Новости с Украины и Новороссии за сегодня 2 октября 2015

Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 2 октября 2015. РЖД ввели запрет на украинские вагоны. Нацбанк Украины разработал меры по реализации антироссийских санкций. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 2 октября 2015.

 

В США принят военный бюджет с возможностью поставок оружия Украине

Палата представителей конгресса США приняла проект военного бюджета, который предполагает возможность поставок оружия на Украину.

Среди расходов на 612 миллиардов долларов в законопроекте выделено 300 миллионов долларов на военную помощь Украине, однако решение, поставлять ли оружие Киеву, и если да, то когда, остается, согласно проекту, за администрацией.

Теперь по законопроекту предстоит проголосовать сенату. Президент США Барак Обама собирается наложить вето на законопроект, если он пройдет конгресс, поскольку текст предполагает рост военных расходов примерно на 90 миллиардов долларов в предстоящем финансовом году без заключения более широких бюджетных договоренностей между двумя партиями в конгрессе.

 

Нацбанк Украины разработал меры по реализации антироссийских санкций

Национальный банк Украины разработал механизм применения персональных экономический санкций в отношении банков и частных лиц, перечисленных в санкционном указе Петра Порошенко от 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Указанный механизм закреплен постановлением правления НБУ “Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных экономических и других ограничительных мер”.

“Виды ограничительных мер четко приписаны в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины отдельно по каждому лицу. Среди указанных санкций – блокирование активов, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на установление деловых контактов”, - сообщили в пресс-службе.

НБУ обязал банки в трехдневный срок предоставить ведомости о наличии банковских счетов и остатков средств на них 388 физических лиц и 105 юридических лиц, указанных в дополнениях к решению СНБО.

“Банки должны ежемесячно предоставлять НБУ информацию об остатках средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке”, – отметил регулятор.

Постановление НБУ вступит в силу со 2 октября и будет действовать в течение “всего срока применения санкций”.

 

Новости России: РЖД ввели запрет на украинские вагоны

«Российские железные дороги» вводят запрет на эксплуатацию вагонов украинского госпредприятия «Укррефтранс» на территории России. Он начнет действовать с 30 октября.

«По обращению собственника вагоны отправлять на станции приписки при безусловном обеспечении безопасности движения»,— говорится в телеграмме РЖД от 30 сентября.

Сообщается, что запрет введен в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта России.

Вагоны по завершению погрузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт.

Напомним, наша страна с 25 октября закроет небо для двух украинских авиакомпаний, введя ответные санкции. Им будет запрещено летать между Россией и Украиной.

 

Захар Прилепин: о «фэйках» и их распространителях.

“Вот, скажем, Медуза публикует фейк. О том, что российские бомбардировщики разбомбили мирных жителей. Со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, или там какой-то «Центр мониторинга». Потом выясняется, что центр состоит из единственного сотрудника — Осамы Сулеймана, проживающего в Ковентри и выступающего под псевдонимом «Рами Абдул-Рахман», ну и прочие забавные детали выясняются тоже, означающие, что всё это бред — про мирных жителей и бомбы, которые мимо полетели.

Но ряд наших свободно мыслящих граждан фейк уже успели опубликовать в своих журналах.

Знаете, это какая-то дурная бесконечность.

Я помню, как они, когда Майдан начинался, ежедневно публиковали данные о том, что вместо «Беркута» там воюет с мирными демонстрантами российский спецназ «Витязь», что завтра российские войска войдут в Киев, и прочий гомерический ужас.

Через 10–15 минут, или максимум через сутки выяснялось, что всё это чушь, но они уже успевали запостить что-нибудь новое.

Я за минувшие полтора года опубликовал сотни, а то и тысячи заметок.

Было две ошибки. Однажды я дал ссылку на один радикальный предвыборный украинский плакат — но оказалось, что это чёрный пиар, подстава одного кандидата в депутаты. Впрочем, плакатами с призывом вешать москалей действительно обклеили тогда один городок, где шли выборы, так что, по сути пост ошибкой не был. И в другой раз я с заскоком написал о том, что под Дебальцево началось окружение украинской группировки — просто потому, что сам едва не вылетел на колонну ВСУ, выходившую из-под Дебальцево. Окружение всё-таки состоялось, но позже.

Это всё, что я помню.

Мои весёлые оппоненты тоннами постят любую ересь, как будто месяцами сидят в засаде и ждут, когда же тут кто-нибудь облажается. «Россия бросила бомбу на зоопарк!» «Моторола сбежал из Донецка!» «Гиркин попросил политического убежища на Таити!» «Путин упал в обморок при виде Обамы!»
Они постят, и постят, и постят всё это.

У меня только один вопрос. Они все взрослые люди. Когда выясняется, что они снова опубликовали фейк, хоть кто-нибудь из них испытывает минутное замешательство.

Типа: «…ну что я за… чудак…»
А?
Впрочем, ответ я знаю заранее.
Нет. Нет!

Они думают так: я борюсь против зла, зло огромно и лживо, и ошибки в этой борьбе неизбежны. Ничего, в этот раз опубликовал фейк, а в другой раз опубликую не фейк. Потому что всё равно, всё равно, всё равно Россия объективно зло, и в целом я прав.
И, подскакивая на ходу, наш друг бежит купить себе мороженое.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии