Новости с Украины и Новороссии за сегодня 27 августа 2015

Артобстрел САУ жилых кварталов Донецка. Обмен пленными между украинскими военными и ополчением ДНР сегодня завершился передачей Донецку 12 человек. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 августа 2015.

 

Трагедия на Черниговщине: «герой АТО» зарезал переселенца за правду.

“Трагедия на Черниговщине: «герой АТО» зарезал переселенца за правду. Украинские вояки, возвращающиеся с войны на Донбассе, часто превращаются в преступников и на мирной территории. Такие случаи не единичны. В Кобижче Бобровицкого района Черниговской области произошла трагедия, о которой говорит весь район. 30-летний переселенец из Луганска Александр Безгин истек кровью из-за ранения ножом в ногу, которое ему нанес 33-летний Сергей Пластовец из соседней Браницы.
В Бранице говорят, что Сергей парень бедовый, «майдановец», одним из первых пошел воевать в АТО. На востоке получил контузию и ранение в бедро. Месяца три лечился в госпитале в Киеве и только за несколько дней до трагедии приехал домой.

После обеда он копал картофель у себя в огороде, а уже в 7 часов вечера зарезал переселенца из Луганска Александра Безгина. Тот недавно поселился у стареньких дачников, которым нужен был уход, их дом соседствовал с огородом «героя АТО». Между соседями возникла ссора на почве политики. Майдановец начал хвалиться подвигами на фронте, беженец рассказывал, что такие, как Сергей, убивали мирных жителей на его глазах и выносили из домов «побежденных» их скудные пожитки. Кстати, сам вояка привез с войны домой стиральную машинку и набор инструментов. Когда аргументы закончились, в ход пошел нож: активист Майдана пырнул переселенца ножом и попал в бедренную артерию. У Александра началось сильное кровотечение. Он еще смог дойти до дома дачников, которые вызвали «скорую» и пытались помочь. Но пока машина доехала из райцентра, мужчина истек кровью.

Убийцу задержали и доставили в изолятор временного содержания, а вот хозяин дома, где произошла резня — Гурин — повесился через день после произошедшего. Соседи говорят, что его «ликвидировали» специально, чтобы не рассказывал подробностей кровавой ссоры.”

 

Сообщение от политобозревателя Александра Чаленко.

“В конце осени интеграция двух новороссийских республик ДНР и ЛНР в состав России выйдет на новый качественный уровень: ожидается, что через месяц после проведения местных выборов власти Новороссии проведут референдум, на который вынесут вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

Об этом сообщил источник в окружении главы Донецкой республики Александра Захарченко.

«Предварительно было заявлено, что в ДНР местные выборы пройдут где-то в начале второй половины октября, а в ЛНР — в начале ноября. Вот и считайте. Получается, что референдум стоит ожидать в ДНР во второй половине ноября, а в ЛНР – в начале декабря.

Правда, выборы только заявлены, но не назначены. Киев не собирается их признавать, поэтому и не собирается вносить изменения в нужные законы о выборах. Но есть шанс, что эти выборы может признать ОБСЕ, которые не могут не понимать все хитрости и уловки Киева, поэтому их стоит проводить. И их проведут.

Так вот, через месяц после местных выборов и пройдет референдум», — сообщил собеседник.

Думаю, никто не сомневается в том, какая явка и какие итоги будут у такого референдума. Лично я предполагаю, что свыше 90% граждан ДНР и ЛНР проголосуют за присоединение к России.

Мне неоднократно приходилось писать и говорить, что народ Донбасса хочет не «самостийности» ДНР и ЛНР, не «самостийности» Новороссии, а именно вхождения этих исторических русских территорий в состав РФ. В этом лично я сомневаться не могу, так как в течение года во время моих командировок в Донбасс я неоднократно разговаривал с теми, кого принято называть простыми людьми, и все они, прежде всего, интересовались только одним, главным для них вопросом: когда Россия нас возьмет в себе?

Донбасс и поднялся весной 2014 года не только потому, что выражал протест против государственного переворота в феврале 2014 года, но и потому, что хотел для себя повторения крымского сценария. Так что только одно лишь вынесение подобного вопроса на референдум в корне поменяет настроение и психологическое состояние людей в Донбассе, так как четче обозначит геополитическую перспективу Донбасса и его геополитическую цель.

Это сразу же придаст еще большую осмысленность борьбе ДНР и ЛНР. Референдум подчеркнет то, что такие страшные жертвы были не напрасны. Ведь практически никто после того, что произошло в течение этих полутора лет, не хочет возвращения в состав Украины.

Итак, вслед за принятием решения о выдаче дончанам и луганчанам российских паспортов, вслед за установлением экономического сотрудничества по цепочке Новороссия – Южная Осетия – Россия, вслед за введением российского рубля в качестве платежной единицы этот референдум станет четкой заявкой властей ДНР и ЛНР на то, чего они хотят.

Скептики могут мне возразить, что не стоит сильно радоваться. Вот в 2006 году в Приднестровье был проведен аналогичный референдум, и что, после него ПМР вошла состав России? Нет! Так почему же ждать чего-то другого от этого референдума?!

Безусловно, рациональное зерно в подобном скептицизме есть. Но… коренное различие тут все-таки имеется: у Донбасса, в отличие от Приднестровья, есть общая граница с Россией. В любой момент при более-менее благоприятном стечение обстоятельств Россия, как и в случае с Крымом, может дать свое добро на воссоединение с Донбассом.”

 

Сообщение от ополчения. Донецк. Артобстрел жилых кварталов города (САУ).

“Донецк. Со стороны н.п.Орловка укронацисты ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов города (САУ). В результате попадания на Старомихайловке фиксируются возгорания в частном секторе. Немногим ранее под обстрел попал п.Октябрьский, горело несколько квартир в пятиэтажном доме по ул.Лузина д.1.”

Сообщение от Эдуарда Басурина: “ВСУ применили запрещенную тяжелую артиллерию, в том числе, по мирным населенным пунктам Александровка и Марьинка. Ударам подверглись окраины города Донецка. Обстрелы ведутся с позиций 72 отдельной механизированной бригады. Противник применяет САУ и гаубицы 152 мм, 122 мм, минометы 120 мм и 80 мм, а также танки. В Куйбышевском районе города Донецка отмечается прямое попадание из танка фашистов в жилую пятиэтажку. По нашим оценкам, противник пытается спровоцировать наши войска на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящимся на этом направлении наступлении ВСУ. Обращаемся к народу и офицерам Украины, саботируйте преступные приказы командования ВСУ, проявляйте акты неповиновения, демонстрируйте отсутствие поддержки агрессивных планов Порошенко. Переходите на сторону армии ДНР, станьте вместе с нами на защиту мирного населения Донбасса!”

 

Видео от ИБ “Пятнашка”. От укропов летело через наши позиции по мирным домам

“От укропов летело через наши позиции по мирным домам. По позициям работало стрелковое оружие, и мы отвечали только стрелковым. В настоящее время ситуация в нашем районе крайне нестабильная. В любой момент враг может атаковать. наши позиции и позиции ВСУ буквально в 300 метрах находятся. ДРГ меньше стали вылезать. А техника еще неделю назад ребята слышали, как подъезжала — ее слышать можно, так как позиции рядом, тут разведка не нужна. А вот что именно подогнали… Танки и БМП — точно”.

 

Сообщение от жителя Горловки.

“Был сегодня в Донецке, красота, жизнь бьет колючем, все здорово, но все как-то иначе, не знаю как это объяснить, но Горловка и Донецк сейчас два разных полюса. В Донецке люди “почти” не чувствуют войны, ну стреляют! Ну да! Но это где-то там… аэропорт, Октябрський… у нас по-другому, у нас “бьют по Горловке” здесь нет районов, куда не упадет, у всех у нас когда-то но рядом падало, при этом когда Дончане “эвакуируются”, Горловчаче ходят на работу… все как-то по-другому, когда бахнуло по центру, помогали люди с дальних районов у которых каждый день так… мы другие… Дончане, друзья, не обижайтесь, но это жизнь, наш город-герой, мы чуть иначе чувствуем войну… Да забыл самое главное, главнее чем весь пост, каждый из Горловчан похоронил друга, брата, мать, и.т.д., во всяком случае, почти у кого то из нас родственник или друг остался в 2014 или 2015 году, они умерли, но они все равно с нами.”

 

Сообщение от “Русской весны”.

“Обмен пленными между украинскими военными и ополчением ДНР сегодня завершился передачей Донецку 12 человек. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР. “Мы забрали своих, завтра передадим Украине их пленных”, – отметил он. По его словам, “передача пленных украинской стороне состоится завтра на том же месте в это же время”. Речь идет о территории между поселком Александровка и Марьинка (пригороды Донецка). Ранее сообщалось, что обмен пройдет по формуле “12 на 12″ сегодня вечером. Однако из-за начавшихся обстрелов ВСУ поселка Александровка, процедура оказалась под угрозой срыва. В настоящее время освободившихся пленных грузят в автобусы и готовят к отправке в Донецк.”

 

Сообщение от военкоров: “В Володарском дети подорвались на снаряде, принесённом с неохраняемого полигона ВСУ.”

 

26.08.15 Сообщение от Русской весны. Пожилой боец с позывным Карел

“Пожилой боец с позывным Карел родился в России, потом переехал жить на Донбасс. По профессии — водитель. А теперь он — солдат 9-й Батальонно-тактической группы «Патриот», воюет пятый месяц. Ему — 60 лет, а он пошел воевать. Конечно, угнаться за молодыми ребятами, с которыми плечом к плечу Карел ходит в бой, нелегко, но он старается не отставать от братьев по оружию.

Рассказывает, что родственники были против его ухода в ополчение: все-таки возраст. Но он пошел. Карел аргументирует: «Не хочу, чтобы моих внуков угнетали». Он говорит, что никогда не делил людей по национальности.

Русские, украинцы — все были одинаковыми. «Не мы же к ним пришли, — говорит боец, — значит, пусть получают свое».

На вопрос журналиста, когда закончится война, ополченец усмехается: «Нам окопная жизнь надоела. Мы такие, что прямо сейчас бы вперед рванули. Нам только команду дай».

За медалями Карел не гонится: что главное для него, чтоб признавал народ, чтоб люди веру не потеряли в тех, кто за них готов отдать свою жизнь.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии