Новости с Украины и Новороссии за сегодня 19 января 2016

Новости за сегодня, 20 января, здесь

Новая энергетическая политика Киева — держать в домах температуру 12−16°C. Украина может возобновить закупки газа из РФ — глава «Нафтогаза». Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 января 2016 

Политическая диверсия

Саакашвили просто не остановить.
В перерыве между виртуальной борьбой с коррупцией и борьбой за кресло премьер-министра Украины, он поехал пиариться на фронт и засветил позиции хунты под Мариуполем.
 

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили оказался в центре скандала, разместив в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных в Донбассе. Об этом сообщает ТСН.
Саакашвили поехал в зону антитеррористической операции, как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. Там он проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в интернет позиции украинских блокпостов и даже карту.
«Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты. На видео от Саакашвили есть все — привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», — говорится в сообщении.
Военнослужащие выразили возмущение поступком Саакашвили. «Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить это в интернет — это просто "профессионализм", высшей, как говорится степени. После этого уже наши ребята в интернете прочитали угрозы сепаратистов», — заявил перед камерой боец. Лица его и его сослуживцев были скрыты под балаклавами. В Генштабе действия Саакашвили официально не комментируют, говоря, что здесь должна работать контрразведка, однако не на камеру дали понять, что это «политический пиар, который тянет на диверсию».

]]>http://lenta.ru/news/2016/01/19/saakashvili/]]> – цинк + видео ]]>http://uapress.info/ru/news/show/114480]]> с ТСН
Поездка состоялась 16 января под Мариуполь ]]>http://pr.ua/news.php?new=41302]]>

PS. Прекрасная история. Хотя казалось бы 2 года войны уже научили, что выкладывать видео из расположения чревато. На деле, совсем уж страшного ничего на видео нет (полагаю, что с нашей стороны те кому надо, примерно в курсе позиций данной части за исключением некоторых тактических нюансов), такие косяки с обеих сторон в ходе войны постоянно отмечались, но тут конечно нельзя не отметить, насколько это было непосредственно и тупо. А у нас еще удивлялись, чего это обычные мужики воевавшие на Донбассе выкладывали в ВКонтактике то, чего выкладывать явно не следовало, пока военная цензура в свои права не вступила.

 

Слишком красивое слово

Саакашвили жжет глаголом на "антикоррупционном форуме" в Харькове.

Ну очень человеку хочется быть премьером Украины (хотеть не вредно, вредно не хотеть), но дозволения от Байдена на премьерство он не дождался. С другой стороны, Саакашвили уловил недовольство "белых хозяек" зашкаливающим уровнем коррупции на Украине и быстро оседлал тему борьбы с воровством в руководстве хунты, во главе которой по счастливому стечению обстоятельств оказался Яценюк, на кресло которого метит Саакашвили. Про Порошенко Саакашвили понятное дело помалкивает, ибо могут вызвать к Пайетту и проделать ту же самую операцию, которую проделали с Коломойским.

И вроде бы нельзя с Саакашвили не согласится на тему того, что воровать стали еще больше чем при Януковиче (как кто-то хорошо заметил – на смену ворам пришли воры и убийцы), но учитывая грузинское прошлое фигуранта, в чистые помыслы Саакашвили совсем не верится. В кресло премьера может и попадет, а вот с коррупцией в текущих условиях вряд ли что-то можно сделать, даже если Байден будет каждый день названивать в Киев и требовать уменьшить масштабы воровства. Кто ж его остановит, если как раз в прошлом году Яценюк на посту премьера сколотил 1-й миллиард, а Порошенко поднялся в рейтинге украинских олигархов. Переворот делался в том числе и для целей банального грабежа, а как только у власти закрепились, настала пора конвертировать власть в деньги.

Но в принципе, если что, Саакашвили был бы идеальным кандидатом для современной Украины, ничего иного кроме подобных грузинских обносков она и не заслуживает.
 colonelcassad.livejournal.com

 

Дедушка и ступор

 

Новая энергетическая политика Киева — держать в домах температуру 12−16°C

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин раскритиковал предприятия теплокоммунэнерго за перерасход газа, отметив, что при большем производстве тепла ТКЭ не получат от государства компенсации по разнице тарифов, поскольку они не предусмотрены в бюджете-2016.

Это заявление комментирует украинский эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Низкая температура в течение первых десяти дней января продемонстрировала новую энергетическую политику правительства Украины в вопросе обеспечения теплом населения. Политика заключается в экономии газа за счет снижения температурного режима в квартирах граждан. Новый морозный прогноз погоды на вторую половину января, к сожалению, снова заставит многих жителей дневать и ночевать в холодных квартирах при температуре в лучшем случае 12−16 градусов. Также особенно это почувствуют как детские сады и школы, где не объявлен карантин, а также больницы и бюджетные учреждения. Главный принцип новой энергетической политики правительства заключается в снижении объемов поставок газа для теплокоммунэнерго, которым хватает газа для обеспечения в квартирах температуры на уровне 12−16 градусов», — говорит эксперт.

Корольчук отмечает, что «спрятал голову в песок» глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, который запомнился тем, что весь прошлый невероятно теплый отопительный сезон (2014−2015 гг.) и в преддверии текущего сезона расхваливал и призывал население привыкать жить при температуре 16−18 градусов в квартирах.

«Коболев ни разу во время морозов в январе этого года не подтвердил свою позицию относительно полезности 12−16 градусов в квартирах. Тем более ни разу «Нафтогаз» не извинился перед населением (а среди них и дети, и пожилые люди) за то, что сознательно ограничивает поставки газа для ТКЭ. На этом фоне жизнерадостная рекомендация гражданам премьера Яценюка «не платить» за холодные дни и температуру ниже 12 градусов, а требовать перерасчета — это не что иное, как изящная политическая ирония над собственным народом. Количество людей, которые рискнут не оплатить счет, будут считанные единицы. Как и те, кто успел пройти сложную процедуру систематического вызова и фиксации заниженной температуры в квартире со стороны ЖЭКов. Поэтому остается надеяться на перерасчет со стороны ТКЭ», — подчеркивает член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий.

А вот правительство будет в «плюсе», констатирует Корольчук, поскольку будет использовано меньше газа.

«Хотя, по приблизительным оценкам, в такой «холодный» способ удастся сэкономить максимум до 500 млн куб. м газа в отопительный период (всего ТКЭ потребляют 8 млрд куб. м). Также часть потребителей все равно будет вынуждена оплачивать тепло по тарифам, которые оказались существенно завышенными. Поскольку по результатам полученных квитанций в ноябре и декабре дома без теплового счетчика оплачивали стоимость тепла почти вдвое больше. Средняя двухкомнатная квартира в столице без домового теплового счетчика оплачивала 750 грн. за отопление, а со счетчиком — 400 грн. Фактически правительство должно вести речь не о пересчете, а о пересмотре тарифа на тепло для таких квартир. И в таком случае не нужно будет ни «искусственно» экономить газ, ни осуществлять перерасчет. Население будет способно финансово оплатить стоимость тепла при условии снижения стоимости 1 Гкал с нынешних средних 650−750 грн. — до среднего уровня 400−450 грн.», — резюмировал специалист.

 

Власти Крыма предъявят претензии украинским банкам, не вернувшим вклады населению

 

Власти Крыма намерены предъявить претензии украинским банкам, которые отказались возвращать вклады крымчан, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После чего украинские банки свернули свою работу на полуострове и отказались выплачивать денежные средства, находящиеся на счетах крымчан.

Общее количество пострадавших — более 200 тысяч человек, при этом как минимум треть обманутых — клиенты Приватбанка. Обязанности компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).

«Необходимо предъявлять претензии украинским банкам в части погашения задолженностей (по вкладам крымчан), которые были уплачены из бюджета Российской Федерации. Мы не украинским банкам на сегодняшний день ставим задачу вернуть долги, а произвести самые необходимые расчеты и скорректировать ситуацию», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба. 

По словам Аксенова, на первом плане должно стоять отстаивание интересов крымчан.

Приватбанк (Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком страны по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка.

 

Украина может возобновить закупки газа из РФ — глава «Нафтогаза»

 

Украина может возобновить покупки российского газа, если холодная погода истощит местные запасы, сообщил глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Когда нам нужен газ, мы можем спросить расценки у продавцов; все зависит от того, кто предлагает лучшую цену. В настоящий момент российский газ намного дороже. Существует огромная разница», — цитирует его заявление журналистам в Брюсселе агентство Блумберг.

Коболев отметил, что если холодная погода в стране сохранится, в Украине может образоваться дефицит природного газа. Тогда «Нафтогаз» может приобрести топливо у России.

«Мы не ожидаем, что это произойдет в январе», — добавил он. Коболев также заявил, что украинская сторона не видит рисков срыва транзита российского газа в Европу. Транзит российского природного газа в Европу через Украину остается стабильным. «У нас есть достаточно большое подземное хранилище, на 20% больше. Внутреннее потребление уменьшилось, а хранение увеличилось. Мы чувствуем себя более комфортно. Мы не видим никаких рисков с нашей стороны», — завил глава «Нафтогаза».

В начале января «Нафтогаз» сообщил, что закупит на средства ЕБРР в ЕС с декабря 2015 по март 2016 года около 1,7 миллиарда кубометров газа по цене 188–211 долларов за тысячу кубометров. Победителями стали компании Noble Clean Fuels, Engie SA, Axpo Trading AG, E. ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA. Победителей выбирали по критерию самой низкой цены. «Нафтогаз» также контрактует газ на европейском рынке за собственные средства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее высказал мнение, что Киев сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе.

Позднее, 10 января, он заявил, что Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку в Европе она покупает дешевле.

 

В Москве раскрыли важные детали переговоров Суркова и Нуланд

 

Близкий к Кремлю российский политолог Олег Бондаренко обнародовал важные детали состоявшихся накануне в Калининграде переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и замгоссекретаря Виктории Нуланд.

Бондаренко утверждает, что Сурков и Нуланд искали формулу, которая обеспечит «легитимацию демократической воли дончан и луганчан, выраженной на референдуме о самоопределении 11 мая и выборах народных советов 2 ноября 2014 года».

«Как сего добиться? Очевидно, ограничив участие в выборах украинским партиям и СМИ, призывавшим к «крестовому походу на Донбасс», зафиксировав мажоритарный характер волеизъявления. Определить равное количество избирательных участков на территории «континентальной» Украины и России для голосования внутренне перемещенных лиц — беженцев из Донбасса. Например, по 10 в Мариуполе и Ростове, Красноармейске и Белгороде, Славянске и Воронеже — соразмерно распределению беженцев, приблизительно одинаковому в России и на Украине. Обеспечить безопасность волеизъявления путем создания на период выборов «временной электоральной полиции», как и в других аналогичных ситуациях, из числа местных жителей, но при определенном участии противоположной стороны и посредничестве ОБСЕ. Одним словом, реализовать на практике ту самую «договорную автономию» Донбасса, о которой говорил и президент Путин. При этом договорный характер автономии может быть двусторонним — как с Киевом, так и с Москвой, что также прописано в приложении к Минскому соглашению», — отмечает Бондаренко в статье, опубликованной «Московским комсомольцем».

Он утверждает, что американцы согласны давить на Киев, добиваясь настоящего исполнения Минских соглашений.

«Вопреки досужим домыслам «диванных патриотов» о «сливе Донбасса» результатом встречи может оказаться как раз таки «слив Киева» со стороны его нового старшего брата — Вашингтона. Принуждение Киева к исполнению Минского договора стало наконец выгодно всем внешним гарантам соглашений», — пишет эксперт.

«Увы, упорство никогда не помогало украинским политикам — ведь если бы они согласились придать русскому языку статус второго государственного лет 10 назад, последовав примеру двуязычной Финляндии с ее 7-процентным шведским населением или даже Индии, сохранившей «язык оккупанта» в качестве официального, то, быть может, и не случилось бы никакой «русской весны». Но история не приемлет сослагательного наклонения — и козацкая упорность всегда подавлялась системными игроками с Востока и Запада. С чего бы это вдруг поменялось?» — резюмирует Бондаренко.

 

Вы уехали бы из Донецка?

 

“Будь у вас много денег, куда бы вы отсюда уехали?”

 

Сколько должен стоить липецкий Рошен

 



Занимательный подсчет стоимости липецкой фабрики Порошенко, которая несмотря на войну продолжала работать в России с небольшими перебоями.

Сколько должен стоить липецкий Рошен

Партнер Порошенко сегодня ]]>объявил]]>, что хотели бы получить за этот российский актив 200 млн долларов. Насколько эта цифра обоснована?
Попробуем разобраться, без политики, исходя из инвестиционных соображений. Обратимся к последнему публичному ]]>отчету]]> за 2012г (за 2013-2015 данных нет по понятным причинам).
Что мы видим:

- По итогам финансового года фабрикой выработано 120149 тонн кондитерских изделий, выполнено услуг по переработке давальческого сырья на 1753982 тыс. руб., к уровню прошлого года (2011) 121724 тонн, услуг 1928283 тыс.руб., темп роста объемов производства 99,0%, услуг на 91,0%.

В 2012 году выплачено налогов на сумму 375228 тыс.руб. по сравнению с 469053 тыс.руб. в 2011 году.

В отрасли фабрика имела объем 3,93% в 3058300 тонн вырабатываемых кондитерскими предприятиями России. Объем производства карамели фабрики в 2012 году 57064 тонн, что составляло более 30% от объема выработанного кондитерскими предприятиями Российской Федерации.

рошен

Существуют довольно сложные формулы и механизмы расчета стоимости действующего бизнеса. Но в России практически неприменимы западные методики оценки, построенные в основном на обороте компании. Например, английские бизнес-брокеры исходят из того, что стоимость кафетерия или небольшого ресторана обычно равна 3-4-месячному объему продаж. Аптеки, по их мнению, должны продаваться в среднем по цене, соответствующей 100-дневному объему продаж.

В российских условиях оборот не всегда отражает реальный доход собственника бизнеса – не учитываются, например, издержки, которые индивидуальны для каждого предприятия. Поэтому главным фактором, влияющим на стоимость бизнеса, является приносимый им доход. Речь идет именно о предпринимательском доходе – той сумме, которую ежемесячно зарабатывает хозяин предприятия после всех выплат: налогов, зарплаты сотрудникам и т.п. Помимо прибыли предприятия он может включать зарплату владельца как гендиректора, а также зарплаты других членов семьи, если они работают на фирму.

Для компаний, продаваемых вместе с находящейся в собственности недвижимостью, требования по доходности не так высоки. Считается нормальной цена, равная суммарной прибыли за 24-60 месяцев.

Итак, в шоколадный год фабрика получила прибыль 168,4 млн руб, что ]]>соответствует 5,262 млн $ при тогдашнем курсе 32 руб]]>.

Ни разу не видел сделок в практике слияний-поглощений реальных сделок при сроке возврата вложенных средств более 6 лет, кроме инфраструктурных предприятий.
А здесь, что бы получить 200 миллионов долларов прибыли, надо так же ударно поработать 38 лет, Петр!
Впрочем, есть и другой индикатор – стоимостью предприятия является его двухлетняя выручка. В таком случае получается цена 109,6 млн $. Повторяю, это в шоколадные времена.
Сейчас, когда потребительская способность упала на такой вид продукции практически вдвое, красная цена этого российского бизнеса украинского олигарха не более 50 млн $. Спасибо санкциям, господин Порошенко. Ну, а то что вам не дают этот актив продать, и дальше рассказывайте сказки своей пастве. Вам ведь реальная продажа не нужна.

]]>http://charsov.livejournal.com/3007720.html]]> – цинк

PS. Собственно с обеих сторон линии фронта существуют устойчивые подозрения о существовании неких договоренностей, которые позволяют бизнесу Порошенко в РФ сохранятся. В России "Порошенко" объявлен партнером (в отличие скажем от Коломойского, у которого часть собственности в Крыму отобрали, как отобрали кое-чего и у Ахметова). На Украине же Порошенко клятвенно обещал расстаться с бизнесом на территории "страны-агрессора", но по существу тут был еще один обман, к коему секта свидетелей евромайдана давно привыкла.
На националистических форумах до сих пор гуляет версия, что Липецкая фабрика была взяткой Путина Порошенко, за которую тот продал Украину москалям, но сомневаюсь, что такой не самый дорогостоящий актив может определять государственную политику, особенно на Украине, которой вертят американцы. Интерес Порошенко на мой взгляд здесь скорее шкурный, отсюда и попытки продать бизнес по завышенной цене.


PS2. Плюс интересная инфорграфика у Зотьева на тему средних зарплат в США и ЕС ]]>http://russiancommun.livejournal.com/108422.html]]>

 

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

— В Сане при авиаударе арабской коалиции погибли более 20 человек

— Турция нанесла ответный удар по месту, откуда была обстреляна школа

— Обстрел ДНР: украинские силовики открыли огонь по пригороду Горловки

— Охота на депутатов в Украине: в Херсонской области избили нардепа от БПП

— Киев перебросил к линии фронта почти 70 единиц военной техники и боевиков «Айдара»

Сводка МО ДНР за 18 января

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии