Новости с Украины и Новороссии за сегодня 14 декабря 2015

Новости за сегодня, 15 декабря, здесь.

На Западе признают, что устали делать внушения Украине. Ополченец из Одессы презентовал в Донецке книгу о массовых убийствах 2 мая. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 14 декабря 2015. 

 

Что тогда, что потом, что сейчас…

 

О смешном и собаках

Критические дни телеканала Еспресо и утомление от лички.

 

Ополченец из Одессы презентовал в Донецке книгу о массовых убийствах 2 мая (ФОТО+ВИДЕО)

Ополченец из Одессы презентовал в Донецке книгу о массовых убийствах 2 мая (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна

В Донецке состоялась презентация книги Игоря Немодрука (позывной «Бродяга») «Поле Куликово».

Автор — участник трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Будучи свидетелем того, что происходило в Доме профсоюзов, Игорь решил описать все события того страшного дня, лишившего жизни многих его друзей и товарищей.

«После этих событий я остался в Одессе, и мы пытались там как-то бороться, организовывали подполье. Возможности бороться у нас не было, не было оружия, и я в какой-то момент решил, что то, что я могу сейчас сделать — это написать какое-то произведение, которое правдиво расскажет об этих событиях».

Жанр книги — художественно-документальный, как говорит сам автор. Многие имена участников изменены, однако многие остались и настоящими.

«Основная мысль, которую я хотел донести — это то, что в тот день у меня возникло пронзительное чувство, что я оказался на правильной стороне. 2 мая линия фронта борьбы тьмы со светом прошла именно по Куликову полю в Одессе, и я борюсь на светлой стороне, а дальше Бог выведет».

Сейчас Игорь служит в армии ДНР. Говорит, не мог поступить иначе. Полюбил Донбасс, но всё-таки чувствует себя в гостях, хоть принят был тепло и с большим уважением. «Я — одессит. Моя Родина — Одесса. И я уверен, что рано, или поздно, я туда обязательно вернусь».

«ПолитНавигатор»

 

Милиция вернулась штурмовать МВД — с бунтом (ВИДЕО)

Впервые в Украине на массовую акцию протеста, организованную профсоюзом аттестованных работников ОВД Украины в самом сердце столицы, сегодня вышли сотни милиционеров.

Поддержать их пришли родные и даже силовики в отставке, и в итоге воскресным утром под стенами МВД на ул. Богомольца собралось около 1,5 тысячи человек. Причина, которая вывела следователей, оперов и бойцов других подразделений бунтовать под ведомством, — недовольство проводимой реформой и ее последствиями. «Я работаю в угрозыске. У меня переаттестация впереди, я даже не знаю, какие ждать вопросы!

У коллеги, например, комиссия в подробностях расспрашивала, почему он развелся с женой и нет ли у него любовницы. Какое это имеет отношение к работе? Разве опера нужно оценивать по таким критериям? Лучше спросили бы, стучит ли ему в окно агентура, и рассказывает ли, кто совершил тот или иной разбой. Если ему стучат — это хороший опер, и это честный критерий. Таких увольнять нельзя. А идти из офицеров в сторожа или, как красиво называют, в частные охранники — это позор», — возмущенно говорит один из митингующих оперативников.

Мирно простояв под МВД полдня, люди начали расходиться, а организаторы протеста заявили, что подготовили обращение к Авакову с требованием приостановить работу аттестационных комиссий, которые «действуют вне правового поля». Если требование не будет выполнено, то профсоюз грозит обратиться в суд, в том числе и Европейский, а митингующие — протестовать и дальше. 

Глава министерства Арсен Аваков на бунт отреагировал резко. Свою позицию он изложил на своей странице в соцсети: «Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных „ментов”! Будут только пользующиеся доверием людей „копы”! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей… Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? Примите новую идеологию полиции! Митинг „протеста” против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад произошедшему — нарыв вскрылся. Будем действовать еще быстрее и решительнее!».

 

На Западе признают, что устали делать внушения Украине, — британская газета

На Западе признают, что устали делать внушения Украине, — британская газета | Русская весна

Запад устал делать наставления властям Украины, которые не предпринимают мер по борьбе с коррупцией, пишет The Economist.

На этой неделе вице-президенту США Джо Байдену в ходе визита в Киев — уже четвертого после Майдана — пришлось выступить в Раде с пламенной речью и призвать к искоренению «раковой опухоли коррупции».

Ситуация на Украине далека от нормальной, отмечается в статье: новые власти не выполнили обещания, данные на Майдане. После переворота в стране сменилось три генеральных прокурора, но ни один из них не довел до конца расследования в отношении бывших украинских чиновников. Для расследования экономических преступлений было сделано так мало, что ЕС, возможно, будет вынужден снять санкции с представителей бывших властей страны.

Последний из прокуроров, Виктор Шокин, закрывает глаза на коррупцию и среди новых властей, пишет The Economist. Несмотря на требования активистов, президент Петр Порошенко отказался его увольнять, поскольку «независимый прокурор лишил бы его мощного политического инструмента и, возможно, разоблачил бы его окружение», отмечается в статье. Но даже если Шокин будет отправлен в отставку, едва ли ситуация изменится: высока вероятность того, что новый прокурор будет выбран из рядов старой гвардии.

Попытки создать на Украине новые антикоррупционные ведомства встречали огромное сопротивление. Глава Антикоррупционного бюро был назначен в последний момент, что могло поставить под угрозу надежды Киева на безвизовый режим с ЕС. Он был, наконец, выбран благодаря давлению со стороны общества и Запада, подчеркивается в статье.

«Многие из нас устали опекать их и присматривать за ними все время», — рассказал изданию западный дипломат.

 

Как посмеялись над новым фейком о Турции

Черный трансплантолог торговал через Турцию…

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии