Новости с Украины и Новороссии за сегодня 26 августа 2015

Памятник актеру Леониду Быкову хотят снести в Киеве. Financial Times: международные кредиторы Украины согласились на списание 20% долга. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 августа 2015.

 

Кассад. Коротко о важном

На неделе удалось пообщаться с рядом информированных людей о ситуации в Новороссии.

1. В 2015 году реализации каких-либо договоренностей, где есть слово Минск, можно не ожидать. С нашей стороны по прежнему имеется интерес к этому варианту завершения конфликта, но в силу позиции США, эти желания не существенны и ситуация будет развиваться по конфронтационному сценарию. Выборы на Донбассе без украинских партий будут ответом Кремля на отказ США и их украинских марионеток выполнять минские соглашения. Задача банальная, легитимизировать через выборы местную власть без увязки с текущим политическим режимом на Украине. На Москву естественно будут давить, дабы вынудить ее отказаться от идеи подобных выборов.

2. Процесс реструктуризации Республиканской Гвардии в прежнем ее виде и включением значительной части личного состава в Корпус фактически на стадии завершения. За лето, уровень централизации военного руководства в ДНР заметно вырос.

В ближайшее время можно ожидать кадровых изменений в руководстве ДНР, а так же продолжение работы по проверке руководящего состава силовых структур ДНР. Речь так же может идти как об укреплении уже имеющихся структур, так и появление новых. В связи с угрозой наступления ВСУ вероятно продолжение процесса подтягивания опальных ополченцев нижнего и среднего звена.

3. Финансирование республик будет продолжаться. Поддержка будет как финансовая, так и ресурсная. Среди текущих задач — недопущение угрозы голода, которая была зимой 2014-2015 года, когда отмечались голодные смерти на территории ДНР и ЛНР. Текущие результаты уборочной кампании оцениваются как удовлетворительные. Экономика и далее будет следовать курсом на обособление от Украины. Легальная и нелегальная торговля углем с хунтой будет продолжаться.

4. По паспортам, никаких конкретных решений пока не принято. Идея по прежнему в стадии обсуждения. Если с российскими паспортами идея не найдет полной поддержки у руководства, скорее всего в ДНР и ЛНР начнут через некоторое время раздавать свои паспорта. Про референдумы, никаких конкретных решений так же нет — есть обсуждения, которые иногда принимают за уже принятые решения. Это же касается и идей связанных с будущим республик в плане объединения или самостоятельно развития.

5. По военторгу. Он свою работу продолжает в обычном режиме и в обозримом будущем прекращения этой работы можно не ожидать. «Передок» на ряде участков действительно ослаблен и периодические жалобы с передовой, что мало танков и артиллерии не беспочвенны. Основную часть тяжелой техники командование предпочитает держать в районах сосредоточения резервов и во второй линии. С учетом некоторого количественного превосходства ВСУ над ВСН командование резонно опасается прорывов фронта (вроде тех, которые недавно озвучивало МО ДНР) и хочет иметь побольше сил, чтобы парировать удары ВСУ.

В целом, о возврате Донбасса на Украину речь не идет. Если хунта побоится наступать после всех предупреждений из Москвы и Донецка, то на фронте продолжится позиционная война средней интенсивности, а в тылу продолжится процесс преобразования в республик непризнанные государственные образования.Затягивание войны в таком виде с одной стороны даст достаточно времени на реализацию запоздавших мер по формированию на Донбассе новых государств, но с другой стороны данный сценарий не обещает скорого окончания войны и облегчения давления на экономику РФ со стороны США и их сателлитов.

Если хунта рискнет здоровьем, несмотря на предупреждения и предостережения из Европы, то возможны варианты, которые будут зависеть от хода и исхода боевых действий. На рискованные авантюры как и прежде хунту будут толкать США и тяжелая экономическая обстановка, которую будут по прежнему пытаться купировать образом внешнего врага. Саморазвала хунты и потери США управляемости процессами на Украине в среднесрочной перспективе не ожидается.

 

Financial Times: международные кредиторы Украины согласились на списание 20% долга

Британская газета утверждает, что украинская сторона настаивает на списании суммы, вдвое превышающей предложение кредиторов, то есть 40% от размера своего госдолга.

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Международные кредиторы Украины согласились на реструктуризацию долга этой страны путем списания 20% от общего размера имеющихся у Киева долговых обязательств. Об этом сообщила на своем сайте лондонская газета Financial Times.

“Это списание является последним предложением, находящимся на столе переговоров (между кредиторами и украинскими властями), пока обе стороны предпринимают попытки исполнения плана МВФ по спасению страны путем сокращения долговых обязательств (Киева), владельцами которых являются частные кредиторы, на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет”, – отмечает газета.

В материале сказано, что “никакая сделка пока не оформлялась, но само по себе предложение указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительной договоренности, чтобы гарантировать заключение соглашения, которое, как указывает источник, близкий к переговорам, может состояться уже этой неделе”.

Как сообщает британское издание, две недели назад представители официального Киева отправились на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира крупнейшего держателя украинских еврооблигаций – инвестиционной компании Franklin Templeton. Газета утверждает, что украинская сторона настаивает на списании суммы, вдвое превышающей предложение кредиторов, то есть 40% от размера своего госдолга.

 

Итальянский журналист Макс Бонелли прорывает информационную блокаду о войне на Донбассе

ДНР следует создать систему управления, которая бы искоренила проблемы, характерные для современной Украины. В таком случае победа в конфликте для Донецка станет неизбежной. Об этом заявил итальянский журналист и писатель Макс Бонелли.

«Это уже шестая моя поездка в этот регион. Но на войне я первый раз, слышал бомбежки и удивился, что, несмотря на войну, люди продолжают работать и созидать. Это поистине удивительно. Даже в обстреливаемых городах люди живут и работают, а государство восстанавливает разрушенное войной», — сказал Макс Бонелли.

«Нужно продолжать идти в этом направлении, бороться с коррупцией, которая характеризует всю власть в Киеве, и от которой начались все проблемы на Украине. Если в таком направлении работать, то победа, конечно, будет за Донецком», — уверен итальянский журналист.

 

«Все нормально, падаю!» — памятник актеру Леониду Быкову хотят снести в Киеве.

«Правый сектор» призывает уничтожить памятник актеру Леониду Быкову в Киеве. Советская гимнастерка на герое фильма «В бой идут одни старики» возмущает радикалов. Сторонники эксремистской организации «Правый сектор» призывают уничтожить памятник актеру Леониду Быкову.

Монумент открыли в ноября 2001 года, к 58-ой годовщине освобождения Киева от германских войск. Несмотря на выведенную на украинском языке надпись «Військовим льотчикам присвячується. Леонід Биков», памятник, по мнению эксремистов, преисполнен пророссийской символикой. Погоны советской армии, ордена Боевого Красного знамени, звезда героя Совесткого Союза – все это смущает выкормышей новой власти Украины.

Сам Леонид Быков, воплотивший образ легендарного Маэстро в советской картине, родом с Украины, из села Знаменское Донецкой области, похоронен был в Киеве. С детства Быков мечтал стать летчиком, но не прошел отбор из-за маленького роста. Мечты о небе Быков воплотил в кино, его командир Титаренко.

Памятник героям-летчикам в парке Славы внесен «Правым сектором» в черный список монументов для полного уничтожения.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии