Новости с Украины и Новороссии за сегодня 27 сентября 2015

Генпрокуратуру Украины обязали возбудить дело против Яценюка. В Одессе прошел, как его назвали, МЕГАмарш вышиванок. Луганские студенты поздравили Порошенко с юбилеем. ROSHEN первым прорвал блокаду Крыма. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 сентября 2015.

 

Генпрокуратуру Украины обязали возбудить дело против Яценюка

Генеральная прокуратура Украины может в ближайшее время возбудить уголовное дело против премьер-министра страны Арсения Яценюка. Об этом сообщил народный депутат Сергей Каплин. Депутат уточнил, что возбудить дело Генпрокуратуру обязал Печерский суд Киева. В знак доказательства Каплин опубликовал в Сети соответствующий документ.

Арсения Яценюка подозревают в получении взятки за назначение Владимира Ищука гендиректором концерна РРТ. Называется сумма в три миллиона долларов.

В последнее время проблем у Яценюка и возглавляемого им правительства становится все больше: на днях агентство S&P снизило рейтинг Украины до дефолтного. Впрочем, сам Яценюк в это не верит и обещает жителям страны ВВП, как в Швейцарии.

 

Посол США потребовал упразднить Генпрокуратуру Украины

Генеральная прокуратура отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы. Об этом заявил посол США Джеффри Пайетт, выступая в Одессе на финансовом форуме, сообщает посольство в Facebook.

«Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, которую проводят украинские власти… Это препятствие — отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того, чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы», — сказал Пайетт.

«Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ», — добавил посол.

Он отметил, что недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а скорее подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

 

В Одессе прошел, как его назвали, МЕГАмарш вышиванок

Но размах мероприятия оказался не тот. На этот мегамарш пришло чуть более 200 человек. Если это мегамарш, то можно сделать вывод, что квасной ура-патриотизм майдана порядком скис.

 

Луганские студенты поздравили Порошенко с юбилеем

Активисты ассоциации молодежи ЛНР и студенческого объединения «Молодая Республика» провели акцию, в ходе которой каждый желающий получил возможность написать свои пожелания президенту Украины Петру Порошенко, отмечающему сегодня свой 50-й день рождения.

 

Интервью с ополченцем-героем, спасшим мальчика во время теракта

Этот простой парень, позывной «Кобзон», спас мальчика во время теракта на полигоне ДНР под Торезом, где произошел мощный взрыв.

«На этом полигоне произошел ужас, которого никто не ожидал. По окончанию танкового биатлона на полигоне под Торезом погибла девочка, которую никто не вернет. Пострадал мальчик, которому здоровье тоже никто не вернет. Мы стояли с выставочными машинами, у нас была БМП, рядом стояла Стрела 1-М. Где-то в 14:40 произошел взрыв. Я находился рядом с машиной, запрыгиваю на нее, открываю люк, а там ребенок. Я хватаю его за руки — он горит весь, обнимаю и падаю на землю, пытаюсь сорвать горящую одежду. Было страшно, в голове крутилась мысль «пацан сгорит заживо», — рассказал боец.

 

Правый Сектор обнародовал видео задержания журналистки НТВ

На записи видно, как члены ПС проводят обыски. ДУК «Правый Сектор» показал видео задержания журналистки российского канала НТВ на границе с Крымом. Видеоролик был обнародован на официальном сайте организации.

Как видно на записи, участники акции по блокированию Крыма задержали двух людей и проводят их обыск. Ранее журналистка сообщила, что их «удерживали на месте, при этом бесконечно оскорбляя и унижая, и отобрали личные вещи, в том числе мобильный телефон и паспорт».

 

ROSHEN первым прорвал блокаду Крыма

Петя Порошенко снова кинул всех.  «Правосеки» продолжают скакать на трассах Перекопа, мигом обнищавшие херсонские фермеры сбрасывают испорченные помидоры в придорожную канаву – а тем временем крупнейшие партии рошеновских конфет вновь зашли в Тавриду.

Пусть самостийные дураки верят пану президенту и слушают телевизионные вопли Мустафы Джемилева. Это украинским и татарским предпринимателям товар в Крым возить нельзя. Зато Порошенко – можно.

Сегодня торговые сети Симферополя и Севастополя переполнены кондитеркой с лейблом ROSHEN. Пока карательные батальоны кошмарят собственных же громадян-перевозчиков, предприятия Пети Вальцмана вступили в конкурентную борьбу за сладкий рынок российского Крыма.

Чтобы забить место на здешних прилавках, «Рошен» объявляет многочисленные акции. «Оккупанты» могут с хорошей скидкой покупать желейные Джелли, Сливки-Ленивки и прочие Карамелькино-микс.

ROSHEN первым прорвал блокаду Крыма

 
Выполняя указ нелегитимной киевской власти о декоммунизации, в Славянске подвергли разрушению одну из старейших и уважаемых школ города.

 

Марш радикальных националистов в Полтаве

Факельные шествия на Украине становятся нормой. В Полтаве неонацисты и радикалы всех сортов организовали марш в поддержку убийцам Бузины. По сообщениям, колонна радикально настроенных молодчиков проследовала к зданию ГУМВД в Полтавской области, у стен которой скандировала националистические речевки.

 

Аваков перевел из Украины в Панаму более 40 млн долларов, — нардеп Лещенко

Известный украинский нардеп из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в переведении на счета в Панаме более 40 млн долларов. Вывод денег из Украины осуществлялся через «Ощадбанк».

«По моей информации, на самом деле было выведено более 40 миллионов долларов. Это было сделано депутатом от „Народного фронта” по фамилии Игорь Котвицкий.

Депутат с такой фамилией мало известен читателям и телезрителям. Он не блокирует трибуну и не разоблачает с пламенным пафосом. Часть людей утверждают, что Котвицкий — это „кошелек” Арсена Авакова. Часть — что партнер в бизнесе. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании из Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией», — пишет он в своем блоге в одном из украинских изданий.

«На самом верху бытует мнение, что 40 миллионов Котвицкого на самом деле частично (или полностью?) являются деньгами Арсена Авакова», — рассказывает нардеп. 

По его словам, эти деньги будут использованы Аваковым для того, чтобы стать президентом Украины.

«И пришло время называть вещи своими именами. Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру.

Сегодня, когда рейтинг Яценюка равен нулю, Турчинов неизбираем, а Кличко не отвечает вызовам времени, появление на защищенном счету Авакова (Котвицкого) 40 миллионов долларов более чем достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба», — утверждает Лещенко.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии