Новости с Украины и Новороссии за сегодня 14 января 2016

Новости за сегодня, 15 января, здесь

Росавиация: в голландском отчёте по рейсу МН-17 неправильно оценен возможный район запуска ракеты. «Укроборонпром» представил снайперскую винтовку. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 14 января 2016

Сайдик: На Луганщине могут открыть новые автомобильные пункты пропуска

Украина рассмотрит возможность открытия пунктов пропуска для транспорта из Луганска. Об этом сообщил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.
 

“Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов Луганска. Это, с моей точки зрения, положительное развитие переговоров” - сказал Мартин Сайдик.


По его словам, сегодня гуманитарная подгруппа обсуждала возможные улучшения условий для гражданского населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения, ввиду наступивших холодов.

 

«Укроборонпром» представил снайперскую винтовку


Гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов представил в эфире украинского телеканала снайперскую винтовку ВМ2 МП УОС.

«Винтовка сделана силами предприятия «Укроборонсервис». Эта винтовка – калибра 7,62 мм… На сегодняшний день украинские предприятия имеют 100% возможность производить эту винтовку», – рассказал Романов.


Представленная винтовка оснащена системой глушения звука, универсальной планкой Пикатинни для крепления прицелов и телескопическим прикладом. Корпус винтовки сделан из авиационного алюминия, а ствол и затвор «позаимствованы» у снайперской винтовки Мосина. Питание боеприпасами осуществляется при помощи съемного магазина емкостью либо 5, либо 10 патронов.

Винтовку можно укомплектовать иностранной оптической системой, но и черкасское предприятие «Фотоприбор» сейчас дорабатывает собственный оптический прицел.

 

Росавиация: в голландском отчёте по рейсу МН-17 неправильно оценен возможный район запуска ракеты

Составители итогового отчета голландской стороны об обстоятельствах крушения малазийского «Боинга» неправильно определили пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения и зону ее пуска.

Об этом идёт речь в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого в адрес председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустры:

«Расположение, размеры и граница повреждений, число и плотность пробоин на обломках, и в первую очередь характер разрушения силового набора конструкции самолета «Боинг-777″, не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете. Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты».

В в письме Сторчевого также отмечается, что указанный в окончательном отчете вероятный район запуска ракеты установлен на основании неверной интерпретации условия встречи ракеты с самолетом, что подтверждается результатами натурного эксперимента, проведенного концерном «Алмаз-Антей».

 

Семьи жертв крушения MH17 озабочены сокрытием информации о катастрофе

Родственники погибших в катастрофе малазийского Boeing MH17 призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте запустить международную кампанию по получению радиолокационных изображений, которые могут помочь определить, откуда была выпущена ракета, которая привела к крушению самолета.

]]>катастрофа MH17]]>

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил свой доклад о причинах катастрофы. Согласно выводам расследования, лайнер был сбит из ЗРК «Бук». В докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда стреляли по авиалайнеру. Нидерландские эксперты считают, что крушение вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, а именно — ее более поздней модификацией — 9М38М1.

Родственники погибших граждан Нидерландов написали обращение к Рютте, в котором выразили протест относительно того, что следователям не были предоставлены данные первичного радиолокатора ни российскими, ни украинскими властями.

«Мы не можем принять то, что люди отказались предоставить важнейшую информацию», — говорится в письме. Семьи жертв авиакатастрофы призвали Рютте оказать давление на ООН или Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с целью требования о передаче информации.

Нидерландские следователи подтвердили, что им были предоставлены определенные радиолокационные данные как Украиной, так и Россией, однако они не получали данных первичного радиолокатора из двух стран.

Первичный радиолокатор, в отличие от вторичного, может обнаружить самолет или неизвестные летающие объекты, даже если они не оборудованы радиолокационным маяком. Это может означать, что первичный радиолокатор мог отследить траекторию ракеты.

Крушение малайхийского boeing

 

Обама потребовал у Путина, чтобы Россия отказалась от поддержки ополченцев Донбасса

 

Барак Обама настойчиво призвал Владимира Путина прекратить якобы оказываемую Россией поддержку ополченцев Донбасса. На обсуждение этой темы президент США  затратил значительную часть времени телефонного разговора с российским лидером.

«Эрнест (официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что „значительная часть“ разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины», — предает РИА Новости, ссылаясь на слова журналистов из пресс-пула Барака Обамы, которые сопровождают президента США во время поездки по стране.

Ранее США и Украина регулярно обвиняли Россию в поставках ополченцам различной военной техники и оружия, но сколько-нибудь значимых доказательств этому предоставлено не было.

В российском МИДе назвали эти обвинения «публичными бездоказательными инсинуациями». Министерство обороны РФ не раз опровергало утверждения Киева и Вашингтона, заявляя, что не поставляет ополченцам никакого оружия, техники и боеприпасов. Обвинения украинских властей по этому поводу военное руководство России назвало «абсолютной чушью», «не поддающейся никакой критике». Международные наблюдатели в течение многократных, регулярных инспекций в пограничных регионах также ни разу не обнаружили каких-либо свидетельств незаявленной военной активности. 

 

Половина экономики Украины принадлежит четырем феодалам, но налоги будут платить 3 миллиона предпринимателей — статистика

 

Известный одесский политик Вадим Черный опубликовал сведения из налогового отчета, согласно которому экономика Украины фактически функционирует по феодальному принципу.

«Попался на глаза отчет Центрального Офиса (ЦО) налоговой за 2014 год.

— 4 олигарха владеют 330 предприятиями, которые формируют практически весь экспорт по ЦО.

— экспорт по ЦО (фактически, этих четырех олигархов) составляет половину украинского экспорта.

— практически весь экспорт этих четырех кластеров оформляется в страны, не являющиеся конечными получателями. То есть, трансфертное ценообразование (ТЦО).

— выручка в гривне выросла на 20%, хотя гривна обвалилась в три раза. То есть, 60% валютной выручки оставлено за границей по схемам ТЦО.

— в ходе налоговых проверок, проведены доначисления в размере 0.7% объема экспорта. Часть доначислена мертвым банкам. Доначисления по схемному кредиту составили 0.03% (три сотых процента) от экспорта. Доначисление по ЕСВ — 1 (одно) за год.

Таким образом, половина украинской экономики принадлежит четырем феодалам, которые заодно контролируют и центральный офис налоговой администрации.

Минфин, однако, требует налогового ужесточения для остальных 3 млн предпринимателей», — рассказал украинский политик.

 

Король Франции – Франсуа Олланд

 

Опрос в Киеве: "Нужна ли Украине монархия… как во Франции?"

 

Предчувствие конца: российские «патриоты» Украины прозрели после ареста СБУ своей единомышленницы (ВИДЕО)

 

Адвокат россиянки Анастасии Леоновой, той, с которой сейчас в Киеве работают оперативники СБУ, сегодня обрисовал незавидное будущее своей клиентки.

Ей грозит 15 лет заключения с конфискацией имущества, если подозрения в террористической деятельности будут доказаны. Ситуация, на первый взгляд, странная. Москвичка Леонова ходила на Болотную площадь, презрительно называла Россию «рашкой», публично извинялась перед украинцами. В конце концов, на Украину и отправилась.

Сначала в тренировочный лагерь «Правого сектора»*, потом в батальон «Азов». Об этом пути из либералки в фашисты мы подробно уже рассказывали. Мимо такой колоритной фотографии со свастикой на бревне пройти трудно. В итоге, карьеру прервали сотрудники СБУ.
Сначала российские оппозиционеры были шокированы: что вы делаете, своих бьете. Но скоро выяснилось, что никакая Леонова для идейных украинских националистов не своя, и главное — своей никогда не будет.

А это как холодный душ для подобных ей россиян и россиянок, которые также критиковали политику Москвы, превозносили якобы демократический выбор Киева и отправлялись помогать, а то и воевать в зону АТО. Теперь стало очевидно — никакой помощи от них не ждали и не ждут. Количество агрессии в адрес Леоновой и ей подобных зашкаливает. В общем, как четко было сказано, бесславный конец российских заукраинцев.

«Ребята, украинцы, люди!» Первая строчка воззвания оппозиционного журналиста Евгения Левковича недвусмысленно призывает к объединению.

Арест россиянки Анастасии Леоновой СБУ он называет бредятиной. Просит киевских соратников помочь, недвусмысленно намекает: вы ведь воевали вместе. Задержанная, и правда, состояла в гражданском корпусе карательного батальона «Азов» и не раз публично призывала к уничтожению мирных жителей. Признавалась, что в Киеве чувствовала себя своей. Только в этом ощущении, похоже, была одинока. В комментариях к посту о ее аресте только редкие слова поддержки. Все больше — злорадство и даже триумф. Видимо, война войной, а ненависть — по расписанию.

Поначалу подобных комментаторов называли троллями и нещадно блокировали одного за другим. Не помогло. Все больше громодян, используя интернет-страницу как очередной Майдан, настойчиво советовали россиянам, «валить из Украины». Рекомендовали СБУ «жестко пытать Леонову огнем на дыбе», чтобы она во всем созналась, и призывали на Москву апокалипсис. Когда количество ненависти стало очевидно переходить в качество, украинские активисты перешли к откровенным угрозам. Оппозиционеры, кажется, наконец-то все поняли.

Александр Валов — националист, преступник. В 2009 году он был осужден условно, а в 2014 году бежал из-под следствия по делу об экстремизме. Укрылся в Донбассе. Воевал в том же «Азове».

Едва не был выдворен на Родину, но вмешался лично советник украинского МВД Антон Геращенко, который назвал его «хорошим парнем».

Он, глядя прямо на выложенные в открытый доступ снимки Валова на фоне свастики, обещал медаль и новый паспорт. Это было всего два месяца назад, за которые, похоже, что-то очень изменилось.

Только последовать этому совету многим оппозиционным деятелям будет весьма проблематично. Одним, как Валову и десяткам беглых экстремистов, это грозит тюрьмой по совокупности заслуг. Других пугает перспектива: так настойчиво кричали, что Украина — це Европа, а теперь что ж, не Европа, получается? Наконец, третьи, может, уже и рады бы вернуться, только прежде надо из-за решетки выйти. Причем это касается не только Анастасии Леоновой. По данным киевской прессы, в рамках того же расследования задержаны еще как минимум трое россиян. А это дело громкое, но не единственное

Большинство проукраински настроенных деятелей, вне зависимости от того, переехали они на Украину или предпочитали поддерживать ее дистанционно, то есть из Москвы, уже посчитали своим долгом сначала написать пространное разочарованное послание киевским братьям: не поняли нас, не оценили, а потом объявить многозначительную паузу.

Подобных признаний в Сети сейчас несколько десятков, а сколько еще — вне виртуального пространства. Некоторые политологи уже спешат предсказать скорое прозрение русофобов. Но многие скептики уверяют, что поздравлять прозревших, как минимум, поспешность. Например, журналист Александр Сотник только разразился тирадой об Украине, как поспешил сдать назад и публично назвал русских трусливой и злобной массой. «Не народ, — говорит, — а народец». Может быть, признание ошибок просто требует времени.

Однако не исключено, что его и вовсе не будет. В конце концов, ненавидеть Родину они могут и по другому, совсем не украинскому, поводу.

 

“А как вы меня поймали?”

 

Минэнерго Украины перечислило средства на зарплату шахтерам «Львовугля»

 

Госпредприятие «Львовуголь» получит 20 млн грн на погашение долгов по зарплате шахтерам, сообщает министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

«В среду, 13 января, министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило на счета ГП «Львовуголь» 20 млн грн», — говорится в сообщении Минэнерго на его официальной странице в фейсбуке в среду.

Согласно сообщению, эти средства в полном объеме направят на погашение задолженности по зарплате перед шахтерами предприятия.

Как сообщалось, 12 ноября около 300 горняков шахт, входящих в госпредприятие «Львовуголь», заблокировали движение транспорта на трассе Львов-Жовква-Рава-Русская в знак протеста против невыплаты зарплаты за ноябрь минувшего года.

В среду, 13 января, они вновь перекрыли движение на автодороге Львов-Рава-Русская.

По информации главы профсоюза горняков Михаила Волынца, долг перед сотрудниками «Львовугля» за ноябрь 2015 года составляет 58,2 млн грн.

 

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир к 14.01.2016

— Теракт в Стамбуле: задержан подозреваемый причастный к взрыву

— Сирийская армия восстановила контроль над 80% города Шейх-Мискин

— Митинг в Кишиневе: оппозиция пикетирует резиденцию президента

— ДНР начнет выдавать свои паспорта

— Обстрел Донецка: ВСУ открыли огонь по северной окраине города

 

ВСУ сообщили, что новое указание о прекращении огня будет лишь формальностью

Украинские силовики пока не получали нового приказа об объявлении в Донбассе очередного режима прекращения огня, вместе с тем они продолжают выполнять предыдущий приказ о перемирии, сообщил официальный представитель “спецоперации” силовиков в Донбассе Антон Миронович.
“Нам официально пока не давали, я думаю, что исходя из опыта, когда они принимают такое решение, такое решение уже буквально под вечер, может быть в десять часов приходит приказ”, — сказал Миронович.

При этом он отметил, что новое указание о прекращении огня будет лишь формальностью, поскольку украинские военные выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

“В последний раз, когда был объявлен режим тишины, его никто не отменял, то есть опять можно продублировать, но у нас приказ действующий”, — отметил Миронович.

 

Украинские силовики обстреляли окрестности аэропорта Донецка из минометов

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли территорию бывшего аэровокзала Донецка. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
«Украинские силовики открыли огонь по аэропорту около 19:45. Обстрел длился на протяжении получаса», — сообщил источник.

Он добавил, что противник вел огонь с применением минометов калибра 120 мм. Кроме того, использовались гранатометы и стрелковое оружие.
 

Под Ростовом задержали ефрейтора ВСУ, незаконно пересекшего границу РФ, чтобы погулять с друзьями

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали 27-летнего ефрейтора украинской армии.

Мужчина незаконно пересёк границу в обход пункта пропуска, рассказал источник ]]>LifeNews]]>. У гражданина соседней страны при себе не было никаких документов.

— Органом дознания Пограничного управления в отношении военнослужащего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение режима Государственной границы РФ», рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 1. ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Ростовской области.

Как рассказал источник, военнослужащий приехал в Россию, чтобы отметить новогодние праздники с друзьями и знакомыми, и всё это время незаконно находился на территории страны. Задержанному ефрейтору грозит штраф и выдворение из России.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии