Новости с Украины и Новороссии за сегодня 2 августа 2015

Укрогрузины обдурили Порошенко и тайно сохранили свои грузинские паспорта. «Приват-банк» блокирует счета клиентов, симпатизирующих Донбассу. Украина встретит отопительный сезон без угля. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 2 августа 2015.

 

Укрогрузины обдурили Порошенко и тайно сохранили свои грузинские паспорта

Некоторые пикантные подробности статуса “новых украинцев”, принятых на государственную службу.

Как оказалось, председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили, заместитель Генпрокурора Сакварелидзе, министр здравоохранения Квиташвили, заместитель министра юстиции Гецадзе и первый заместитель министра внутренних дел Згуладзе перед назначением на высокие должности отказались информировать посольство Республики Грузия о получении украинского гражданства и не сдали свои грузинские паспорта, как они обещали украинским властям и лично Порошенко. Сейчас они имеют двойное гражданство, нарушая при этом и законодательство Украины, и законодательство Грузии.

 

«У них все хорошо», — «Правый Сектор» не выдаст своих боевиков, устроивших бойню в Мукачево 

Боевики «Правого сектора»*, которые участвовали в событиях в Мукачево, находятся в безопасном месте. Об этом в прямом эфире украинского телевидения заявил пресс-секретарь 13-го батальона ПС Алексей Бык.

«По поводу наших парней, которые принимали участие в событиях в Мукачево: они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем», — сказал он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», по мнению польских экспертов, боевики давно перешли границу с Польшей и теперь имеют возможность свободно вернуться в Украину либо уехать в третью страну.

 

Порошенко посмертно наградил живого украинского солдата (ДОКУМЕНТ)

Военнослужащий ВСУ Игорь Гурчик (на фото) нашел свое имя в списках погибших в ходе так называемой «АТО», которых украинский президент наградил «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

О таком неожиданном обстоятельстве он сообщил на своей странице в Facebook.

Оказывается, я погиб. Это, конечно, минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс…

Интересно, Порошенко наградил бы меня не посмертно?

Действительно, в Указе Президента Украины № 311/2015 от 4 июня 2015 года, размещенном на официальном сайте Порошенко, в разделе «Наградить орденом „За мужество“ III степени» значится Игорь Михайлович Гурчик с припиской (посмертно).

 

Мечта Порошенко, чтобы дети Донбасса сидели в подвалах…


Мальчишка уже почти целый год живет в этом сыром и страшном бомбоубежище, предназначенном на случай атомной войны. Вместо того, чтобы ходить в школу, играть с друзьями на улице, он просто вынужден прятаться от артиллерийских обстрелов украинской карательной армии.

Больно смотреть в глаза ребенку, который попал под обстрел «Града». Не дай Бог кому-то пережить то, что пережил этот маленький мальчик. Порошенко и остальные пособники неофашизма должны понести суровое наказание.

«Приват-банк» блокирует счета клиентов, симпатизирующих Донбассу

В черном списке финансово-кредитного предприятия оказываются те, кто не поддерживает действия самопровозглашенных киевских властей.

Украина встретит отопительный сезон без угля

Страну захлестнула очередная серия сбоев работы теплоэлектростанций. В пятницу 31 июля появилось сообщение об очередной нехватке топлива на Криворожской ТЭС, обеспечивающей энергией второй по значимости промышленный регион - Днепропетровскую область.

Одновременно с Криворожской ТЭС, сбой произошел на Славянской ТЭС - был отключен 7 блок станции. А 1 августа стало известно о том, что проблемы начались на Приднепровской ТЭС. Оказался остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. На эти три станции приходится чуть более 20% от суммарной выработки электроэнергии всех украинских ТЭС.

Проблема далеко не новая. Вызвана она острым дефицитом угля, который за последний год стал хроническим. Еще с лета 2014 года нехватка топлива стала «нормой» для 7 из 14 ТЭС Украины: Славянская, Старобешевская (Донбассэнерго), Луганская (Востокэнерго), Криворожская, Приднепровская (Днепроэнерго), Змиевская, Трипольская (Центрэнерго) - работают в шаге от полной остановки. Что объединяет эти ТЭС? Все они вырабатывают энергию из марок угля «А» и «Т», добыча которых осуществляется на угольных шахтах Донбасса.

Война, которую уже больше года ведут в регионе украинские войска, привела к падению добычи угля вдвое. Так, согласно данным официальной статистики, угледобывающие предприятия Украины в январе-июне сократили добычу каменного угля на 52,2% или на 21,3 млн. тонн. При этом добыча энергетического угля сократилась на 47,7%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года шахты добыли 40,6 млн. тонн. угля.

Украина встретит отопительный сезон без угля

Яроша и Билецкого обвинили в работе на спецслужбы во времена Кучмы — Януковича

Лидеров радикальных националистических организаций Украины обвинили в сотрудничестве со спецслужбами прежних режимов.

Об этом, в частности, отвечая на вопрос, что вы думаете о Правом секторе, сказала активистка промайдановской партии «Демократический альянс», журналистка «Громадське радіо» Наталия Соколенко, оговорившаяся изначально, что «склоняет голову перед бойцами ПС», воюющими в Донбассе.

«Но я хорошо помню историю создания ПС – на основе двух организаций Тризуб и Патриот Украины, – добавила она. – К рядовым членам этих организаций у меня самые теплые чувства. Но эти организации создавались спецслужбами во времена Леонида Кучмы для «канализации» энергии молодых патриотов и контроля над ними. Поэтому я не верю в искренность намерений руководства ПС, учитывая историю создания, ну и все эти истории в Мукачево и других городах с «тыловым» Правым сектором лишь укрепляют мои подозрения в несоответствии слов руководства с реальностью»

Климкин: Украина при любых условиях не принесет в Крым войну

По его словам, “Украина не смирилась и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории”, “она отстаивала и впредь будет бескомпромиссно отстаивать права человека на Крымском полуострове”.

Украина при любых условиях не принесет в Крым войну, но и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытии II Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре, сообщили в МИД Украины.

“Последовательная политика будет заключаться в том, что в условиях аннексии Крыма никакой нормализации отношений не будет. Мир с Россией — да. Сотрудничество в определенных областях — возможно. Нормализация отношений — нет. Украина не смирилась и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории. Она отстаивала и впредь будет бескомпромиссно отстаивать права человека на Крымском полуострове. Российская оккупация Крыма является временной, потому что она незаконна. Это знает и признает весь мир!”, — заявил Климкин.

Он напомнил, что еще 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины.

Климкин выразил убеждение, что это давление должно продолжаться вплоть до полного освобождения Украины и возмещения всех убытков.

Он добавил, что вопрос пренебрежения Россией прав крымских татар на оккупированной территории неоднократно поднимался Украиной на международном уровне. Это и Первая конференция ООН по вопросам коренных народов мира в августе прошлого года, и форумы в рамках ОБСЕ и Совета Европы.

Также Климкин заявил, что, несмотря на российскую агрессию, Украина нашла возможность финансировать социальные и другие потребности крымских татар.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заверил, что Украина никогда не смирится с нарушением прав крымских татар и продолжит прилагать усилия для возвращения Крыма.

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии