Новости с Украины и Новороссии за сегодня 18 ноября 2015

Сводка за сегодня, 19 ноября, здесь

Обыкновенный фашизм: Западная Украина. В ДНР строят новые дома, взамен тех, которые разрушили украинские каратели. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 ноября 2015.

В центре Мариуполя обнаружен автомобиль с боеприпасами и взрывчаткой

В центре оккупированного ВСУ Мариуполя полиция нашла и изъяла боеприпасы и взрывчатку, сообщает Главное управление Нацполиции Украины.

Правоохранители получили сообщение, в котором шла речь про припаркованный автомобиль с взрывчаткой на борту.

«В Мариуполе в автомобиле «Крайслер» обнаружены два ручных противотанковых гранатомета, противопехотная мина, две гранаты «Ф-1″, два электродетонатора и около 400 граммов вещества, похожего на пластид», — говорится в сообщении.

В центре Мариуполя обнаружен автомобиль с боеприпасами и взрывчаткой

 

Андрей Бабицкий: Донецк победил, киевляне скоро будут хвастать поездками в столицу ДНР

Андрей Бабицкий: Донецк победил, киевляне скоро будут хвастать поездками в столицу ДНР | Русская весна

Донецк победил, и скоро киевские хипстеры будут хвастать поездками в этот город. Такой прогноз сделал в своем блоге известный журналист Андрей Бабицкий, работающий на Донбассе.

«При виде немыслимого количества возбужденных и веселых людей на улицах Донецка, а также отсутствии парковочных мест у Крытого рынка, я начинаю подозревать нехорошее. Донецк воевал, и ценой больших потерь отстоял себя, а значит — одержал невероятную победу. Гражданский город, не готовившийся к войне, невоенный, без гарнизона, сумел дать отпор пусть говенной, но армии.

Скажете, Россия? Ничего подобного! Она не лезла, пока не убедилась, что люди здесь сами готовы стоять не на жизнь, а на смерть.

И теперь, как мне кажется, сюда заезжает любопытный люд со всей Украины, чтобы приобщиться к живой победе над нацизмом, чтобы почувствовать, как в жилах вскипает сама история. Это ведь не так часто выпадает возможность попасть в кинохронику — чтобы тачанки мимо, чтобы ромашки, срезанные пулеметной лентой, беспомощно ссыпались в окоп.

Думаю, что скоро поездка в Донецк станет модной темой уже для киевских хипстеров и мажорного окологовна», — полагает журналист.

 

Обыкновенный фашизм: Западная Украина (ФОТО)

Обыкновенный фашизм: Западная Украина (ФОТО) | Русская весна

Идея проинспектировать Львов на предмет националистических настроений назрела давно, и я решил приехать так, чтобы попасть на домашний матч футбольных «Карпат».

Десять минут ходьбы от железнодорожного вокзала и оказываешься возле памятника Степану Бандере. У подножия — пара завядших букетов. В ногах — красно-черный флаг украинской повстанческой армии.

На памятнике видны белесые следы от птичьего помета — лень бандеровцам содержать в чистоте своего кумира.

На скамейках возле памятника грязно, полно пустых пивных бутылок и упаковок от фастфуда. В семь утра возле памятника уже фотографируются туристы.

Памятник Бандере расположен на улице Степана Бандеры, в которую упираются улицы героев УПА и Евгения Коновальца. Присматриваюсь к первому бигборду на улице Бандеры и вижу, что это агитка от Ирины Фарион.

Надпись на мове гласит: «29 апреля — 98 лет со дня начала победных боёв украинских сечевых стрельцов с московскими оккупантами на горе Маковка».

У мемориальной доски Коновальцу, создателю организации украинских националистов, венки солиднее, чем букеты у памятника Бандере.

Много говорится о роли украинских СМИ в зомбировании населения, но умалчивается о влиянии греко-католической церкви на массы.

Я зашел на утреннюю службу в первый попавшийся собор и еле выдержал пять минут. Епископ на мове вещал о внешнем враге, пришедшем захватывать территорию Украины, трусливом президенте, сбежавшем в Россию и необходимости брать в руки оружие.

Речь епископа походила на предвыборный пропагандистский спич кандидата в нардепы, а не на монолог священнослужителя. Собор был забит до отказа, и львовяне, разинув рты, слушали епископа, воспринимая все сказанное им за чистую монету.

Зайдя позавтракать в кафе, я был шокирован подборкой песен, доносившихся из колонок. Ровно год назад в том же заведении играла европейская попса, а сейчас звучали наспех записанные песенки на мове с весьма печальным месседжем — настали лихие часы, надо защищать Украину, умереть в бою не страшно, погибнешь за Украину и станешь героем.

Львовян подвергают мощнейшей идеологической обработке без всякой прессы.

Галичане — народ религиозный и слово епископа для них гораздо важнее, чем слово телеведущего.

Прохожу мимо еще одного католического собора и замечаю подъезжающий катафалк — привезли на отпевание тело офицера украинской армии, погибшего на Донбассе. Прислушиваюсь к собравшимся родственникам и друзьям — сорок лет, погиб двумя днями ранее под Дебальцево.

Я внимательно всматриваюсь в их лица — думаете на них скорбь, ненависть или жажда мести? Ничего подобного! На лицах родни погибшего недоумение. Они вообще похоже не понимают, что происходит в Украине.

Все их разговоры были сведены к тому, как бы поскорее получить полагающуюся матпомощь на погребение от государства. Почему погиб их сын, отец и муж — их не волнует.

Аналитическое мышление сегодня неактуально во Львове.

Полдень. Проспект Свободы, центральная улица Львова, перекрыт для движения автотранспорта. По нему торжественно маршируют бандеровцы при полном обмундировании в сопровождении конницы и духового оркестра. Играют нацистские марши тридцатых годов.

Если 2 мая в Одессе у меня было ощущение, что я попал в фильм «Броненосец Потемкин», то 2 ноября во Львове я как будто оказался в фильме «Кабаре» Боба Фосса. Фашисты помпезно шагают по улицам, а туристы вокруг мило улыбаются и делают вид что ничего не происходит.

Подхожу к книжному лотку. Меня хватило лишь на прочтение названий брошюр на мове — «Нахтигаль» в вопросах и ответах», «Москали — не русские и не славяне», «Фашизм Януковича и Путина».


 
На стадионе «Украина» перед матчем «Карпат» из репродукторов звучит песня с припевом «Ленту за лентой на бой подавай — украинский повстанец никогда не отступай!». Среди болельщиков были заметны юноши в толстовках с нацистской руной на груди, которую избрал себе в качестве эмблемы карательный батальон «Азов».

Футболисты «Карпат» выходят на матч в бело-зеленой форме, а вот детишки, которых игроки ведут за руку, все в красно-черной форме, символизирующей уважение к УПА. Красно-черные флаги УПА неоднократно встречаются по периметру всего стадиона. Стандартные набор антироссийских кричалок болельщики скандируют вяло и нехотя.

С особым воодушевлением болельщики «Карпат» скандируют речевку на мове следующего содержания: «Бей москаля! Бей москаля! Бей москаля — складывайте трупы! Еще пулемет берите в руки и новую ленту заряжайте!».

Также болельщики неоднократно кричали «Русска курва!» и «Бандера, Шухевич — герои Украины!». Забавно смотреть, как семидесятилетние деды, которые уже и ходить толком не могут, начинают имитировать прыжки при кличе «Хто не скаче — той москаль!».

Болельщики «Карпат» выглядят настолько непрезентабельно, что я вспомнил начало девяностых. Одеты во что попало, опрятных и стильных людей практически незаметно, во взглядах — озлобленность от пустых карманов и хронического недоедания. Как будто нищие парижских трущоб из романов Селина заполонили Львов.

Цены во Львове смешные. Стакан чая в кафе в центре города стоит в два раза дешевле, чем посещение платного туалета в Медведково.

Во всех магазинах, кафе и лавках коробочки для сбора денежной помощи участникам «АТО».

Львовяне не усваивают элементарную причинно-следственную связь: кидаешь гривны в коробочку войны — взамен получаешь в гробу родственника, друга или знакомого. От упоминания к месту и не к месту «небесной сотни» быстро становится противно.

На «небесной сотне» спекулируют все кому не лень. «Небесная сотня» упоминается на афишах балетных постановок и на анонсах гастрономических вечеринок. В память о «небесной сотне» уже накатали десятки повестей, рассказов и эссе. Книгами о «небесной сотне» забиты прилавки букинистических магазинов.

Побирушек и гопников в центре Львова предостаточно. Наверняка уже кто-нибудь из них просит подаяние как сын погибшего члена «небесной сотни», как раньше просили «сыновья» лейтенанта Шмидта. Я побирушек обходил стороной.

Приятная неожиданность была всего одна — русская речь слышна чаще, чем я ожидал. На русском порой говорят посетители рестораций и праздношатающиеся туристы, правда все их разговоры все равно сводятся к политике. Уничижительными изображениями с ликом Владимира Путина переполнен центр Львова. Они на витринах ресторанов и на вывесках арт-галерей.

Бары зазывают к себе алкогольный коктейлем «Кровь Путина». Я не буду приводить всю нецензурщину в адрес президента Российской Федерации, но считаю, что после всего этого Львов не имеет право именовать себя культурной столицей Украины и европейским городом.

Львовяне демонстрируют уровень культуры подъездных настенных авторов. Это варварство, средневековье и не имеет ничего общего с современной цивилизацией.

Украинские СМИ любят писать, что «на самом деле нет никаких бандеровцев». На самом деле бандеровцев полным-полно, и их можно легко идентифицировать по каскетам с трезубцами.

Также по Львову гуляет множество мужчин в камуфлированной форме с нашивками всяких карательных батальонов — видимо, это модный тренд, хотят произвести впечатление на девушек.

На каждого нового последователя Бандеры найдется свой Сташинский. Для Коновальцев наших дней современные Судоплатовы уже готовят коробочки с презентами.

Львов поразила чума нацизма. Очень трудно оставаться адекватным, живя в такой обстановке.

Львов сегодня это город фашистского безумия, где белое называют черным и наоборот. Волонтерка подкатила ко мне на роликах и чуть ли не потребовала от меня кинуть пару купюр в коробочку с надписью «Украина воюет! Помогите ей!».

Я ничего не дал ей, а вот сидящие на соседних лавочках охотно открывали кошельки и бросали гривны в коробочку. Люди, желающие мира, не будут спонсировать войну из своих карманов, но эта мысль сегодня, увы, непонятна львовянам.

 

Новости Донбасса: в ДНР строят новые дома, взамен тех, которые разрушили украинские каратели

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Хозяева разрушенных в ходе карательной операции Киева частных домов Республики получат новое жилье в середине декабря. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«На сегодняшний день строительство новых 111 частных домов выполнено на 60 процентов. До 1 декабря мы планируем закончить строительные работы, а до 15 декабря сдать эти дома в эксплуатацию», — сказал глава Минстроя.

По словам министра, фундамент и стены возведены на всех объектах, в большей части завершены кровельные работы. Коммуникации и инженерные системы проведены пока только в половину домов.

«В 92 домах начаты отделочные работы — утепление пенопластом», — добавил Наумец.

По его словам, в строительстве принимают участие примерно полтысячи человек и более двух десятков машин различного назначения.

 

Яценюк поручил проверить финансовую деятельность крупных предприятий

Премьер Украины Арсений Яценюк распорядился проверить финансово-хозяйственную деятельность двадцати крупнейших госпредприятий страны, сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обеспечить организацию проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности двадцати крупнейших субъектов хозяйствования государственного сектора экономики», — говорится в сообщении.

Соответствующее поручение глава правительства отдал министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, главе государственной финансовой инспекции Лидии Гавриловой и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Также определен график проведения таких проверок — часть проверок уже начата и должна быть завершена до конца текущего года. Часть предприятий будут проверять в первом-втором кварталах 2016 года. 

В частности, речь идет о проверках на таких крупных предприятиях, как «Укргидроэнерго», «Центрэнерго», Укрэнерго», «Укргаздобыча», «Украэрорух», Одесский и Южный порты, «Укрпочта», конструкторское бюро «Южное имени Янгеля», Одесский припортовый завод, «Турбоатом», Запорожский титано-магниевый комбинат», «Антонов», «Энергоатом».

 

На Украину могут прибыть 2500 военнослужащих НАТО с военной техникой

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в учениях. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях», — сообщил президент.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 3428 «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях». За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов.

Как говорится на сайте президента Украины, на территорию страны допускаются на срок до 61 суток подразделения Вооруженных сил США, других стран — членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» — всего до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Последние новости с Сирии за сегодня

Теракты во Франции 13 ноября. Ситуация на сегодня

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии