Новости с Украины и Новороссии за сегодня 12 августа 2015

 Госдеп: США возлагают ответственность за крушение MH17 на ополченцев. В Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 августа 2015.

 

Госдеп: США возлагают ответственность за крушение MH17 на ополченцев

]]>]]>© AP Photo/ Luis M. Alvarez]]>]]>

© AP Photo/ Luis M. Alvarez

В данный момент группа международных экспертов изучает ряд деталей, найденных в районе трагедии, однако пока невозможно сделать вывод о причинно-следственной связи обнаруженных фрагментов с крушением самолета.

Позиция Вашингтона по вопросу крушения малайзийского лайнера на востоке Украины осталась неизменной, несмотря на данные расследования, которое проводят Нидерланды, заявил на брифинге во вторник представитель госдепа США Марк Тонер.

“Мы продолжаем поддерживать усилия, направленные на то, чтобы все ответственные понесли наказание за смерть почти 290 пассажиров и членов экипажа лайнера. Конечно, мы поддерживаем нидерландское расследование, но наша позиция не изменилась — мы до сих пор думаем, что это дело рук сепаратистов, поддерживаемых Россией”, — заявил Тонер.

Во вторник Совет безопасности Нидерландов сообщил, что группа международных экспертов изучает ряд деталей, найденных в районе трагедии и, возможно, принадлежащих системе “Бук”, однако пока не может сделать вывод о причинно-следственной связи обнаруженных фрагментов с крушением самолета.

 

 

ЦИК Украины: в Дебальцево могут пройти местные выборы

]]>]]>© РИА Новости. Рамиль Ситдиков]]>]]>

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Верховная рада Украины внесла Дебальцево в список городов, где могут пройти местные выборы, которые назначены на 25 октября. Выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Верховная рада Украины внесла Дебальцево в список городов, где могут пройти местные выборы, сообщил замглавы украинской Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире телеканала “112 Украина”.

Как сообщается на сайте телеканала, Магера уточнил, что решение о введении военного положения в стране не принято, поэтому необходимо исходить из конституционных положений в вопросах разрешения выборов. При этом глава украинской ЦИК считает, что в вопросах проведения выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей необходимо исходить из реальной обстановки.

“Мы (ЦИК — прим. ред.) хотим, чтобы в соответствии с законом о статусе временно оккупированных территорий со стороны Верховной Рады был список не населенных пунктов, а перечень административно-территориальных единиц, поскольку советы избираются исходя из административно-территориальных единиц”, — сказал телеканалу замглавы ЦИК Украины.

“Тот перечень, который есть со стороны Верховной Рады по населенным пунктам, вы знаете, что там есть Дебальцево, где, казалось бы, выборы могут проходить, с точки зрения Рады, там все в порядке. Поэтому достаточно критически можно относиться к этому перечню, который сейчас есть в ВР”, — цитирует Магеру сайт телеканала.

Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. Согласно документу, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Перечень городов, контролируемых Киевом в Донбассе, где будут проведены местные выборы, определит украинский Центризбирком.

 

В Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов

]]>]]>© РИА Новости. Григорий Сысоев]]>]]>

© РИА Новости. Григорий Сысоев

Биометрические загранпаспорта получили уже более 150 человек. Паломники Крыма – это первые крымчане, которые получили биометрические паспорта.

Выдача российских биометрических загранпаспортов началась в Крыму, их первыми обладателями стали крымские татары, которые готовятся к хаджу, сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

В 2015 году прибытие паломников в Саудовскую Аравию начинается 16 августа, а возвращение заканчивается 12 ноября. Саудовские власти устанавливают для отдельных стран ежегодные квоты на число паломников. Российская квота — 16,4 тысячи человек, в том числе 300 из Крыма. Когда полуостров входил в состав Украины, его квота не превышала 200 человек.

“Биометрические загранпаспорта получили уже более 150 человек. Паломники Крыма — это первые крымчане, которые получили биометрические паспорта”, — сказал Бальбек РИА Новости во вторник.

По его словам, до 15 августа биометрические загранпаспорта получат все 300 мусульман, которые отправятся в хадж от Крыма. “После 15 августа паспорта будут переданы в посольство Саудовской Аравии для получения визы и 300 человек в первых числах сентября будут отправлены для паломничества в хадж к святым местам”, — сказал вице-премьер.

 

В минобороны Украины не исключают объявления новых волн мобилизации

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны Украины Петра Мехеда.

«В зависимости от развития ситуации, возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая», — отметил Мехед на вопрос о возможном продолжении мобилизации в стране.

При этом Мехед подчеркнул, что в настоящее время ведомство работает над привлечением военнослужащих в вооруженные силы Украины на контрактной основе. Количество военных минобороны намерено увеличить с помощью установления небольших сроков контракта.”

“Пять креативных способов улучшить выполнение плана мобилизации.

По словам херсонского городского военного комиссара Александра Зиньковского, сказанным им сегодня на пресс-конференции, все херсонские мужчины готовы защищать Родину, но дома. Из-за этого план набора призывников по шестой волне мобилизации выполнен по городу только на 30%.

И в целом по области этот же план реализован не на много лучше – на 32%. Об этом проинформировал заместитель областного военного комиссара Александр Лунёв. Одной из причин такого положения он назвал пропаганду, распространяемую по российским телеканалам. Ведь в южных районах области они хорошо принимаются, так как их передаёт мощный ретранслятор в Красноперекопске. Можно добавить, что многие несознательные жители Херсонщины смотрят российские телеканалы по спутниковому телевидению.

Правда, Александр Зиньковский упомянул, что основная задача горвоенкомата сейчас – это восстановление воинского учёта. Похоже на то, что в мирные годы его сотрудники из-за отсутствия сколь-нибудь заметной необходимости просто забросили ведение учёта. И теперь, когда грянул гром, им приходится расхлёбывать плоды собственной нерадивости. И российская пропаганда здесь ни причём: смотришь, не смотришь ОРТ – получи повестку и иди в армию. Там быстро научат, как надо Родину любить. Если, конечно, военком знает кого призывать.

А если нет – приходится вылавливать на улицах и на проходных случайных прохожих. Дело малоэффективное и трудоемкое. Многие из случайно «уловленных» окажутся совершенно непригодными к службе. Чего можно было бы избежать, заранее изучив личные дела военнообязанных.

Пока же воинский учёт не до конца восстановлен, можно воспользоваться креативным опытом других регионов Украины, где по-своему решают проблемы с призывом.

Например, по сообщениям СМИ, в Днепропетровской области сотрудники военкоматов, не имеющие права задерживать граждан, окружают предполагаемого призывника на улице группой и физически не дают ему уйти до приезда милиции. Милиционеры с полным правом устанавливают личность «незадержанного» и ему вручается повестка.

В Харькове выпускникам техникумов дипломы вручались только вместе с повестками. Здесь военкомы используют тот повод, что формально ученики техникумов студентами не называются, а, стало быть, на них не распространяется право отсрочки от призыва.

В Одессе уже и в некоторых вузах таким мелочами не заморачиваются и выдают дипломы об окончании только вместе с повестками. Из-за чего многие выпускники свои корочки до сих пор на руки не получили.

Во Львовской области повестки для учителей принесли на совещание директоров школ. Правда, подавляющее большинство директоров просто сбежало с совещания без повесток.

В том же Харькове повестки депутатам вручали прямо на заседании городского совета, а в Тернополе её получил сам председатель облгосадминистрации Степан Барна (сержант запаса).

Херсон в плане креатива может похвастаться раздачей повесток водителям троллейбусов прямо на маршрутах.

Но кроме методов принуждения, есть и методы поощрения. В упомянутом Тернополе один местный бизнесмен в качестве эксперимента пообещал призывникам единовременную выплату в 20 тысяч гривен и 100 тысяч в случае ранения. В тернопольском военкомате к идее отнеслись прохладно – недостаточно патриотична. А зря. Главное – результат. Хотя результаты эксперимента пока неизвестны.

В общем, до окончания напряженной работы по восстановлению воинского учёта херсонские военкомы, если захотят, смогут для улучшения показателей призыва задействовать разнообразный креативный инструментарий.

А то из десяти тысяч уклонистов (по Украине) реальные тюремные сроки получили только трое.

Ну и борьба с российской телепропагандой тоже необходима. Надо проверять, в какие стороны ориентированы спутниковые антенны. А вот с ретранслятором в южных районах проблема. Или взорвать, или по домам с вечерними обходами ходить, или глушилки ставить. Как-то так, что ли.”

 

Заметка от жителя Донецка Вадима. Мы не террористы, террористы — не мы.

“Мы не террористы, террористы — не мы. Хочется написать о том, что думают военнослужащие украинской армии, когда отдают приказы об обстрелах мирных жителей, и самое страшное, что они выполняются. Я понимаю, приказы нужно исполнять, а не оговаривать, но всё же, должна быть хоть какая-то человеческая совесть или нет? Вечный вопрос человечества.

Для начала нужно определиться, кто находится на территории Донбасса, террористы или российские войска. В первом случае (террористы): Если на Донбассе террористы, то почему они не производят теракты на территориях подконтрольных ВСУ? С борьбой против террористов на Донбассе Турчиновым было подписано распоряжение о начале АТО (Антитеррористическая операция). Но АТО не может длиться годы, и вдобавок в операции по ликвидации террористических группировок не должна участвовать армия, здесь задействуются только специализированные батальоны МВД. И вот эта операция длиться уже более года. Погибло большое количество мирных жителей Донбасса, об этом заявляют не только российские, но и европейские СМИ, которые всё же нашли в себе смелости и написали правду о происходящем на Донбасской земле. Так кто террористы? Те, кто не произвел ни одного теракта на чужой земле или же те, кто обстреливают чужую территорию и при этом расхваливаются перед камерами и своими знакомыми. Во втором случае (российские войска): СМИ Украины кричат во все горло, что на территории Донбасса много российских военных. Заверяю вас, что это неправда. Регулярной российской армии на Донбассе нет, и не может быть. Россия так же как многие страны не признала независимость Донбасса, поэтому введение российской армии на эти территории незаконны. Но не секрет, что российские добровольцы присутствуют на Донбассе и Республики этого не скрывают. Если быть объективным, то в рядах армий Республик воюют не только добровольцы из России. Здесь есть французы, бразильцы и многие другие ребята, которые не могут смотреть на то, как уничтожаются мирные люди. Поэтому они здесь и это их решение. Дончане благодарны им за помощь. Они сделали правильный выбор и этот выбор в пользу добра.

На сегодняшний день пылают города и посёлки Республик: Горловка, Никитовка, Луганск, Донецк, Счастье, Первомайск… Горят от артобстрелов украинских военных. За что? За то, что эти города не хотят жить, так как их заставляют или же за то, что они хотят разговаривать на своем языке, русском? Так кто же террористы? Решать, конечно, вам, но я свой выбор оставляю за тем, что именно украинские военные во главе сегодняшней кровавой власти, которая сидит в кабинетах и принимает необдуманные решения, отдавая приказы обстреливать мирные города Донбасса, и есть террористы.”

 

Интервью с бойцом «Иваныч», который рассказал про своего первого пленного и когда же наконец закончится война на Донбассе.

“Интервью с бойцом «Иваныч», который рассказал про своего первого пленного и когда же наконец закончится война на Донбассе. “На войне с самого начала, уже полтора года прошло. Сам я из Шахтерска, — говорит Иваныч. — История, которая запомнилась больше всего — когда мы брали ДРГ. Взяли их случайно. Запомнился также мой первый пленный, звали его Ваня, он был родом из Черкасской области. Был, значит, он учителем черчения и труда, 46 лет, десантник. По отношению к нам, он чистый нацик. Мне было не понятно от кого и зачем он пришел освобождать землю?.”

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии