Новости с Украины и Новороссии за сегодня 22 ноября 2015

Сводка за сегодня, 23 ноября, здесь

Киев начал переброску в Харьковскую область эшелонов с запрещенной военной техникой, — разведка ДНР. ВСУ начали пилить леса Луганщины для личного обогащения, – Народная милиция ЛНР. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 22 ноября 2015

В Крыму остаются без света 1,8 миллиона потребителей

В Крыму остаются без света 1,8 миллиона потребителей

По состоянию на 07.00 без энергоснабжения в Крыму остаются 1,8 миллиона потребителей, установлены лимиты энергопотребления, сообщает Минэнерго РФ.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам.

Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

 

 

Запас топлива на мобильных электростанциях Крыма рассчитан на 25 дней

Запасов топлива на дающих электричество в общую сеть мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, а топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки, сообщил в ночь на воскресенье замглавы минэнерго Крыма Евгений Демин.

Крым на 70% зависит от прерванных в ночь на воскресенье поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве — 1.200 МВт.

Также крымском минэнерго сообщают, что собственные мощности Крыма без учета резервных дают 250–350 МВт. Общая мощность резервных источников энергоснабжения в Крыму, включая мобильные газотурбинные установки (МГТЭС) и дизельные генераторные установки (ДГУ), составляет 451 МВт.

«У МГТЭС на 25 дней», — сообщил Демин.

«Да. Есть договоры с заправками», — ответил он на вопрос, хватит ли на несколько дней запасов топлива резервным источникам энергоснабжения, питающих отдельные объекты.

Напомним, в субботу на юге Украины экстремистами были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым.

В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Доступ к поврежденным элементам ЛЭП перекрыт украинскими экстремистами.

Поставки электричества из Украины прекратились, полуостров оказался обесточен, введен режим ЧС. Однако, несмотря на режим ЧС, на социально значимые объекты электричество подаётся.

 

В столице Украины продолжают взрываться гранаты

На окраине Киева в одном из жилых домой прозвучал взрыв. Об этом сообщают местные СМИ.

«В Киеве на проспекте Свободы в подъезде жилого дома взорвалась граната»- говорится в сообщении.

По их данным один человек поручил смертельные ранения и скончался на месте

Место инцидента оцеплено правоохранителями, подробности инцидента выясняются.

 

МЧС: режим ЧС в Севастополе и РК сохранится до полного восстановления электроснабжения

Режим чрезвычайной ситуации введен в Севастополе и всей Республике Крым из-за нарушения энергоснабжения. Такой режим сохранится до полного восстановления электроснабжения, сообщает ГУ МЧС.

«Главное управление МЧС России по Севастополю с 01:00 22 ноября переведено в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Силы и средства службы спасения готовы оперативно реагировать на все возможные происшествия», — говорится в сообщении.

На данный момент системы жизнеобеспечения и социально-значимые объекты города подключены к резервным источникам питания.

 

В Симферополе и Севастополе частично восстановлено электроснабжение.

В Симферополе и Севастополе частично восстановлено электроснабжение.

Об этом сообщают народные корреспонденты «Русской Весны» с места событий.

Как ранее сообщал наш портал, в Херсонской области Украины экстремисты взорвали опоры ЛЭП, по которым поставлялась электроэнергия в Крым.

 

ВАЖНО: Россия прекращает поставки угля на Украину

Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — сказал Джемилев.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в воскресенье глава департамента подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в Facebook о подрыве оставшихся опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество в Крым. Сторонник непризнанного крымско-татарского меджлиса Осман Пашаев заявил, что были подорваны две ранее поврежденные опоры.

ВСУ начали пилить леса Луганщины для личного обогащения, – Народная милиция ЛНР

Украинские военные вывозят с Луганщины лес с целью личного обогащения. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Части ВСУ, которые находятся в тылу, занялись собственным обогащением. По данным нашей разведки, установлено, что колонны автомобильной техники, которые дислоцируются в Беловодском районе, точнее, в районе аэропорта бывшего, направлялись в район Старобельска, причем груженые они были не военным имуществом, а отборным лесом», — сообщил Ященко.

Он добавил, что в тяжелой экономической ситуации подразделения ВСУ «нашли для себя альтернативные источники финансирования, причем совершенно не заботясь о том, какой экологически ущерб они нанесли своей же, по их словам, стране».

 

 

ВСУ 5 раз нарушили перемирие и продолжают концентрировать личный состав и технику для наступления

Как сообщили агентству News Front в Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой народной республике оставалась напряженной.

«Украинские каратели 5 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что с позиций украинских подразделений обстрелам подверглись районы населенных пунктов Широкая Балка, Жабичево, Спартак и Октябрь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также стрелкового оружия. За ночь было выпущено более 20 мин.

Басурин также сообщил News Front, что разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

«В районах населенных пунктов:

— Николаевка (8 км от линии соприкосновения), установлено сосредоточение четырех САУ, десяти БТР и шести единиц автомобильной техники с личным составом;

— Гранитное (1 км от линии соприкосновения), установлено местонахождение двух единиц САУ «Гвоздика»;

— Сладкое (11 км от линии соприкосновения) установлено нахождение личного состава до 500 человек», — заявил спикер Минобороны ДНР.

Он также добавил, что отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами запрещенных Минскими договоренностями в н.п. Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию «Колхозная».

«Таким образом военно-политическое руководство Украины продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения. Официальный Киев несмотря на подписанные Минские соглашения, продолжает вести курс агрессивной политики в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем», — резюмировал Басурин.

 

Киев начал переброску в Харьковскую область эшелонов с запрещенной военной техникой, — разведка ДНР

ВСУ перебрасывают в Харьковскую область эшелоны с военной техникой и боеприпасами, которые на Донбассе запрещены Минскими соглашениями.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами, запрещенными Минскими договоренностями, в населенный пункт Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию "Колхозная"», — сказал он.

Новые тяжелые вооружения, по его словам, вновь появляются у линии фронта.

«В населенном пункте Николаевка (8 км от линии соприкосновения, южное направление) установлено сосредоточение четырех единиц САУ, 10 БТР и шесть единиц автомобильной техники с личным составом. В населенном пункте Гранитное (1 км от линии соприкосновения, южное направление) установлено местонахождение двух единиц САУ "Гвоздика"», — отметил Басурин.

Также замкомкорпусом добавил, что в 11 километрах от линии разграничения, в селе Сладкое на юго-западе ДНР, разведка обнаружила до 500 человек личного состава вооруженных формирований Украины.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии