Новости с Украины и Новороссии за сегодня 24 сентября 2015

Танки ДНР и ЛНР схлестнутся в спортивном состязании. МЧС России приступило к доставке тридцать девятой партии гуманитарной помощи для Донбасса. Кабмин Украины объявил технический дефолт. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 24 сентября 2015.

 

Блокада Крыма все больше убеждает украинцев в том, что все это показуха и самопиар тех, кто хочет остаться у власти, и что пора начинать разбираться с псами и псевдотатарами

- Цены мгновенно упали, у нас сплошные убытки и разорения!
- Что думаете делать?
- Что-что, объединяться нужно и идти войной на этих фашистов "правого сектора".

 

DWN: Западной Украине грозит гражданская война

 

В Киеве наметился политический раскол, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Лидеры партий, входящих в правящую коалицию, отказываются поддерживать планы по децентрализации. Автор статьи считает, что они действуют под давлением со стороны украинских националистов, не согласных идти на уступки России и ополчению. По мнению издания, Западной Украине грозит обострение конфликта группировок и, возможно, даже гражданская война.

В ходе гражданской войны на Украине большая часть востока страны была уничтожена, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом Киев не собирается заниматься восстановлением разрушенных регионов. Однако в западной части Украины тоже неспокойно, отмечает издание. Незадолго до выборов, которые состоятся 25 октября, в правящей коалиции наметился раскол.

 

Аксенов: из-за блокады Крыма растут поставки товаров через Керченскую переправу.

 

Кабмин Украины объявил технический дефолт

]]>Кабмин Украины объявил технический дефолт | Русская весна]]>

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение № 978-р, согласно которому Украина временно приостанавливает все платежи по долговым обязательствам внешнего государственного займа.

Текст документа опубликован на официальном сайте правительства. 

В частности, пункт 5 распоряжения предписывает Министерству финансов и Министерству инфраструктуры, цитируем, «временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам». А пункт 6 указывает Госказначейству «временно остановить операции с бюджетными средствами, предусмотренными в государственном бюджете для осуществления расходов по погашению и обслуживанию долговых обязательств».

В распоряжении говорится, что прекращение платежей носит временный характер и связано с действиями по реструктуризации внешнего долга Украины.

Распоряжение предполагает, что процесс реструктуризации должен быть завершён до 1 декабря 2015-го года.

Следует отметить, что временный технический дефолт был совершенно неизбежным следствием процедуры реструктуризации долга: данное решение не стало сюрпризом ни для МВФ, ни для других иностранных финансовых институтов, так что оно вряд ли вызовет некие серьёзные потрясения.

Единственной проблемой для украинской экономики может стать то, что на время технического дефолта государство не сможет привлекать заёмные средства на внешнем рынке.

 

Официально: МЧС России приступило к доставке тридцать девятой партии гуманитарной помощи для Донбасса

Как сообщает пресс-служба МЧС России, колонна с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В её составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1200 тонн гуманитарных грузов. Среди них – продукты питания и медикаменты.

Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов.

За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей  работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге  своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

Гуманитарная колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области.

 

 

Танки ДНР и ЛНР схлестнутся в спортивном состязании

“Танки ДНР и ЛНР схлестнутся в спортивном состязании. Танковые состязания между ДНР и ЛНР на полигоне под Торезом пройдут с участием 33 экипажей. «Можно с уверенностью сказать, что бронетехника полностью готова к основной программе танковых состязаний, подготовка к которым шла на протяжении двух месяцев. Всего в поединке примут участие 33 боевых машины Т-72», — сообщил заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин.

Большая часть экипажей, принявших участие в подготовительном этапе, в числе которых лучшие танкисты — герои ДНР, прошедшие ключевые сражения в регионе, вступят в танковый поединок на трофейной бронетехнике. Один из танков, к примеру, был захвачен у противника в ходе ликвидации Дебальцевского котла. После проведения восстановительных мероприятий, бронемашина встала на вооружение армии ДНР и готова к участию в непростых соревнованиях.

«Каждой из машин предстоит пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по 5 км и один — 6,7 км». На пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий», — рассказал Александр Воронин. Он добавил, что в соревнованиях буду задействованы 5 единиц эвакуационной техники — гусеничные тягачи на танковых платформах.”

 

О содержании заключенных в ЛНР

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Начальник самой крупной в ЛНР тюрьмы, известной при Украине как следственный изолятор (СИЗО) № 17, провел экскурсию «по местам не столь отдаленным». Связано это с тем, что Международный Красный Крест (МККК) без объяснения причин предложил перевести часть заключенных на Украину. Однако мнения самих заключенных Красный Крест решил не спрашивать.

 

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии