Новости с Украины и Новороссии за сегодня 21 ноября 2015

Сводка за сегодня, 22 ноября, здесь

Кредиторы Украины бояться комментировать предложение России по реструктуризации $3 млрд. Депутаты Бундестага в шоке от увиденных последствий обстрелов Донецка. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 21 ноября 2015

Кредиторы Украины бояться комментировать предложение России по реструктуризации $3 млрд

Комитет кредиторов Украины отказываются комментировать предложение российских властей по реструктуризации украинского долга, сообщил представитель этого комитета Мэтью Гудман.

«Боюсь, комитет не будет делать каких-либо заявлений», — ответил Гудман.

Он добавил, что кредиторы клуба надеялись на списание 20% долга, когда РФ предложила рассрочку.

Ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить новые условия погашения суверенного долга на сумму $3 млрд.

 

Вице-премьер Крыма: Меджлис и Джемилев причастны к поставкам оружия ИГИЛ

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил о тесной связи украинского меджлиса с исламскими радикалами, а также о причастности Мустафы Джемилева к поставкам оружия в ИГИЛ*.

Так он прокомментировал появившуюся в западных СМИ информацию о том, что оружие для боевиков-исламистов закупается на Украине.

«Киевская власть окружила себя украинскими националистами и радикалами из меджлиса, тем самым создали все условия для появления в Украине пунктов по вербовке в ряды ИГИЛ. Эта среда создана при посредничестве радикалов из меджлиса, в частности, господина Джемилева, — заявил Бальбек.

— Он сам неоднократно публично заявлял, что в Турции встречался с исламскими радикалами, которые воюют против правительственных войск в Сирии. Все это подтверждает, что Джемилев на Украине является проводником интересов ИГИЛ».

Также Руслан Бальбек отметил частые визиты Мустафы Джемилева в Турцию и Северную часть Кипра, которые «не связаны с популистскими заявлениями по отработке крымско-татарского вопроса». При этом вице-премьер подчеркнул, что запрещенные в Российской Федерации исламские радикальные группировки ведут активную деятельность на территории соседнего государства.

«Неоднократно сами украинские спецслужбы задерживали исламских радикалов, которые съехались на Украину из разных уголков мира. Это свидетельствует о тесной связи меджлиса с исламскими радикалами, с ИГИЛ, — отметил Руслан Бальбек.

— Без сомнения, эта связь существовала давно. Не случайно Джемилев окружил себя джихадистами, которые неоднократно воевали в Сирии. Без сомнения, эта схема работала в тайне от президента страны — зачем с кем-то делиться?».

 

Депутаты Бундестага в шоке от увиденных последствий обстрелов Донецка

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

Разрушения в жилом секторе на окраине Донецка, вызванные обстрелами ВСУ, поражают воображение. Об этом сегодня в ходе ознакомительной поездки по окрестностям Донецкого аэропорта заявили журналистам члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко.

«Подобных картин перед моими глазами еще не было. После посещения этих мест я едва ли смогу спать спокойно», — признался Хунко.

Его коллега, в свою очередь, подчеркнул необходимость рассматривать ситуацию на Донбассе в общеевропейском контексте.

«Не думал, что в Европу придет война. Она не нужна, ее нужно прекращать, — заявил Герке. — По возвращении домой мы будем настаивать на содействии Германии в прекращении этой войны и продолжению отношений с Россией».

 

В МИД Украины прокомментировали поездку двух немецких депутатов в ДНР

Визит депутатов немецкого бундестага Вольфганга Генке и Андрея Гунько в ДНР был незаконным. Об этом сказано в комментарии МИД Украины, опубликованном 20 ноября.

«МИД Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции «Левые» Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, который они осуществили 19 ноября», – сказано в публикации на сайте министерства.


Эти депутаты уже приезжали в ДНР в феврале, поэтому их повторный визит ведомство считает «умышленным и целенаправленным проявлением неуважения как к украинскому государству, так и к собственной стране», которая пыталась отговорить парламентариев от таких поездок.

Поскольку Герке и Гунько вели себя «дерзко и осознанно», МИД Украины пообещало им «соответствующую реакцию» со стороны украинских правоохранительных органов.

Кроме того, министерство призвало иностранцев воздерживаться от действий, которые нарушают нормы украинского законодательства и международного права и при этом соответствуют «интересам российских заказчиков».

 

 

 

В Украине задержали исламиста, разыскиваемого Интерполом

Служба безопасности задержала в Черниговской области члена исламистской террористической организации «Фронт ан-Нусра», который находился в международном розыске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Уроженец одной из бывших республик СССР, по оперативной информации, в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте в составе группировки «Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар», которая входит в состав «Фронт ан-Нусра», — сообщили в СБУ.

Скрываясь от правосудия, злоумышленник прибыл в Украину и с поддельным паспортом пытался попасть в одну из стран Ближнего Востока.

Иностранец задержан, его поместили в изолятор временного содержания. Судебными органами решается вопрос об избрании ему меры пресечения — экстрадиционного ареста.

 

Подрыв двух ЛЭП возле Крыма рискует оставить без света Херсонскую и Николаевскую области

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предупредили о риске отключения от электроэнергии 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей из-за подрыва опор линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение Крыма.

Cейчас энергообеспечение Крыма осуществляется по высоковольтным линиям 330 кВ “Каховская – Островская” и “Каховская – Джанкой” в объеме до 650 МВт мощности при необходимости 900-950 МВт.

“На обеих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС “Каховская”, – говорится в сообщении.

В министерстве объяснили, что при отключении всех трех линий, передающих электроэнергию с подстанции “Каховская” в Крым, создается ситуация, при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, и выход из строя еще одного элемента подстанции может привести к ее полному отключению. Это обесточит до 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Сирия, последние новости 21 ноября

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии