Новости с Украины и Новороссии за сегодня 11 января 2016

Новости за сегодня, 12 января, здесь

Ющенко выяснил: украинцы – это правнуки Ноя. На Украину для обучения местных войск прибудут 200 канадских солдат. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 января 2016

Ющенко выяснил: украинцы – это правнуки Ноя

Ющенко выяснил: украинцы – это правнуки Ноя.

«Книга бытия, первая книга Моисея. Четыре стиха. В первом стихе раздел десятый — «это потомки сынов Ноя — Сима, Хама и Иафета. Сыны Иафета — Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас. Гомер — это наш пра-пра-праукраинец. Это та индоарийская, индоевропейская ветвь, которая идет от Шотландии, Англии, через Испанию», — заявил Ющенко.

 

3000 лет Крещению Руси и Рождество

Или почему евреи в своих церквях празднуют не как христиане, а как католики.

 

Путин и 20 солдат

Он – благодетель украинских работников "СМИ"

 

Видео от журналистов. Прямое попадание снаряда в квартиру на Курганке, Горловка, ДНР.

“Прямое попадание снаряда в квартиру на Курганке, Горловка, ДНР. Прямое попадание в квартиру одного из жилых районов Горловки 15 июля прошлого года. Снаряд угодил в жилое помещение. Факт преступления украинских агрессоров на Донбасс.”

 

11.01.16. Сообщение от журналистов. Украинский солдат из Галичины осуждён за побег в Россию из-под Донецка.

Украинский солдат из Галичины осуждён за побег в Россию из-под Донецка. Практически каждый день украинская фемида почти во всех уголках незалежной выносит обвинительные приговоры незадачливым дезертирам-уклонистам из рядов «одной из самых сильных армий Европы». Причины, побудившие призывников самовольно покидать расположение части, самые разносторонние. Начиная от личного разгильдяйства, через бытовую неустроенность оставленных в тылу семей, и кредитов к самым неординарным причинам.

Призванный в июне 2014 г. по мобилизации житель Ивано-Франковской области, проходил службу в должности гранатомётчика в воинской части, расположенной во Львовской области и, следовательно, не принимал никакого участия в так называемой АТО.

То ли спокойная служба ему надоела, то ли генетически заложенная потребность осенью уезжать на заработки сыграла с ним злую шутку (это следствие не стало устанавливать), и в октября того же года вояка решил дезертировать, да не просто домой за печку в схрон, а на территорию Российской Федерации, где и пробыл год, пока не вернулся домой, где и был помещён в следственный изолятор. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Его земляк был призван в августе 2014 года и службу проходил водителем в воинской части Ровенской области. Уже во время службы, в октябре 2014 года, в ходе медосмотра было выявлено значительное отклонение по офтальмологии, и солдат был отпущен на 5 дней домой, чтобы привезти медицинские документы, касающиеся ранее полученной травмы глаза.

Но больше командование воинской части этого бойца не видело, так как документы он не нашёл, расстроился по этому поводу и крепко запил. Устав бороться с «зелёным змеем» в одиночку, стал посещать религиозные реабилитационные курсы лечения алкогольной зависимости с мая по октябрь 2015 г.

В начале октября 2015 г. он по повестке явился в отделение милиции, а оттуда, уже под конвоем, отправился в следственный изолятор по обвинению в дезертирстве. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, вероятно посчитав, что дезертирство с целью лечения — от алкоголизма, более тяжкое преступление, чем дезертирство на территорию «страны-агрессора».

 

Сообщение от ополчения ЛНР. Противник незначительно, но повысил активность.

“Противник незначительно, но повысил активность. В частности, на Бахмутке. Противник ведет обстрелы со стрелкового, гранатометов и иногда из ББМ, минометов и ЗУ. Страдают в основном наши позиции, но и бывает попадает по таким н.п. как Сокольники (фактически уже не существуют, и уничтожены за войну), Знаменка, Смелое, пос. Донецкий, Желобок. Сегодня примерно в 6-7 утра был встречный бой в районе Сокольников. В течение суток отмечены потери противника в виде БТРа, и 5 бойцов. На оккупированных территориях хворь поражает и оккупантов, и мирное население. Пневмония, грипп и венерологические заболевания, язвы (от литров выпитого алкоголя) , все это косит ряды ВСУ и прочих военизированных группировок. Есть уже много умерших.
В силовых структурах ЛНР и минздраве понимают, что наши бойцы тоже в зоне риска, поэтому усилена работа по профилактика в подразделениях (не малое участие принимает военторг!!)
Бойцы ЛНР обращаются к бойцам ДНР, по поводу конфликта внутри армии, и призывают быть рассудительными. Также бойцы ЛНР обращаются к “компетентным органам союзного республикам государства” . Что бы те подавили конфликт, и покарали виновных, вне зависимости от того с какого они были подразделения, какие имели звания и заслуги! Если преступления имели место, то все равны перед законном!”

 

Видео от агентства News-Front. Белое безмолвие по-донецки. Донецк покрыт снегом.

“Белое безмолвие по-донецки. Донецк покрыт снегом. Под ним – бесчисленные воронки после обстрелов со стороны украинской армии, которая пришла на Донбасс по приказу преступной власти в Киеве. Во многих домах отсутствуют стекла в оконных рамах – это последствия прилетевших смертоносных осколков от снарядов, разрушенных строений, взрыхленной в результате артиллерийского огня земли. Донбасс ничего не забыл, он никогда не простит киевской власти того горя, которое она принесла мирным жителям. Русский народ здесь отстоял право на свободу и не собирается от этого права отказываться.”

 

Яценюк заявил, что Украина на данный момент обеспечена углем на ТЭС

В связи с конфликтом на юго-востоке страны Украина потеряла доступ к большинству угольных шахт. Киев вынужден импортировать уголь из других стран.

Уголь. Архивное фото

© РИА Новости. Виталий Аньков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна обеспечена углем, поэтому отключений электроэнергии по причине отсутствия угля на станциях ТЭС не предвидится.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству угольных шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США, а также из России.

“На данном этапе у нас есть достаточные запасы угля, и все зависит от того, как дальше будут совершаться поставки угля на украинские станции. Правительство обеспечило финансирование покупки угля и расчеты на энергорынке. Поэтому отключения электроэнергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии из-за погодных условий”, — отметил Яценюк в воскресенье в эфире передачи “10 минут с премьер-министром”.

Ранее сообщалось, что уголь в объеме 168 тысяч тонн прибыл в порт “Южный” судном Bulk China из ЮАР 5 декабря 2015 года, и 8 декабря была завершена выгрузка из судна. Прибытие следующей партии угля в объеме 85 тысяч тонн ожидается в конце января 2016 года. Поставка угля осуществляется согласно двустороннему договору на поставку антрацитового угля из ЮАР, заключенному между ПАО “Центрэнерго” и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария) в конце сентября 2015 года.

В начале декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что обратился к президенту страны Петру Порошенко с просьбой на ближайшем заседании Совета нацбезопасности и обороны рассмотреть вопрос энергетической безопасности Украины. По его словам, Киев сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ, однако ситуация с закупкой угля является критической. Яценюк также заявлял, что для прохождения осенне-зимнего периода необходимо накопить по позитивному сценарию 7 миллионов тонн угля, по негативному — 11 миллионов тонн.

 

Никакого российского газа здесь нет и быть не может – власти Геническа

Как заявил глава Генической РГА Александр Воробьев, “Черноморнефтегаз” никакого отношения не имеет к газу, который добывается на материковой части Украины, в частности, на территории Генического района.

]]>RIA News Иван Руднев]]>

RIA News Иван Руднев

Поставки российского газа из Крыма не осуществляются в Генический район Херсонской области, заявил глава Генической РГА Александр Воробьев.

“Никакого российского газа здесь нет и быть не может. Это все обман”, — заявил Воробьев.

Чиновник обратил внимание, что газ, который добывается в Геническом районе, поступал в Джанкойский район Крыма для хранения, “а затем возвращался, когда необходимо было усилить давление газа в холодное время года”, пишет издание “Крым.Реалии”.

Воробьев также добавил, что “Черноморнефтегаз” никакого отношения не имеет к газу, который добывается на материковой части Украины, в частности, на территории Генического района.

По его словам, пока “руководство Украины работает над проектом, чтобы проложить газопровод от Арабатской стрелки до Красного Чабана протяженностью в районе 100 километров, чтобы замкнуть украинский газ в общую газотранспортную систему Украины”.

 

Бойцы “Правого сектора” фигурируют в массовой драке на Закарпатье

В воскресенье в Раховском районе Закарпатской области на турбазе “Хата Магната” в урочище “Драгобрат” произошла драка между представителями ДУК “Правый сектор” и охраной базы.

Драка на базе Драгобрат

mukachevo.net

В конфликте на базе “Хата Магната” горнолыжного курорта “Драгобрат” в Закарпатской области, который перерос в массовую драку, принимали участие представители ДУК “Правый сектор”.

Среди участников конфликта были и те, кто принимали участие в АТО, сообщает местное издание “Мукачево.net”.

“Здесь (в больнице, куда были доставлены после инцидента задержанные, — ред.) оказали помощь одному из участников инцидента на базе Хата Магната – члену ВО “Тризуб” им. С. Бандеры и бойцу ДУК ПС по прозвищу “Бес”, который принимал участие в боях за Донецкий аэропорт”, — сообщает издание.

Также среди фигурантов инцидента называют главу штаба ПС по блокаде Крыма по прозвищу “Хорват” и бойца ПС с позывным “Педро”.

Всех задержанных повезли в Ужгород в изолятор для дальнейших следственных действий.

В то же время в добровольческом батальоне “Правый Сектор” “Запад” заявили, что не имеют отношения к конфликту.

“Официально заявляем, что ни бойцы, ни командиры Добровольческого батальона Правого Сектора “Запад”, дислоцированной в Ужгороде, к пьяным разборкам в “Драгобрате” НЕ ИМЕЮТ никакого отношения!!!” — заявили в ПС.

Ранее сообщалось, что в драке на турбазе в Ясине в Закарпатской области ранены двое охранников турбазы “Хата Магната”, задержаны пять человек.

 

На Украину для обучения местных войск прибудут 200 канадских солдат

Канадские военные инструкторы будут обучать украинских солдат базовым навыкам ведения боя, в том числе стрельбе и движению во время боя.

Украинский президент Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с украинскими и канадскими военными, архивное фото

© AP Photo/ Mikhail Palinchak, Pool

Порядка 200 канадских военных инструкторов прибудут на Украину для проведения операции “Unifier”, в рамках которой они будут обучать украинских солдат и офицеров, сообщается на сайте минобороны Канады.

“Начиная с 10 января и до конца месяца первая группа, состоящая из порядка 200 военнослужащих пятой канадской механизированной бригады, расквартированной в Валькартье в провинции Квебек, прибудет на Украину для проведения операции “Unifier”, — говорится в сообщении на сайте министерства обороны Канады.

Операция предусматривает обучение базовым навыкам ведения боя, таким как стрельба, движение и коммуникация во время боя, оказание первой помощи раненным, обезвреживание взрывных устройств.

Отмечается, что 5-я механизированная бригада заменит находящуюся на Украине с августа 2015 года 2-ю канадскую механизированную бригаду.

Сообщается, что операция проводится в 1300 километрах от мест, где идут столкновения украинской армии и ополченцев.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии