Новости с Украины и Новороссии за сегодня 16 ноября 2015

Порошенко не исключает военные действия на Донбассе в ближайшие дни. Бред Яценюка: премьер назвал Россию террористом и агрессором. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 16 ноября 2015

Украина перебрасывает эшелоны танков Т-80 к границе с Крымом и на Донбасс

Украина перебрасывает эшелонами танки к границе с Крымом и Донбассом. Соответствующие фотографии на своей страничке в соцсети сообщил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«На фотографиях херсонский вокзал вчера. Эшелоны танков идут в сторону Донбасса. Часть уходит на Чонгар…

Я еще раз призываю, умоляю, и стою на коленях прося солдат ВСУ, сотрудников правоохранительных органов и других служб не подчиняться преступным приказам, и не стрелять по собственному народу!

Даже если вы с этого получите те же 1000 гривен в день, даже если потом на эти кровавые деньги построите дворец в Канаде и убежите от правосудия, от Бога вам не убежать никогда! Не берите грех на душу!» — пишет Журавко.

 

Украина перебрасывает эшелоны танков Т-80 к границе с Крымом и на Донбасс

 

Бред Яценюка: премьер назвал Россию террористом и агрессором

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем видео-обращении к украинскому народу высказал своей мнение о мировом терроризме. Украинский премьер, в свойственной ему манере, поставил теракты, произошедшие в мире за последние две неделе, на один уровень с войной на Донбассе.

Яценюк заявил, что Россия виновата в «стимулировании глобального терроризма», однако забыл напомнить о событиях на майдане в 2013 году, что привело в госперевороту в стране. Про террористическую группировку «Правый сектор»* премьер, странным образом, вспоминать не стал.

По его словам Украина столкнулась с терроризмом в 2014 году и страдает от российского терроризма и империализма.

«У нас есть разум и силы сделать все возможное, чтобы свобода и гуманизм не были раздавлены тоталитаризмом, ксенофобией и ненавистью к другой культуре, вере или языку», — заявил политик.

Яценюк отметил, что сочувствие должно быть не только риторическим или эмоциональным — оно должно быть деятельным. Он философски добавил, что «мы способны остановить этого врага. И мы это доказали. Потому что его суть — пустота. Его сила — пыль и тлен».

Свое видео-обращение премьер опубликовал у себя  в Facebook. 

 

Порошенко: «У меня тоже болит сердце» — правоохранители с понедельника должны отчитаться о преступлениях на Майдане

Правоохранители с понедельника должны отчитаться о преступлениях на Майдане. Об этом в ходе интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я требую, чтобы правоохранительные органы, начиная с понедельника, отчитались именно в такой форме: кто бил студентов 30 ноября, фамилии и виновные, кто издевался над журналистами, бил журналистов и общественных активистов 1 декабря на Банковой, кто организовывал штурм и давал приказ штурмовать Майдан 11 декабря. И главное, кто несет ответственность за убийства», — заявил президент.

«У меня тоже болит сердце», — отметил он.

«Я не буду ждать 10 лет, ответы мне нужны уже», — заявил Порошенко.

Порошенко: ЕС будет финансировать процессы разминирования в Донбассе


ЕС будет финансировать процессы разминирования в Донбассе под эгидой ОБСЕ, заявил Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Он отметил, что в последнее время растет число потерь в Донбассе, и 90% этих потерь — от подрывов на минаx

“Отдельная позиция переговоров, как в “нормандском формате”, так и с ОБСЕ касается немедленного начала программы разминирования. Моя встреч с Фредерикой Могерини, которая состоялась на этой неделе, мы договорились, что Европейский Союз активно присоединяется к этому процессу, финансирует процессы разминирования, мы запускаем под эгидой ОБСЕ саперов”, — сказал Порошенко.

 

 

 

Петр Порошенко не исключает военные действия на Донбассе в ближайшие дни

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на востоке страны происходит эскалация ситуации и украинские военные готовы стрелять в ответ.

«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ», — сказал Порошенко в эфире украинского ТВ.

 

РФ по-прежнему считает неприемлемыми условия Киева по проблеме долга в $3 млрд, — Силуанов

Россия готова была бы рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга перед РФ в 3 миллиарда долларов, если бы Киев выступил с инициативой, предложив нормальные условия, заявил в воскресенье журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение этого вопроса до истечения срока погашения кредита в декабре.

«Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров — будем рассматривать», — сказал глава Минфина РФ.

По его словам, пока что Украина выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам. «На таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо», — подчеркнул А.Силуанов.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии