Новости с Украины и Новороссии за сегодня 19 октября 2015

Украинское ТВ: Порошенко запретил показывать рукопожатие с Путиным. В Сирии Россия «обкатала» новую армию — итальянская газета. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 октября 2015.

 

Пенсионеры Донбасса требуют от Украины вернуть им долги

“Пенсионеры Донбасса требуют от Украины вернуть им долги. Адвокат представитель истцов сообщила, что более 400 тысяч жителей Донбасса потребуют через суд взыскать с украинских властей долги по не выплаченным с 2014 года пенсиям. «Мы в ближайшее время пойдем в Печерский районный суд Киева с массовым обращением жителей Донбасса. Таких пенсионеров уже более полумиллиона, поэтому мы хотим централизованно обратиться в суд», — заявила она.

По словам Хижняк, истцы будут добиваться взыскания задолженности за период с 1 декабря 2014 года и индексации этих платежей. Адвокат уточнила, что долги Киева по выплатам пенсионерам и другим социально незащищенным слоям населения колоссальны. «Это даже не миллионы, это миллиарды гривен», — подчеркнула Хижняк.

Как мы видим хунта ограбила полмиллиона русских людей, оставив их без средств к существованию умирать от холода и голода! Эти пенсионера всю свою сознательную жизнь отдали Украине, поднимаю эту страу и работая на неё. Теперь же, когда они стали старыми и немощными, оказалось, что пенсионеры украинскому правительству не нужны! Вот оно – истинное отношение киевской хунты к людям!”

 

Видео от военкоров. О главном отличие русского солдата от военнослужащих стран Запада.

“Француз” – бывший французский военнослужащий из интернационального взвода подразделения “Пятнашка” Минобороны ДНР о главном отличие русского солдата от военнослужащих стран Запада.”

 

Сообщение от журналистов. В Сирии Россия «обкатала» новую армию — итальянская газета.

“В Сирии Россия «обкатала» новую армию — итальянская газета. Благодаря операции российских войск в Сирии западные эксперты впервые получили возможность воочию наблюдать обновленную армию России. Как отмечает Il Giornale, сирийская земля стала своего рода испытательным полигоном для военных, и результат этих испытаний производит сильное впечатление.

Российские авиаудары в Сирии позволили представителям разведки и военных ведомств западных стран понять, насколько изменились Вооруженные силы России за время президентства Владимира Путина. Так считает издание Il Giornale.

Итальянская газета отмечает, что немецкие СМИ еще в прошлом году признали, что танки Германии, несмотря на то что они одни из лучших в мире, не смогут остановить российские танки в случае необходимости. «Боеприпасы немецких танков будут неспособны произвести достаточно кинетической энергии для выведения из строя последних версий Т-90 и Т-80», — пишет издание, цитируя немецкие источники.

Операция в Сирии дала возможность увидеть в деле некоторые самолеты, которые раньше никогда не испытывались в боевых условиях, к примеру, Су-34. Также Запад увидел российские крылатые ракеты, «которые намного превосходят американские «Томагавки»». Некоторые американские СМИ даже назвали их «самыми продвинутыми в мире».

В целом операция в Сирии позволила западным аналитикам получить небольшое представление о модернизации российских войск. В своем докладе для Европейского совета по международным отношениям бывший офицер австрийских войск Густав Грессель отметил, что при Владимире Путине была осуществлена самая быстрая трансформация Вооруженных сил России с 1930 года.

«Россия теперь стала военной державой, которая может раздавить своих соседей, если они лишатся поддержки Запада», — уверен Грессель.

Итальянская газета считает, что сирийская операция стала испытательным полигоном для России. Президент России уверен, что это имеет международное значение: «Одно дело — на экспертном уровне знать, что якобы у России такое оружие есть.

Другое дело — убедиться в том, что оно, первое — действительно есть и наш оборонно-промышленный комплекс его производит; второе — что оно высокого качества; третье — что есть люди, хорошо обученные и подготовленные, которые умеют его эффективно применять».

Он также добавил, что «у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам нашего государства и российского народа».

 

Видео от журналистов. Бунт карателей в Кировоградской области.

“Бунт карателей в Кировоградской области. Демобилизованные ВСУшники блокировали военную часть и требуют предоставления им статуса участника боевых действий. По их словам, командование не подало документы в срок.”

ЛНР переориентирует законодательство на Российскую Федерацию.

“ЛНР переориентирует законодательство на Российскую Федерацию. Законы ЛНР, принимающиеся взамен украинским, ориентированы на соответствие законодательству Российской Федерации, заявил «ПолитНавигатору» представитель Луганской Республики Владислав Дейнего. «За основу мы, естественно, берем законы Российской Федерации. Идет напрямую сотрудничество с некоторыми депутатами Госдумы, они нам помогают в этом плане, предлагают некоторые законопроекты», — сказал Дейнего.”

 

 

Украинское ТВ: Порошенко запретил показывать рукопожатие с Путиным

]]>© РИА Новости. Алексей Дружинин]]>

© РИА Новости. Алексей Дружинин

Администрация Петра Порошенко запретила украинскому телевидению показывать в эфире кадры рукопожатия президентов России и Украины на встрече в Париже, сообщил бывший сотрудник телеканала “112 Украина”.

Бывший продюсер телеканала “112 Украина” Виктор Зубрицкий сообщил, что администрация президента Украины потребовала от канала не показывать в эфире кадры рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Париже. Соответствующее заявление опубликовано на сайте 112.ua.

По словам Зубрицкого, 2 октября телеканалу поступил “шквал звонков из аппарата президента и “соответствующих служб” о недопустимости показа рукопожатия в эфире”. “Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно, что все телеканалы Украины не заметили этого события”, — отметил Зубрицкий.

Зубрицкий полагает, что с решением показать в эфире рукопожатие двух лидеров связано постановление суда о проведении обыска в офисе телеканала.

“16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале “112 Украина” и изъять все компьютеры, цифровые носители и т. д. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала”, — сообщил он.

По его словам, это уже не первый случай, когда на телеканал оказывается давление. “С апреля 2015 года Порошенко при помощи своих приспешников использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии”, — заявил Зубрицкий.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии