Новости с Украины и Новороссии за 9 июля 2015

Боевые вертолёты армии США были замечены в аэропорту Львова. В Белоруссии задержали мужчину за майку с надписью «Азов». СМИ: Украинцы зарабатывают на продаже советской символики в США. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 9 июля 2015.

 

Подростка будут судить за лояльность ЛНР

В Луганской области будут судить несовершеннолетнего «информатора боевиков». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры оккупированной хунтой территории ЛНР.

«Согласован и передан в суд обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего жителя, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст. 258–3 УК Украины (участие в террористической организации)», — говорится в сообщении.

«Установлено, что подросток в течение января-мая текущего года способствовал деятельности террористической организации „Луганская народная республика“ путем сбора сведений о дислокации военных частей и подразделений ВСУ, которые участвуют в проведении антитеррористической операции, и их передачи представителю незаконного вооруженного формирования», — сообщает пресс-служба.

Обвиняемый содержится под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Заявление от Эдуарда Басурина

Украинские оккупанты 34 раза за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения. Противник продолжает использовать артиллерию. По территории Республики было выпущено 12 артиллерийских снарядов, 185 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглось н.п. Спартак Ясиноватского района. Также под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта, поселок Октябрьский и Петровский район), Горловка, Дебальцево. Также обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское, Калиновка, Саханка, Красный октябрь, Лозовое, Логвиново.

Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила позиции гаубиц калибром свыше 100 мм у сел Предтечино (Константиновский район) и Троицкое (Ясиноватский район) на оккупированной украинскими войсками территории.

 

 

Первое задержание!

Выпускники полицейской академии провели первое задержание особо опасного алкаша.

Действие происходило в центре Киева, на улице Крещатик.

При съемке данного ролика ни один из 8 патрульных Украины не пострадал. Оператор отделался легким приступом смеха.

 

Боевые вертолёты армии США были замечены в аэропорту Львова

Пользователи украинского сайта выложили в сеть фотографии американских боевых вертолётов Black Hawk, заходящих на посадку в международном аэропорту Львова. На снимке, сделанном 7 июля, запечатлены 4 боевые машины.

 

На улицах Украины проходит шестая волна насильственной мобилизации

На Украине проходит уже шестая по счету и снова насильственная мобилизация. Конкретная цифра призыва официально не объявлялась, однако украинские источники прогнозируют, что речь идет о 50 тыс. человек. Сейчас работа военкомов в Украине выглядит куда страшней, чем вербовка ИГИЛ-овцами. Идя в больницу или на рынок за покупками, рискуешь попасть на передовую. И это уже не сон, а реальность сегодняшнего дня.

Мать: «У меня сын шел на работу утром где-то в районе 8 часов, и подъехал автобус, вышли двое военных, сказали ему садиться в машину и отвезли его в военкомат. Сейчас еще есть связь пока, их в большом зале распределили на три части, левая, правая и центральная. Сын пока еще не знает, что это значит и что это такое. По разговорам людей, больше ни на сегодняшний, ни на завтрашний день вряд ли мы увидим своих сыновей. Мой сын Александр Булынко сказал, что акция по «забору» наших детей будет проходить шесть дней».

Мать 2: «Ребенок шел вчера по улице, в гражданском, подошли, забрали, привезли вот сюда, без паспорта, без документов. Даже мне не сообщили, сегодня он мне звонил. Сегодня должна быть тут комиссия. Ни повесток, ничего нам не приходило. В результате комиссию он здесь не прошел, сказали в районном, вообще это не наш военкомат. Мы на Московском, все, там все нормально. Трехлетней давности комиссия была пройдена, по этой комиссии у них уже отправка у них.

Представитель Харьковского областного комиссариата: «Все, ко попадает под категорию от 20 до 27 лет, должны в 10-дневный срок сами без всяких повесток пройти комиссию в военном комиссариате, сказать: «Я такой-то такой-то. Мне 22 года. Вышел указ президента. Я – будущий солдат срочной службы». После этого он направляется для прохождения комиссии в районный военный комиссариат, если есть необходимость – в областной комиссариат, она определяет степень его пригодности. И только после этого его направляю».

Отец: «Подошла милиция, забрала, привезли сюда, кое-как перезвонил матери, что он находится здесь. Фиктивные документы здесь ему сделали. Через забор я его видел только мельком. На каком основании – никто нам ничего не объясняет. Забрали и все, не дали ни попрощаться. Вот как я стою – вот так у меня был одет сын. Все оригиналы документов, которые выдавались государством, все находятся у меня на руках. Там все делается фальшивка, полностью всё «липа».

 

«Московский комсомолец»: Кремль принял решение об интеграции Донбасса в Россию.

«Осталось либо де-факто интегрировать Донбасс в состав Российской Федерации, либо же оставлять его на растерзание унитарно-общинному режиму Порошенко. Поскольку, как рассказывают знающие люди в Кремле, никто не намерен Донбасс отдавать, остается одно — его интегрировать. И пусть только вас не смущают необходимые по долгу службы дипломатические заявления министра иностранных дел, да и самого Президента России о текущей принадлежности Донбасса», — говорится в публикации.

«За минувшие полгода рубль стал фактически полноценной валютой Донбасса, поставщиком же российских дензнаков в непризнанные республики стала признанная Южная Осетия. Схема проста и легальна — признавшая республики Южная Осетия закупает товары в ДНР и ЛНР и продает их России. Например, так, номинально через Южную Осетию, в которой нет ни одной железной дороги, в Россию поставляются локомотивы завода «Лугансктепловоз». Восстановлена железная дорога как основа инфраструктуры промышленного региона.. Происходит переориентация донецких и луганских экономических цепочек на Россию. Создается автономная банковская система. Фактически обеспечена энергетическая и «водяная» автономия региона. Перестройка экономики Донбасса обеспечивает движение де-факто по пути его встраивания в российскую экономику», — перечисляет издание.

«Донбасс делает правильный выбор — в словах «уйти нельзя вернуться» он уже поставил запятую. И менять свое решение не намерен. Украина Донбасс потеряла безвозвратно. Удержит ли другие регионы?» — резюмирует газета.

 

Поклонская уличила украинских следователей в российском гражданстве

Несколько сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, которые занимаются в Киеве делами «крымских сепаратистов», незаконно оформили себе гражданство Российской Федерации. Как рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская, это было обнаружено в ходе проверки.

«Прокуратура Крыма выявила факты незаконного получения гражданства Российской Федерации несколькими сотрудниками Генпрокуратуры Украины», — подтвердила Поклонская, пояснив, что эта информация была передана в ФМС России, чтобы там приняли соответствующие меры. В результате паспорт гражданки РФ на имя сотрудницы Генпрокуратуры Украины Натальи Алениковой уже был аннулирован, а по фактам получения российского гражданства следователями ГПУ с фамилиями Михейченков и Атаманчук ведется проверка исполнения миграционного законодательства Российской Федерации, пишут «Вести».

Именно Михейченков и Атаманчук ведут расследование в отношении так называемых «крымских сепаратистов», к которым в ГПУ относят и саму Поклонскую, и других сотрудников российских правоохранительных органов, отмечается в статье. «Работая на руководящих должностях в ГПУ, они не постеснялись получить гражданство России», — констатировала прокурор Крыма. Поклонская также заявила, что не воспринимает всерьез обвинения в «государственной измене», которые против нее выдвинули на Украине.

 

Более 80 счетов были открыты на Тимошенко в иностранных банках

Восемьдесят пять счетов, на которых могут храниться "миллионы фунтов стерлингов", были открыты на имена экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее родственников в иностранных банках, пишет в понедельник газета Independent со ссылкой на материалы расследования британской юридической компании Lawrence Graham.

 

СМИ: Украинцы зарабатывают на продаже советской символики в США

За последние месяцы резко возросла активность украинцев на американском интернет-аукционе Ebay. Как пишут украинские «Вести», это связано с тем, что поток туристов в страну резко снизился.

«За $1100 продаётся знамя 9-го механизированного Киево-Житомирского корпуса конца 60-х, а за чеканный метровый герб СССР, явно снятый с госучреждения, просят $349,97. Бюстики и статуэтки Ленина стоят от $20 за штуку, причём это весьма ходовой товар — объявления об их продаже долго на сайте не задерживаются», – сообщает издание. Как отмечается, один из наиболее дорогих лотов — значок делегата съезда советов УССР 1921 года, стартовая цена на него составляет $1650.

«Поток туристов на Украину мельчает, продавать сувениры на Андреевском спуске скоро будет невозможно в принципе — тут и проявили активность выходцы с Украины, проживающие в США и странах ЕС. Товары для них пересылают украинские торговцы-посредники», — рассказал газете один из торговцев символикой.

 

 Российские следователи подозревают украинского депутата в экстремизме и подстрекательстве к убийству

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, пп. "а, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», - заявил Владимир Маркин.

 

В Белоруссии задержали мужчину за майку с надписью «Азов»

Милиция оштрафовала мужчину по имени Мирослав Лозовский на 360 тыс. рублей. Как сообщает УНН, у мужчины нашли несколько книг Виктора Казько, которую правоохранители назвали «подрывной литературой».

Позже мужчину отвезли в отделение милиции по охране минского метрополитена. Его обещали отправить в суд, но дело закончилось штрафом за нецензурную брань.

«Мы не сошлись во взглядах на фэшн и «от кутюр». Им не понравилась майка с символикой батальона «Азов». И в итоге - протокол за нецензурную брань в метро», - заявил Лозовский.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии