Новости с Украины и Новороссии за сегодня 26 октября 2015

Суд в Одессе рассматривает меру наказания для Дарта Вейдера и Чубакки. Медведев раскритиковал решение Киева по запрету авиасообщения с Россией. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 октября 2015. 

Остановленные из-за низкого давления котельные Донецка возобновили работу

Котельные нескольких районов Донецка, работа которых была прервана из-за перебоя в подаче газа, возобновили подачу тепла в дома жителей города. Об этом сегодня сообщили главы районных администраций Донецка.

 

«Все 38 котельных района сегодня запущены. Но они работают в экономном режиме – без горячего водоснабжения»

— рассказал глава Петровского района Максим Жуковский.

Аналогичная ситуация складывается в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах.

 

 

«Котельные мы начали запускать еще вчера. Но сегодня работаем в экономном режиме, так как давление газа слабое. Горячего водоснабжения также нет»

— отметил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.


В экономном режиме потребления газа из-за низкого давления в газопроводе продолжают работать котельные и в ряде районов Республики.

 

 

«Давление в газопроводе до сих пор низкое. Ситуация осталась без изменений – мы на экономном режиме»

 


— сказал глава администрации Амвросиевского района Николай Тарасенко.

Так же обстоят дела в Старобешевском районе.

 

 

«Мы на экономном режиме, как и вчера» — сказал глава района Иван Михайлов.

 

 

 

Саакашвили: при Януковиче теневая экономика была меньше

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что за последние полтора года размеры теневой экономики в Украине не только не снизились, но значительно выросли. Об этом он рассказал в интервью изданию Высокий замок.

“Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему. После Революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас при Януковиче теневая экономика была меньше, чем сейчас. Это катастрофа!”, – заявил политик.

Саакашвили отметил, что со сменой власти у “кормушки” появились новые имена, но суть не изменилась.

“Хотя состоялись две революции, но нетронутая элита остается при деле. Немного изменились имена. Учитывая смену власти, к кормушке допустили других, но суть не изменилась”, – считает экс-президент Грузии.

По его мнению, на уровне правительства Украины выстроились новые теневые схемы.

Губернатор опроверг приписывание ему высказывания о том, что правительство Арсения Яценюка возглавляет коррупцию.

“Я не говорил, что правительство возглавляет коррупцию, я говорил, что в Украине есть параллельное правительство, что теневые фигуры принимают решения. Что есть огромный государственный сектор, государственные предприятия, которые генерируют миллиарды долларов, но их прибыль не идет государству, а оседает в карманах теневой политической власти”, – сказал Саакашвили.
 

ВАЖНО: заявление главы ЛНР Плотницкого — Республика проведет свои выборы без Украины

Местные выборы на Украине вчера, 25 октября, прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур. Независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов.

Порошенко не только проигнорировал критику закона о выборах со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Эта организация указывала на неясность и запутанность закона, внутренние противоречия, несоответствие стандартам демократии. Но даже и этот жульнический закон применили с неслыханным размахом правонарушений и подтасовок. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области Мариуполе. То же самое в Красноармейске.

Минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат.

 

В «Блоке Петра Порошенко» недовольны Яценюком и ждут перестановок в правительстве

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной раде Юрий Луценко ожидает изменения состава правительства страны в ноябре.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Шустер Live», пишет ТАСС.

«Сейчас как руководитель БПП утверждаю, что у нас будет очень жесткий разговор с премьером. Я думаю, что мы можем прогнозировать серьезные изменения в кабмине, вплоть до глобальных, уже на протяжении ноября», — сказал он. 

По словам Луценко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк «должен ответить за политику ЖКХ, ошибки индексации пенсий и зарплат». 

У зданием Кабинета министров Украины проходят два «тарифных» протеста. Лидер «Радикальной партии», депутат парламента Олег Ляшко заявил о начале бессрочной акции «коммунальный майдан».

В тоже время лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин привел к зданию кабмина «тарифное шествие» со всей Украины.

Оба политика требуют отставки премьер-министра страны и пересмотра тарифной политики. Объединиться митингующие не смогли «из-за идейных противоречий».

 

Глава фракции Блока Порошенко созывает собрание из-за выборов в Мариуполе

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Луценко инициирует собрание коалиции в Верховной раде из-за срыва выборов в Мариуполе.

Об этом идёт речь ]]>в сообщении]]> на сайте партии:

«Председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко призвал лидеров фракций коалиции собраться в понедельник, 26 октября, на совет коалиции для законодательной обработки механизма проведения местных выборов в Мариуполе до конца текущего года».

Ранее Порошенко призвал ЦИК и депутатов украинского парламента отреагировать на срыв местных выборов в Мариуполе.

 

Денис Пушилин. Амнистия, Минск, олигархи, “Врачи без границ”.

 

Глава ДНР о невыплате Киевом денег пенсионерам Донбасса: «Мы расцениваем это как отказ от наших территорий»

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что Донбасс никогда и не был украинским до конца и Киев своими действиями, а точнее бездействиями продемонстрировал это всему миру.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте главы ДНР:

«Солдат стреляет в свой народ только один раз. Потом – это уже не его народ. Похоже, для карателей из тербатов мы никогда и не были «их народом. Обрекая своей блокадой наших стариков и инвалидов, наших матерей, отцов, дедов на голодную смерть, хунта отказалась от всех жителей Донбасса. Мы, в свою очередь, не желаем жить в такой стране, где морят голодом и обстреливают своих граждан».

Помимо этого, глава ДНР подчеркнул, что республика защитила свою позицию, что и доказала своимидействиями.

 

Суд в Одессе рассматривает меру наказания для Дарта Вейдера и Чубакки

Суд в Одессе рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности одного из кандидатов в мэры города, замглавы Интернет-партии Украины Дарта Вейдера и сопровождавшего его Чубакки, сообщили в воскресенье в пресс-службе городского управления МВД.

Как рассказали в ведомстве, инцидент с Дартом Вейдером и Чубаккой произошел на одном из избирательных участков города. Они прибыли на участок, чтобы проголосовать, после чего перегородили дорогу и устроили концерт в поддержку замглавы Интернет-партии. Сотрудники милиции попросили у них документы, удостоверяющие личность, и права на вождение автомобиля, однако у Вейдера и Чубакки их не оказалось. Также они не смогли проголосовать на избирательном участке, поскольку их данные отсутствовали в списке избирателей.

В связи с инцидентом Вейдер и Чубакка были задержаны. Сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы: на Вейдера — за нарушение общественного порядка, а на Чубакку — за злостное неповиновение милиции. Сейчас Киевский суд Одессы рассматривает вопрос об определении им наказания в связи с составленными административными протоколами.

 

Выборы в Украине: в Киеве зафиксировано 149 нарушений избирательного законодательства

В Киеве по состоянию на 14:00 зафиксировано 149 нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Из сообщений о нарушении имеем 12 сообщений о подкупе избирателей в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Оболонском, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах. Также зафиксировано 2 сообщения о выносе бюллетеней в Голосеевском и Подольском районе, одно сообщение о подвозе избирателей в Днепровском районе, 67 — по агитации на домах, 3 — по агитации возле УИК в Шевченковском и Дарницком районах. Кроме того, имеем 4 сообщения о фотографировании бюллетеней в Голосеевском, Днепровском, Святошинском и Соломенском районах», — рассказал Владимир Бондаренко и добавил, что все случаи правонарушений фиксируются правоохранительными органами и виновные понесут ответственность.

 

Медведев раскритиковал решение Киева по запрету авиасообщения с Россией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике решение украинских властей по прекращению авиасообщения между РФ и Украиной.

“По инициативе украинского правительства прекращены полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы. Сильнi акт!”, - написал он на своей странице в фейсбуке в воскресенье.

 

 

 

 

 

Выборы на Украине

В Мариуполе местные выборы так и не начались. Ну а так, обычный чад кутежа ]]>http://colonelcassad.livejournal.com/2444709.html]]>
]]>

Борцы с "злочинной владой" негодуют. "Партии регионов" вроде нет, а люди из нее есть. Что забавно, часть регионалов вполне себя спокойно чувствует в блоке Порошенко. За что стоял майдан?

И да, задержали http://mir24.tv/news/politics/13427819]]> Чубакку.

Инопланетянин неправильно припарковал машину, показался подозрительным полиции и не отказался показать паспорт. В итоге полиции пришлось применить силу, однако одеть наручники на мощные руки Чубакки оказалось не так-то просто. у него также изъяли оружие — бластер и неработающий лучевой меч. Представитель племени вуки привез на участок другого персонажа – Дарта Вейдера. Темный лорд прибыл на участок в сопровождении штурмовиков. Его тут же выгнали с участка, обвинив в прямой агитации. «Хотите сделать с ними селфи – делайте, я разрешаю. А выгонять мою охрану я не разрешаю», – ответил Вейдер.
В итоге темный лорд не смог проголосовать. Факт, который произошел сегодня, по его словам, свидетельствует о масштабных фальсификациях. «Кому-то очень не хочется, чтобы победили достойные», – отметил он. При этом свои голоса смогли отдать члены семьи Вейдера – сын Люк и дочь Лея.

Избирательные участок посетил и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он добрался до места голосования на велосипеде. Бывший президент Грузии признался, что для него это особенный момент – он впервые голосует на Украине.

О результатах выборов и о различном идиотизме с ними связанном, уже завтра по мере получения результатов.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии