Новости с Украины и Новороссии за сегодня 12 октября 2015

МЧС России начало формировать 41-ю колонну с гумпомощью для Донбасса. Порошенко угрожает вернуть технику на прежние позиции. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 октября 2015.

 

МЧС России начало формировать 41-ю колонну с гумпомощью для Донбасса

Грузовики доставят жителям ЛНР и ДНР свыше 1,1 тысячи тонн грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, медикаменты и пожарное оборудование.

Грузовые автомобили МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса отправились из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где формируют 41-ю автоколонну, сообщили в пресс-службе МЧС России.

С середины августа 2014 года колонны МЧС России доставили в Донбасс около 48 тысяч тонн гуманитарных грузов. В конце сентября 2015 года глава ведомства Владимир Пучков заявил, что МЧС планирует отправлять автоколонны с гуманитарной помощью в Донбасс каждую неделю до конца года. До конца года осталось 12 недель.

«Сегодня в 06:00 мск из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились более 80 грузовых автомобилей, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей», — сказал представитель ведомства. Они перевозят около 1 тысячи тонн гуманитарных грузов.

В Донском спасательном центре МЧС России к грузовикам из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

«Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование», — заключили в МЧС.

 

Дипломат: Киев не должен признавать Лукашенко президентом, иначе Донбасс ждет судьба Беларуси

Выборы на Донбассе, возможно, пройдут по сценарию, аналогичному с белорусским, и Киев не должен признавать Александра Лукашенко законным президентом.

Такое мнение до оглашения результатов голосования высказал украинский дипломат и эксперт, руководитель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Он заявил, что Центризбирком Беларуси уже нарисовал явку в более чем 50%, так как это необходимый показатель для признания выборов состоявшимися. Хотя намного важнее не количество проголосовавших, а то, насколько свободно они делают свой выбор.

Избирательная кампания Лукашенко якобы даже приблизительно не была легитимной — соответственно, не ясно, как признавать его президентом и поддерживать с ним дальнейшие контакты украинским лидерам.

Украине следует также уделить особое внимание данному аспекту в преддверии выборов на Донбассе.

По мнению Яременко, выборы в Беларуси нельзя признавать, иначе Украина не будет иметь никаких аргументов для непризнания выборов на территориях ДНР и ЛНР в случае аналогичных проблем со свободой волеизъявления.

Как сообщалось ранее, на выборах президента Беларуси с результатом 83,49% победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

 

Донбасс все более интегрируетcя в Россию

Министр иностранных дел ДНР в эксклюзивном интервью главному редактору «Свободной Прессы» — о ситуации на Донбассе, надеждах дончан, своем отношении к противникам и — личном.

 

Саакашвили считает, что может справиться с массовым воровством на Украине

Политики на Украине делают карьеру, чтобы воровать, считает бывший президент Грузии и действующий губернатор Одесской области.

Губернатор посетил один из населенных пунктов Одесской области, где заявил, что дороговизна земли там объясняется действиями руководства, которое отдает землю своим родственникам.

"Мы решили с этим беспределом покончить. Когда я пришел туда, меня встретили люди с плакатами, в основном те члены сельсовета, которые и прихватили эту землю! Я прислушиваюсь к мнению каждого жителя, но этой мафии меня не перекричать!"

— написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

При этом то же само происходит по всей стране, считает Саакашвили.

"Такая же ситуация по всей Украине. Кандидаты массово идут в областные и городские советы, чтобы воровать",

— написал губернатор Одесской области.

 

Аваков создаст киберполицию

МВД Украины намерено к 5 ноября создать киберполицию.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что с 15 октября начнется набор в новую структуру, также будут объявлены условия для желающих вступить в ряды киберполицейских.

С 26 октября, по его словам, уже начнется аттестационный конкурс, а "до 5 ноября штат киберполиции будет сформирован", сообщил министр на свой странице в Facebook. Он отметил, что такого рода реформа "обеспечит подготовку и функционирование высококвалифицированных специалистов в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции, задействованных в борьбе с киберпреступностью и способных применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно-служебной деятельности".

 

Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР подтверждает, что киевская сторона начала отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения.

Об этом ЛИЦ сообщил замначштаба Корпуса Народной милиции Игорь Ященко. 

«По предварительной информации, поступающей из подразделений Народной милиции ЛНР, украинская сторона начала отвод своей артиллерии калибра менее 100 мм с линии соприкосновения. Вместе с тем, пока нам не известно, куда именно отводятся данные вооружения», — отметил он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа.

Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Отвод начался в секторе «Север», в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения от линии соприкосновения в ДНР в секторе «Юг». Отвод вооружений и техники ЛНР запланирован на периоды с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

Как ранее сообщалось, ЛНР 3 октября начала предусмотренный Минскими соглашениями отвод танков к новым местам дислокации, находящимся не менее чем в 15 км от линии соприкосновения. В штабе Народной милиции Республики уточнили, что отвод производился с территорий, прилегающих к столице ЛНР. Это, в частности, Александровский полигон и район бывшей базы компании «Транспеле». Кроме того, бронемашины были выведены из района села Новогригорьевка Славяносербского района.

Народная милиция 7 октября уведомила руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об отсутствии в 15-километровой зоне от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибра до 100 мм, которые были выведены в июле в рамках произведенного Республикой одностороннего отвода вооружений.

 

Ребенок из Первомайска рассказывает про обстрелы и о том, как он прятался в подвале

 

Жовто-блакитный террор: добробаты перенимают методы ИГИЛ (ВИДЕО)

В Сети появилось видео, демонстрирующее методы допроса, которые применяют украинские добровольческие батальоны к простым гражданам, несогласным с действующим в стране порядком.

Видео изощренной психологической пытки чем-то напоминает ролики, которые так любят снимать террористы.

Речь идет о задержанном разнорабочем и водителе Николае Козарезе. «Представители украинской стороны утверждают, что задержанный Николай Козорез — военнослужащий ВС ЛНР, однако по нашим данным, указанный гражданин не связан с военной службой. К нам обратилась его родственница с просьбой о помощи», — сообщил представитель Народной милиции народной республики корреспонденту Федерального агентства новостей.

Представители Народной милиции ЛНР, в свою очередь, акцентируют внимание на том, что девушка, которая вела допрос пленного, ранее была задержана на территории республики и была обменяна как военнопленная. Подробности дела выясняются.

За сухими строчками этого сообщения кроется холодящая кровь история. На видео хорошо видно, как сильно избитого, скрученного и запуганного человека подтаскивают к женщине в балаклаве. Она представляется представителем некой «группы „Патриот” по освобождению военнопленных».

Она же и ведет так называемый допрос задержанного. Вернее, не допрос, а целенаправленный процесс выбивания нужных ей ответов. Задержанный на Украине утверждает, что в Луганске он был лишь однажды, 26 марта, на похоронах бабушки, а цель визита на Украину была исключительно рабочей. Ответ мужчины о том, что он хотел подработать, ее не устраивают. Она рассказывает о неких ориентировках, имеющихся на него. В дальнейшем к мужчине применяется классический вариант запугивания. Ему на голову натягивают майку, и ставят на коленях вниз головой. При этом окружающие его люди в камуфляже все время кричат на него.

«У нас есть распечатки всех твоих телефонных разговоров, ориентировки СБУ, — говорит допрашивающая. — Твоя свобода зависит от того, будешь ли ты говорить правду». Через примерно десять минут майку с него снимают. К нему применяется другая тактика. «Все будет нормально, сядь, как человек, покушай. Воду тебе, чай? Что хочешь», — спрашивает брюнетка. «Я уже и жить не хочу», — получает она вполне логичный ответ на такие унижения. «Мне терять уже в жизни больше нечего. Я два раза сидела в той области, куда ты сдаешь информацию в плену», — скорее не раскрывает о себе информации, а добавляет она весомости своим словам.

Женщина, судя по всему, прошла какие-то курсы или раньше работала в правоохранительных органах. Потому что очень умело совмещает роль «злого» и «доброго» полицейского. То предложит покушать или позвонить маме (даже коньяк несчастному предложила), то применяет угрозы и унижения. В конце видео мужчине даже дают прикурить.

Любопытно, что при этом отчетливо слышно, как за камерой кто-то точит нож. Задержанного, судя по листаемым в кадре документам, зовут Николай Козорез. Такие сцены можно наблюдать в фильмах — например, в эпизодах о допросах в гестапо. Цель такого видео стала очевидна и пользователям YouTube.

«Терро́ р — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства», — комментирует ролик Иван Украинский.

Похожие методы устрашения применяют и боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России Верховным судом). Украинские добровольцы головы, конечно, не режут, но точно так же, как в Сирии, снимают «назидательные» видео.

 

ВСУ стягивают бронетехнику – Киев готовится к продолжению войны на Донбассе

Сообщение от местного жителя:

«Изюм. 11.10.2015, укры достали старье, тянут в нашу сторону. Оккупанты между собой говорят, что скоро будет «жарко» и «колорадам» окончательно придет конец. Спецов возвращают из отпусков, потихоньку снова формируют ударные группы для захвата Донецка и Луганска, а потом и дальнейшей зачистки территории Донбасса от «пророссийского элемента».

rXC36uaN33E

qIkHd9bUUZU

 

Порошенко угрожает вернуть технику на прежние позиции

Президент Украины выступил сегодня с угрозами. В день, когда в Донбассе обострилась ситуация, он пообещал вернуть отведенную технику на прежние позиции.

Петр Порошенко, президент Украины: «Будьте уверены, что мы нашу технику и вооружение перемещаем согласно специально хорошо разработанному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции».

Такое заявление он сделал в ходе своего телеобращения, добавив, что возвращение на прежние позиции может произойти в случае нарушения перемирия.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии