Новости с Украины и Новороссии за сегодня 27 октября 2015

Яценюк пригрозил России невыплатой долга. Мосгорсуд отказался снять арест с имущества липецкой фабрики Порошенко. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 октября 2015.

ВСУ открыли огонь по Пескам и Спартаку, используются РПГ и тяжелые минометы

По новым сообщениям ополченцев, бои под Донецком продолжаются и набирают силу. 

«С 00:36 Октябрьский принимает удары. "Вольво-центр" ловит "плюсы" со стороны Невельского. Старомихайловка — стрелковый бой. Пески, Спартак, ДАП — стрелковые бои с применением АГС, ВОГов, крупнокалиберных пулемётов. Район "Вольво-центра" — стрелковый бой. "Гвардейка" — стрелковый бой и АГС. По городу мигает свет».

Как сообщалось нами ранее, ВСУ, нарушив перемирие, вечером 26 октября начали обстрел поселков Пески и Спартак, находящихся рядом с донецким аэропортом.

Противником применяется стрелковое оружие, РПГ, а также (по состоянию на 23.05) 120мм минометы.

«Пески и Спартак: противник активно применяет 120мм миномёты», — подтвердили в Центре оперативного взаимодействия.

Также бои идут в районе шахты «Бутовка».

На предлагаемой очевидцами записи, к сожалению, нельзя увидеть сам бой, однако явственно слышна интенсивная канонада.

 

Швейцария направила гуманитарную помощь на Донбасс

]]>Швейцария направила гуманитарную помощь на Донбасс | Русская весна]]>

Две автоколонны доставили гуманитарную помощь Швейцарии на Донбасс «по обе стороны от линии соприкосновения», пишет ТАСС. 

Об этом сообщил в Берне федеральный департамент иностранных дел Швейцарии.

Основную часть груза на сумму около миллиона франков (более $1 млн), общий вес которого — 505 тонн, составляют химические материалы и оборудование, необходимое для очистки воды. По данным департамента, в Донецке два госпиталя получили лекарства.

Туда помощь была доставлена на 20 грузовиках — всего 293 тонны. Помимо лекарств они привезли сульфат аммония и хлор для городских сооружений водоочистки.

Ранее другая колонна из шести грузовиков доставила 112 тонн химикатов для очистки воды в город Красноармейск. Еще 100 тонн таких химических материалов получил Мариуполь.

Швейцарское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Швейцария — единственная страна, направляющая на Донбасс «гуманитарные конвои, пересекающие линию соприкосновения».

 

Под Горловкой ВСУ открыли огонь по позициям Армии ДНР, используя БМП , АГС и ЗУ (+ КАРТА)

Под Горловкой, ВСУ, нарушив перемирие, обстреливают позиции Армии ДНР в районе Широкой Балки. 

При этом, по сообщениям местных жителей, украинская сторона в 19.00 начала обстрел из автоматических гранатометов (АГС), зенитной установки (ЗУ) и боевой машины пехоты (БМП).

Также, по данным «Русской Весны», на юго-западе, между Михайловкой и Озеряновкой, около 19.45-19.50 имел место стрелковый бой с применением подствольных гранатометов, АГС и крупнокалиберных пулеметов.

]]>Под Горловкой ВСУ открыли огонь по позициям Армии ДНР, используя БМП , АГС и ЗУ (+ КАРТА) | Русская весна]]>

 

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества липецкой фабрики Порошенко

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества липецкой фабрики Порошенко


26 октября московский городской суд признал законным продление до декабря 2015 года срока ареста имущества фабрики Roshen в Липецке.

Арест на имущество фабрики наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела. По данным Следственного комитета РФ, из российского бюджета было похищено 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Под арестом находятся несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий, подсобное помещение. За счет этого имущества планируется погасить ущерб, причиненный инкриминируемыми преступлениями, а также обеспечить гражданские иски потерпевших. Стоимость недвижимости – почти 1,5 млрд рублей.

 

Яценюк пригрозил России невыплатой долга

Если Россия не согласится на реструктуризацию 3-миллиардного долга Украины, то Киев введет мораторий на его выплату. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью газете ]]>Handelsblatt]]>.

“Мы введем мораторий на выплату долга и просто перестанем обслуживать кредит. Мы не можем относиться к России иначе, чем к остальным международным кредиторам”, — заявил Яценюк.

Повторяя слова Петра Порошенко, Яценюк заявил, что 3 млрд долл. были получены Украиной в качестве «взятки Януковичу» в обмен на отказ от сближения с ЕС.

Яценюк предупредил, что если до 29 октября Украина не сможет договориться с Россией о реструктуризации своего долга, то Киев объявит мораторий на выплату и прекратит обслуживать это долговое обязательство.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии