Новости с Украины и Новороссии за сегодня 22 декабря 2015

Новости за сегодня, 23 декабря, здесь.

Порошенко разрешил венграм то, за что русских убивали в Одессе. “Антонов” решил остаться вне политики и не давать Ан-178 имя Бандеры. Дефолт Украины: крайний срок возврата $3 млрд России 31 декабря. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 22 декабря 2015.

Заявление Дениса Пушилина о киевском проекте поправок к конституции

Проект изменений в Конституцию Украины, готовящийся в Верховной Раде Украины, не соответствует Комплексу мер по реализации Минских соглашений.

Предлагаемый Верховной Радой проект закона № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти», не соответствует ни букве Минских соглашений, ни требованиям Народных Республик и не согласовывался с их представителями. Являясь, по сути, прямым доказательством отсутствия каких-либо мирных намерений официального Киева и стремлений к поиску взаимопонимания с Донбассом, этот документ декларирует полное и абсолютное игнорирование Минских соглашений.

Мы неоднократно заявляли о важности следования пунктам Комплекса мер для достижения мира. Направляли наше видение изменений и дополнений в Конституцию Украины и в Верховную Раду, и господину Гройсману, и участникам Минских переговоров, на что не получили ответа. Однако Киев продолжает имитировать выполнение пункта 11 Комплекса мер, широко и публично освещая каждую стадию рассмотрения в Верховной Раде Украины вышеназванного законопроекта, пытаясь выдать это за надлежащее исполнение обязательств.

Донбасс этого не признаёт. Позиция Республик в этом вопросе солидарна. Кроме того, что документ абсолютно не согласовывался с представителями Республик, как того требует «Минск-2», к нему есть предметные замечания — требования к децентрализации и описание особого статуса должны быть воспроизведены из текста Комплекса мер, и следуя выводам Венецианской комиссии их необходимо закрепить в основном тексте конституции, а не в переходных положениях. Но, вопреки КМ, заключению Венецианской комиссии и здравому смыслу, в основном теле закона упоминаний об Особом статусе Донбасса нет.

 

Порошенко разрешил венграм то, за что русских убивали в Одессе (ВИДЕО)

Киевские власти уже неделю молчат о съезде в закарпатском Берегово, на котором было объявлено о создании отдельного венгерского района, который объединит более 100 населенных пунктов области.

Об этом в своем видеоблоге «Молоко» рассказывает тележурналист Евгений Димитраш.

«Недавно 114 городов и сёл Закарпатья провели съезд и объявили о создании Венгерского национального района. В общем, речь идет о национальной автономии, которая Конституцией Украины вроде как не предусмотрена.

Почему я говорю „вроде как“? Да потому, что Закарпатьем основной закон Украины уже давно воспринимается вроде как.

Ну, например, венгерские флаги, вывешенные на зданиях государственных учреждений Закарпатья — это уже, практически, норма. Нет, украинские флаги тоже там висят, но рядом с венгерскими.

И в киевских верхах по этому поводу, заметьте, никто не возмущается, никто не кричит о сепаратизме и возможной венгерской аннексии Закарпатья.

А теперь представьте себе, скажем, российский триколор, реющий над каким-нибудь госучреждением да в той же Одессе! Хотя, чего представлять? Достаточно просто вспомнить. А заодно вспомнить, чем это дело закончилось 2-го мая…

И это не говоря уже о венгерском гимне, звучащем в некоторых горсоветах Закарпатья, о венгерских паспортах, которыми уже давно и надежно заряжены жители упомянутого региона.

Всё на том же Донбассе, к слову, российские паспорта так массово никому не выдают: всё решают где-то там (мы догадываемся, где) выдавать или не выдавать. А венгры уже давно всё решили, но киевскую власть это, похоже, нисколько не беспокоит. И правда, чего уж там: сгорела хата, нехай забор догорает!..

Ну, и, пожалуй, было бы не совсем правильно с моей стороны не попытаться в итоге объяснить, чем же продиктовано такое молчание киевских правительственных „ягнят“. Хотя, наверняка, вы и сами уже обо всем догадались.

Дело всё в том, что Венгрия — член НАТО и Евросоюза, в который все мы так стремимся.

И, судя по всему, те киевские политики, которые неустанно волают про руку Кремля на Донбассе и в Крыму, решили, что ничего страшного не произойдет, если Закарпатье окажется в вожделенной Европе чуточку раньше остальной Украины», — говорит Димитраш.

 

Поставка электроэнергии в Крым из Кубани на 1/3 дешевле украинской

 

Энергоресурсы, поступающие в Крым с Краснодарского края, на треть дешевле украинских, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Поставки из ЕЭС (Единой энергосистемы России) примерно на треть дешевле контрактной цены украинской электроэнергии», — рассказал Новак.

«Когда в мае энергомост прибавит еще 400 МВт и суммарно составит около 800 МВт, мы в принципе можем исключить поставки со стороны Украины полностью. Однако это не решит до конца необходимость субсидирования тарифов на электрическую энергию для потребителей Крымского федерального округа, так как конечные тарифы все же значительно меньше их экономически обоснованных расходов на покупку и доставку электроэнергии. Поэтому ликвидация субсидирования тарифов будет проводиться поэтапно», — пояснил Новак.

 

Дефолт Украины: крайний срок возврата $3 млрд России 31 декабря

 

Украина не погасила суверенный долг перед Россией на сумму $3 млрд 20 декабря и обязана возместить его в течении льготного периода до 31 декабря. Об этом сообщили в министерстве финансов РФ.

1 января, в случае не выплаты долга, в Украине будет объявлен официальный дефолт.

«Украина не осуществила сегодня платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом 3 миллиарда долларов, принадлежащих России. Таким образом Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного президентом Российской Федерации в ходе встречи лидеров стран «Группы двадцати» в Анталье в ноябре 2015 года», — говорится в сообщении Минфина.

 

Краснокутск

 



В поселке Краснокутск Харьковской области прошел стихийный митинг против плохой местной полиции ]]>http://ura-inform.com/ru/society/2015/12/21/v-kharkovskoj-oblasti-protestanty-zabrosali-koktejljami-molotova-zabrosali-dom]]>. Уже 2-й год "революции гидности" заканчивается, а в МВД никак хороших полицаев не завезут. В чем же может быть проблема? Местные жители требуют адекватного расследования изнасилования и убийства 15-летней девочки. На горячую тему слетелись фашики из "Азова" и во время митинга подожгли дом местного полицая, а так же дом его заместителя. Такие вот реалии современной Украины – фашики жгут дома полицаев.





Спустя 2 года "революции гидности" и люстрацию, "все копы ублюдки". И почему я не удивлен.


Дорога в Европу.

Видимо проблема в том, что для реформы МВД мало выпустить на улицы Киева горстку клоунов из "Полицейской академии", реальность она немного другая.

colonelcassad.livejournal.com

 

Украина подаст новые иски против России из-за Крыма

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина подаст новые иски против РФ за ущерб украинским компаниям, связанный с выходом Крыма из состава страны, и ожидает в ближайшее время начала судов по своим ранее поданным искам.

«Наша работа над судебными процессами, которые будут в будущем, по компенсации и отдельным субъектам хозяйствования нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время.

Относительно компаний — много компаний, мы это координируем, уже подали судебные иски, вы об этом знаете, и Ощадбанк и „Нафтогаз”, очень много компаний над этим работают, мы занимаемся координацией этого дела.

Но будут и другие представления в ближайшее время, поскольку мы сейчас отработали с юристами логику этих исков», — сказал Климкин в интервью украинскому телеканалу «Громадське ТВ» в понедельник вечером.

Официальный Киев подал уже несколько исков в ЕСПЧ против РФ с требованием взыскать с России компенсацию за «ущерб» от присоединения Крыма. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму.

Между тем в Москве подчеркивают, что референдумы о присоединении полуострова прошли на законных основаниях — в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ бесперспективным. ЕСПЧ уже осуществляет коммуникацию по двум жалобам Украины на действия РФ.

Украина собирает материалы для подачи новой жалобы против РФ в Европейский суд по правам человека, сообщила в декабре первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова. На сей раз речь идет о якобы нарушениях прав человека в Крыму и в Донбассе.

 

Галава МИД Украины заявил, что закон о самоуправлении в Донбассе не заработает до выборов

 

Закон об особенностях самоуправления отдельных регионов Донбасса заработает только после проведения там выборов, заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью украинскому телеканалу.

“Надо понимать, что эта ссылка в конституции на закон об особенностях местного самоуправления, она будет работать, как и сам закон, а закон заработает только в случае проведения там свободных и честных выборов. Он не заработает раньше, поскольку вся логика этого закона, что там создаются легитимные органы местной власти, и они начинают постепенно брать на себя ответственность за возвращение Донбасса в украинское правовое поле и к нормальной жизни”, — сказал Климкин.

Он также обвинил Россию в блокировании проведения этих выборов.

“В этой дискуссии в Минске их Россия откровенно блокирует. Там люди приезжают на 40-50 минут, что-то обсуждают, повторяют известные аргументы и уезжают”, — сказал министр.

Он также заявил, что сейчас в миссии ОБСЕ нет реальных инспекций по отводу техники в Донбассе.

 

Последние новости: еврокомиссия заявила, что диалог с Россией и Украиной по ЗСТ не будет продолжен

 

Трехсторонний диалог Евросоюза, России и Украины по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украина-ЕС не продолжится, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В понедельник в Брюсселе прошли министерские переговоры, которые не дали результатов. По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, их единственным итогом стало признание необходимости переходного периода по техрегламентам.

«Не в этом формате, нет, это всегда предполагалось, что эти условия должны быть выполнены Россией, никаких изменений по этому вопросу. Трехсторонний диалог, который имел место, не продолжится. Конечно, ЕС всегда готов к обсуждению с Украиной и Россией, но в этом формате – нет», — сказала Мальмстрем журналистам, отвечая на вопрос, продолжает ли она придерживаться позиции о невозможности трехстороннего диалога в случае введения ограничений со стороны РФ.

 

Сидеть в окопе – это прикольно

 

Воин света просвещает подростков.

 

Участник захвата Савченко: Она была серым кардиналом «Айдара»

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Егор Русский — участник боя в районе поселка Металлист, где была захвачена печально знаменитая ныне наводчица карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко. Это он снял ролик с захватом наводчицы, а также первый допрашивал ее в Луганске.

Специально для военного корреспондента News Front бывший командир подразделения ополченцев, а сегодня глава Лутугинского района ЛНР, рассказал о том бое, и о том, кто же такая Савченко на самом деле.

 

ЕК: введение Россией пошлин для Украины нарушает Минские соглашения

 

Еврокомиссия считает, что введение Россией таможенных пошлин в отношении Украины нарушает в том числе минские договоренности об урегулировании конфликта на Украине, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
“Что касается объявления президента Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены. Это явное нарушение того, что было сказано в том числе в Минском соглашении”, — сказала Мальмстрем журналистам после министерских переговоров РФ, ЕК и Украины по соглашению ЕС – Украина о зоне свободной торговли.

 

Азаров: Украина сделала еще шаг на пути к фашистскому государству

 

 

Решение суда о запрете Коммунистической партии нарушает конституцию и является шагом на пути превращения Украины в фашистское государство, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров.
 

“Своим решением суд подтвердил необходимость своей ликвидации, как органа грубо нарушающего законодательство и Конституцию Украины. Украина сделала еще один шаг на пути превращения ее в фашистское, антидемократическое государство”, – написал Азаров на своей странице в Facebook.


Политик выражает недоумение, что в стране запрещают партию, деятельность которой находится в рамках конституции, и одновременно разрешают деятельность организаций, “осуществляющих террористические акты: подрыв линий электропередач, убийства, похищение людей, избиение с издевательствами над людьми – это “Правый сектор”, “Свобода”, “Тризуб” и т.п.”.

По словам экс-премьера, данное решение свидетельствует о том, что после госпереворота на Украине не действует конституция, а цель суда заключается не в осуществлении правосудия, а в создании в стране атмосферы терроризма, страха и произвола власти. Подобные методы борьбы с идеологией разъединяют общество, усугубляют раскол и ведут страну к катастрофе, заключает Азаров.
 

 

Однажды в Еленовке

Несколько версий одного преступления

 

“Антонов” решил остаться вне политики и не давать Ан-178 имя Бандеры

 

]]>"Антонов" решил остаться вне политики и не давать Ан-178 имя Бандеры]]>


Украинское госпредприятие “Антонов” завершило конкурс на народное название военно-транспортного самолета Ан-178, по результатам которого самолет решили не называть именем идеолога украинского национализма Степаны Бандеры из-за политики, его решили оставить в международной классификации как Ан-178, а победителей конкурса наградить, сообщает “Антонов” в Facebook.

Как сообщает “Антонов” в понедельник, конкурс на народное название нового транспортного самолета Ан-178 завершен, поступило около 5 тысяч предложений.

“После обнародования промежуточных результатов голосования, в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий”, — указывает предприятие.

Предприятие отмечает, что не может допустить использования бренда “Ан” в политических противостояниях, “поэтому новый транспортный “Ан” остается в международной классификации как Ан-178″.

При этом компания сообщает, что наибольшее количество голосов в конкурсе получили следующие предложений: Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг.
 

“Те участники, которые первыми предложили эти варианты, получат брендированные модели самолета АН-178″, — сообщает предприятие.
 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии