Новости с Украины и Новороссии за сегодня 20 сентября 2015

Киев признали самым дешевым городом мира. Украинская армия начала отступление на Донбассе. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 20 сентября 2015.

Украинская армия начала отступление на Донбассе

Украинская армия в рамках выполнения Минских соглашений освободила несколько населенных пунктов на Донбассе, что не афишируется официальным Киевом во избежание негативной реакции радикальных националистов.

Об этом заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

По его словам, Киев начал отвод войск, которые были собраны на границах ДНР на случай наступления ополченцев.

«Часть техники и личного состава уже покинули территории. Это второй эшелон. Многие населенные пункты, которые находятся не на передовой, а дальше сейчас уже освобождены от ВСУ. Эта информация пока что не афишируется со стороны Украины, потому что, вы знаете, радикально настроенные элементы с той стороны будут называть это „зрадой” и прочее. Но такая тенденция есть», — сказал Пушилин.

Он заверил, что ДНР обладает мощной армией и готова дать отпор украинским войскам, если отступление окажется всего лишь обманным маневром.

 

«Я — МоЙсийчук» — в «Блоке Порошенко» высмеяли Ляшко и Мосийчука за безграмотность

Пресс-секретарь лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко Лариса Сарган высмеяла главу Радикальной партии Олега Ляшко и его соратников, которые ошиблись в написании фамилии своего однопартийца Игоря Мосийчука, лишенного депутатской неприкосновенности и обвиняемого в коррупции.

Об этом Сарган написала на своей странице в Facebook.

«А еще однопартийцы называются…» — написала пресс-секретарь, опубликовав фото, на котором Ляшко и его соратники стоят с плакатами с надписями «Я — Мойсийчук».

На самом деле фамилия одиозного депутата, подозреваемого в коррупции — Мосийчук, что подтверждает скриншот с сайта Верховной рады.

 

Украинские пограничники задержали еще четверых сирийских беженцев

Сотрудники Госпогранслужбы Украины Мукачевского и Чопского отрядов за последние сутки задержали десятерых нелегальных мигрантов, в том числе четверых граждан Сирии.

Через Украину беженцы надеялись попасть в Венгрию или Словакию. Помимо сирийских граждан, украинские пограничники задержали граждан Иордании и Сомали. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Задержанные мужчины сообщили, что являются гражданами Сирии. Еще 5 граждан Сомали утром задержали пограничники отдела «Горонглаб» этого же отряда. Неизвестных лиц с помощью мобильного тепловизионного комплекса увидел пограничный наряд. Задержать мигрантов удалось за 40 метров от линии государственной границы», — говорится в сообщении пресс-центра.

Еще одного сирийца и иорданца удалось задержать на участке отдела «Стужица» Чопского отряда.

Нелегальные мигранты доставлены в пограничные подразделения для составления административно-процессуальных документов. Дальнейшую судьбу задержанных решит суд.

 

Джемилев пообещал, что Украина спасет Крым от голода во время блокады

Украина будет отправлять свои гуманитарные конвои в Крым, когда там начнется голод из-за организованной киевскими властями продовольственной блокады.

Таким образом в Киеве надеются вернуть расположение крымчан и добиться возвращения полуострова в состав Украины.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Мустафа Джемилев, продуктовую блокаду затеяли в рассчете на то, что России будет слишком накладно и дорого обеспечивать продовольствием Крым.

«Если там будет какая-то катастрофическая ситуация с продуктами питания, — пожалуйста, мы им организуем гуманитарную помощь. Но только с украинскими флагами будем заезжать и непосредственно людям раздавать», — заявил Джемилев.

 

Киев признали самым дешевым городом мира

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

Согласно составленному банком UBS рейтингу городов мира по стоимости жизни, ежемесячные расходы в украинской столице в 2,8 раза меньше трат жителя Цюриха. При этом средняя зарплата киевлянина в 21 раз меньше заработка швейцарца.

Киев занял последнее место в мире по стоимости жизни, сообщает Euronews со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS. По данным банка, для жизни в украинской столице семейные расходы составят 1237 долларов в месяц, на квартиру уйдет еще 540 долларов.

Лидером по дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем семья тратит на расходы 3600 долларов в месяц. Вторую строчку рейтинга занимает Женева, где ежемесячные семейные траты составляют около 3500 долларов. Замыкает “тройку” Нью-Йорк, где расходы оцениваются в 3340 долларов, однако эти данные не включают стоимость аренды жилья. С учетом аренды Нью-Йорк перекрывает “достижение” Цюриха, становясь первым в рейтинге, — 4320 долларов.

Одним из наиболее показательных моментов является сравнение зарплат в самом дорогом и самом дешевом городе. Житель Цюриха в среднем получает 41 доллар в час (после уплаты налогов), что в 21 раз превышает зарплату киевлянина. При этом стоимость жизни различается всего в 2,8 раза.

Банк UBS раз в три года публикует исследование, в котором вычисляется стоимость потребительской корзины из 112 видов товаров и услуг, а полученная сумма затем переводится из местной валюты в доллары.

 

Эксклюзивное интервью с Игорем Гужвой, основателем медиа-холдинга "Вести". Анализ цензурированных тем в украинских СМИ от движения "Медиа-люстрация"

 

Мысли по поводу политики киевского режима от лидера оппозиционного КПУ Симоненко

 

Сводки событий Новороссии за 19.09.2015 год

Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировало первое за две недели применение украинскими силовиками крупнокалиберной артиллерии. Об этом сообщил представитель ведомства.

"За последние 15 дней противоборствующей стороной применена 152-миллиметровая артиллерия. Артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Безыменное. По нему украинские силовики открывали огонь с мариупольского направления - села Бердянское", — приводит слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

По данным ведомства, за прошедшие сутки силовики трижды нарушали "режим тишины". Помимо артобстрела Безыменного, огонь открывался по поселку Трудовские Петровского района Донецка. Применялось стрелковое оружие.

"Режим тишины" в третий по счету раз за время конфликта на Донбассе объявлен с 1 сентября. Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.

 

Видео от студии “Аврора”. В этой серии мы расскажем вам о человеке, имя которого знает весь Донбасс.

“В этой серии мы расскажем вам о человеке, имя которого знает весь Донбасс. Год назад он поддерживал нас своей музыкой, сейчас его фонд регулярно помогает жителям республики, которые остались без средств к существованию, одевает и обувает сотни солдат нашей армии. Глеб Корнилов – русский человек, который, несмотря ни на что, верит в идею Новороссии, справедливого общества и единого русского мира. Разговор о жизни, о принципах и о бронежилетах в 18-й серии цикла “Солдаты свободы.”

 

Заметка от блогера “Амфора”. Власть уголовников.

“Власть уголовников. Угадайте, о власти в какой стране сейчас пойдет речь? В принципе, здесь может быть сразу несколько правильных ответов, но самый правильный, не считая, конечно, виртуального государства ИГИЛ – это, пожалуй, Украина. Ведь кто находится у власти в Незалежной? Президент – сын подпольного советского миллионера, унаследовавший его сахарные заводы, которые тот отхватил на закате СССР. А вы думали, откуда возникла шоколадная империя Порошенко? Впрочем, преступления отца – это преступления отца. Но яблочко от яблони недалеко упало и сын развил успех папаши, многократно злоупотребив своим положением, служебным и не совсем.

Однако главный успех вора и главы ОПГ Петро Порошенко – это, конечно, соучастие в госперевороте. То, что сделал Порошенко с подельниками в прошлом году – это по сути приватизация всей страны. Сначала Порошенко выбросил из страны своего предшественника Януковича, отодвинул от кормушки его “деловых партнеров”, потом потеснил Коломойского и разную “мелочь” – и вот: кто теперь хозяин Украины? Пан президент!

Правда украинская экономика в процессе захвата власти, осуществленного Порошенко с подельниками, резко сократилась, да и не только экономика, но и территория. Крым уплыл насовсем, Донбасс висит на “минском волоске”. Но пан Порошенко видимо рассуждает по принципу “чем целое, но чужое, лучше обкусанное, но мое”. А как еще может рассуждать барыга и глава ОПГ?

И если бы один Порошенко был такой…

Глава Одесской области Михаил Саакашвили – объявлен в розыск в Грузии за коррупцию, растрату и злоупотребление служебным положением. Кстати, на посту президента Саакашвили тоже добился “территориальных успехов” – осуществил нападение на Цхинвал, что привело к окончательному отделению Южной Осетии, а заодно и Абхазии. По сути – Саакашвили не только коррупционер, но еще и военный преступник. Примерно как Порошенко. Поэтому стоит ли удивляться, что они нашли друг друга? Рыбак рыбака…

Глава одной из парламентских партий пан Ляшко – судимый тракторист нетрадиционной ориентации. Кстати, поговаривают, что именно ориентация позволила ему сделать политическую карьеру.

Бандит, террорист и глава ОПГ Дмитрий Ярош – еще один украинский парламентарий. Причем, его публичные заявления даже по украинским меркам отличаются радикальностью.

Старается не отставать от Яроша другой украинский “политик” Семен Семенченко, который по некоторым данным положил в Донбассе то ли два, то ли три состава своего батальона. То есть опять же военный преступник.

Тимошенко – последнее время находится где-то в политической тени, но в прошлом премьер-министр и без пяти минут президент – судимая, сидевшая, отличившаяся после выхода на свободу призывами “расстреливать русских из атомного оружия”.

Яценюк – говорят, что у него тоже очень интересная биография, в 90-е занимался многими интересными делами вплоть до участия в чеченской войне на стороне террористов. Впрочем, это пока не доказано.

Зато Аваков – министр внутренних дел – стопроцентный уголовник. Министр внутренних дел!

Так что же вы хотите от этой власти?

И чему вы удивляетесь?

Как можно удивляться каким-то санкционным спискам, преследованию журналистов, нераскрытым убийствам, падению экономики и непрекращающемуся ежедневному обману, если власть принадлежит уголовникам?

Если президент рассматривает страну как частную лавочку, если главы регионов – феодалы, если в парламенте заседают боевики и террористы, если даже министерство внутренних дел возглавляет уголовник – чего вы от них ждете?

И эти люди, вернее их сторонники, еще говорят, что Янукович шапки воровал. Да, воровал. Но Янукович за эти шапки хотя бы отсидел, чего нельзя сказать о нынешнем политическом “цвете” Украины.

Да вор Янукович – просто праведник в сравнении с теми, кто пришел к власти после него. Его золотой унитаз (который, кстати, так и не нашли) – детская забава в сравнении с тем, сколько денег и ценностей вывезено из Украины после победы майдана.

Но горе-патриотов Украины, конечно, беспокоит преступность в Донбассе. Говорят, что в ЛДНР бандитизм, марионеточное правительство и прочие непорядки. Так а в Киеве что?

Наведите порядок в Киеве, возьмите коррупцию под контроль, избавьтесь от олигархов не на словах, а на деле, пусть президент откажется от бизнеса, как обещал… Подайте пример, тогда может быть и в ЛДНР народ удивится и задумается.

Впрочем, кому я это говорю?

Тем, кто поддержал майдан – государственный переворот, направленный на то, чтобы выгнать вора Януковича и посадить бандита Порошенко, а страну отдать под внешнее управление – разве можно им предлагать навести порядок? Да им как хрякам – чем грязнее, тем роднее. А высокие слова про свободу и демократию – просто язык почесать…

Но вот, что важно – это ведь касается не только Украины.

Украина, конечно, отличилась. Выделилась. Добилась поразительных результатов в деле разрушения экономики, развала промышленности, утраты территорий и прогиба под Вашингтон. Украина в этом деле претендует на звание чемпиона среди всех постсоветских республик. Но она не единственная такая. Достижения Украины поразительны, но не уникальны.

За Украиной тянется Молдова, в которой политики умудрились украсть миллиард еврокредитов за короткий период времени, не говоря о множестве других махинаций.

Проект присоединения к Румынии – тоже сильное начинание. Это будет покруче, чем лечь под Вашингтон. Фактически это проект ликвидации суверенитета и государственности на корню. Его в Молдове и так немного, а присоединение к Румынии – ликвидация насовсем.

В Прибалтике тоже много интересного происходит, просто политики прибалтийских стран действуют тише, стараются не выносить сор из избы.

И так можно по всем постсоветским республикам пройтись – везде найдется много уголовщины и коррупции на самом высоком уровне.

Не составляет большого исключения и Россия.

Сегодня задержан глава республики Коми, да не один, а вместе с заместителем и некоторыми другими чиновниками и бизнесменами республики. Причем обвиняется не просто в коррупции, а в создании крупной хорошо структурированной ОПГ.

Недавно за хищения в особо крупных размерах был арестован губернатор Сахалина, который тоже воровал не в одиночку.

Бывший министр обороны Сердюков по-хорошему должен париться на нарах уже много лет, но… кто-то решил, что его арест нехорошо отразится на имидже власти и ограничились судом над подельнцицей Васильевой, на которую сначала свесили всех собак, а потом все равно отпустили.

А сколько бывших чиновников, особенно из Московской области, находится в розыске?

Одно только дело о прокурорах, крышевавших подмосковные казино, чего стоит.

И не надо думать, что те, кто сейчас сидят в креслах министров и губернаторов, чисты перед законом. Половина, если не больше – ничем не отличаются от арестованных глав Коми и Сахалина. Буквально ничем.

И федеральная власть тоже этим больна. Потому что на здоровой яблоне гнилые яблоки в таком количестве не растут. Посмотрите хотя бы на часы Пескова и задумайтесь, откуда они.

Яблоня от яблок далеко не уходит.

Украина, по сути своей – деревце единого в прошлом сада, пораженного одной и той же болезнью.

Просто Украина оказалась поражена сильнее остальных, ее болезнь зашла дальше, приняла острую форму и вступила в терминальную стадию. Но остальные деревья некогда единого сада тоже больны.

А называется эта болезнь – приватизация и разграбление государственной собственности.

Начался этот процесс еще в 80-е, при Горбачеве. Именно он привел к буржуазной революции 1991 года и разделу СССР, после чего процесс приватизации и разграбления стран пошел уже независимо во всех 15-ти постсоветских республиках. Но эта независимость привела лишь к тому, что в разных республиках процесс шел с разной скоростью и множеством особенностей, вызванных национальными традициями и различиями в экономиках, в запасах природных ресурсов у возникших на месте СССР “независимых” стран.

Различалась только скорость и методы приватизации и разграбления, но направление у процесса во всех постсоветских республиках было одно – от государства к частным рукам, причем к рукам, оказавшимся на самом верху, к рукам, обладавшим правом подписи, к рукам, обладавшим властью.

Поэтому власть уголовников – это не украинское изобретение. Украина добилась на этом пути наибольших “успехов”, но ей в этом деле не принадлежит эксклюзив.

Просто на Украине власть уголовников стала особенно наглядной, она стала открытой, безнаказанной, обнаглевшей от своей безнаказанности.

Но при этом, если говорить о власти уголовников на Украине – надо понимать, что в большей или меньшей степени этой болезнью страдает весь бывший СССР.”

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии