Новости с Украины и Новороссии за сегодня 10 октября 2015

Эксклюзив. Майдановец: Порошенко вывозил тех, кто расстреливал Майдан. Аксенов осудил произвол бойцов “Азова”, избивающих мирных граждан на границе РФ и Украины. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 10 октября 2015

 

ДНР добивается в Минске открытия ночного железнодорожного сообщения с Украиной

Представители ДНР на переговорах экономической контактной подгруппы в Минске настаивают на открытии железнодорожных перевозок через линию соприкосновения в ночное время. Об этом сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

 

«ДНР настаивает на «ночной езде» по перегонам Никитовка-Майорская и Ясиноватая–Скотоватая. Республика готова к этому на сегодняшний день, Украина же разрешения на это не дает» — сообщил источник.


Он добавил, что ночное движение составов по отремонтированным путям на двух ключевых железнодорожных перегонах станет возможно только при соблюдении «режима тишины» украинской стороной.

Положительный эффект от круглосуточного использования перегонов, как прогнозируют в ДНР, будет ощутимым.

 

 

«Ночные перевозки позволят увеличить грузопоток и разгрузить пробки на перегонах» - подчеркнул источник.


На сегодняшний день железнодорожное сообщение между ДНР и подконтрольной Киеву территорией осуществляется только через указанные перегоны и только в дневное время. Перегруженность этих путей затрудняет как экспорт из ДНР угля, который жизненно необходим Украине, так и импорт с украинской территории сырья для промышленных предприятий Республики.

Для восстановления еще двух железнодорожных коммуникаций (Ясиноватая-Авдеевка и Еленовка-Южнодонбасская) сейчас ведется работа по разминированию и выявлению повреждений и ремонту линий электропередачи, что активно обсуждается в Минске в подгруппе по экономическим вопросам.

 

 

 

 

Украина и Россия не смогли договориться о реструктуризации долга

Минфин Украины не смог договориться с Россией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

“Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из Министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы. Мы договорились продолжить диалог” — сказал Силуанов по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита “финансовой двадцатки” в Лиме (Перу).

 

 

 

 

Смена тональности: Европа готова отменять санкции на фоне стабилизации в Донбассе

После стабилизации ситуации в Донбассе, Евросоюз начинает ослаблять санкции, введённые против различных отраслей экономики РФ в 2014 году.

Сегодня, ЕС вывел из-под действия санкций российские компоненты ракетного топлива.

Евросоюз исключил из санкционного списка против России компоненты ракетного топлива, использующиеся для реализации космических программ ЕС и запуска европейских спутников. 

По сообщению РИА Новости, из-под санкций были выведены гидразин и его производные. Гидразин используется в ракетной технике, в частности на французских ракетоносителях «Ариан» и российских «Протонах».

Известие об ослаблении санкций против России поступили на фоне продолжающегося перемирия в Донбассе, вступившего в силу 1 сентября. В конце сентября также было подписано соглашение об отводе вооружений.

Согласно документу, от линии соприкосновения будут отведены вооружения калибром менее 100 миллиметров и танки. В начале октября, положения договора начали выполнять власти ЛНР. В ДНР отвод вооружений назначен на вторую половину октября. 

Для достижения паритета в диалоге с Киевом, власти ДНР перенесли местные выборы на 2016 год.

«Мы сделали очередной шаг к диалогу с Украиной. По предложению гарантов Минского процесса — Франции, Германии и России — мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год, — заявил официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

— Сегодня Главой подписан соответствующий указ». 

В Народных Республиках подчеркнули, что условием переноса выборов является полное выполнение Украиной обязательств в рамках Минского процесса, сообщает Донецкое агентство новостей.

После начала стабилизации ситуации в Донбассе, европейские политики заговорили о необходимости улучшения отношений с Россией.
«Нужно приложить усилия, чтобы установить здоровые отношения с Россией.

Это не очень привлекательно, но мы должны это сделать, это не может так дальше продолжаться», — цитирует РИА Новости заявление председателя Еврокомиссии Жана Клода Юнкера.

Несмотря на предложение главы ЕК, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон поспешили заявить, что санкции против России будут оставаться в действии до полной реализации Минских соглашений.

 

Европа нам врет, но мы туда и не хотим!

Вчера, 9 октября 2015 года активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!» выступили инициаторами и организаторами мирного пикета под представительством ЕС в Киеве. Поддержать эту акцию и выразить свою солидарность пришли сотни киевлян.

Недовольство правящим режимом Порошенко среди простых граждан Украины растёт не по дням, а по часам. Назревает настоящий социальный взрыв, предотвратить который репрессивными методами и тотальным запугиванием людей у нынешней власти уже не получится. И роль Евросоюза в том, что происходит в Украине, велика. Ведь Европа так же должна нести ответственность за то, что сделала со страной так называемая «революция достоинства».

 

Эксклюзив. Майдановец: Порошенко вывозил тех, кто расстреливал Майдан

Материал предоставлен Филиппом Экозьянцем специально для агентства News Front.

Филипп Экозьянц взял эксклюзивное интервью у одного из участников Майдана, который раскрыл правду о преступлениях Порошенко и Яценюка в период государственного переворота в Киеве.

Содержание видео: откровение участника Майдана о том, кто на самом деле виновен в расстрелах людей в центре Киева.

Правда станет известна рано или поздно, потому что первый очевидец, дающий реальные свидетельские показания не может остаться незамеченным как в СМИ, так и в правоохранительных структурах не только Украины, но и других участников международного сообщества.

 

Аксенов осудил произвол бойцов “Азова”, избивающих мирных граждан на границе РФ и Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов резко осудил действия бойцов украинского батальона “Азов” и других радикалов, которые применяют насилие в отношении российских граждан на украинской стороне после пересечения государственной границы на Крымском перешейке.

Отвечая в Симферополе на вопросы журналистов, Аксенов заявил, что не считает действия украинских радикалов достойными мужчин.

“Я понимаю, что бывают эмоции, но считаю, что мужчины должны воевать с мужчинами, в рамках военных действий, но не трогать гражданское население. Едут люди каждый по своим вопросам, у кого-то семьи живут на Украине, родственники, близкие. За что их бьют, я не знаю. Эти действия выходят за все рамки человеческих понятий”, – сказал глава Крыма.


Ранее в крымских СМИ появились сообщения об избиении украинскими радикалами пересекающих границу мирных граждан.

Аксенов пообещал оповестить население Крыма о таких случаях на границе.

 

 

“Выезжая за пределы Крыма все должны знать, что на Перекопе стоит кучка негодяев, которые могут попытаться применить насилие. Советуем выезжать за пределы республики Крым только в случаях крайней необходимости. Либо заезжать на территорию Украины из Ростовской области или других регионов России”, – добавил Аксенов.

 

 

 

ОБСЕ: «Правый сектор» обыскивает автомобили на границе Украины и Крыма

Наблюдатели ОБСЕ сообщают со ссылкой на начальника украинской районной полиции и начальника смены пограничников на пунктах перехода Каланчак и Чаплинка на границе с Крымом, что многие водители жалуются на обыски со стороны активистов «Правого сектора»*, отмечается в очередном докладе Специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ), опубликованном в пятницу.

«Активисты («Правого сектора») на обоих пунктах перехода заявили СММ, что водители в основном добровольно соглашались на обыски их автомобилей. Начальник смены пограничников в Каланчаке заявил СММ 7 октября, что четыре водителя, пытавшихся пересечь административную границу в предыдущий день, отказались разрешить активистам осмотреть их автомобили. Он сказал, что в одном случае активисты разбили заднее стекло одной из машин», — говорится в докладе по состоянию на вечер четверга.

При этом представитель «Правого сектора» подтвердил СММ обвинение, но заявил, что стекло было разбито после того, как автомобиль наехал на ногу активиста.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии