Новости с Украины и Новороссии за сегодня 24 августа 2015

Федор Емельяненко: мой дед бил бандеровские банды. Украинские активисты возмущены: не дали отпраздновать День независимости Украины в Крыму. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 24 августа 2015.

 

Война миров - кровавая статистика. Новости славян 98

Планету превратили в мясной цех. Войны в истории шли непрерывной чередой, но то, что происходит сейчас – новый качественный уровень работы кровавого конвейера в масштабе планеты.

Выпуск создан только благодаря поддержке зрителей. Благодарим всех, кто вносит свой вклад в развитие этого проекта.

Для связи с Евгением Новиковым используйте адрес [email protected]

Сообщение от Федора Емельяненко. “Мой дед бил бандеровские банды.”

“Мой дед бил бандеровские банды. Мой дедушка прошел всю войну, а после войны еще пять лет воевал с бандами Бандеры. У меня особое благоговение к тем людям, которые воевали, отстаивали наше с вами счастье и мирную жизнь. Я помню все, что рассказывал мой дедушка, хоть тот и не очень любил вспоминать о военном времени. Особые чувства вызывали у меня книги и фильмы о войне. Как можно относиться к тому, что с 1939 года весь мир воевал против фашизма, а сейчас все переворачивают с ног на голову. Оказывается, не Германия напала на Европу и Советский Союз, а, как рассказывают на Украине, Советский Союз напал на Германию. Это просто бред. Но беда в том, что молодое поколение в странах Европы получает на уроках истории такую информацию. Мне всегда было неприятно, что, оказывается, в Японии к американцам относятся гораздо лучше, чем к русским. Потом я узнал, почему: японским школьникам говорят, что это не Америка сбросила ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Их сбросил Советский Союз. Такие вещи шокируют. Нам нужно знать историю, какая она была, какая она есть, чтобы сохранить свои нравственные качества. Сохранить свое Я”.

 

Сообщение от Эдуарда Басурина. ВСУ начали разминирование в районе Гольмовского для беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР .

Украинские силовики начали расчистку минных полей в районе поселка городского типа Гольмовский (населенный пункт расположен в 56 км от Донецка на временно оккупированной силовиками территории) в сторону линии соприкосновения для беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР. В районе Гольмовский в сторону линии соприкосновения отмечено разминирование минных полей с помощью установки УР-77 «Горыныч» для беспрепятственного наступления личного состава ВСУ, дислоцируемого в районе данного населенного пункта. Под покровом ночи продолжают стягивать тяжелое вооружение и личный состав для наступления, о чем говорят факты, полученные разведкой ДНР. В Константиновке на территорию психиатрической больницы отмечено прибытие самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». На территорию микрорайона «Новатор» населенного пункта Димитров, отмечено прибытие вооружения и военной техники до 40 единиц, в том числе и САУ с личным составом ВСУ. В направлении Невельское из Нетайлово отмечено перемещение колонны вооружения и военной техники до 15 единиц. В 8 километрах от линии соприкосновения, северо-западнее Николаевки установлено местонахождение танкового взвода — три единицы танков — одна единица РСЗО БМ-21 «Град». Юго-западнее населенного пункта — РСЗО БМ-21 «Град» — 4 единицы и САУ – 10 единиц с личным составом

 

Заметка от блогера Михаила. Галиция – родина предательств и измен.

По всей Украине из Галиции расползается дурно пахнущий миф о том, что именно здесь живут настоящие украинцы. Самое смешное в том, что в качестве «мозга нации» пытаются представить наиболее отсталую и забитую бывшую польско-австрийскую провинцию, представленную потомками самых низших слоев общества. Многовековой польский гнет создал людей особо ментальной общности, отвергших свои древнерусские корни. Они несут в себе черты неполноценности, страдания и страха быть уничтоженными. Привитая галициянтам психология национальной ненависти – «во всем виноваты клятые москали» стала смыслом их жизни.

Галиция – самый бедный и дотационный регион, родина миллионов эмигрантов, бежавших от безысходности и отчаяния. Это анклав потомков предателей православия, подписавших Брестскую унию и наследников убийц из УПА и дивизии СС «Галиция». Сегодня он является рассадником ненависти, лживой идеологии, исковерканной религиозности, откровенно придурковатой лжеистории и абсолютно нереальных амбиций.

Безуспешными попытками навязать свои ценности и образ жизни всей стране они вызвали только презрение и отторжение всего украинского общества. В результате градус ненависти между нами и ими просто зашкаливает, страна задыхается в смраде галицкого национализма.

Что же представляет из себя Галиция? Это всего лишь три области: Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Менее 11% населения, а затхлого запаха хватает на всю Украину.

Почему они другие? Да потому, что они почти 700 лет, с разгрома ордынцами Киева в 1240 году и до знаменитого пакта Молотова-Риббенторпа в 1939, жили отдельно от нас в составе Польше и Австро-Венгрии. Они давно потеряли историческую и ментальную связь с нами и предательство древнерусских корней началось еще тогда. Галицкая знать ассимилировалась в «поляков», отказалась от русского языка, православия и стала новоявленной польской шляхтой.

Западнорусский народ остался без элиты и судьба его трагична. Представленный забитым крестьянством он был обречен на многовековое угнетение и положение холопов у иноземцев. Некому было поднять его на освобождение. Отдельным проявлениям высокого духа в лице Стефана Яворского и Феофана Прокоповича нечего было делать в безгравмотной крестьянской среде и они уходили в Киев и Москву.

До середины 19 века русины остаются покоренным меньшинством, пока польско-австрийские власти не решают создать из них псевдоукраинцев – антипода русских. Австрийский император дарит им желто синий флаг, а поляки насыщают их речь полонизмами, пишут им гимн «ще не вмерла Украина» и прививают лютую ненависть ко всему русскому.

Цепь предательств продолжилась и во время Первой мировой войны. С целью получения имущества и должностей своих соотечественников русинов они подло пишут на них доносы, обрекая на смерть в первых европейских концлагерях. Сильные духом были уничтожены, а слабые и откровенные предатели приняли новую идентичность. Они престали быть русинами и не стали поляками, а мутировали в завистливый, злобный и агрессивный галицкий этнос.

Так усилиями поляков и австрийцев на исторических землях Руси удалось создать галицкий плацдарм, на котором появился мутант с комплексом неполноценности и навязчивой идеей о вековом угнетении его москалями.

Они возомнили себя элитой сверхнации от «Сяну до Дону», а все остальные для них «недоукраинцы», не способные решать свою судьбу! Вдумайтесь, эти потомки свинопасов и польской прислуги, вылезшие из навоза, решили переделать нас, народ с величайшей историей! Такое могло зародиться только в голове у мутантов. И закономерно только здесь появляются десятки тысяч добровольцев в бандитские формирования ОУН-УПА и войска СС.

Во имя своей маниакальной идеи дети ублюдки предают своих родителей поляков, начав в 30-е годы террористическую войну против них. А в 40-е эти бандиты и террористы с остервенением начинают рвать на куски уже всех, кто был не согласен с их идеями сверхнации. Повырезали и передушили сотни тысяч ни в чем ни повинных людей, не скупясь — на всю ширину своих злобных душонок. «Волынская резня» показала всю мерзость идеологии этих плебеев.

Почему именно Галиция, а не любой другой регион Украины, стала заповедником пещерного национализма в столь извращенной и примитивной форме?

Галицкий этнос вырос из беспощадно угнетаемых крестьянских холопов и прислуги в государствах, где их язык, культура и обычаи были чужды хозяевам. Если мы были всегда государствообразующим этносом, то они покоренным национальным меньшинством и оказались на периферии исторического развития нашего народа.

Общеизвестно, что элита рождается только в городах. Города и элита были польско-австрийскими, поэтому у галицкого этноса никогда не было своей галицкой элиты. Галицкий этнос по своему мировоззрению сугубо сельский феномен, не способный построить государство и создать культуру.

На протяжении веков их жизнь состояла из страданий и унижений, приведших к выработке комплекса неполноценности с затаенной злобой, ненавистью и завистью. Галицкий взгляд на мир, основан на отношении холопа к миру господ, присущий низшим слоям общества.

Им враждебна любая иная не их крестьянская культура, поэтому и общерусская городская культура и язык оказываются чужими, «москальскими». Все же проявления крестьянского быта превращаются в культуру и язык галицкого этноса.

У них ярко выражено лакейское чванство – смесь зависти и ненависти к тем, кто выше и презрения к тем, кто по их разумению ниже. Поляки вбили им в голову идею отдельного народа, угнетаемого москалями. Теперь в их воспаленном сознании существуют проклятые москали и испорченные москалями соплеменники, не осознающие свою украинскость.

Они пытается преодолеть чувство собственной неполноценности и утвердить себя в качестве чего-то элитного через культивирование примитивного национализма, по формуле «одна страна – одна нация – один язык». Это по сути попытка галицкого села заменить культуру города сельским культурным суррогатом. Отсюда и противостояние галицкого этноса и остального народа Украины.

Видя презрение и ненависть к себе внутри страны они маниакально ищут спасения уже в Европе.”

]]>D-OAhfFVF1k[1]]]> ]]>_uNbbckXXqA[1]]]> ]]>H6KJhBtByio[1]]]> ]]>q4YrN1NNcus[1]]]> ]]>-y8cgY4c0R4[1]]]> ]]>7ZlWGVI91RY[1]]]>

 

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. Раненных атошников везут из Донбасса на трупах и приматывают скотчем отвалившиеся конечности.

“Раненных атошников везут из Донбасса на трупах и приматывают скотчем отвалившиеся конечности. В Днепропетровскую областную больницу сплошным потоком идут раненные из зоны АТО. Об этом с журналу «Країна» сообщил главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. “Не знаю, как это корректно озвучить, но парни всю дорогу к Мечникова лежали на своих убитых товарищах, – вспоминает главврач события прошлого года. – Мертвых положили под низ, чтобы раненым было мягче. Мы начали выгружать их на носилки, а у одного бойца нога отвалилась. Её на передке бойцы скотчем примотали, думали – поможет. Медсестра упала в обморок. На следующий день уволилась. Она – единственная, кто покинул больницу из персонала. Остальные сутками здесь ночевали, в отпуск нормально никто не ходил”.

Выглядит конечно чересчур даже для Украины, но судя по всему, это подают в украинской прессе на полном серьезе. Специально проверил в означенном издании. Материал про больницу Мечникова присутствует. Там помимо трэша изложенного выше, есть и другие интересные моменты.

1. Только через одну эту больницу прошло 1500 раненых.
2. Боец недавно выведенного с позиций в районе Песок батальона “Днепр-1″ жалуется, что у них много убитых и раненых, а отвечать на огонь “сепаратистов” нормально не дают.
3. Боец из батальона МВД “Гарпун” жалуется, что его группа нарвалась на мину-лягушку под Авдеевкой. 2 – 200х, 3 – 300х. Говорит, нельзя такими минами убивать героев АТО.
4. Боец из 93-й бригады жалуется, что надо поменьше генералов и побольше солдат, но одновременно с этим ругает военкоматы, которые гребут людей в армию ради выполнения плана и гонят на фронт неподготовленных людей.
5. На кормежку раненого солдата хунта сейчас выделяет 6 гривен в день.
6. В период сражения за Иловайск в больницу поступало до 150 человек в день.
7. В период зимней кампании в эту больницу поступали “тяжелые” 300-е.
8. В день интервью по уверению врача был первый день за 2 месяца, когда в больницу не привезли ни одного раненого.
9. Помимо этого приводятся различные малоприятные подробности про ранения, оторванные конечности и прочее.”

 

Видео от военкоров. Командир батальона “Ангел”: когда ты спасаешь чью-то жизнь – ты понимаешь, что живешь не зря.

“Командир батальона “Ангел”: когда ты спасаешь чью-то жизнь – ты понимаешь, что живешь не зря. «Каждый день, спасенные нами жизни, спасенные в прямом смысле слова, потому что мы вывозим людей, а на следующий день их дома до основания разрушены и там сто процентов были бы 200-е. Когда осознаешь, что когда ты каждую секунду своей жизни меняешь на чью-то жизнь — это стоит многого . И конечно же, когда твоя жизнь не так уж и напрасна, ты уж точно чувствуешь себя русским и русским в душе», — рассказал военкору News Front командир батальона «Ангел» Алексей Смирнов. ”

 

Украинские активисты возмущены: им не дали торжественно отпраздновать День независимости Украины в Крыму.

Украинские активисты возмущены: им не дали торжественно отпраздновать День независимости Украины в Крыму. Украинские активисты не смогут отпраздновать День независимости Украины в Симферополе. Об этом сообщил один из основателей Украинского культурного центра Леонид Кузьмин на своей странице в Facebook. «Сегодня плохие новости! После подачи уведомления в администрацию города Симферополя о проведения 24 августа мероприятия, посвященного Дню независимости Украины, власти города отказали нам в согласовании проведении мероприятия. Предлогом стало не в срок поданное уведомление», — сообщил Кузьмин. Он отметил, что в связи с отказом 24 августа мероприятие, посвященное Дню независимости Украины, не состоится. Кузьмин добавил, что все желающие могут в индивидуальном порядке возложить в этот день цветы к памятнику Тарасу Шевченко и призвал их быть аккуратными и бдительными.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии