Новости с Украины и Новороссии за сегодня 19 ноября 2015

Сводка за сегодня, 20 ноября, здесь

МВФ предложил прямые переговоры России и Украины по долгу. Яценюк уже знает на что потратить 100 млрд грн в 2016 году. Дома экс-генпрокурора Пшонки под Киевом полностью разграбили мародеры. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 ноября 2015.

Киев лишил аккредитации вузы Донбасса и Крыма

Высшие учебные заведения Донбасса и Крыма лишены аккредитации решением министерства образования и науки Украины.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, Аккредитационная комиссия министерства отозвала лицензии высших учебных заведений, которые расположены на неподконтрольных центральной власти территориях, передает ТАСС.

«Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности», – говорится в сообщении министерства.

11 ноября президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявлял, что несмотря на перемирие, ситуация на Востоке Украины имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что процесс мирного урегулирования на востоке страны находится под угрозой срыва из-за эскалации напряженности в регионе.

 

Сорок пятый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в ДНР

Сорок пятый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в ДНР


Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, 45-й по счету, прибыл в Донецкую Народную Республику. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением (ЦУВ).

«Конвой прибыл на склад в Макеевку, и еще едет на склады в Донецке. Всего прибыло 50 машин, общий вес груза порядка 700 тонн. Разгрузка «белых грузовиков» в трех местах начнется в ближайшее время» — сказано в сообщении.

В состав гуманитарной помощи входит продовольствие — консервы всех видов, крупы, горох и сахар.

 

Порошенко приказал убрать русский язык из украинских паспортов

Порошенко приказал убрать русский язык из украинских паспортов

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию о предоставлении гражданам страны паспорта только на украинском языке без русского языка. Согласно ответу, обнародованному на сайте главы государства, “Порошенко поддерживает возмущение граждан Украины о дублировании в паспорте печатной информации на языке государства, признанного Верховной Радой Украины агрессором против Украины”.

“Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения” – говорится в ответе президента на петицию.

Президент сообщил, что направил обращение в Кабинет министров с предложением обеспечить согласно компетенции внесения законодательных изменений для принятия соответствующих мер.

 

Новости Одессы: за $2 тысячи можно стать моряком

Служба безопасности Украины задержала мошенника, который занимался подделкой документов, свидетельствующих о получении квалификацию моряка. За свою «работу» аферист брал 300—2000 долларов.

«За определенную сумму любой человек, даже без соответствующего образования, мог получить документы международного образца, подтверждающие квалификацию моряка в Государственной квалификационной комиссии Одесского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. В случае отказа от уплаты денег – претенденту не давали сдать экзамен», – пояснили в пресс-службе СБУ.

СБУ задержало преступника в момент получения взятки от моряка.

Коррупция в Украине процветает, даже не смотря на привлеченные Порошенко зарубежные кадры.

 

Дома экс-генпрокурора Пшонки под Киевом полностью разграбили мародеры

Дом бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки в Гореничах полностью разрушен мародерами, похожая судьба постигла и загородную дачу экс-чиновника в Сухолучье Киевской области.

“На месте бывшей шокирующей роскоши теперь не менее шокирующая пустота. Сооружения выглядят так, будто попали под обстрел. Там выбиты стекла, разобран паркет, сняты двери и сбита плитка. С дачи экс-руководителя ГПУ вывезена дорогая мебель из красного дерева, люстры, элитная сантехника. Уцелели лишь каркас, забор, брусчатка и елки вокруг” – говорится в сюжете ТСН.

В феврале 2014 года после бегства ближайшего окружения экс-президента Януковича объекты взяли под охрану самооборона Майдана и Правый сектор.

“Целым и невредимым они передали имущество официальным силовикам. Что произошло потом – до конца не понятно. Однако теперь активисты хотят вернуть собственный контроль над сооружениями, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось” – сказано в сюжете.

 

 

Экологи ДНР разработали проект по усилению охраны водоемов Республики

Сотрудники Главного управления экологии и природных ресурсов ДНР разработали проект положения по защите водных объектов страны от заражения химикатами и несанкционированной застройки. Об этом сегодня ДАН сообщил начальник отдела рационального использования недр, геологии, охраны земельных ресурсов Главэко Павел Шатохин.

«Специалистами Управления экологии ДНР разработан проект временного положения об установлении водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Данный проект разработан с целью усилить защиту всех водных объектов Республики, особенно тех, вблизи которых ведется хозяйственная деятельность», — сказал он.

По словам Шатохина, документ предусматривает ограничение хозяйственной деятельности вокруг водоемов. Главная задача — избежать попадания в воду отходов, сточных вод, удобрений, пестицидов, ядохимикатов и других веществ. Положение будет регулировать также вопросы застройки водоохранных зон в местах возможного подтопления.

«В настоящий момент проект временного положения направлен министерством агропромышленной политики и продовольствия ДНР в другие органы для прохождения процедуры согласования», — добавили в пресс-службе управления экологии.

Собеседник агентства подчеркнул, что на территории ДНР находится более 800 водных объектов — рек, озер, водохранилищ и прочих.

Водоохранной зоной называется территория, примыкающая к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера или водохранилища, на которой установлен специальный режим ведения хозяйственной деятельности.

 

Яценюк уже знает на что потратить 100 млрд грн в 2016 году

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подсчитал сколько в следующем году Украине необходимо потратить на армию, и какие расходы придется сократить.

«Основа бюджета – это, конечно, национальная безопасность и оборона. На них, как и было заявлено, мы выделим 100 млрд грн. Ведь, судя по последним докладам, война далека от окончания. Кроме того, мы должны сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как и договаривались с МВФ», — сказал Яценюк.

Арсений Яценюк отметил, что на 60 млрд грн потребуется сократить расходы для налоговой реформы. План по их сокращению у него уже есть.

 

МВФ предложил прямые переговоры России и Украины по долгу

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры о предложении РФ по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя фонда.

«На недавней встрече президента (РФ Владимира) Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации на Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу», — сказал представитель.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев пока не получил предложение от РФ по реструктуризации долга.

В начале недели глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что РФ готова обсуждать этот вопрос с самим Киевом.

«С министром финансов Украины мы пока не планировали встречу. Мы считаем, что после последних наших предложений такая встреча может состояться, если наши коллеги сочтут возможным реализацию наших новаций», — сказал Силуанов.

«Я думаю, что сначала мы проведем встречу или переговоры и получим реакцию со стороны Международного валютного фонда, а также с нашими ключевыми коллегами — акционерами МВФ, и одновременно готовы вести переговоры и с украинской стороной», — добавил он.

 

Демчишин: Киев возобновит импорт электроэнергии из РФ в крайнем случае

Украина возобновит импорт электроэнергии из России в случае крайней необходимости, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

“Импорт электроэнергии на данный момент остановлено, мы не заказываем мощностей в России. Мы используем импорт как крайнюю меру, по максимуму загружая собственные мощности”, — цитирует Демчишина пресс-служба Минэнерго Украины.

По словам министра, при возникновении дефицита мощностей собственного производства у Украины есть возможность временно использовать импорт электрической энергии.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии