Новости с Украины и Новороссии за сегодня 18 августа 2015

Госдеп США оправдывает Киев за обстрелы, заявляя об атаке ополчения на Мариуполь. Боец ВСУ: воюем за ж**пу Ляшка, мозги Кличка и деньги Порошенко. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 августа 2015.

Военный эксперт: Украинские силовики готовятся к наступлению на Донецк

LifeNews опубликовал интервью с военным экспертом Александром Александровым, который прокомментировал сообщения штаба ополченцев, в том числе Эдуарда Басурина, о том, что украинские силовики начали активно стягивать тяжелые вооружения к линии соприкосновения.

«Сейчас туда стягивается порядка 430 танков и 830 артиллерийских орудий. Наступления ВСУ следует ожидать сразу по двум секторам. Это сектора Ясиноватая — Горловка и Старогнатовка — Мариуполь — Талаковка — Тельманов. Причем последнее направление может считаться ВСУ приоритетным, поскольку сектор находится вблизи российской границы», - сказал эксперт.

По его мнению, украинские силовики готовят наступление по первому сектору.

«Около Горловки уже находится порядка 20 батальонов солдат, порядка 800 единиц бронированной техники, около 230 танков. Причем основная группа стянута в район населенных пунктов Авдеевка и Пески. И в этом направлении находится Донецк. А это знаковая территория для ополченцев и наиболее лакомый кусок для Киева. Поэтому именно здесь следует ожидать наступления ВСУ», - отметил Александров.

Кроме того, эксперт озвучил предполагаемую дату начала наступления украинских военных.

«По данным разведки ДНР, наступление ВСУ произойдет в знаменательную для Киева дату — 24 августа, в День независимости Украины. И для украинских националистов эта дата возведена в ранг священных. В любом случае, массированное наступление — это вопрос одной-двух недель», - заявил он.

По словам Александрова, для победы ополченцам ДНР нужно будет пропустить отдельные украинские группировки на свою территорию, чтобы затем взять их в окружение.

«Вполне вероятно, что снова возникнут котлы, которые были, например, в Дебальцеве», - отметил эксперт.

 

Боец ВСУ призывает идти на Киев (ВИДЕО)

Боец ВСУ обращается ко всем военнослужащим ВСУ с краткой, но проникновенной речью, в которой призвал сослуживцев, обманутых киевскими бонзами, пересмотреть свое отношение к этой войне и к тем, против кого они воюют.

Предлагаем вашему вниманию перевод этой речи на русский язык:

Хотел бы обратиться ко всем военнослужашим ВСУ:
Скажите мне пожалуйста, зачем мы воюем? За ж**пу Ляшка, мозги Кличка и деньги Порошенко? Хлопцы, хватит вам, мое предложение — давайте соберемся вместе и пойдем в Киев. И вы посмотрите, вся эта война прекратится. Хотел бы вам предложить тезис Сидора Артемовича Ковпака: Пусть живет свободная Украина, и вперед к Победе!

 

Офицер ДНР бойцам ВСУ: ждем вас, железо ваших танков очень нужно на наших заводах (ВИДЕО)

Офицер Министерства обороны ДНР с позывным Железный рассказал о ситуации в г. Горловке за прошедшие выходные дни:

«Стервятники опять обстреляли частный сектор, площади и рынки г. Горловки, чтобы нанести мирному населению как можно больше урона. Обстрел проводился из бронетехники.

Украинская сторона очень радуется, что у них на линии нашей обороны огромное количество бронетехники. Мы видим по их пятому каналу, как с улыбками провожают этих танкистов, как их родственники машут им флажками и руками. Будьте уверены, у нас такое количество противотанкового вооружения».

А в заключение Железный добавил, специально для бойцов ВСУ: «Танки, на которых вы сюда едете, будут для вас крематориями. Как подъедете, так здесь и останетесь, в этих танках. А нам на металлургические заводы ваше железо очень нужно. Нашей промышленности это не помешает. Ждем вас к нам в гости».

 

Украинские СМИ: жители Луцка не знают, за что должны воевать и бегут от мобилизации (ВИДЕО)

На Украине завершилась последняя, шестая волна мобилизации, которая должна стать последней в этом году.

Министерство обороны Украины признало, что мобилизация проходила с огромными проблемами, а план мобилизации выполнен только на 50%.

Украинский телеканал решил поинтересоваться у украинцев, в частности, у жителей Луцка, почему мобилизация проходит так сложно.

Журналист телеканала, занимавшийся выяснением этого вопроса, рассказал, что на Волыни план мобилизации, по данным на 10 августа был выполнен только на 39%. В самом Луцке мобилизация выполнена только на 50%, в северных районах области, где, как подчеркнул журналист, почти не принимается вещание украинских каналов, отчетный процент и того меньше — не больше 30%.

Глава Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик во время оперативного совещания отметил, что в области убегает и прячется от мобилизации около 10000 военнообязанных. По мнению чиновника, за счет этих людей можно было бы полностью закрыть выполнение плана, если бы удалось их поймать.

Сами жители Луцка так говорят о поголовном призыве в ВСУ:
— «Те, кто хотел пойти воевать, уже пошли, остальные, которые могли бы пойти, видят, что непонятно, за что воевать. Центральная власть посылает какие-то непонятные мэсседжи о перемирии, о каких-то — наступлениях-отступлениях. Но никакой конкретики, ничего, что стимулировало бы людей идти в армию, нет».
— «Наша украинская власть сделала все возможное, чтобы отбить у мужчин охоту служить. Они понимают, что война для нашей власти очень выгодна».
— «Мобилизация — одно, обеспечение — совсем другое. Мобилизовать можно каждого второго, но обеспечения для них не будет».

«Люди разочаровались в войне и боевых действиях. Они стараются уклониться от этого любым способом», — комментирует журналист канала мнения жителей Луцка.

 

Госдепартамент оправдывает Киев за обстрелы, заявляя об атаке ополчения на Мариуполь — Минобороны ДНР

Минобороны ДНР считает голословными заявления Госдепартамента США о том, что ополчение атакует северную и восточную часть Мариуполя.

Об этом сегодня сообщили в военном ведомстве.

«Заявления Госдепартамента США голословны. Войска ДНР находятся на своих позициях и не предпринимают никаких атак, — сообщили в военном ведомстве.

— Надуманными обвинениями официальное лицо пытается отвлечь внимание общественности от подготовки украинскими силовиками агрессии, а так же оправдать вину киевского режима за массированные обстрелы мирных населенных пунктов ДНР, в результате которых гибнут женщины, дети и старики».

В оборонном ведомстве подчеркнули, что ополчение «не реагирует на провокации карателей, и полностью придерживаются пунктов Минских договоренностей».

Ранее, как сообщал ТАСС, в ходе регулярного брифинга глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби заявил, что Киев имеет «полное право открывать огонь», поскольку делает это в целях самообороны. Ополчение же, по его мнению, якобы «продолжает атаки, включая восток и север Мариуполя».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии