Новости с Украины и Новороссии за сегодня 18 октября 2015

Министра ЛНР обвинили в переговорах о нелегальных поставках угля на Украину. Геращенко о проституции: Если общество скажет «да», почему бы и не легализовать. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 октября 2015.

 

Министра ЛНР обвинили в переговорах о нелегальных поставках угля на Украину

«Используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Дмитрий Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля», – передает слова Пасечника ]]>РИА «Новости»]]>.

Министр уточнил, что на этих встречах была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. «В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около 2 млрд рублей, то есть 30 млн долларов США», – уточнил Пасечник.

Пасечник добавил, что МГБ совместно с МВД и прокуратурой ЛНР проводят следственные мероприятия по выявлению новых эпизодов преступной деятельности Лямина и его соучастников.

По данным ведомства, он в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. В результате преступной деятельности Лямина, по данным МГБ, экономике ЛНР нанесен ущерб в размере свыше 400 млн рублей.

Ранее стало известно, что в Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

 

Заявление главы МГБ ЛНР по поводу ареста Лямина

Видео предоставлено МГБ ЛНР.

В Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

 «17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», — заявил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

Плотницкий не давал санкции МГБ и МВД ЛНР на задержание министра топлива и энергетики

Глава ЛНР Игорь Плотницкий не давал санкций сотрудникам МГБ И МВД Республики на задержание министра топлива и энергетики Дмитрия Лямина.

«Своей санкции на задержание Лямина и проведения в отношении него каких-либо следственных действий я не давал ни МГБ, ни МВД Республики», — заявил Плотницкий ЛИЦ.

Глава ЛНР добавил, что в настоящий момент отсутствует в Республике, так как находится в служебной командировке.

Плотницкий также заявил, что поддерживает решение следственной комиссии Народного Совета ЛНР провести заседание, на котором депутаты намерены потребовать объяснений от министра МГБ Леонида Пасечника в связи с сегодняшним задержанием Лямина.

«Абсолютно согласен с таким решением, пусть Пасечник расскажет депутатам за что был арестован министр», — сказал он.

 

Геращенко о проституции: Если общество скажет «да», почему бы и не легализовать


17 октября народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина озвучил мнение, что вопрос о легализации проституции необходимо вынести на референдум.

«Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно было бы провести референдум с опросом наших граждан. Потому что такие вот вопросы могут разделить общество для того, чтобы опять бросаться информационными поводами друг в друга. Если общество скажет «да», то почему бы и не легализовать. Сейчас у нас административным штрафом наказывается предоставление сексуальных услуг, а уголовная ответственность только за сутенерство», – сказал Геращенко.

 

 

 

 

 

Противотанковый дивизион армии ДНР строит укрепсооружения

Видео предоставлено специально для агентства News Front

На видео запечатлено, как противотанковый дивизион армии ДНР строит укрепсооружения под командованием командира с позывным «Егерь».

Украинская армия не способна захватить ДНР и ЛНР, чтобы не говорили некоторые отдельные «эксперты» — это попросту невозможно. Сил армии Новороссии достаточно, чтобы остановить украинского агрессора. Нацизм и проамериканская либерастия на Донбассе не пройдут.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии