Новости с Украины и Новороссии за сегодня 21 декабря 2015

Новости за сегодня, 22 декабря, здесь.

Ситуация с энергией в Крыму. В Киеве грозят нанести ракетный удар по китайскому кабелеукладчику в Азовском море. Яценюк пообещал “симметрично ответить” на “торговые санкции” России. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 21 декабря 2015

Порошенко озвучил способ вернуть Донбасс и Крым

Петр Порошенко уверенно заявил, что введение безвизового режима с Евросоюзом поможет вернуть Крым и Донбасс в состав Украины.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, со ссылкой на заявление Порошенко, сделанное в интервью телеканалу «Iнтер» в воскресенье, 20 декабря, в котором он также уверенно заявил, что украинцы смогут свободно въезжать в страны Европы уже в 2016 году.

«Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — рассказал Порошенко журналистам.

Также он подчеркнул, что безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам, которые возможно будет получить только на подконтрольной украинской власти территории.

«Мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, проживающие на временно оккупированной территории, гарантированно смогут получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия по возвращении украинского суверенитета, украинской власти, государственной миграционной службы, украинских реестров, которые позволят сегодня гарантированно выдать украинским гражданам эти паспорта», — добавил Порошенко.

Касаемо сроков введения безвизового режима, президент Украины заявил: «Итак, я не сомневаюсь, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС. Безвизовый режим — это ключевой и очень важный этап, это исторический шаг, победа, это по-настоящему демонстрация доверия, которое есть к Украине после „революции достоинства” и после начала тех решительных шагов, которые демонстрирует страна и украинский народ», — уточнил он.

Порошенко также надеется, что Украина попадет в «белый список шенгена», он отметил, что «введение безвизового режима с Евросоюзом в перспективе может способствовать расширению количества стран, для посещения которых украинцам не нужно будет оформлять визу. Это может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада, США».

Порошенко также заявил, что Евросоюз якобы объявит о продлении санкций против России в понедельник, 21 декабря.

«18 декабря Совет ЕС принял решение о безусловном продлении санкций до 31 июля 2016 года — это формат единства ЕС и солидарности с Украиной»», — утверждает Порошенко.

 

Елена Бондаренко: Украину ждёт принуждение к миру

 

 

Яценюк пообещал “симметрично ответить” на “торговые санкции” России

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк в эфире программы “10 минут с премьер-министром” заявил, что Киев даст “симметричный ответ” на закрытие зоны свободной торговли с Россией.

Премьер заявил, что Украина становится частью европейского рынка.

“Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга”, — сказал Яценюк.

 

В Киеве грозят нанести ракетный удар по китайскому кабелеукладчику в Азовском море

 

]]>В Киеве грозят нанести ракетный удар по китайскому кабелеукладчику в Азовском море | Русская весна]]>

Вооруженные силы Украины должны были нанести ракетный удар по кораблю-кабелеукладчику из Китая, который помогал России в строительстве энергомоста в Крым, несмотря на санкции против полуострова, введенные официальным Киевом.

Об этом пишет газета «Зеркало недели», считающаяся влиятельной в украинской столице.

«Показателен случай с китайским судном-кабелепрокладчиком, которое обеспечило переброску через Керченский пролив кабельных линий для поставок электроэнергии в Крым.

Если бы Украина предприняла соответствующие дипломатические демарши, а судно, игнорирующее режим санкций, получило бы противокорабельную ракету в борт, то, можно не сомневаться, китайские и другие потенциальные подрядчики Кремля много раз подумали бы, прежде чем решиться на те или иные действия в нарушение санкций, даже если за это дают немалые деньги. Да и Украину уважали бы.

Пример Турции в этом смысле весьма показателен. Для «гибридных партнеров» нужна «гибридная политика», — говорится в публикации.

Энергозрада 20.12.2015

У нас на районе сегодня внезапно отключили свет, а то нас совсем уже разбаловали. В рамках временной схемы веерных отключений ]]>http://sevastopol.su/news.php?id=82927]]> в периоды пиковых нагрузок будут вырубать отдельные районы, поэтому часа 3 вечером сидели без света. А так уже давненько не отключили, что в свете повышенного лимита не удивительно.

Из существенного.

1. До Нового Года режим ЧС снимать не будут. Несмотря на то, что город получает уже 190 мегаватт, на пике ему надо 200-220 мегаватт. Недостаток надо за счет чего-то устранять. Пока что недополучают электроэнергию промышленные предприятия + проблема решается за счет освещения. На новый год власти обещают дать 100% электроэнергии населению + обеспечить достаточное освещение города. Работы по вводу в строй МГТЭС мощностью 22,5 мегаватт уже ведутся, обещают к Новому Году успеть.
2. Количество вышедших на линии троллейбусов в городе ощутимо увеличилось, но пока что все работает в частичном режиме. Цены на проезд сохраняются по-прежнему на уровне 10 рублей (в автобусах и маршрутках) и 7 в троллейбусах. Пока ЧС не снимут, так и будет. 95-й бензин по прежнему в районе 39,5 – 41 рубля за литр. 98-й далеко не на каждой заправке можно найти. Какого то ажиотажа на заправках нет. Цены на свечки ползут вниз, но в магазинах они порой по прежнему выложены на видные места. Тарахтение генераторов бывшее еще недавно привычным, ныне встретишь уже не так часто, как еще недели 2 назад.
3. При проверке санатория "Форос" выявлено еще одно масштабное хищение электроэнергии на 430 млн. рублей ]]>http://www.c-inform.info/news/id/33393]]> Следствие как говорится ведется. Надо полагать, что начавшиеся в свете ЧС проверки по всему Крыму выявят еще немало подобных фактов как времен Украины, так и за последние 2 года. Еще стоит отметить, что вчера в Крыму погиб сотрудник спецназа ФСКН – при задержании наркобарыги получил смертельное ранение в голову. Убийца задержан.
4. Министра энергетики Крыма вчера уже окончательно погнали (раньше просто отстранили). По всей видимости он назначен главным стрелочником за все имевшие место проблемы начального этапа "энергоблокады" и прохладное отношение к угрозе перекрытия поставок электроэнергии с Украины. Про ситуацию с выделением средства на Крым и перепалкой крымских властей с правительством РФ по этому поводу напишу отдельно. Еще обещали в следующем году налоги не повышать ]]>http://www.c-inform.info/news/id/33383]]>
5. По Крыму стоит отметить, что после потепления (до 10-12 градусов по Крыму) в Ялте пустили троллейбусы, в Симферополе зажгли главную городскую новогоднюю елку. Аналогично открыли елку и в Керчи. Кстати по Керчи выложили отличную фотоподборку ]]>http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53709]]> на тему какой была Керчь во время начала отключения света и какой она стала уже через некоторое время.
6. И еще стоит отметить, что активизировались работы по установке памятника Потемкину. Стоять будет на Приморском бульваре, ожидаемая высота 14-14,5 метров. Открывать планируют осенью 2016 года, до открытия предварительно поставят деревянный макет на постамент, чтобы заценить, как он будет смотреться.  В принципе памятник Потемкину, как и памятник Екатерине Великой для Севастополя вполне логичен, если вспомнить, сколько всего полезного Потемкин сделал для присоединения Крыма и развития юга Российской Империи.

В целом же, несмотря на то, что режим ЧС по-прежнему сохраняется, он стал уже настолько рутинным, что уже воспринимается как некий досадный фон, но не более того.
UPD: А это уже открытие елки в Севастополе ]]>http://marv.livejournal.com/2441262.html]]>
colonelcassad.livejournal.com

Патриотическая елка в Воронеже

Сильные новости и их расчехление

 

Правый сектор и «КО»: Краткосрочные планы – захватить мир, тотально уничтожать русских и свергнуть Порошенко

 

Украина продолжает «евроинтегрироваться» и делать новые успехи в этом нелёгком деле.

Самые активные из украинцев – националисты, которые готовы сделать всё ради «процветания» страны: уничтожать русских, захватывать мир и свергать Порошенко.

В Киеве прошёл очередной марш самых настоящих «патриотов», повесткой которого была поддержка политзаключенных. При этом, как и все предыдущие марши, не обошлось без громких заявлений, которые делали националисты, считающие себя мерилом правосудия и справедливости. В марше приняли участие от 300 до 500 человек, и главным инструмент, который, по мнению националистов, действительно работает — страх власти перед их активностью.

На самом же деле, страх не является инструментом, а трепет правительства перед националистическими движениями лишь демонстрирует слабость государства, если политические движения, не имеющие официальной власти, могут вызывать серьезные опасения у представителей правительственных структур.

Громкое шествие манифестантов сопровождалось традиционными провокационными выкриками: «Порошенко-Янукович, нари будуть поруч», «Свободу политзаключенным», «Москалей на ножи», «Одна раса — одна нация», Мы — бандеровцы, мы идем», «Мы идем весь мир завоевать», «Смерть москалям». И другие нецензурные выкрики.

И эти люди заявляют, что борются за светлое будущее страны? Своими провокациями и радикальными лозунгами они только разлагают и без того потерянное общество.

Общество, в котором уже не могут отличить друга от врага, общество, где крах экономики преподносят как вишенку на торте в честь независимости от России. И будь на Украине адекватное правительство, эти фанатики были давно уже подавлены, потому что их цели схожи с целями исламистов, которые прикрываясь религией, идут резать других людей.

Так и «правосеки»: заявляют о любви к нации, а потом едут убивать жителей юго-востока. Такая она нынче, любовь к своей стране и народу?

 

За что воюет украинский солдат? (ВИДЕОГРАФИКА)

 

]]>За что воюет украинский солдат? (ВИДЕОГРАФИКА) | Русская весна]]>

Жители Донбасса подготовили видеоролик, адресованный своим бывшим согражданам «на той стороне», которые мерзнут в окопах за интересы украинских олигархов.

 

Группа детей из Донбасса побывает на Кремлёвской ёлке в Москве

 

Около ста детей из Донбасса побывают на президентской ёлке в Москве. Их поездка была профинансирована Правительством РФ. Первыми на двух автобусах на торжество отправились сироты и дети ополченцев. Ещё недавно они просыпались от взрывов артиллерийских снарядов, а сегодня увидят российскую столи

Кроме того, помимо легендарной Кремлёвской ёлки дети посетят московский зоопарк, музеи, аквапарки. Программа их пребывания рассчитана на целую неделю.

 

Новости Украины: Херсон на пороге гражданской войны

Срочное сообщение, как сообщают украинские СМИ из Херсонской области:

Блокада Крыма, начинавшаяся под благородными лозунгами, постепенно переросла в место, в котором террор и грабежи стали нормой жизни.
Каланчак и Червоный Чабан Херсонской области попали в эпицентр событий. Жители этих населенных пунктов, ложась спать вечером, не уверены проснутся утром или нет.
Каждую ночь бандиты, называющие себя бойцами батальона «Айдар», совершают налеты на эти и еще ряд ближайших сел.
В ассортименте «защитников Украины» грабежи, разбой, насилие и стрельба из огнестрельного оружия.
Райотдел милиции постоянно закрыт. Местные менты, после того как «Айдаровцы» два дня назад ворвались в помещение РОВД в Каланчаке и, положив на пол сотрудников отдела «мордами в пол», а сами шарили по шкафам и сейфам в поисках заявление от граждан, которые поступают пачками ежедневно, вот уже два месяца кряду, вообще перестали ходить на работу.
Оно и правильно, убьют, закопаю и никто не узнает где. Ведь им и защищаться нечем. Высокое начальство запретило носить оружие.
Местные жители вывезли девушек и молодых женщин подальше, в Каховку и Херсон к родственникам. Сколько пропало людей за последние месяцы никто точно сказать не может.
Последний случай, произошедший в Каланчаке, может привести к кровавому восстанию.
Два дня назад в дом местного фермера в пгт Каланчак ворвались вооруженные уроды. Поймав во дворе сына фермера, начали его жестоко избивать, требуя открыть железную входную дверь дома, где мирно спали родители жертвы.
Все это зафиксировала камера видеонаблюдения, работавшая во дворе.
Только прибывшие на подмогу родственники и соседи фермера, вооруженные охотничьими ружьями и начавшие стрелять в воздух, спугнули грабителей. По показаниям свидетелей бандиты приехали на джипе с номерным знаком «Айдар».
Милиция приехала только после того, как к ним на подкрепление прибыли бойцы милицейского батальона «Херсон», который дислоцируется в районе и является единственной защитой местного населения от распоясавшихся бандитов.
Подвергшийся нападению фермер оказался председателем местной организации ветеранов Афганистана.
Назначен общий сбор афганцев и охотников района, на котором будет принято решение, когда люди пойдут убивать бандитов. У местной милиции есть время до пятницы, иначе им придется возбуждать уголовные дела уже по факту зверского убийства «героев».
Местные утверждают, что настоящий «Айдар» выехал еще две недели назад, а те уроды, которые остались, являются исламистами, зачищающими район от украинцев для расселения татар. Судя по акценту и говору это даже не татары, а скорее всего турки, в народе говорят, что «Ислямов агент Эрдогана и все эти козни против России за турецкие деньги, только страдают жители Херсонщены»

kherso1

 

Негодяи, говорящие “не убивай”

Парируй, ничтожество.

 

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии