Новости с Украины и Новороссии за сегодня 13 сентября 2015

Командир батальона джихадистов ИГИЛ из Сирии у Яроша в гостях. Чубайс пред­ло­жил Рос­сии сдаться и войти в состав Укра­ины. Украинские спецслужбы похитили в Ростовской области российского военного и его брата, сообщили в Минобороны РФ. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 13 сентября 2015.

 

 

В сеть выложили видео шествия в Харькове в поддержку убийц Бузины

© AFP 2015/ Sergey Bobok

© AFP 2015/ Sergey Bobok

Участники шествия были в масках и держали плакаты “Руки прочь от патриотов!” – именно так националисты называют предполагаемых убийц журналиста Олеся Бузины.

В сети появилось видео шествия националистов по улицам Харькова в поддержку Дениса Полищука и Андрея Медведько, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Многие участники шествия были в масках, кричали “Слава Киевской Руси!”, а также несли плакаты “Руки прочь от патриотов!”.

Известный украинский журналист Олесь Бузина, который писал в том числе для сайта RIA.RU, был застрелен 16 апреля текущего года возле своего дома в Киеве. Через два месяца после происшествия глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу – Дениса Полищука и Андрея Медведько, которые в настоящее время находятся под арестом.

Аналогичный марш анонсировался и в Одессе.

 

 

Полторак: численность украинской армии за год выросла в два раза

© РИА Новости. Николай Лазаренко

© РИА Новости. Николай Лазаренко

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что только за последний год численность украинской армии выросла с 146 до 280 тысяч человек.

Численность украинской армии за год удвоилась до 280 тысяч военнослужащих, несмотря на финансовые проблемы на Украине, сообщил министр обороны Степан Полторак во время рабочей поездки в зону проведения спецоперации.

“Только за последний год выросла численность украинской армии — от 146 до 280 тысяч. Мы чувствуем проблемы с бюджетом, питанием, но уверен… мы обязательно создадим такую армию, какой бы гордились украинцы, чтобы нашу армию не боялись, но уважали все остальные страны”, — приводит слова Полторака сайт Минобороны Украины.

Как отмечается, Полторак также поздравил военных, несущих службу в танковых подразделениях, с Днем танкиста и назвал танковые войска важнейшей составляющей боевого потенциала украинской армии.

Заметка от австрийского журналиста Марко Майера. Запад не хочет замечать страдания русских беженцев.

“Запад не хочет замечать страдания русских беженцев. Неужели жизнь убитого украинскими войсками ребенка в Донбассе менее ценна, чем жизнь сирийского ребенка, потому что он говорил по-русски, а не по-курдски?» Европа так взбудоражена потоком из сотен тысяч беженцев из балканских стран и государств Ближнего Востока, что полностью забыла о миллионах людей с востока Украины, вынужденных покинуть свои дома. Их судьбы европейцам и западным СМИ безразличны, а сами спасающиеся от войны украинцы для них — «беженцы третьего класса».

В то время как Европа занята потоками беженцев, хлынувшими туда с Ближнего Востока и Балкан, война на Украине, из-за которой миллионы людей вынуждены были переселиться прежде всего в Россию, выпала из поля зрения.

Внимание Европы приковали к себе судьбы сотен тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, потому что они касаются европейцев напрямую, подчеркивает издание. Эти люди ищут помощи, прибежища и достойного снабжения в благополучных европейских странах. Они не только бегут от войны или преследований у себя на родине, но и надеются на лучшую жизнь.

Однако про восток Украины все как будто бы забыли, пишет издание. Если СМИ и сообщают что-то об этом регионе, то они рассказывают только о каких-нибудь столкновениях между правительственными войсками и повстанцами в связи с очередной встречей политиков на высшем уровне или для того, чтобы снова вменить что-то в вину России и показать, какая она «плохая».

При этом о судьбах миллионов людей из местного населения Донецка, Луганска и многих других городов и деревень никто уже не говорит — «западным СМИ они по большей части безразличны». Между тем только в 2014 году миллионы людей бежали в Россию, и еще сотни тысяч присоединились к ним в этом году, подчеркивает Марко Майер. Кроме того, 50 тысяч человек направились из Украины в Белоруссию, а несколько тысяч попытались найти прибежище в Польше.

Как сообщается в статье, люди продолжают массово оставлять свои дома и бежать от добровольческих батальонов и украинской армии — то есть от войск, которые поддерживает руководство в Киеве. Однако поскольку украинцы бегут преимущественно в Россию — то есть ко «врагу», как уточняет издание — на Западе они считаются «беженцами третьего класса». Беженцы первого класса — это те, кто бежал из Сирии, Афганистана, Ирака или Эритреи, второго класса — из балканских стран, поясняет автор. Для беженцев из Украины места не находится даже при освещении событий в СМИ.

«Может быть, украинские беженцы имеют меньше значения, потому что они неудобны с политической точки зрения? — предполагает Марко Майер. — Неужели жизнь убитого украинскими войсками ребенка в Донбассе менее ценна, чем жизнь сирийского ребенка, потому что он говорил по-русски, а не по-курдски?» Каждому стоит самому задать себе эти вопросы, если уж западные СМИ предлагают исключительно одностороннее освещение событий.”

 

 

12.09.15. Фото от блогеров. Командир батальона джихадистов ИГИЛ из Сирии у Яроша в гостях.

“Случайная встреча. Командир батальона джихадистов ИГИЛ из Сирии у Яроша в гостях. Связь между ИГИЛ и Украиной явно есть, о чём писал уже Польский (?) журналист: “Я даже и не знал на тот момент с кем встречался. Я знал только то, что мне говорил мой контакт в Турции с ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ Калид, уверявший меня, что на Украине есть «его братья, которым я могу доверять», – писал журналист Мамон о встрече на улице Киева. Чуть ранее журналист описывал этих “братьев” как членов ИГИЛ и других подпольных исламских группировок, которые «присутствуют на всех континентах и почти во всех странах, а теперь также и на Украине». Журналист также объясняет, что его «контакт, который использует псевдоним Калид, руководит подпольным подразделением ИГИЛ в Стамбуле». Он прибыл из Сирии для контролирования потока добровольцев, прибывающих в Турцию со всего мира, стремящихся присоединиться к глобальному джихаду. «Затем он заявил о готовности свести меня с «Русланом», “братом”, сражающимся бок о бок с мусульманами на Украине» «Пожилой человек в кожаном пиджаке представил меня Мунаеву, заявив о том, что наш брат Калид его рекомендовал. (Сегодня Калид является одним из руководителей Исламского государства. Мунаев и Калид знакомы еще со времен чеченских войн)”.

w0i_MoH-blQ[1] DMoSLimjeL0[1]

 

Чубайс пред­ло­жил Рос­сии сдаться и войти в состав Укра­ины

Нынешняя российская власть — нелегитимна, поэтому украинцам не стоит «стричь всех россиян под одну гребенку» и пора понять, что в России есть разные точки зрения.

Об этом заявил Игорь Чубайс, старший брат неприкасаемого Анатолия Чубайса, который выполняет функцию смотрящего России в Бильдербергском сборище. По его словам есть немало россиян, которые не поддерживают «братоубийственную войну».

Таким эпитетом Чубайс наградил конфликт на Донбассе потому, что солидарен с украинскими СМИ в их пропаганде о том, что на Донбассе регулярная российская армия убивает украинцев. Также Чубайс заявил, что он пророчит поражение России на Донбассе. А после того, как Украина победит Россию, идеальным вариантом была бы интеграция России в состав Украины и возрождение Киевской Руси.

Вместе с этим Чубайс выражает искреннюю, по его словам, поддержку и восхищение украинским народом, ведь украинцы «дважды организовали Майдан». То, сколько положительных изменений в стране произвели эти два майдана, Чубайс не уточнил.

Справка: Игорь Чубайс родился 26 апреля 1947 года в Берлине. Отец — Борис Матвеевич Чубайс, мать — Раиса Ефимовна Сагал После окончания войны Борис Чубайс вместе с женой некоторое время жили в побеждённой Германии. Потом дивизию, где служил отец Игоря, расквартировали в Лядищах (Борисов). Там родился его младший брат — Анатолий Борисович Чубайс. В начале 1960-х семья переехала из Борисова в Одессу.

"Родина-Россия, слышишь ли ты зуд? Это чубайсята по тебе ползут."

Народное творчество

 

Украинские спецслужбы похитили в Ростовской области российского военного и его брата, сообщили в Минобороны РФ

По данным военного ведомства, 12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково сотрудниками украинских спецслужб похитили и вывезли на территорию Украины российского контрактника Виктора Барсукова и его родного брата Николая, который является гражданским.

О похищении командованию воинской части сообщили родственники, у которых гостили братья.

В Минобороны потребовали немедленно освободить российских граждан.

Минобороны РФ: «Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей».

Населенный пункт Чертково примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским селом Меловое, передает «Интерфакс».

 

Порошенко сдал Ципраса: рассказал, как уговорил грека поддержать санкции против РФ

Грецию пришлось долго уговаривать присоединиться к санкциям против России, но закончилось все хорошо, поведал Порошенко украинским СМИ.

«Позиция каждой отдельной европейской страны имеет очень важное значение. Вы не представляете, как трудно шли переговоры с одной из стран ЕС на Рижском саммите, с Грецией. Я лично благодарен Ципрасу, который изменил решение. Принял решение обеспечить единство ЕС в вопросе санкций», — похвалился Порошенко.

Напомним, что экс-премьер Ципрас в ходе своей избирательной компании осуждал санкции против РФ и высказывал возмущение засильем ультраправых на Украине.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии