Новости с Украины и Новороссии за сегодня 16 сентября 2015

Украине проще «присоединиться к гей-сообществу», чем вступить в ЕС. Захарченко заявил, что запрещает поставлять уголь Киеву. Нацбанк Украины ожидает инфляцию на конец 2015 года на уровне 44-46%. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 16 сентября 2015.

 

Рассказ от жителя Донецка о поездке в Волноваху

“Здравствуйте, решил вот рассказать, как мы ездили на выходные в Волноваху. Целый год мы не виделись с родственниками, то бои были, то обстрелы, а еще тот случай со взрывом мины, где осколками много людей в автобусе на блок посту побило.

Мы знали, что люди стоят в огромных много часовых пробках, поэтому выехали заранее в 4 часа утра. Проехав один квартал, мы были остановлены патрулем, состоявшим из четырех полицейских, все таки комендантский час с 23:00 до 06:00. Военные быстро проверили документы и заглянули в салон машины. И через пару минут нас отпустили. Через пару кварталов, оказался еще один патруль, там было пересечение главных улиц Донецка, видимо поэтому патруль был усилен до 8 человек. Но мы их сначала не заметили, да и нас только что проверяли. Вдруг позади машины мы услышали короткую очередь, естественно сразу затормозили. К нам быстро бежали полицейские. Вот и выехали пораньше, подумал я… Но все обошлось, после нескольких вопросов: кто, куда, зачем? И короткой повторной проверки документов, салона и багажника, нас отпустили, пожелав счастливого пути.

На блокпост, как и планировали, мы приехали первые. Примерно через час позади нас выстроилась очередь из несколько десятков машин. Нас повторно проверили на выезде из Донецка. И дальше мы ехали без проблем. Доехав до Волновахи, пришлось еще немного постоять, так как проезд укры открывают только в 7 утра.
На первом блокпосту нас остановили, мы удивлено спросили: – что случилось?
Два ВСУшника сказали: – Пока проезд закрыт, так как через Волноваху идет военная колонна.
Простояв минут 40, к нам снова подошли эти двое, один в вежливой форме попросил документы и отдал на проверку их второму.
Я решил поинтересоваться: – А вы откуда призваны?
Первый ВСУшник: – Винница.
Ответил первый и отошел ко второму, тот как раз вбивал мою фамилию с паспорта в ноутбук и проверял по базе.
Второй ВСУшник, чуть слышно сказал первому: – Через пару дней они доездятся!
Так как было ранее утро и не было движения, а мы были первыми, то эти слова я услышал четко.
Проверив мои документы и жены, он к нам подошел и спросил пароль. На мои удивленные глаза он намекнул, что бы я сказал фашистское приветствие «Слава Украине». Пришлось повторить этот идиотизм. Этот смысл мне был мало понятен, они же знают, что мы с этим не согласны. И какая цель, унизить? Вдруг мы услышали сзади хлопок. Естественно все из машин выбежали, оказалось одна из машин стояла в очереди примерно 500 метров сзади нас. Из нее вышла женщина и решила сходить в туалет, решила так сказать от трассы отойти подальше и подорвалась на растяжке. Осталась жива, но была ранена в ноги. Вот так наши люди, едут и погибают или оказываются в больнице с тяжелыми ранениями. А сколько мы таких случаев о погибших, пропавших не знаем…?

На въезде в Волноваху увидел закопанные в капониры танки и БМП. Нас еще раз проверили на очередном блокпосту ВСУ. В самой Волновахе заметил очень много военных. Мы побывали на базаре, все таки цены подешевле и побывали два дня у родственников. Пообщались с родными и знакомыми, все хотят чтобы побыстрее пришло ополчение.

Назад ехали тоже пораньше, снова встретили тех на первом блокпосту. Тот, что с Винницы снова вежливо попросил документы и проверил багажник, конечно же увидел что мы скупились, но ничего не стал выбрасывать.

Постояли пару часов, в 7 утра нас пропустили и мы без проблем добрались до блокпоста ДНР. На блокпосту мы предложили защитникам банку меда, но ополченец отказался. Сказал им запрещают брать с машин. Ополченцы спросили у нас: – Украинские архаровцы не мародерствовали? Я сказал, что нет. После чего мне пожелали счастливого пути и мы наконец то добрались в Донецк…
А те слова ВСУшника на блокпосту мне запомнились «Через пару дней они доездятся!»”

 

Видео от ополчения. История из Донецка о том, откуда пошла поговорка: – “Бандера придэ – порядок навидэ”.

 

Украина признала, что направила подавлять восстание народа Донбасса преступные группировки

“Украина признала, что направила подавлять восстание народа Донбасса преступные группировки. «добровольцев». Добровольческие батальоны, входящие в структуру министерства внутренних дел (МВД) Украины, фактически являются организованными преступными группировками (ОПГ), которые покрывает это ведомство. Об этом заявил высокопоставленный источник в генпрокуратуре Украины газете «Вести».

“Ситуация с милицейскими батальонами сейчас просто аховая. Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и кого снабдили оружием. По сути, это же ОПГ под крылом МВД”, – сказал источник. “Первой ласточкой был батальон мародеров “Шахтерск”, который расформировали и переименовали в “Торнадо”, однако боевики остались боевиками, только с нашивками МВД и удостоверениями в кармане, – указал собеседник издания. – Именно из “Торнадо” произошли такие кадры, как недавно задержанный за пытки и мародерство белорус Ляшук, заделавшийся мусульманином и назвавший себя Аль-Такбиром Даниялом Александровичем”. По словам источника, Служба безопасности Украины организовала прослушку телефонных переговоров боевиков из добровольческих батальонов, по результатам которой начаты уголовные производства против участников батальонов “Сич”, “Азов” и других.

В чем же причина опалы самой оголтелой разновидности киевских карателей? Мавр сделал свое дело и должен уйти? Отнюдь нет. Дело в том, что уголовные дела и разоблачения появились только тогда, когда национал-бандиты стали критиковать саму киевскую власть и организовывать напугавшие ее антиправительственные акции. Наиболее ярким примером этого стало уголовное дело против комбата милицейского батальона “Слобожанщина” Андрея Янголенко. Полгода назад глава МВД Арсен Аваков лично наградил его именным оружием, сейчас же комбат арестован по подозрению в покушении на жизнь главы министерства внутренних дел.”

 

В ДНР прошли занятия по боевой подготовке

“В ДНР прошли занятия по боевой подготовке, которые инстукрторы максимально приблизили к боевым условиям! новобранцы учились управлять танками, БТР, БМП, вождению колёсной техники и т.д. Отдельное внимание уделялось подготовке младшего командного состава армии Новороссии. По словам командования ДНР уровень подготовки бойцов существенно отличается от уровня прошлого года., учитывая опыт, полученный в боевых действиях. Как мы видим, ополченцы не сидят сложа руки а готовятся к грядущей войне! Донбасс может быть спокоен – он находится под надёжной зашитой!”

 

Петиция за отставку Саакашвили появилась на сайте президента Украины

© РИА Новости. Денис Петров

© РИА Новости. Денис Петров

В тексте петиции сообщается, что Михаил Саакашвили за три месяца работы на посту губернатора Одесской области не выполнил ни одно из своих обещаний.

Петиция за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили появилась на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник.

“Более чем за три месяца работы на посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний”, — говорится в тексте петиции.

Отмечается, за три месяца работы губернатора жители Одесской области не увидели позитивных изменений. Борьба с коррупцией и реформы проводятся только на словах, отмечается в тексте.

Более того, авторы петиции в документе выразили недоверие к недавним кадровым перестановкам, отметили непродуктивную борьбу с бюрократией и отсутствие инвестиций в область.

Ранее на сайте украинского президента появилась петиция с предложением назначить ранее занимавшего пост главы Грузии Саакашвили премьер-министром Украины. Она набрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения главой государства. Позже Порошенко отметил, что Саакашвили стал бы прекрасным премьер-министром, но для Грузии.

 

Нацбанк Украины ожидает инфляцию на конец 2015 года на уровне 44-46%

© Фото: Аккаунт Национального банка Украины в сети Facebook

© Фото: Аккаунт Национального банка Украины в сети Facebook

Председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован в числе негативных факторов называл высокую ключевую процентную ставку. На этом фоне инфляция на следующий год предполагается на уровне 10-12 процентов.

Инфляция на Украине на конец года, как ожидается, составит 44-46 процентов, прогноз на следующий год составляет 10-12 процентов, заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован, выступая на украинском инвестиционном форуме в Лондоне.

В числе негативных факторов он называл “высокую ключевую процентную ставку на фоне очень высокой инфляции”. “На конец года мы планируем 44-46 процентов инфляцию”, — сообщил он.

“Но у нас довольно жесткая монетарная политика. На этом фоне мы уже предусматриваем на следующий год инфляцию на уровне 10-12 процентов, что приведет и к снижению ключевой процентной ставки и ставок по кредитам”, — сказал Рашкован.

Государственный комитет статистики Украины 7 сентября сообщал, что дефляция на Украине в августе составила 0,8%, за восемь месяцев инфляция составила 38,2%. Прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год — падение ВВП на 9%, инфляция в 46%.

Нацбанк Украины ранее сообщал, что рассчитывает на резкое снижение уровня годовой инфляции в стране — до 12% к концу 2016 года и до 5% к концу 2019 года.

 

Украинское средневековье: Во Львове установили «столб позора»

По словам активистов, этот «столб позора» должен «напоминать львовянам и туристам, что на востоке продолжается война и не следует покупать российские товары».

«Люди традиционно во Львове фотографируют скульптуру Нептуна, а теперь будут фотографировать этот столб», — рассказал львовский активист Олег Радик. На столбе написаны лозунги с предупреждением не покупать российские товары.

«Покупая российские товары, не забывайте смывать с рук кровь украинских военных», — написано на «столбе позора».

По какой причине этот столб не стоит рядом с Верховной Радой, Администрацией президента Украины, Кабинетом министров и другими учреждениями, регулярно просящими какую-нибудь скидку у России — непонятно.

 

Захарченко заявил, что запрещает поставлять уголь Киеву

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил во вторник, что принял решение о запрете поставок угля на подконтрольную Киеву территорию Украины.

"Я запрещаю грузить уголь на Украину, пока за него не будет достойная цена… Мне все равно, как будут встречать зиму Львов и Киев", — сказал Захарченко на брифинге.

 

В ЛНР возобновили работу 200 из 480 довоенных промпредприятий

Более 40% промышленных предприятий, расположенных на территории ЛНР, возобновили свою работу. Об том сегодня сообщил министр промышленности ЛНР Дмитрий Божич во время официального запуска производства на луганском МЧП «Полипласт», передает «ПолитНавигатор».

«На сегодняшний день около 200 предприятий возобновили свою деятельность. Для понимания — до начала боевых действий на нашей территории работало около 480 предприятий», — отметил он.

«С начала года прирост есть. Понятно, что хотелось бы больше, но динамика в настоящее время положительная», — добавил министр. Божич пояснил, что для запуска остальных предприятий «требуется время для переориентации на рынки других государств».

 

Свидетельство человека служившего в ВСУ и находившегося 2-го мая возле Дома Профсоюзов

 

Рост пророссийских настроений в Херсоне СБУ гасит тотальным запугиванием

В Херсоне появились билборды, на которых местные жители предупреждаются об уголовной ответственности за «любовь к России».

«Сепаратизм? Русофилия? Федепализация? Выход есть! Вылечим любовь к России. Управление СБУ в Херсонской области», — гласит надпись на рекламных щитах, установленных властями.

«То есть русофильство и любовь к России — это уже официальные преступления, согласно СБУ? А сколько за это дают по Уголовному кодексу? А быть русским на Украине еще официально не приравнено к измене родине?» — комментирует скандальные билборды политолог Владимир Корнилов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне в эфире ЧТРК журналистка газеты «Зеркало недели» Валентина Самар заявляла, что в граничащей с Крымом Херсонской области сильны пророссийские настроения, в этом регионе работает российская разведка.

«Там постоянно работает российская разведка. Мы почти каждую неделю имеем информацию. Работают и беспилотники, работает агентура – мы точно про это знаем. Мы знаем, какие настроения на юге Херсонской области – очень много пророссийских, и там с людьми работают конкретно. Любой, кто отдыхал на Херсонщине в этом году, могут убедиться, какие там на самом деле настроения», – обеспокоена Самар.

 

Пушков: Украине проще «присоединиться к гей-сообществу», чем вступить в ЕС

Предложение известного британского певца и гомосексуалиста Элтона Джона присоединиться к мировому гей-сообществу, озвученное им по Скайпу для киевского политического паноптикума в ходе квази-ялтинского форума, может оказаться для Украины поистине знаменательным. Ибо это единственная достижимая для Киева цель, по крайней мере, в сравнении, с ее планами осчастливить собой ЕС.

В такой ироничной манере оценил перспективы Украины глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом, по мнению политика, у Киева, наконец-то, появилась реальная цель, к которой можно устремиться. Об этом Пушков сообщил на своей странице в Twitter.

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии