Новости с Украины и Новороссии за сегодня 14 октября 2015

«Алмаз-Антей» прокомментировал доклад Совбеза Нидерландов по крушению MH 17.  Больше половины украинцев считает, что страна движется не в том направлении. ЛНР строит в Новосветловке и Хрящеватом 50 домов взамен тех, что разрушили «айдаровцы». Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 14 октября 2015.

 

Четыре неудобных вопроса к голландцам

]]>Четыре неудобных вопроса к голландцам | Русская весна]]>

Материал опубликован RT, перевод «Русской Весны».

Итак, окончательный отчёт Совета безопасности Голландии по результатам расследования крушения Боинга Майлазийских авиалиний готов и обнародован. Отчёт Совета безопасности сделан для оглашения технических подробностей катастрофы, виновные в крушении будут названы в другом отчёте по результатам расследования Международной следственной группы, который будет обнародован в конце года.

За несколько дней до оглашения голландского отчёта руководитель Российского федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой с официальным письмом обратился в авиационное агенство ООН. В воскресенье текст этого письма был опубликован в малайзиской прессе.

Итак, четыре неудобных вопроса:

1. Почему Совбез не использовал рассекреченную производителем БУКа информацию в своём расследовании?

Много говорилось о том, что по самолёту была выпущена зенитная ракета БУК. Голландские специалисты ранее сообщали RT, что пока не могут подтвердить того, что именно ракета системы БУК стала причиной крушения. Чтобы помочь расследованию разработчик и производитель ракет системы БУК концерн Алмаз-Антей провёл две встречи с представителями Совбеза, в ходе которых рассекретил технические параметры и нормативно-техническую документацию ракет 9M38 и 9M38M1 земля-воздух — сообщил Сторчевой в письме. Рассекреченная информация включала в себя технические характеристики, летные и баллистические характеристики, параметры запуска, алгоритмы управления детонатором и характеристики боеголовки. Алмаз-Антей также предоставил результаты имитационных испытаний запуска ракеты БУК и удара ракеты по Боингу, описав возможные повреждения и их характер. Он заявил, что в конечной версии голландского отчета все эти данные отсутствовали и были фактически проигнорированы. Он добавил, что в отчёте присутствуют несоответствия реальным физико-химическим свойствам ракеты и размеру боеголовки.

2. Почему в заключении проигнорированы результаты российской экспертизы?

Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что факты, предоставленные российской стороной, были проигнорированы «по неясной причине». В своём письме Сторчевой добавил, что Совбез проигнорировал «исчерпывающую информацию», относящуюся к крушению Боинга, предоставленную Россией. Спустя несколько дней посл катастрофы российские военные предоставили данные мониторинга украинского СУ-25, набирающего высоту в направлении следования Боинга MH17 в день крушения. Российские военные также поставили Киеву ряд вопросов относительно этого истребителя, которые остались без ответа.

3. Почему идёт расследование только версии с БУКом?

Расследование с самого начала проводилось в алогичном порядке, — говорит Сторчевой, объясняя, что Совбез начал с принятия за основу определенной гипотезы, подгоняя все найденные доказательства именно под неё. Это нарушает принципы «последовательности выводов», одного из основополагающих правил проведения комиссий по авиакатастрофам, — сказал он, уточнив, что первым шагом должно было стать исследование повреждения самолёта, а только потом на основании этого анализа должны делаться выводы.

4. Почему Совбез Голландии за год так и не собрал остатки самолёта на месте крушения?

Съёмочная группа RT побывала на месте крушения MH17, обнаружив, что остатки Боинга Малайзийских авиалиний всё ещё лежат на земле Донбасса. Члены съёмочной группы собрали внешние детали самолёта и передали их властям близлежащего населённого пункта Петропавловка. После выхода документального фильма «MH17: Год без правды», который увидел свет в июле, Совбез Голландии связался с RT, попросив помощи в сборе остатков самолёта.

«Мы с большим интересом посмотрели ваш документальный фильм, ‘MH17: Год без правды», — пишет представитель Совбеза Голландии Сара Вернооджи. «В фильме показаны фрагменты крыши кабины, которые были найдены около Петропавловки, Мы бы хотели забрать эти фрагменты и перевезти их в Голландию для того, чтобы наш Совет Безопасности использовал их в расследовании причин крушения и реконструкции».

 

Больше половины украинцев считает, что страна движется не в том направлении

Большинство граждан Украины разочаровано положением дел в своей стране и не испытывает доверия к собственным лидерам.

Об этом свидетельствуют обнародованные итоги нового опроса общественного мнения, который был проведен на Украине по заказу Международного фонда избирательных систем (МФИС) - неправительственной организации, расположенной в Вашингтоне.

Как показывают результаты данного социологического исследования, в настоящее время 56% украинцев полагает, что их страна движется в неправильном направлении. Противоположного мнения придерживается только 20% украинцев. Ни в одном из регионов доля жителей, считающих, что страна идет в верном направлении, не превышает 28%.

О доверии к президенту Украины Петру Порошенко заявляет 32% его соотечественников, к премьер-министру Арсению Яценюку – 20%. При этом 62% украинцев сейчас признает, что не испытывает к Порошенко доверия.

Рассуждая о внешнеполитических ориентирах Украины, 49% ее граждан выражает уверенность в том, что необходимо выстраивать более тесные отношения с Европой. Лишь 8 процентов украинцев на данном этапе выступает за то, чтобы их страна стремилась к налаживанию более тесных связей с Россией. Тем не менее, еще 19% украинцев настаивает на том, чтобы Киев строил тесные отношения и с Европой, и с Россией. А 14% респондентов убеждены в том, что Украине не следует иметь близких отношений ни с Россией, ни с Европой.

Позитивное или очень позитивное отношение к лидерам Европейского союза подтвердили 64 процента участников опроса, к властям США – 54%. Между тем, российское руководство позитивно воспринимает на данном этапе 12% украинцев, а негативно – 68%.

 

День защитника на Украине отметят маршем радикалов и националистов

]]>День защитника на Украине отметят маршем радикалов и националистов | Русская весна]]>

На Украине в эту среду впервые пройдут государственные торжества, посвященные Дню защитника. Новый праздник заменит традиционное 23 февраля, которое отмечалось в стране до прошлого года. Центральным событием станет марш националистов в Киеве, приуроченный ко дню основания Украинской повстанческой армии (УПА).

Решением Верховной рады, принятым в марте этого года,14 октября объявлено в стране нерабочим днем. Ожидается, что на марш соберется несколько десятков тысяч человек; в Киев стянуты дополнительные силы полиции.

Год назад, 14 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене прежнего праздника — 23 февраля — и введении нового, который будет отмечаться 14 октября каждого года. Празднование дня основания УПА на Украине в этом году отмечается впервые.

Сам президент страны неделю назад призвал «с чрезвычайной ответственностью отнестись к организации мероприятий по празднованию 14 октября как Дня защитника Украины».

В Госдепе не смогли объяснить, как доклад Нидерландов о крушении «Боинга» подтверждает версию США

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии, несмотря на то, что в нём даже не говорится об этом.

В ходе брифинга журналист Мэтт Ли обратил внимание представителя Госдепартамента США, что в докладе не возлагается вина ни на одну из сторон, а установлением виновных занимается совершенно другое расследование, которое всё ещё продолжается.

«Так как тогда это может подтверждать вашу теорию, если там даже не делается предположений о том, кто мог это совершить?», — спросил Ли.

«Потому что там говорится, что «Боинг» MH 17 был сбит ракетой комплекса „Бук“ с территории, подконтрольной ополченцам. И мы заявили об этом ещё в первый день», — ответил Тонер.

Однако Мэтт Ли заметил, что Госдеп пошёл дальше установления предположительного места запуска ракеты и напрямую обвинил в этом ополченцев.

«Да, это то, в чём мы уверены», — заявил представитель Госдепа, но всё же согласившись, что сам доклад следственной группы не возлагает вину за случившееся ни на одну из сторон конфликта.

 

«Алмаз-Антей» прокомментировал доклад Совбеза Нидерландов по крушению MH 17

В ходе ряда экспериментов концерн «Алмаз-Антей» установил: выстрел по малайзийскому Boeing был произведён из ЗРК «Бук», однако использована была ракета старой модификации — 9М38, которая с 2011 года не состоит на вооружении армии России, но до сих пор сохранилась в ВС Украины. Кроме того, специалисты концерна в результате исследования определили, что выпущена ракета была со стороны населённого пункта Зарощенское, а не села Снежное, что полностью опровергает выводы, сделанные Совбезом Нидерландов.


В ходе ряда экспериментов концерн «Алмаз-Антей» провёл серию натурных экспериментов, которые полностью опровергают версию Совбеза Нидерландов по расследованию авиакатастрофы рейса MH17, согласно которой малазийский самолёт был сбит над Донбассом из района села Снежное при помощи ракеты 9М38М1. В результате испытаний подтвердились основные выводы экспертов концерна о том, что выстрел по малайзийскому Boeing производился со стороны населённого пункта Зарощенское. Кроме того, по данным «Алмаз-Антея», с высокой вероятностью это был боеприпас устаревшей модификации 9М38, на вооружении у России не состоящий, зато имеющийся у ВС Украины ещё с советских времен. Об этом говорится в официальном заявлении концерна «Алмаз-Антей».

Для проведения эксперимента был приобретён списанный самолёт Ил-86, аналогичный по конструкции и основным параметрам фюзеляжа лайнеру Boeing 777. Кроме того, от Минобороны РФ концерн получил ракету 9М38М1. Как отмечается, целью испытаний была проверка версии, озвученной в предварительном докладе международной комиссии по расследованию авиакатастрофы о том, что выстрел по самолёту производился из района Снежное при помощи ракеты 9М38М1.

В ходе эксперимента углы подлёта соответствовали ситуации, как если бы ракета направлялась к цели из района Снежное. В итоге характер повреждений воздушного судна при таких условиях оказался совсем иным, нежели то, что было зафиксировано на малайзийском Boeing в реальности. В ходе эксперимента концерна «Алмаз-Антей» Ил-86 вообще не получил повреждений левого двигателя, а основная концентрация поражающих элементов — так называемый «скальпель» — прошла насквозь через кабину, что исключает сохранение правой её части в целостности, подчёркивается в сообщении.
Ракета 9М38М1 была выбрана для эксперимента, поскольку голландская сторона настаивала на том, что Boeing Malaysia Airlines был сбит именно боеприпасом такой модификации.

«Эта ракета имеет в своём составе тяжёлые поражающие элементы — двутавры. На корпусе Ил-86 преобладали повреждения в форме «бабочек», какие обычно оставляют ракеты 9М38М1 с двутаврами. Однако известно, что на малазийском самолёте были обнаружены входные отверстия в виде «параллелепипедов», а не «бабочек». Подобные повреждения оставляет ракета более старой модификации — 9М38, двутаврами не оснащённая. Такие ракеты давно не состоят на вооружении у России — срок годности последней из них истёк в 2011 году, зато ещё с советских времен они остались на вооружении у ВС Украины»,

— отмечают специалисты «Алмаз-Антея».

«Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что, если Boeing 777 «Малазийских авиалиний» был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское»,

— заявил генеральный директор ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

 

ЛНР строит в Новосветловке и Хрящеватом 50 домов взамен тех, что разрушили «айдаровцы» в 2014-м

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий проинспектировал строительство домов в Новосветловке и Хрящеватом, возводимых в рамках реализации республиканской программы восстановления жилья «100 домов». Всего в двух населенных пунктах планируется построить до 1 декабря 50 новых домов «под ключ».

 

Жительница Новосветловки — Украина разрушила мой дом за то, что мы тут думаем по-другому

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии