Новости с Украины и Новороссии за сегодня 13 августа 2015

ОБСЕ намереваются покинуть Донецк. Александр Жучковский о ситуации в ополчении, военторге, о грядущих боевых действиях. МВД Одессы просит через суд запретить марш ЛГБТ. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 13 августа 2015.

 

Шаффхаузер: санкции против РФ ввели вопреки воле большинства стран ЕС

Санкции против России введены для того, чтобы дать преимущество США, считает депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

Решение о введении санкций против России было принято вопреки воле лидеров большинства европейских государств, заявил в интервью агентству Sputnik депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер (Jean-Luc Schaffhauser).

“Эти санкции были введены против воли лидеров большинства европейских государств… Все это делается с одной целью — предотвратить любой союз с Россией и дать преимущество США”, — сказал Шаффхаузер.

 

СМИ: МВД Одессы просит через суд запретить марш ЛГБТ

]]>]]>© РИА Новости. Наталья Селиверстова]]>]]>

© РИА Новости. Наталья Селиверстова

В Одессе на 14-16 августа запланирован фестиваль сексуальных меньшинств “Одесса Прайд 2015″. Охранять мероприятие будут более 300 милиционеров.

Одесская милиция просит городской совет с просьбой обратиться в суд относительно запрета марша участников ЛГБТ-фестиваля “Одесса Прайд-2015″, сообщает украинское информационное агентство УНН со ссылкой на пресс-службу городского совета Одессы.

“Одесская милиция обратилась в городской совет с просьбой обратиться в суд относительно запрета марша участников ЛГБТ-фестиваля “Одесса Прайд-2015″, — говорится в сообщении.

По данным агентства, горсовет Одессы пока не сообщил о том, будут ли они обращаться в суд.

Как ранее сообщалось, фестиваль сексуальных меньшинств “Одесса Прайд 2015″ запланирован в Одессе на 14-16 августа, его будут охранять более 300 милиционеров, однако радикалы предупредили о возможных провокациях.

 

Истерия нарастает: в небе над Нью-Йорком появился живой портрет Путина

В Сети обсуждают видеоролик со странным поведением птиц в небе над Нью-Йорком. Жительница Нью-Йорка выложила на Youtube видеоролик со странным поведением птиц.

На кадрах видно, как многочисленное скопление пернатых сбивается в тесную стаю и кружит на одном месте. В какой-то момент среди птиц становятся хорошо видны очертания человеческого лица. По мнению многих пользователей интернета, они сильно напоминают лицо президента России Владимира Путина. 

 

Порошенко и глава МИД Белоруссии обсудили ситуацию в Донбассе

]]>]]>© Фото: предоставлено пресс-службой МИД Белоруссии]]>]]>

© Фото: предоставлено пресс-службой МИД Белоруссии

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей выразил обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе и нарушением минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей провели переговоры, в ходе которых глава белорусского МИД выразил обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе, сообщается на официальном сайте администрация президента Украины.

“Глава МИД Беларуси выразил обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе и нарушением минских договоренностей. Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что белорусская сторона готова и в дальнейшем оказывать необходимое содействие для поиска путей мирного урегулирования ситуации”, — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений и подтвердили заинтересованность двух государств в дальнейшем развитии сотрудничества в различных областях.

Сообщается, что Порошенко и Макей обменялись мнениями относительно перспектив развития взаимодействия Украины и Беларуси в контексте сотрудничества с Европейским союзом и участия в региональных интеграционных процессах, в частности в “Восточном партнерстве”.

 

 

Эксперт рассказал, зачем на купюрах из зоны АТО оставляют метки

]]>]]>torange.ru]]>]]>

torange.ru

По его словам, “банковские учреждения были обязаны в случае, если у них нет возможности вывезти наличку из зоны АТО, привести в негодность имеющиеся банкноты”.

Главный редактор журнала dengi.ua Александр Крамаренко рассказал, зачем на купюрах из зоны АТО оставляют метки.

“Существуют специальные процедуры, установленные НБУ, то есть банковские учреждения должны вести себя определенным образом в том случае, если деньги, которые находятся в их распоряжении, оказываются под угрозой”, — отметил он.

По его словам, “например, есть система, которая забрызгивает краской банкноты в том случае, если кто-то нелегально вскрывает банкомат”.

“Банковские учреждения были обязаны в случае, если у них нет возможности вывезти наличку из зоны АТО, привести в негодность имеющиеся банкноты. Они могли их либо механически повреждать, либо сжигать частично, либо метить какими-то красящими веществами, либо ставить штамп “НЕПЛАТЕЖНАЯ”. Если есть такие отметки, то банкноты лучше не принимать”, — рассказал эксперт.

Напомним, в июле в Мариуполе были задержаны четыре местных жителя, которые печатали поддельные купюры в 200 гривен.

 

Украина несет колоссальные валютные потери – Суслов

]]>]]>РИА Новости Украина Евгений Котенко]]>]]>

РИА Новости Украина Евгений Котенко

По словам эксперта, украинская продукция не соответствует стандартам ЕС, и это одна из причин того, что экспорт в страны ЕС не увеличивается, он упал с начала года больше чем на 30%.

Экс-министр экономики Виктор Суслов заявил, что из-за падения объема экспорта в страны СНГ практически вдвое, Украина несет колоссальные валютные потери, остановлено очень много предприятий.

“Все страны борются за рынки, и Украина должна бороться за любые рынки – завоевывать европейские рынки и оставаться на рынках стран СНГ. Что касается Европы, то надо помнить, что тут есть очень серьезная проблема. Она состоит в том, что украинская продукция не соответствует стандартам ЕС, и это одна из причин того, что наш экспорт в страны ЕС не увеличивается, он упал с начала года больше чем на 30%”, — добавил он.

За январь-июль инфляция составила 39,3%, за первые шесть месяцев этот показатель превышал 40 процентов.

В июле главный аналитик рейтингового агентства “Эксперт-Рейтинг” Виталий Шапран высказал мнение, что замедление инфляции связано с урожаем, изменением потребительской корзины и с тем, что на рынок выходит ряд продуктов, которые замещают те, что потребляются осенью и зимой.

 

 

Видео от журналистов. Французский доброволец Николя

“Французский доброволец Николя, в рамках программы “Позывной”, дал интервью военному корреспонденту Сове. Здесь, на Донбассе, боец получил позывной “Коля хан”. Вступив в ополчение, поначалу, Николя определили на кухню, так как в мирное время, во Франции он работал шеф-поваром, но боец чувствовал, что больше пользы он сможет принести на передовой, сражаясь за мирное население Донбасса. Попав в 3-й батальон Республиканской Гвардии, Коля Хан оказался в компании других французских добровольцев, где языковой барьер им помогает преодолеть переводчик, который постоянно находится с ребятами. Каждую победу армии ополчения ДНР французский доброволец воспринимает как личную победу и очень гордится тем, что сам является участником боевых операций, тем самым освобождая мирные города Донбасса.”

 

Сообщение от “Русской весны”. В 6 утра ОБСЕ намереваются покинуть Донецк.

“В 6 утра ОБСЕ намереваются покинуть Донецк. Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк. В это же время украинские войска активизировались не некоторых участках фронта, по данным разведки ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление. В настоящий момент ВСУ ведут наступление на Старбешевском направлении, а Горловка снова под огнем украинской артиллерии”. (информация об отходе ОБСЕ нуждается в проверке)

 

Сообщение от ополченца Александра Жучковского. О ситуации в ополчении Новоросии и возможных ближайших событиях.

“О ситуации в ополчении Новоросии и возможных ближайших событиях. Как я недавно сообщал, часто писать не могу из-за разъездов и потому что перестал пользоваться мобильным интернетом. Поэтому как всегда вместо частых и коротких сообщений буду стараться делать более-менее подробные обзоры раз в неделю.

Сейчас несколько дней ездил по разным участкам фронта, в том числе на южном направлении. В целом могу подтвердить слухи, заявления и сводки последних дней: ситуация сильно обострилась, обстрелы и жертвы увеличились, возобновление полномасштабных боевых действий ближайшее время прогнозируется на всех уровнях. Не забывайте, что 24 числа – так называемый “день независимости Украины”, не исключено что ВСУ к этой дате попробуют преподнести Донбассу нехорошие сюрпризы.

Накопление сил и средств противника, продолжающееся несколько месяцев, похоже завершается, происходит перегруппировка (“выстраивание в боевой порядок”) и подтягивание большого количества тяжелого вооружения вплотную к линии соприкосновения. Визуально наблюдается небывалая активизация БПЛА, противник пытается перед активными действиями просканировать и оценить наши боевые позиции. ВСН также активнее использует беспилотники (наши аппараты работают под Донецком), стараясь своевременно засекать перемещения и маневры противника, появление новых огневых точек и единиц бронетехники. Надо сказать, что эта задача не такая уж сложная, поскольку мы сканируем вражескую территорию под Донецком уже много месяцев и изучили в нашей зоне ответственности чуть ли не каждый квадратный метр, так что все изменения на линии соприкосновения нам сразу видны. Сейчас не буду углубляться в эту тему, через несколько дней я подготовлю подробный материал по нашей работе с БПЛА, чтобы показать специфику этой работы и отчитаться перед нашими жертвователями, на средства которых собираются аппараты для аэроразведки.

Боевая готовность сейчас практически во всех подразделениях, не только на передовых линиях обороны, но и во “втором эшелоне” и внутренних службах. Наиболее крупные силы противника сосредоточены в р-не Волновахи и сценарий попытки прорыва с юга представяется наиболее вероятным. Об этом в частности говорит и состоявшаяся позавчера разведка боем в Белокаменке, где мы потеряли четыре человека убитыми и до десяти ранеными; противник потерял более сотни раненых и три единицы бронетехники.

Если говорить о ближайших перспективах, перед началом возможного наступления ожидается тотальный обстрел Донецка, Горловки, Докучаевска и др. крупных центров. Возможно применение авиации, об этом говорят сразу несколько источников. Есть три самых вероятных направлений удара: с юга через Тельмановский район, на Донецк с Марьинки-Красногоровки и на Горловку (возможна попытка ее окружения и отрезания от Донецка). С юга в лобовую атаку противник вряд ли пойдет, скорее всего будут вклиниваться в стыки (через Гранитное в Старобешево и между Донецком и Еленовкой). В лоб может последовать отвлекающий удар в р-не Пески. Также ожидается в Донецке серьезная активизация украинских ДРГ, чья деятельность после зимней кампании была почти заморожена.

Касательно “военторга” – тут могу обнадежить (надеюсь не зря). Зашла довольно крупная группировка, превышающая по объему ту, что участвовала и страховала ВСН в зимнюю кампанию. Не называя конкретных цифр, могу предположить что в случае разворачивания крупномасштабных БД на уровне прошлого лета, численность “отпускников” и техники будет не меньше, чем в августе прошлого года (когда была предотвращена опасность отрезания ДЛНР от границ с РФ и “заварен” Иловайский котел). Группировка разделилась на две части, подстраховывая ВСН как минимум на юге ДНР и на опасных участках в ЛНР. На фронт вернулось много “кураторов”, отозванных в Москву два месяца назад. С поставкой боеприпасов у ополчения проблем сейчас нет, а вот “горючки” пока мало, на это жалуется большинство командиров, ГСМ выдают строго дозировано, “под задачу”. Что касается нашего тяжелого вооружения, то что совсем недавно в порядке “мирной демонстрации” отводилось, сейчас возвращается назад. Как например у “Викинга” в р-не Тельманово, где отводились орудия даже менее 100 мм., после инцидента под Белокаменкой вооружение аврально подтащили обратно. “Демонстрация мира”, выполняемая в одностороннем порядке, оказалась не нужна ни западным, ни украинским “партнерам”, а где-то могла подвергнуть большому риску наших бойцов, в случае не разведки боем, а реального прорыва ВСУ.

Поскольку наиболее горячим направлением ожидается юг, то здесь (Тельмановский р-н) сосредоточены наши лучшие силы из “славянской гвардии” – в первую очередь это “Викинг” (костяк батальона – до 60 бойцов, воевавших еще в Славянске) и рота под командованием легендарного “Малого”, полгода оборонявшего Широкино. В данное время и в первую очередь мы стараемся поддержать снаряжением и техсредствами именно эти подразделения. На днях мы доставили “Викингу” больше половины партии, закупленной в конце июля, в этом месяце постараемся снабдить всем необходимым подразделение “Малого”.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии