Новости с Украины и Новороссии за сегодня 19 сентября 2015

В ООН заявили об уничтожении большинства доказательств о событиях 2 мая в Одессе. Белый Дом сделал «жесткое и конкретное» предупреждение Яценюку и Порошенко. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 сентября 2015.

 

Немецкие СМИ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны

Финансовое состояние Украины оставляет желать лучшего, несмотря на все старания международного сообщества, сообщает немецкая газета Sü ddeutsche Zeitung.

«Заявление министра финансов Украины Натальи Яресько в конце августа о списании части долгов прозвучала как волшебство.

По ее словам, кредиторы согласились простить стране несколько миллиардов долларов. Однако на самом деле эта сделка еще не состоялась», — комментируют ситуацию авторы статьи.

Международные фонды предоставили Украине кредиты в размере 18 миллиардов долларов, которые «Киев не в силах выплатить». Еще в начале 2015 года МВФ насчитал дыру в бюджете Украины в размере 40 миллиардов долларов до 2018 года.

При этом МВФ готов предоставить Украине 17,5 миллиарда долларов на следующие три года, а еще 7,5 миллиарда должны предоставить Всемирный банк, ЕС и США.

Немаловажным остается вопрос с урегулированием долга Киева Москве.

Однако, даже если он будет решен, у Украины остаются долги еще на 50 миллиардов долларов, а также долги «Украинских железных дорог», города Киева и госпредприятий.

Даже при решении некоторых вопросов о реструктуризации долга экономисты МВФ говорят о «чрезвычайно высоких экономических рисках» на Украине и «вероятности следующего обвала экономики».

 

Белый Дом сделал «жесткое и конкретное» предупреждение Яценюку и Порошенко

Вице-президент США Джо Байден раздражен неуменшающимся масштабом коррупции на Украине.

Белый Дом «крайне обеспокоен» тем, что масштаб коррупции в Украине не уменьшается.

Вице-президент США Джо Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-Министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация на Украине не изменится.

Об этом на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил советник Байдена Майкл Карпентер.

Карпентер не уточнил, в чем заключается суть «конкретного предупреждения» для Украины.

Байден также опасается, что минские договоренности будут окончательно сорваны еще до конца года.

 

Автором мема «Колорады», оправдывающего убийство людей в Одессе, оказался политтехнолог из России

Автором запущенных на Украине мемов «Небесная сотня» и «Колорады» является гражданин России Игорь Шувалов — политтехнолог, в последние годы живущий в Киеве и работающий на депутата Верховной Рады Сергея Левочкина.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал источник в «Оппозиционном блоке». «Как это ни парадоксально, но термин „колорады”, оправдывающий массовое сожжение людей в Одессе, придуман гражданином России. И он же придумал название „Небесная сотня” для героизации участников переворота на Майдане», — сказал собеседник агентства. Работодатель Шувалова, депутат Левочкин, несмотря на принадлежность к «Оппозиционному блоку» и работу в прошлом главой администрации президента Виктора Янукочича, близок к посольству США. Именно Левочкину приписывают организацию первого этапа Евромайдана и «избиения студентов» на Майдане в 2013 году, что привело к активизации протестов в Киеве и, в конечном счете, свержению Виктора Януковича.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время визитов в Киев регулярно встречается с Левочкиным, о чем открыто сообщает пресс-служба украинского политика.

 

На Украине установили новый прожиточный минимум

Президентом Украины Петром Порошенко был подписан закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год», в котором говорится о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

 

17 сентября Верховной радой был поддержан проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на этот год. Речь идет о повышении прожиточного минимума и заработной плате.

Согласно закону, индексация выплат будет перенесена с декабря на сентябрь этого года.

Размер прожиточного минимума составит 1 тысячу 330 гривен (около 4032 рублей) на одного жителя страны. Для лиц, пригодных для труда прожиточный минимум составит 1 тысячу 378 гривен (около 4178 рублей). Для неработоспособных лиц минимум составит 1 тысячу 74 гривны (около 3256 рублей).

 

Кен Йебсен: НАТО стало террористической организацией

Фрагмент речи независимого немецкого журналиста Кена Йебсена (Ken Jebsen) на демонстрации за мир в Берлине.

 

Из-за недоверия Украине европейские банки сами перечислят деньги “Газпрому”

Имея уже немалый опыт нечистоплотности украинских властей, европейские банки решили выделенный на оплату российского газа кредит в 500 млн долларов перевести прямиком на счет "Газпрома". Очередной шантаж Украины - деньги есть, можем купить у любого другого поставщика - не удался.

В вопросе поставок газа Украине Россия и ЕС проявили согласованную позицию. Во избежание разворовывания адресного кредита европейские банки намерены напрямую перечислить деньги за газ, после закачки в украинские газохранилища, на счет "Газпрома", сообщает финансовый сетевой аналитик crimson alter.

С Украиной поступают как с недееспособным гражданином, страдающим потерей памяти, подчеркивает аналитик.
При этом он обращает внимание на то, что Украина тянет время и пока не дает своего согласия на предложенные и уже обговоренные условия, требуя дополнительную скидку. Министр энергетики Александр Новак однозначно дал понять, что никто на смену условий не пойдет.

 

"Я не ваш раб. Я не какое-то дерьмо в ваших руках", — Шустер гендиректору "1+1" Ткаченко

 

У Киева в 3 раза меньше угля, чем надо Украине на зиму

Запасов газа и угля катастрофически мало и не хватает для прохождения Украиной отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«На середину прошлого года на складах было 2,5 млн тонн угля. На середину сентября этого года – 1,6 млн тонн… На сегодня у нас в 3 раза меньше угля, чем необходимо для начала отопительного сезона.

У нас 19 млрд куб.м. газа. Это на 4 млрд куб.м. меньше, чем необходимо для прохождения отопительного сезона. Американские эксперты рекомендовали, чтобы в хранилищах на 15 октября находилось 20,7 млрд куб.м. для того, чтобы отопительный сезон прошел нормально.

 

 

В ООН заявили об уничтожении большинства доказательств о событиях 2 мая в Одессе

“В ООН заявили об уничтожении большинства доказательств о событиях 2 мая в Одессе. Большинство доказательств, касающихся событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, уничтожены, заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс. «Доказательства были уничтожены сразу после событий и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников — очень медленный», — заявил он в ходе брифинга в Украинском кризисном центре, передает ТАСС.

Хайнс отметил, что украинскому правительству необходимо ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, а также роль пожарных, которые долго реагировали на сигналы о пожаре в Доме профсоюзов. «Сообщений было очень много, но пожарные приехали слишком поздно», — подчеркнул он.

1 сентября глава МИД России Сергей Лавров высказал мнение, что виновные в массовом сожжении людей 2 мая в Одессе вряд ли будут установлены.

Радикалы оказывают давление на суд, поэтому справедливого решения по делу о поджоге Дома профсоюзов ожидать не стоит, заявил представляющий интересы защиты адвокат Кирилл Шевчук.

По данным МВД Украины, в результате акта геноцида погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

На скамье подсудимых оказалось 20 человек — исключительно представители «антимайдана», 10 из которых содержатся в СИЗО. В Малиновском районном суде Одессы во вторник продолжится рассмотрение по существу этого уголовного дела.

24 марта эксперты «Группы 2 мая» обнародовали результаты своего расследования причин возникновения пожара, динамики распространения огня и дыма и причин смерти людей внутри Дома профсоюзов в Одессе.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с украинцами, русские активисты были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские активисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек, по неофициальным — до полутора сотен”.

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии