Новости с Украины и Новороссии за сегодня 26 сентября 2015

Герои АТО спят на земле, едят жаренных кузнечиков и славят Украину. Увеличение цен на газ, тепло и электричество необоснованно. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 сентября 2015.

 

Киевские власти купили в Чехии 30-летние трамваи

Власти Киева закупили для городского пользования трамваи, которые ранее на протяжении 30 лет перевозили пассажиров в столице Чехии. Об этом, как пишут украинские СМИ, заявил бывший замминистра инфраструктуры Киева Александр Кава. Он также опубликовал фотографии трамваев, которые доставляют в депо на улице Кирилловской.

— Команда Кличко продолжает снабжать Киев старыми трамваями из Праги. Эти трамваи отработали на улицах столицы по 30 лет, — сообщил Кава.

По его словам, только в 2015 году мэрия Киева приобрела 23 таких трамвая. Позднее он уточнил, что по этому вопросу ему позвонил мэр Киева Виталий Кличко.

— Сегодня после размещения поста о прибытии в Киев очередной партии бывших в употреблении трамваев «Татра Т3» из Праги мне позвонил Виталий Владимирович для обсуждения этого вопроса. Очень надеюсь, что в ближайшее время руководство города разберется с вопросом, как в столицу попадают старые трамваи из Чехии. Общественность имеет право это знать. Очень важно, чтобы разобраться в ситуации поставок б/у вагонов из Праги в Киев помог и глава Киевпасстранса Сергей Майзель, — сообщил бывший чиновник Мининфрастуктуры.

 

Украинцы, вы все такими будете

Слушайте настоящего укроэуропэйця. Именно это титульная нация Украины, как сказал Пётр Алексеевич Порошенко. Учите щыру украйинську мову юнака. Его "побратымы" создали великую "Революцию Годноты". Они тысячами приезжали на Майдан, засеивали укроп, строили свинарники и катапульты. Сейчас его "побратымамы" скачут с автоматами и битами в "Правом Секторе".

 

Герои АТО спят на земле, едят жаренных кузнечиков и славят Украину. Матерно

 

Сара Вагенкнехт. США борьба за нефть. Сирия - беженцы

 

В Киеве переполох: Придётся ползти на коленях к Путину

Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец высказался:
— Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива. Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего. И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ!

 

 

Какой режим — такие герои

Порошенко наградил осужденных в РФ Кольченко и Сенцова орденами. Глава Украины Петр Порошенко наградил осужденных в России украинских режиссера и активиста орденами "За мужество", сообщает пресс-служба президента.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму, активист Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Защита Сенцова обжаловала приговор, подав апелляцию в Верховный суд РФ. Как отмечает пресс-служба, соответствующий указ подписан в четверг, 24 сентября.

"Президент наградил Олега Сенцова и Александра Кольченко орденом "За мужество" I степени", — говорится в сообщении.

Учитывая, как "героически" на суде Сенцов и Кольченко пели гимн, — очевидно, ожидается присвоение им звания "Народный артист Украины".

 

Киев ищет «таланты»: объявлен конкурс на идею о «реинтеграции Крыма»

У Киева наступил кризис жанра. У властей закончились идеи, каким образом еще можно вернуть Крым в состав Украины.

Член Меджлиса Эскендер Бариев объявил о начале конкурса работ на тему «Какой должна быть стратегия реинтеграции Крыма на Украине».

По словам Бариева, первым этапом конкурса станет подготовка работы. Согласно требованиям, она не должна превышать 12 страниц и обязательно должна быть написана на украинском, английском и крымскотатарском (турецком) языках.

Также он отметил, что первый этап конкурса завершится 20 октября, после чего начнется второй – презентация самих работ. Авторы лучших работ получат премию.

Кроме того, победители конкурса примут участие в форуме, который пройдет в Стамбуле. Он будет посвящен вопросам безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, в сегодняшнем интервью прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что созданная на Украине так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» является скорее посмешищем, нежели серьезным органом.

 

ЕС, Россия и Украина подписали документы по поставкам газа

В Брюсселе был подписан пакет по поставкам газа на Украину в зимний период. Украина будет зимой платить за газ меньше.

В открытой церемонии парафирования документа в резиденции Еврокомиссии участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, а также замглавы Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович.

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнительное соглашение относительно поставок топлива на Украину зимой 2015-2016. Согласно ему, целых два квартала Украина будет платить за газ столько же, сколько платят европейские государства.

 

Реклама украинской полиции (отзыв постоянного клиента)

Новая полиция начала работать уже в большинстве регионов Украины. И хотя работа идет не без скрипа, на ее раскрутку тратятся достаточно большие деньги. Их рекламируют в соцсетях, по телевизору, в газетах...

Вот только толку от полиции пока не очень много. Переводить бабушек через дорогу и переносить людей через лужи — это хорошо. Но это не работа блюстителя порядка. Во всех случаях, когда требуется работать, — работает старая милиция. Удел полиции — позировать перед телекамерами.

Несколько дней назад в Киеве преступник зарезал девушку после того, как с ним провели разъяснительную беседу полицейские. У молодых людей возник конфликт на почве ревности. Для разрешения ситуации был вызван полицейский патруль. Сотрудникам полиции были даны разъяснения о том, что знакомый девушки угрожает убийством ей и ее другу, которому ранее уже наносил телесные повреждения, за что получил условный срок. Сотрудники полиции побеседовали с молодыми людьми и уехали. Через некоторое время злоумышленник привел свои угрозы в действие — девушка, получив 10 ударов кухонным ножом, скончалась на месте, молодой человек получил ранения. Также ранения получил случайный прохожий.

Но, кажется, самую клевую рекламу киевским полисменам сделал гражданин на данном видео.

 

 

Украинский 17 канал: Кто пан, тот гетман

«Паралич правоохранительной системы ведет к тому, что сейчас по периферии Украины возникают неконтролируемые территории. В стране начинается атаманщина. Любой человек сейчас, любой политик, имеющий в подчинении более 30 человек, может организовать любую акцию. И ему за это ничего не будет. Пока не будет взята в руки эта ситуация, пока этим людям не скажут «ай-яй-яй» и не разведут по углам, будет такая ситуация, когда любой царек по периферии сможет творить что угодно. Кто должен этим заняться? Президент, начальник СБУ, Министр внутренних дел. Пока они не будут исполнять свои обязанности, будет атаманщина», – об этом заявил военный аналитик Александр Майоров в программе «Война и мир» 17 каналу.

 

Увеличение цен на газ, тепло и электричество необоснованно

Экономически обоснованная цена на газ должна быть меньше почти вдвое, уверен общественник Максим Гольдарб. Тариф же завышен для того, чтобы покрыть расходы для «Нафтогаз Украины». Оплачивая отопление, иевляне финансируют олигархов, ведь деньги на модернизацию компании Рината Ахметова «Киевэнерго» заложены в тарифе на тепло.

Да и принимали новые тарифы с нарушением Закона Украины, говорят в Союзе владельцев жилья. Во-первых, национальная комиссия по энергетике должна быть независимым органом, а ее руководитель назначается Президентом. Во-вторых, приняв новые тарифы, Парламент забыл изменить законы. Причина бесконтрольного повышения тарифов – во взаимопроникновении бизнеса и власти. Чиновники заботятся не об обществе, а о карманах олигархов.

Да и люди, выбирая новую власть, не интересуются, как же кандидаты в депутаты будут снижать тарифы. Жители сами становятся заложниками популистских заявлений политиков.

 

КПП "Чонгар" на границе с Крымом, концерт в поддержку продовольственной блокады.

 

Кровавые украинские сувениры

В центре Киева «герои АТО» продают сувениры из так называемой «зоны АТО». Гильзы различные, в том числе и от артиллерийских снарядов, пусковые трубы-контейнера от РПГ, и прочие патриотически оформленные штуки.

Вот видео с этой «ярмарки». Корреспондент специально уточняет у этих «продавцов», действительно ли эти гильзы боевые, этими патронами убивали людей, а не с учебных стрельб, и получает утвердительный ответ — да. Это реальные, боевые, и этим убивали.

Полагаю, каждый киевский «патриот»-европеец просто обязан иметь у себя дома хоть одну гильзу, желательно от гаубицы, из которой убивали детей в Горловке вместе с родителями в их собственных домах. И гильза должна стоять рядом с портретом Бандеры. Во славу Руине, катись она к дьяволу.

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии