Новости с Украины и Новороссии за сегодня 17 октября 2015

В Киев прибыли эксперты Евросоюза по противодействию российской пропаганде. Штаб “АТО”: ВСУ завершили отвод минометов на Луганщине. В Украине люстрированы более 700 чиновников. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 17 октября 2015.

 

В Украине люстрированы более 700 чиновников

В Украине люстрированы более 700 чиновников, и записано в реестр то, что они на 10 лет не имеют права возвращаться на государственную службу.

Об этом сообщил во время пресс-конференции председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

“По нашим данным, 700 с лишним человек официально люстрированы и записано в реестр о том, что они на 10 лет не имеют права возвращаться на государственную службу. И еще 1000-1200 ушли по собственному желанию, или перебежали на низжие должности, чтобы не попадать в люстрационные списки. В основном это монстры, это руководители фискальной службы, это руководители прокуратуры, работники милиции. И очень хорошо, что хотя бы от этих мы избавились”, – сказал он.

 

Будущее Донбасса – свободная жизнь без олигархов и тирании украинских оккупантов

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Сколько бы «отмайданенные» украинцы не пытались игнорировать мнение жителей Донбасса, называя его «пропутинским» и так далее, реальность оказалась сильнее любой евроромантики. Миллионы людей не желают признавать власть узурпаторов и неонацистов.

На видео запечатлена школа №89 в Макеевке, выборы в местный парламент и благотворительная ярмарка.

 

В Киев прибыли эксперты Евросоюза по противодействию российской пропаганде

В Киев приехала группа, которая работает в Европейской службе внешних действий ЕС по вопросам противодействия российской пропаганде.

Об этом сообщает Представительство ЕС на своей странице в Twitter.

Как отмечают в дипломатическом ведомстве, в Киеве эксперты провели встречу с представителями украинских медиа и профильных общественных организаций.

Также, в соответствии с информацией из различных источников они встретились с представителями власти.

Как известно, команда ЕС по противодействию российской пропаганде в полной мере заработала в сентябре.

В обязанности экспертов входит коммуникация и продвижение политики ЕС в рамках Восточного партнерства; укрепление средств массовой информации и независимости СМИ; повышение потенциала ЕС для предвидения и реагирования на дезинформацию.

 

Росавиация: претензии России к отчету по MH17 возымели действие

Призыв Нидерландов к РФ участвовать в уголовном расследовании по крушению малайзийского Boeing на Украине показывает, что претензии российской стороны к отчету голландских экспертов возымели действие, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой:

«То, что на сегодняшний день голландская сторона пригласила РФ стать полноправным участником следственной комиссии, уголовной комиссии по расследованию, в общем-то, это говорит, наверное, о том, что наши претензии к окончательному отчету, возможно, возымели действие».

 

Штаб “АТО”: ВСУ завершили отвод минометов на Луганщине

Украинская сторона завершила отвод вооружений в Луганской области, сообщает пресс-центр “АТО”.

 

“Завершился отвод минометов калибром менее 100 мм в секторе “А”. Сегодня в районе города Счастье под наблюдением ОБСЕ отведены последние 5 единиц. Украинская сторона на 100 процентов выполнила план отвода. Можно сказать, что первый этап завершен” – сказано в сообщении.
 

 

 

В ЛНР сорвался обмен пленными «5 на 10» — Киев в последний момент передумал

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными Ольга Кобцева рассказала, что в Луганской народной республике сорвался обмен пленными по формуле «5 на 10». Оказалось, что официальный Киев в последний момент передумал.

«К сожалению, приходится констатировать факт, что на сегодняшний день была сорвана украинской стороной договоренность об обмене военнопленными. Эта договоренность длилась начиная с сентября месяца», — сказала Кобцева.

По ее словам, в сентябре она заявила о готовности Республики передать Киеву пять человек.

«Нам был передан список, совместно Донецкой и Луганской народным республикам, что украинская сторона готова отдать нам 29 человек. В результате переговоров, которые длились два месяца, мы относительно пришли к соглашению, что будет произведен обмен по формуле «пять на десять», — рассказала представитель Республики.

«В результате был сделан звонок, где Вячеслав Геращенко, который принимал активное участие в организации данного обмена, заявил, что обмен не состоится по вине украинской стороны», — сообщила Кобцева.

«То есть, это в очередной раз показывает, что украинская сторона не готова выполнять Комплекс мер», — резюмировала она.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии