Новости с Украины и Новороссии за сегодня 20 января 2016

Новости за сегодня, 21 января, здесь

Ополченец о «сливе» Донбасса. Сурков провел экстренное совещание с руководством ЛНР. Чуркин: украинская сторона регулярно “риторически вспоминает” о миротворческой миссии ООН. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 20 января 2016

Польша приняла миллион мигрантов из Украины, — премьер

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Об этом она заявила в ходе дебатов в Европейском парламенте, передает Gazeta Wyborcza. 

Она назвала украинских мигрантов людьми, «которым никто не хотел помочь». Рассуждая о потоках беженцев в Европу, Шидло отметила, что «это очень серьезная проблема».

Глава польского правительства подчеркнула, что «не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов», и призвала европейских коллег быть «общиной равных, суверенных государств». 

В свою очередь, на этом же заседании Европарламента его председатель и экс-премьер Польши Дональд Туск не исключил крах Шенгенского соглашения через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован. По его мнению, ЕС «провалится как политический проект», если страны не смогут обеспечить надлежащий контроль на границах.

 

Холодный пиар на одесской трассе

Михаил Сакашвили, ну как же так…

 

Фаворитка Саакашвили, возглавляющая Одесскую таможню, окружила себя коррупционерами и занимается «серыми схемами»

 

]]>Фаворитка Саакашвили, возглавляющая Одесскую таможню, окружила себя коррупционерами и занимается «серыми схемами»  | Русская весна]]>

Глава одесской таможни Юлия Марушевская покровительствует «серым схемам» и окружила себя коррупционерами.

Об этом заявил активист общественной организации «Ресурсный центр инициатив громады» Александр Костенко.

По словам активиста, одним из ключевых персонажей в Ильичевском порту является начальник таможенного пункта оформления «БОНД» Александр Гаврилюк, которому уже несколько месяцев подыскивают «теплое местечко», куда можно было бы перевести «схемы».

«По данным организации «Ресурсный центр инициатив общины», Гаврилюк сначала должен был перейти вместе со своей командой в Киевскую областную таможню, однако активисты начали бессрочную акцию протеста под стенами главного офиса Насирова. Тогда планы изменили, и Гаврилюк стал стажироваться в качестве первого заместителя председателя Херсонской таможни. И снова под стенами ГФС была акция протеста. В связи с этим Гаврилюк, который является «профессором» в своем деле, остается на прежней должности в Ильичевске, чего не может не знать Марушевская (Юлия Марушевская, начальник одесской таможни, — ред.), — говорится в материалах украинских СМИ.

«Активисты „Ресурсного центра инициатив общины“ считают, что Гаврилюк, который держался на своей должности при всех главах таможни, — это лишь индикатор серьезности намерений очищать таможню, и они уже обратились в Антикоррупционный форум Саакашвили с соответствующим письмом. Однако ответа пока не получили, если таковым не считать то, что Гаврилюк до сих пор работает… под руководством Марушевской», — отмечается в материалах.

По данным СМИ, таможенный пункт «Ильичевск», где работает Гаврилюк, неоднократно фигурировал в контрабандных скандалах. В декабре общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний под стенами ГФС неоднократно проводили акции протеста по очистке нынешней власти от сторонников бывшего президента.

Отдельным требованием была люстрация одного из руководителей таможенного поста в Одесской области Александра Гаврилюка, которого активисты считают носителем «серых схем» на Одесщине.

Общественные активисты встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования. Но ответа так и не получили. Кроме того, митингующие передали свое обращение к Антикоррупционному форуму Саакашвили в Киеве. Однако Гаврилюк продолжает работать на Одесской таможне.

 

По “Азову” и Нидерландам

 

История одной "мутки" или о чем не спрашивают украинские "журналисты"

 

Чуркин: украинская сторона регулярно “риторически вспоминает” о миротворческой миссии ООН

Украинская сторона регулярно “риторически вспоминает” о желании ввести миротворцев ООН на юго-восток страны. Такое заявление в эфире телеканала “Россия 24″ сделал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

“Украинская сторона чисто риторически иногда об этом вспоминает. На следующий же день после заключения минских договоренностей – а в Минске ни слова не говорилось о миротворческой операции – президент Порошенко сказал, что надо ооновских миротворцев посылать… В последнее время президент Порошенко вообще говорит о каких-то других “присутствиях” по поддержанию порядка на Донбассе, скажем, в контексте проведения там предстоящих выборов. Украинцы здесь, в ООН, время от времени упоминают миротворческое присутствие. Но как-то совершенно без какого бы то ни было энтузиазма”, – заявил Чуркин.


Вместе с тем, он отметил, что “украинская сторона втягивают ООН в неприятную ситуацию и использует организацию в “пропагандистских целях”, что не делает чести ни ООН, ни украинцам”.

 

Времена Донбасса

Итальянский документальный фильм посвященный войне на Донбассе.

Времена Донбасса

Хочу представить Вашему вниманию новый фильм, режиссером которого является гражданка Италии Сара Реджинелла. С Сарой мы сотрудничаем давно. Психотерапевт по образованию и по профессии, Сара никогда не занималась военной журналистикой. Но несмотря на это, после того как вспыхнул братоубийственный конфликт на Донбассе, Сара начала не только объективно освещать все происходящее, но и лично отправилась на Донбасс, чтобы посмотреть на все своими глазами.

В 2015 году вышел небольшой фильм Сары о жизни на Донбассе в период гражданской войны, который она назвала «Голоса». Фильм снимался европейцами и для европейцев. Сара пыталась прорвать информационную блокаду и показать жителям Евросоюза реальную картину происходящего на Донбассе. Картину правдивую и, в следствии этого, трагичную. У нее все получилось и европейцы посмотрели на гуманитарную катастрофу Донбасса не через пропагандистские фильтры местных СМИ, а через беспристрастный объектив камеры Сары Реджинеллы. Сара не преследует никаких политических либо финансовых целей. Она лишь пытается докричаться до мировой общественности, докричаться с одной целью – остановить ужасный и бесчеловечный конфликт.
 

NB! Фильм на итальянском, но уже есть русские субтитры.

Новый фильм Сары Реджинеллы представляет собой серьезный режиссерский труд, который охватывает более длительный период времени и пытается ответить на глобальные вопросы. Повествование Сары начинается с волнений в Киеве, плавно переходит к массовым убийствам русскоязычного населения в Одессе и выводит к полномасштабному конфликту на территории Донецкой и Луганской областей. Посмотрите. Посмотрите на то, каким данный конфликт видят европейцы. Прислушайтесь к тем выводам, которые делают авторы и участники фильма, обратите внимание на масштабы преступлений против человечества, описанные в данном материале. Ради того, чтобы взглянуть на понятный нам конфликт глазами жителей благополучной Европы, стоит потратить один час из своей жизни.

 

«Вы реально хотите продолжения мясорубки?», — ополченец о «сливе» Донбасса

Вот читаю я комментарии к материалам о Донбассе и диву даюсь. По сто раз уже говорено-переговорено и про несостоявшийся ввод войск, и про остановленные наступления, и про минские соглашения. Казалось бы, грамотные люди уже все объяснили, но нет же, стенальщики не унимаются — «предали, бросили, сдали».

Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию.

Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с их восприятием событий, и если уж они для себя решили, что Кремль сливает Донбасс, то никакой Захар Прилепин их не прошибет, ибо «броня крепка».

Сограждане, дорогие, да сколько уже можно? Я далек от «ура-патриотизма» и в нескольких своих очерках в прошлом году писал о ряде серьезных проблем, связанных с Донбассом, но надо отличать наличие реальных проблем от гипотетического «слива».

Второй год на дорогах одной нашей южной области стоит такой шорох, гул и лязг от этого «слива», что пыль столбом. Объемы «сливаемого» варьируются в зависимости от ситуации на линии соприкосновения. Сливают-сливают, слить никак не могут. И это уже не говоря про всю ту огромную работу, которая идет параллельно с функционированием «военторга».

Может быть, вы забыли, как выглядит настоящий «слив»? Югославия, Сербская Краина и косовские сербы, наши соотечественники в Таджикистане и Чечне, наша собственная армия в Первую чеченскую. Или вы не помните все это позорище, которое, казалось, никогда не закончится? А я помню. И я вижу разницу. 8 августа 2008 года мой мир перевернулся. Я смотрел новости и очень боялся, что опять увижу слив.

Но вместо слива я увидел колонны нашей 58-й армии, идущие через Рокский тоннель. И у меня появилась робкая надежда. А потом был Крым и Донбасс, которые я видел уже вживую. А осенью прошлого года началась беспрецедентная за все время после развала Союза операция в Сирии. Или вы не видите тенденции?

Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? А если все идет не так, как вам хочется, то, значит, нас предали, все пропало, Путин слил?

Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется? Или стволы орудий танковых колонн, идущих железным потоком на Киев, вызывают бурные фантазии? Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Если вдруг наши заклятые «партнеры» решат, что возобновление бойни в большей степени отвечает их интересам, и дадут команду «фас!», или, наоборот, хунта упрется в вопросе федерализации и сорвется с поводка, то мясорубка гарантирована. Что в этом хорошего?

То, что очередную порцию славян в землю положим на радость нашим «партнерам»? Я уже молчу про разрушение инфраструктуры. Так, может, все-таки лучше пытаться их додавить с минимальными потерями?

Почему вы считаете, что Кремль дурнее паровоза? Я вот не имею инсайдерской информации из Кремля и не владею телепатией, чтобы читать мысли Путина. Соответственно, я не вправе приписывать Путину свои собственные мысли в качестве обоснования принимаемых решений.
Интерпретировать эти решения на свое усмотрение, без учета объективных фактов и обстоятельств, я также считаю некорректным. Почему же вы уверены в правильности своих суждений? Или вы обладаете всей полнотой информации и в состоянии просчитать все плюсы и минусы принятия тех или иных решений, учитывая не только сиюминутные, но и долговременные последствия?

Или, по вашему мнению, в руководстве нашей страны сидят сплошные предатели, которые спят и видят, как бы подороже продать Россию? Вам напомнить, как выглядит настоящее предательство национальных интересов?

Вы забыли Горбачева с Шеварднадзе? Ельцина с Козыревым? Вам не кажется, что связка Путин — Лавров разительно от них отличается? Ах, ну да, вам же еще Сурков покоя не дает! О чем он там договаривался с Нуланд? Не иначе как о сливе! Других же вариантов в голову не приходит! А того, что на стороне хунты стоит вой типа «нас сливают!», вы не видите.

Почему вы отказываете руководству нашей страны в элементарной вменяемости и способности защищать наши национальные интересы? События в Донбассе — это не игра в солдатики, ать-два, вперед и с песней. Это, знаете ли, геополитика. Это очень большая игра, и на карту здесь поставлены не просто Донецк с Луганском, а глобальные интересы государства. И если мы чего-то не понимаем, то все, что нужно, это включить логику. Посмотрите на нервное поведение наших «партнеров» и их «клиентов». А если они нервничают, значит, мы идем в верном направлении. Или я не прав?

Когда летом четырнадцатого мы в количестве полутора сотен человек три недели сидели в окружении на южном участке фронта, а над нами нависала трехтысячная группировка противника, мы очень ждали наших и не понимали, чего они там тянут. 
В сентябре того же года, уже на другом участке, к северу от Донецка, мы не понимали, какого лешего остановили наше наступление, если противник деморализован и можно бодро идти вперед. В декабре, в донецком аэропорту, мы не понимали, что это за странная такая война на фоне вроде бы объявленного перемирия.

Но бойцам на передовой, ограниченным в доступе к источникам информации и не видящим ситуацию дальше и шире своей зоны ответственности, такое непонимание простительно, при этом, когда появляется возможность посмотреть на ситуацию во всей полноте и постараться ее проанализировать без лишних эмоций, многое встает на свои места.

Против нас, товарищи, идет война. Противник силен и далеко не глуп. Говорить о проблемах и обсуждать острые вопросы нужно, но вот поднимать панику и устраивать истерики в такой ситуации — это равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда.

Кроме того, давайте помнить о том, что ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания. Им и без этого тяжело. Очень тяжело. Но они держатся. За себя и за нас.

 

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

— 20 террористов уничтожено в ходе налетов ВКС РФ в Латакии

— ВКС России за 4 дня поразили в Сирии почти 600 объектов террористов

— Террористы усилили обстрелы мирных жителей в Сирии

— Морпехи ВСУ под Мариуполем замечены в употреблении наркотиков и психотропных препаратов

— Разведка выявила 7 танков ВСУ на Донецком направлении

 

Сурков провел экстренное совещание с руководством ЛНР

Советник президента РФ Владислав Сурков провел экстренное совещание в Луганске с главой республики Игорем Плотницким и первыми лицами Луганской Народной Республики. Об этом сообщает портал «Русская Планета» со ссылкой на собственный источник.

«Эта новость вызвала большое разочарование как среди имеющихся в молодом государстве сторонников «силового пути» возвращения Донбасса, так и поклонников идеи создания государства Новороссия.

Как сообщил собственный источник, близкий к руководству республики, ожидается, что после возвращения Суркова продолжится политика мягкой интеграции ЛНР и ДНР в состав Украины в качестве областей с особым статусом. Возможно, именно об этом шла речь в ходе недавней закрытой встречи в Калининграде советника президента РФ с официальным представителем Госдепа США Викторией Нуланд» – пишет «Русская планета».

В данный момент подтверждения или опровержения от властей республики нет, передает ИА Новороссия .

Ранее сообщалось, 15 января Владислав Сурков и Виктория Нуланд провели в Калининграде встречу, в рамках которой в течении 6 часов обсуждали положение дел в Донбассе и проблемы мирного урегулирования конфликта.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии