Новости с Украины и Новороссии за сегодня 27 ноября 2015

Сводка за сегодня, 28 ноября, здесь

Поставки угля Украине будут зависеть от готовности Киева учитывать интересы ДНР. Коротко по ситуации в Крыму со светом. В ЛНР заявили, что Украина ограничила подачу воды в республику. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 ноября 2015

Постпред РФ: Киев хочет затянуть выполнение “Минска-2″

Киев намерен затянуть выполнение минского комплекса мер, особенно его политическую часть по согласованию условий проведения местных выборов и конституционной реформе, заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при организации Александр Лукашевич.

“Последние события подтверждают, что Киев будет делать все возможное, чтобы затянуть выполнение “Комплекса мер”, особенно его политическую часть, предусматривающую согласование с представителями Донбасса модальностей местных выборов, элементы конституционной реформы, касающиеся Донбасса”, — заявил Лукашевич, текст выступления которого публикует в пятницу сайт МИД РФ.

 

В ЛНР заявили, что Украина ограничила подачу воды в республику

Киев ограничил подачу воды в Луганскую народную республику с расположенных на подконтрольной силовикам территории Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции, заявил на аппаратном совещании Совета министров ЛНР руководитель центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

“Фактически сейчас дефицит подачи воды на Луганскую народную республику. Искусственно создается дефицит от Петровского водозабора — 40% мы получаем только”, — сказал Дробот.

Он отметил, что от ЗФС республика также получает менее 50% от необходимого объема водоснабжения.

По его словам, сокращение поставок воды с украинской территории сохраняется уже вторую неделю, страдают жилые кварталы Луганска. Это также создает сложности в обеспечении предприятий теплоснабжения.
 

“Там выходим только за счет подвоза воды МЧС и коммунальными службами”, — подчеркнул Дробот.


Он добавил, что в ЛНР пытаются решить вопрос водоснабжения с помощью внутренних ресурсов и реализации разработанных программ.
 

Блэкаут 27.11.2015



Коротко по ситуации у нас со светом.

1. Связь есть (и обещают, что связь не пропадет + спасибо Sevstar-у за то, что когда свет включается – инет фактически моментально подключается), вода есть, газ есть, тепло есть (плюс погода сейчас более-менее) свет – местами.
2. У нас как в районе нуля дали свет, так до сих пор не выключали, а вчера днем было с 6 до 9 и с 13-30 до 17. В целом график по прежнему весьма рваный.
3. Наиболее жесткая ситуация на востоке Крыма, особенно в Керчи, где света практически нет, там по всей видимости до ввода в строй первой очереди энергомоста будет нелегко.
4. Цены в магазинах в целом удерживают (хотя есть попытки накручивать цены), дорожают генераторы и есть потенциальная проблема с бензином, так как его расход вырос и очевидно потребуется дополнительно наращивать завоз в Крым.
5. В маршрутках директивно установили цену в 7 и 10 рублей вместо обычных 12. Некоторые хитрожопые водилы делают вид, что не в курсе и пытаются собирать по 12, что вызывает законное недовольство людей.
6. По домам начали носить газету "Адмирал", где расписан график отключения света и различная информация по отключениям света – это шаг в правильном направлении – людей очень напрягает недостаток информации о происходящем, а интернетом пользуются далеко не все, даже когда свет есть.

colonelcassad.livejournal.com

 

Поставки угля Украине будут зависеть от готовности Киева учитывать интересы ДНР

И.о. начальника управления стратегией развития промышленности администрации Главы ДНР Эдуард Поляков, что решения ДНР о запрете на поставки угля Украине будут зависеть от готовности Киева учитывать интересы Республики.
 

«Эмбарго на поставки угля Украине будет зависеть от действий Киева в отношении угольных предприятий ДНР. При поставке угля должны учитываться наши интересы. До тех пор, пока Киев их не примет во внимание, возможно, будет продолжаться введение эмбарго на поставки твердого топлива». — сказал Поляков.


Поляков отметил, что пока Киев не только не демонстрирует стремление к диалогу, но и преследует предпринимателей, налаживающих торговые связи с угольной отраслью ДНР.
 

«В части приостановки отгрузки угля на Украину они уже происходили неоднократно: за последнее время — с августа по ноябрь — минимум пять раз. С чем это связано? Несвоевременность взаиморасчетов, отсутствие безопасности в части работы украинских угольных предприятий, которые покупают уголь на территории ДНР. Нашим руководителям на этой территории бояться нечего, они работают согласно условиям заключенных контрактов. А вот стой стороны клановые группы постоянно вмешиваются в работу, производят какие-то действия, которые приводят к парализации поставок грузов по железной дороге». — добавил руководитель управления.

 

Новости Крыма: МЧС России перебросит в Крым девять палаточных городков

Палатки будут задействованы для обогрева бездомных при ухудшении погодных условий. Один палаточный городок рассчитан на 320 человек, их девять.

МЧС России перебросит в Крым девять палаточных городков, каждый из которых вместимостью 320 человек, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

«МЧС России передаст палаточные городки, важные для жизнеобеспечения. Палаточный городок рассчитан на 320 человек, их девять. Мы можем обогреть почти три тысячи человек», — сказал Шахов на заседании оперативного штаба по ЧС.

По его словам, палатки будут задействованы для обогрева бездомных при ухудшении погодных условий.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды.

 

Губернатор Севастополя о ситуации в городе

В четверг, 26 ноября, под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло состоялось рабочее заседание оперативного штаба. Сергей Меняйло определил направления сосредоточения основных усилий и дал руководителям органов исполнительной власти Севастополя, государственных предприятий ряд указаний.

Лимит потребляемой мощности Севастополю в течение последних суток изменялся таким образом:

до 00.00 26 ноября – 75 МВт, до 03.00 – 50 МВт, до 04.20 – 65 МВт, до 09.45 – 80 МВт.  С 09.45 до 16.00 лимит составлял 85 МВт, в 16.00 лимит был снижен до 70 МВт.

Ночью в Инкерман прибыли цистерны с топливом. График его поступления и ценовая политика находятся под контролем. Такая же работа проводится по продовольственной группе товаров.

По поручению Губернатора Сергея Меняйло во всех районах города созданы оперативные группы, в состав которых вошли представители Департаментов районов, местного самоуправления, «Роспотребнадзора», СЭС, налоговой службы. С сегодняшнего дня они будут объезжать свою зону ответственности и контролировать цены. В соответствии с решением оперативного штаба предприниматели, работающие в Севастополе, извещены о запрете повышения цен в условиях действия чрезвычайной ситуации на товары первой необходимости и социальную группу товаров. Эта информация доведена до предприятий торговли всех форм собственности и методов реализации (магазинов и рынков).

Также по решению Комиссии во время действия режима чрезвычайной ситуации всем ресурсоснабжающим организациям запрещено выдавать технические условия на новые подключения. Будут приняты меры для организации наличного расчета за предоставляемые услуги. Персонал учреждений социальной защиты, образования и медицины пройдет подготовку по специальной программе, чтобы самостоятельно обслуживать генераторы.

С наступлением темного времени суток по поручению Губернатора Севастополя Департаменты районов с привлечением профильных специалистов проведут энергоаудит. Для экономии электроэнергии вся реклама и все вывески, светящиеся в темное время суток в условиях ЧС, а также подключенные незаконно, будут отключены без возможности самостоятельного подключения. Для этого созданы мобильные бригады специалистов ГУП «Севэлектроавтотранс», которые имеют необходимую квалификацию, опыт и технические средства.

 

Аксенов: Крым не пойдет на требования зачинщиков энергоблокады

Власти Крыма не пойдут на требования зачинщиков энергоблокады полуострова, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«На шантаж подаваться никто не будет и не собирается. Там звучат какие-то требования выпустить каких-то политических узников. В стране политических узников нет, в республике Крым тоже нет, есть только уголовные элементы, которые получили наказания за конкретно совершенные действия», — сказал Аксенов в эфире крымского телеканала «Первый крымский».

По его словам, крымские правоохранительные органы найдут и задержат всех причастных к обесточиванию полуострова.

Сторонники энергоблокады требуют прекращения торговых отношений с Крымом, допуск на полуостров международных мониторинговых групп по соблюдению прав человека для проверки условий жизни крымских татар.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии