Новости с Украины и Новороссии за сегодня 20 ноября 2015

Сводка за сегодня, 21 ноября, здесь

Захарченко: В ДНР задержаны более 50 украинских диверсантов. ВСУ сконцентрировали у линии фронта более 60 танков — разведка ДНР . Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 20 ноября 2015

Песков: Неуплата долга перед РФ будет означать дефолт Украины

Песков: Неуплата долга перед РФ будет означать дефолт Украины

Россия ждет официального ответа по предложению о реструктуризации долга от Украины и других сторон, кому было предложено стать гарантами, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

“Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала” — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли РФ соглашаться на предложения, которое ранее озвучил в эфире местного телеканала премьер Украины Арсений Яценюк.

 

“Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию” — добавил Песков.

 

 

На границе Украины с Крымом вновь подорваны ЛЭП, ожидаются новые подрывы

Алексей Журавко, народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов, сообщил о том, что сегодня, 20 ноября, на границе Украины с Крымом в районе Геническа вновь были подорваны ЛЭП, что привело к обесточиванию половины самого Геническа и Генического района.

Целью преступников является прекращение подачи электроэнергии из Украины в Крым.

Итоги подрывов могут привести к экологической катастрофе, так как все насосные станции для подачи воды в указанные районы обесточены.

Помимо этого Журавко сообщил, что в ближайшем будущем ожидаются новые серьёзные подрывы электроопор и трансформаторных подстанций. За всем этим стоит Мустафа Джемилев, лидер т.н. «украинского Меджлиса», скандально известный народный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк и боевики экстремистского бандформирования «Правый сектор».

Журавко подчеркнул, что по понятным причинам не может сообщить свои источники информации, однако известно, что деятельность украинских экстремистов на границе Украины с Крымом координируются непосредственно посольством США на Украине  и при этом президент Украины Пётр Порошенко полностью осведомлён о происходящем.

 

 

 

Война в Донбассе. Украиская война с женщинами и детьми

К семье ополченца украинские военные применили методы “жесткого задержания”

 

 

Сводка МО ДНР за 19 ноября

 

 

ВСУ сконцентрировали у линии фронта более 60 танков — разведка ДНР 

Украинские военные сконцентрировали 63 украинских танка на Горловском и Донецком направлениях.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты концентрации личного состава и техники в районах населенных пунктов: Дылеевка (к северо-западу от Горловки — прим. ДАН), 9 км от линии соприкосновения, — замаскированы 23 танка; Заможное (к югу от Донецка), в 3 км от линии соприкосновения, — прибыло 19 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами; Новобахмутовка (в оккупированной Киевом части Ясиноватского района), — прибыло 40 танков», — сказал представитель оборонного ведомства.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

 

Разведка ДНР зафиксировала выселение украинскими силовиками мирных жителей в трех населенных пунктах Донбасса

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала выселение украинскими силовиками мирных жителей из собственного жилья на окраинах Горловки. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжает поступать информация о выселении мирных граждан обманным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в населенных пунктах Очеретино, Курдюмовка, Александро-Калиново (к западу, северу и северо-западу от Горловки) под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР» — сказал представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что выселенных людей вывозят в направлении оккупированного Артемовска. «Цель — занять дома и перезимовать» — пояснил Басурин.

Также он добавил, что украинские силовики сконцентрировали 63 танка на Горловском и Донецком направлениях.

«Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты концентрации личного состава и техники в районах населенных пунктов: Дылеевка (к северо-западу от Горловки), 9 км от линии соприкосновения, — замаскированы 23 танка; Заможное (к югу от Донецка), в 3 км от линии соприкосновения, — прибыло 19 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами; Новобахмутовка (в Ясиноватском районе), — прибыло 40 танков» — сказал представитель оборонного ведомства.

 

В ЛНР прошла внезапная проверка боеготовности бойцов Народной милиции

Подразделения связи и разведки Народной милиции ЛНР, поднятые сегодня по учебной тревоге, показали свою готовность к обороне Республики в любое время суток и при любых погодных условиях.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Сегодня в 5.00 внезапно была проверена боеготовность подразделений связи и разведки Народной милиции Республики», — сообщил Ященко, добавив, что в ходе проверки связисты и разведчики отрабатывали задачи по тактико-специальной подготовке.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР с поставленными задачами справились на оценку «отлично». Погодные условия (начавшийся дождь — прим. ред.) не помешали выполнению задач.

 

Захарченко: В ДНР задержаны более 50 украинских диверсантов

Правоохранительные органы ДНР благодаря действующему в комендантскому часу задержали в последнее время более полусотни украинских диверсантов. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко на встрече со студентами Донецкого государственного университета управления.

«Благодаря комендантскому часу мы поймали за последнее время более 50 диверсантов» — сказал Захарченко.

По его словам, в этой связи, из соображений безопасности, отменять в Республике комендантский час представляется нецелесообразным.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии