Новости с Украины и Новороссии за сегодня 2 ноября 2015

Яценюк предложил привязать стоимость отопления к температуре на улице. Очереди на КПП на Донбассе вынудили народ разработать “инструкции проезда”. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 2 ноября 2015.

Очереди на КПП на Донбассе вынудили народ разработать “инструкции проезда”

На всех без исключения КПП по линии разграничения АТО все такая же сложная ситуация – километровые очереди из автомобилей. У народа уже скопилась масса рассказов тех, кому приходится выстаивать очереди и ночевать на трассе в ожидании прохождения контроля, пишут “Вести”.

“Из Артемовска в Донецк вчера ночевал, но к 16:00 прошли, правда после бунта и отказа пропускать бусы и “льготников” после 10:00, т.к. к этому времени обычная очередь не сдвинулась даже на метр. После этого дело пошло лучше. А вот на выезде из Горловки в 16:20 было всего пять машин и человек 15 на автобусе”, – сообщил Игорь Н. 

1 ноября, увы, та же ситуация. Люди, приехавшие еще до рассвета на КПП “Зайцево” опасаются, что сегодня контроль пройти не успеют. “Стою на Артемовске с 4.15, стал на газовой заправке, сейчас и конца очереди не вижу”, “Стоим из Артемовска в Донецк. С 5 утра движения никакого нет вообще. На одном месте”, – отписываются в соцсетях жители Донбасса.

Люди, объединенные общей проблемой в собственном регионе, обмениваются опытом по прохождению КПП.

Такие “Советы бывалых” уже появились в сети. Главный совет – запастись терпением. Ну а далее идет конкретика. “Через КПП “Майорск” и “Зайцево” От Южного автовокзала ходят автобусы до Майорска (6:20, 7:00, 7:30, 8:00, лучше на первый), стоимость 200 руб. Из-за того, что дорога с утра перегорожена ночующими и льготниками, будьте готовы, что до Майорска не довезут. И пару километров придется идти пешком. Пешую очередь вы увидите издалека – в последние дни она достигает гигантских размеров. Имейте в виду, среднее время “стояния” в очереди последнюю неделю – 5 часов”, – пишет народ, пересекавший блокпост.

Очевидцы сообщают, что периодически к пешей очереди подъезжает автобус-вышиванка “Майорск-Артемовск” и забирает первых 40-70 чел. “Стоит 30 грн. На посадке документы и вещи не проверяют. На этом автобусе Вы и доедете до Зайцевского блокпоста. Там все выходят из автобуса с вещами и становятся в очередь на проверку пропуска. Досмотр вещей происходит здесь же, до проверки пропуска. Досматривают выборочно, далеко не всех… После этого все грузятся во все тот же автобус-вышиванку. Платить больше не надо”, – сообщают очевидцы.

Через КПП “Новотроицкое” пешеходный переход появился относительно недавно, но совету по нему уже дают. “До блокпоста возле кафе Перлына можно доехать с Южного автовокзала, стоимость около 100 рублей. Автобус обычно останавливается где-то в 5-10 минутах пешего хода до самого КПП. Учтите, от Перлыны до Новотроицкого поста около 3 километров – если позволяют силы и погода – можно проделать этот путь пешком, если же комфорт для важнее – можно попроситься в машину из очереди, – сообщают очевидцы. В обратную сторону здесь тоже огромные очереди – придется постоять не менее 3-х часов. 

Через КПП “Гнутово” пешеходных очередей здесь не бывает в принципе, автомобильные – есть. По сравнению с остальными КПП здесь проводится очень тщательная проверка багажа и строго следят за соблюдением норм перевозки. Учтите, если Ваш багаж превышает допустимые нормы – развернут обратно и никакие уговоры не помогут. Сюда доехать можно все с того же Южного автовокзала, первый рейс отправляется в 7-00, стоимость около 200 рублей. После пересечения блокпоста (несмотря на отсутствие очереди, это может занять часа полтора-два – именно столько может длиться процедура досмотра) Вас будет ждать маршрутка до Мариуполя за 20 грн.

К тому же народ уже выработал общие рекомендации: в выходные очередь меньше (хотя последнюю неделю это правило, к сожалению, не работает), в рабочие дни при автобусном перемещении на выезд из неподконтрольной территории очередь меньше после обеда, а на въезд очередь меньше утром (опять же таки последняя неделя – исключение из этого правила). И, конечно, одевайтесь тепло, берите запас пищи, воды и минимум необходимых лкарсв – на блокпостах этого не купишь. 

 

Порошенко: Рада должна принять 13 законов по безвизовому режиму с ЕС

 

Верховная рада Украины должна до 9 ноября принять пакет из 13 законопроектов, необходимых для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Киев рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года. Для этого Украине необходимо усилить борьбу с коррупцией и провести реформы на границе.

Киев и ЕС реализуют программу либерализации визового режима. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года, для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт. Ранее Верховная рада Украины приняла в первом чтении ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС. В дальнейшем парламент должен принять их в целом.

«Верховная рада должна была проголосовать 13 законов, она проголосовала только четыре, если она их не проголосует безвизового режима не будет, причем для этого есть крайний срок — 9 ноября», — сказал Порошенко.

Президент Украины добавил, что во вторник у него запланирован телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером по поводу безвизового режима.

 

Коломойский прокомментировал задержание Корбана

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойскийпрокомментировал задержание своего соратника, лидера партии «УКРОП»Геннадия Корбана. По его словам, никаких уголовных преступлений за «укроповцем» нет.

Украинский олигарх уверен, что дело Геннадия Корбана является политическим, и связано с результатами, которые партия «Укроп» получила на местных выборах.

Также он подчеркнул, что ему никто не выдвигал никаких требований, и он не чувствует никакого давления, и уж тем более шантажа.

«Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали», — заявил олигарх изданию Lb.ua., отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать Корбана как заложника власти в ее борьбе с самим Коломойским.

Экс-губернатор Днепропетровской области полностью отрицает причастность Корбана к каким-либо уголовным преступлениям, и настаивает на том, что все обвинения являются надуманными.

«Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики — люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют», — отметил Коломойский.

Кроме того олигарх добавил, что Корбан — ввиду произошедшего — вышел в высший эшелон украинской политики.

 

Порошенко о задержании Корбана: это только начало

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

«Я подчеркиваю и настаиваю, что расследование должно происходить максимально прозрачно и создавать основания для доверия со стороны общества», — сказал глава государства в интервью украинским телеканалам.

При этом он вспомнил, что несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновенность с нардепов для привлечения их к ответственности, то президент пообещал, что «это только начало».

«Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет», — подчеркнул украинский президент.

«У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого — ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности», — добавил Порошенко, анонсировав новые задержания.

 

Французский депутат удивился смещению с поста при ПАСЕ из-за визита в Крым

Как рассказал сам Мариани, о своем увольнении он узнал из письма президента своей депутатской группы. Также француз был снят с поста вице-президента Европейской народной партии «по просьбе украинской делегации», передает RT.

«Я могу сказать, что я немного удивлен, так как, мне кажется, (что принять такое решение) пять месяцев спустя – это немного странно. Во-вторых, я бы сказал, что я нахожу это абсолютно глупым и абсолютно контрпродуктивным, единственная ответная реакция – это заставляет меня приехать быстрее (в Крым)», – рассказал Мариани.

Он сказал, что «очень удивлен, так как в обычных условиях Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры».

«Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то незамедлительно мы осуждены. Это не то, что я ожидаю от ассамблеи, которая называет себя «демократической», но это не страшно», – добавил он.

Впрочем, француз не отчаивается: он рассказывает, что собирается и впредь посещать заседания ПАСЕ, так как имеет на это право как французский парламентарий, и отстаивать свою точку зрения.

Мариани также рассказал, что, по его мнению, Европе не хватает независимости в принятии решений и что «на нее влияет большой сосед по ту сторону Атлантического океана». В результате санкций и отсутствия диалога с Москвой ЕС все больше отрывается от России, поясняет политик.

«И в реальности, не будем обманываться, все проигрывают», – заключил он.

Напомним, в пятницу Мариани, возглавлявший делегацию депутатов Пятой республики во время поездки в Крым в июле, заявил, что его попросили уйти с поста вице-президента группы партии Европейская народная партия при ПАСЕ.

 

Яценюк предложил привязать стоимость отопления к температуре на улице

В украинском правительстве работает рабочая группа, которая разрабатывает механизм привязки счетов за отопление к температуре воздуха на улице, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго – уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги”,

– сказал он в эфире телепрограммы “10 минут с премьером” в воскресенье.

Яценюк подчеркнул, что сейчас, какой бы не было температура на улице – “батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливается атмосфера”.

 

Война ради войны никому не нужна.

 

“Ополченцы негодуют! Несмотря на то, что Вооружённые Силы Новороссии вынужденно выполняют т.н. “минские договорённости”, каратели не спешат выполнять свои обязательства! Ополченцы показывают пустую траншею без танка и укреплённую линию обороны ВСУ! “Мы воюем ради мира, а для них война – это самоцель”, – отмечает ополченец.”

 

Сообщение от ополченца Александра Жучковского. Министра “поборов и сборов” Тимофеева К СОЖАЛЕНИЮ не арестовали.

“Министра “поборов и сборов” Тимофеева К СОЖАЛЕНИЮ не арестовали. Пьянствует сейчас в “Плакучей иве” в Донецке. Почему к сожалению, напишу может позже. Персонаж похлеще луганского Лямина. Я уже обрадовался, думал “контора” начала работать, но оказалось что радоваться преждевременно. Хотя думаю, что на подвал его все равно упекут, причем скорее всего на Лубянку. Что касается фронта, то интенсивность артобстрелов и локальных боев под Донецком существеннно возросла за последние несколько дней. Меня удивляет, что не только российские СМИ, но даже многие крупные “новороссийские” сайты об этом молчат, как будто там тоже цензура. Информация идет только от местных жителей в обстреливаемых районах, или от ополченцев, которые игнорируют указания начальства не комментировать военные действия. По факту складывается впечатление, что ВСУшникам дали добро потихоньку наращивать огонь. Возможно, обострение связано с тем, что прифронтовую зону насытили правосеками, которых перевели на первую линию на нескольких участках фронта (под Белой Каменкой, Горловкой и Песками как минимум). Как правило ВСУ сидят спокойно, инициативу не проявляют и стреляют только по команде, а “нацики” работают самостоятельно и постоянно провоцируют перестрелки. Нашим по-прежнему отвечать категорически запрещено, хотя запреты, разумеется, повсеместно нарушаются.”

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии