Новости с Украины и Новороссии за сегодня 11 октября 2015

Порошенко пообещал отмечать день рождения УПА как Пасху и Рождество. Донецк вновь подвергся обстрелу. Павел Губарев презентовал книгу-откровение о Новороссии. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 октября 2015

 

Порошенко пообещал отмечать день рождения УПА как Пасху и Рождество

День создания бандеровской Украинской повстанческой армии теперь будет в Незалежной всенародным праздником. Он должен отмечаться так же масштабно, как Рождество, Пасха и День независимости Украины. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

«14 октября — праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Еще с казацких времен этот день является праздничным для защитников Отечества. И поэтому в прошлом году я, сознательно вычеркивая из календаря чужой, искусственно привнесенный праздник 23 февраля, выбрал именно эту дату», — сообщил украинский лидер.

Осенью 2014 года Порошенко в угоду бандеровцам подписал указ, согласно которому День защитника Украины сменил дату празднования с 23 февраля на 14 октября — день основания сотрудничавшей с гитлеровцами УПА, напоминает ]]>«Звезда»]]>.

 

Новости ДНР: Украинским нацистам мало крови – Донецк вновь подвергся обстрелу

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

В результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Веселое в Ясиноватском районе двое военнослужащих армии ДНР были ранены, один убит. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Двое военных ранены, один убит в поселке Веселое», – сказал Басурин.

Он сообщил, что сегодняшние обстрелы велись со стороны населенного пункта Пески (к северо-западу от Донецка, граничит с Киевским районом города и аэропортом – прим. ред.).

«Огонь велся со стороны Песок. По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе города была обстреляна из минометов калибра 120 мм», – отметил замкомкорпуса.

Девятиэтажное здание в Киевском районе Донецка загорелось в результате минометного обстрела украинских оккупантов, его последние три этажа полностью охватил огонь. Само здание нежилое, но как сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько в непосредственной близости от него находятся частные дома, где живут люди. Когда начался обстрел, местные жители покинули опасную территорию.

 

Тука обманул народ и признал свою беспомощность, не открыв переход у Станицы Луганской — глава ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил руководителя так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгия Туку в беспомощности перед карателями из нацбатальонов и обмане народа Луганщины. 

«Не открыв сегодня обещанный пешеходный пункт пропуска у Станицы Луганской, Тука в очередной раз обманул народ Луганщины и расписался в своей беспомощности перед карателями из национальных батальонов», — сказал Плотницкий ЛИЦ. 

По его словам, все заявления Туки о якобы готовящихся провокациях со стороны ополченцев ЛНР, «не более чем придуманные в его (Туки — примечание ЛИЦ) воспаленном воображении».

«Пункты пропуска, контролируемые Киевом — это неисчерпаемый источник дохода карателей, с которым они расставаться не хотят и не будут. На переходах с людей берут деньги, и деньги немалые, все об этом знают, и Тука тоже. Официально открыть пункт пропуска — значит лишить силовиков из нацбатальонов многотысячных доходов ежедневно», — уверен глава ЛНР.

«То, что обещанный Киевом пункт пропуска сегодня не открылся, говорит также о том, что украинская сторона не способна выполнять даже такие незначительные обещания. О чем тогда можно говорить, когда речь заходит об обещаниях украинской стороны выполнять более масштабные условия, которые обеспечат мир и стабильность на луганской земле», — спрашивает Плотницкий.

Ранее Тука сообщал, что открытие пешеходного пункта пропуска у Станицы Луганской состоится сегодня, 10 октября, однако позже мероприятие было отложено, и КПП остается закрытым. Как пояснила киевская сторона, причиной срыва являются якобы готовящиеся провокации в день открытия. Как известно, что утром 22 мая этого года без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход у Станицы Луганской по распоряжению главы так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Геннадия Москаля.

Позже Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней, но переход не открылся до сих пор.

Жители Станицы Луганской летом ежедневно проводили митинги у здания райгосдаминистрации с требованием открыть пункт пропуска. Акции протеста украинские силовики разгоняли, используя, в том числе автоматные приклады, и стреляя в воздух. Как утверждают очевидцы, сейчас через пункт пропуска можно пройти в обе стороны, дав взятку киевским силовикам в размере от 200 до 800 гривен, в зависимости от ценности багажа.

 

Павел Губарев презентовал книгу-откровение о Новороссии

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

В субботу 10 октября в Донецке состоялась презентация книги Павла Губарева «Факел Новороссии».

«Мы решили издать эту книгу, чтобы не забыть дух народного восстания, этой русской революции, чтобы запомнились те светлые идеалы, тот светлый образ восстания на Донбассе, чтобы четко зафиксировать его цели, и чтобы историки могли из первых уст использовать еще один достоверный источник», — сказал Павел Губарев.

wZsRNXKa0ao

 

Порошенко призвал «ветеранов АТО» активнее подключаться к промывке детям мозгов в украинских школах

Петр Порошенко, выступая перед ветеранами «АТО», призвал их приобщаться к так называемому «патриотическому воспитанию молодежи».

«Кому как не вам заниматься патриотическим воспитанием молодежи?», — сказал он.

Он призвал ветеранов побольше общаться со школьниками и взяться за преподавание основ военного дела.

По словам Порошенко, такие занятия должны быть восстановлены во всех украинских школах.

Кроме того, украинский президент обьявил, что «Отечественная война за независимость Украины, которая началась в 2014 году продолжается», а «враг еще не закончил войну против нашего государства и только усиливает гибридную войну», — сообщает «Политнавигатор».

 

Белорусские пограничники задержали 200 украинцев с оружием и битами, которые ехали устраивать Майдан в Минске

]]>СРОЧНО: белорусские пограничники задержали 200 украинцев с оружием и битами, которые ехали устраивать Майдан в Минске | Русская весна]]>

Белорусские пограничники задержали на границе и не пустили в страну около 200 граждан Украины, большая часть из которых везли с собой камуфлированную военную форму, биты, дубинки и травматическое оружие.

По информации телеканала «Беларусь 1», часть украинцев, пытавшихся проехать в Белоруссию, везли с собой травматическое оружие, биты, дубинки, ножи и военную форму. Несколько их них находились в международном розыске как участники незаконных вооруженных формирований.

Напомним, завтра в Белоруссии пройдут выборы Президента.

Накануне мероприятия оппозиция провела в Минске несанкционированный митинг, на котором организаторы призвали бойкотировать выборы.  

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии