты агент Путина. Такая позиция верховодит в умах украинских лидеров. Советник министра внутренних дел (!) Украины Антон Геращенко открыто заявляет о презумпции виновности:

"Владельцем телеканала "Интер" может являться Путин Владимир Владимирович. Пока не доказано обратное, я буду считать, что им является он. Мне совершенно непонятно, откуда господин Фирташ и господин Левочкин, который был на тот момент главой АП, взяли целых 2,5 млрд долларов для покупки контрольного пакета. Есть определенная информация, что деньги выданы по указу Путина, чтобы влиять на информационное пространство Украины изнутри".

На примере телеканала «Интер» прекрасно видно, как украинская свобода слова цветет и пахнет.

 

СБУ открыла уголовное дело в отношении Януковича

Cлужба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении экс-президента страны Виктора Януковича, сообщил заместитель председателя рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох, передают РИА Новости.

- Сегодня вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения, — написал Волох на своей странице в Facebook.

Волох также отметил, что это одно из совершенно судьбоносных для Украины уголовных дел.

По его словам, с утра было совещание у председателя СБУ Наливайченко.

- Затем мы с начальником главного следственного управления СБУ Вовком поехали к генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет. Более того, учитывая общественный резонанс, мне предложили сопровождать следствие, осуществляя некий "общественный надзор" и освещая (в рамках, дозволенных следователем) его (следствия) продвижение, — написал Волох.


Сообщение от военкора с позывным Самур

 

Жители Донецка, часто курсирующие на автомобилях по делам от Марьинки к Курахово, рассказали о том, что украинское командование возвело большое количество блокпостов на дороге, а кормить своих солдат не удосуживается. На блокпостах солдаты уже даже проезжающим жалуются, что они голодные. Двое заявило, что они без еды стоят на блокпосту уже четвертые сутки подряд. На постое в Марьинке в частном секторе находятся украинские солдаты. Они стали похожи на леших или бомжей — чумазые, ходят в давно не стиранном, рваном обмундировании. Похоже, командование не занимается обеспечением солдат и бросило их на произвол судьбы.

 

Вчера в  21:45 из трёх частей «АТО» доложили о повышенной боеготовности

Красная ракета запускалась над позициями ВСУ возле Волновахи. Пески: периодически стрелковый бой.

22:25, ВСУ продолжают стягивание тяжелой артиллерии к Донецку. Колонна САУ украинской 79-й бригады проследовала из-под Курахово в направлении Дзержинска в течение крайних двух часов.

23:15 поступило следующее сообщение: «Внимание! Всем оперативникам и каналам связи! В связи с обострением обстановки — об активных артпозициях, передвижениях техники и личного состава украинских силовиков докладывать незамедлительно!

 

На оккупированных Украиной территориях Луганщины идут репрессии против несогласных и облавы на призывников

В Северодонецке, который подконтролен украинской стороне, уже были случаи суицида после получения повестки о мобилизации. Об этом, заявил северодонецкий военный комиссар Олег Чехута.

«Существует очень серьезная и кризисная ситуация…У нас дошли даже случаи получения повестки и суицида. Это раз. Во вторых – у нас порядка 667 производств – на уклонение, 15 уже ЕРДР по 336 статье (уклонение от призыва по мобилизации – ред.), один ЕРДР по 367 – на руководителя крупного предприятия за саботаж мобилизации. Ряд людей по 110 статье идет уже, это измена Родине», — отметил Чехута.

По его словам, в городе мужчин, подлежащих мобилизации, стало гораздо меньше. Люди пытаются избежать призыва и бегут либо в освобожденные города Новороссии, либо в РФ.

 

За минувшие сутки в ЛНР и ДНР было о около 90 обстрелов из тяжелого вооружения и бесчисленное количество из стрелкового

Опорный пункт ополчения между поселками Болотеное и Сизое был обстрелян из пяти танков и трех БМП. Ополченцы потеряли 4 человека ранеными, были повреждены 5 ББМ, которые находились на позициях. Ответным огнем был уничтожен танк карателей — все 3 БМП были сильно повреждены.

Минометами были обстреляны позиции ополчения у Николаевки и Пионерского. На Бахмутке ВСУ сильно повредили танк ополчения огнем из АГС и РПГ. Раненых и убитых на этом направлении сегодня нет. У ВСУ — 1 убитый и 2 раненых. По остальным направлениям — 3 раненых бойца и 2 поврежденных БМП-2.

У ВСН — несколько раненых (точно не известно), убитых нет, уничтожен 1 БТР и повреждено БМП-1 (она так и осталась на поле боя).

ВСН продолжает фортификационные работы , учения и обеспечение тыла.

 

Трофейный телефон украинских силовиков раскрыл страшную правду о битве за Славянск

В распоряжении военкоров оказалось видео с телефона одного из украинских силовиков, гаджет попал к ополченцам ДНР.

Пятиминутный ролик снят летом 2014 года под Славянском, на артиллерийских позициях ВСУ. Автор видео – военнослужащий украинской армии выпивает вместе со своими сослуживцами, рассуждая при этом о методах ведения боевых действий.

«Мы бухаем, но мы будем (нецезурно) наносить удар. Потому что это ВДВ. Это будни Славянска. Работаем, куда работаем – ни кординат, ни х…. Давай по магазину …снова», — говорит боец. Бойцы нисколько не скрывают того, что бесконтрольно и без координат ведут огонь по жилым кварталам Славянска, подчеркивая, что координат, куда следует вести огонь, у них нет.

«Ну что, Андрюшка, давай (нецензурно)? Славянск – это крематорий. Красивый был городочек, жаль, что его не станет», — говорит военнослужащий. При этом рядом с позициями орудий накрыт стол с выпивкой, к которому периодически подходят солдаты.

 

ВСУ готовятся к возможной потере Мариуполя и демонтируют оборудование аэропорта

Мариупольский аэропорт рискует превратиться в объект, не подлежащий восстановлению. Украинские военные получили от вышестоящего руководства распоряжение демонтировать в Мариупольском аэропорту все навигационное оборудование: локаторы, дальномеры, средства радиосвязи, заодно и разобрать диспетчерскую вышку.

Демонтированное оборудование приказано вывозить за пределы бывшей Донецкой области, в западные области Украины. Пока ответственные лица Мариупольского аэропорта не очень активно занимаются ликвидацией гражданского аэродрома, бывшего вторым по величине в регионе после аэропорта в Донецке.

Судя по всему, Киев продолжает готовиться к сценарию, когда ополчение займет Мариуполь, именно из-за этого ВСУ приказано максимально затруднить ДНР использование стратегических объектов города.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», по данным разведки ополчения, вооруженные силы Украины уже несколько месяцев готовятся к возможному отступлению из Мариуполя под натиском сил ополчения. Оккупанты активно готовятся к эвакуации и минируют железнодорожный вокзал, крупные предприятия и стратегические объекты города, включая водохранилище.

В случае подрыва водохранилища потоки воды затопят жилые кварталы города. На территории металлургического комбината имени Ильича киевские войска разместили реактивные системы залпового огня «Град», которые обстреливают позиции ополчения и близлежащие населенные пункты. Велика вероятность того, что металлургический завод и его доменные печи будут подорваны в случае отступления ВСУ.

 

Польские танки и сектантские кресты в районе 31-го блокпоста

Легендарный 31-й блокпост, на котором сохраняется напряженная обстановка. Украинские оккупанты в основном нарушают перемирие в этом районе ночью, работают снайперы. Также здесь расположены танки карателей, предположительно, привезенные поляками.

Украинские войска расширяют свои позиции. Они также используют, в качестве талисманов, религиозные кресты, которые напоминают принадлежности сектантов.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ): 

 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>]]>]]>]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии