Новости с Украины и Новороссии за сегодня 28 декабря 2015

Новости за сегодня, 29 декабря, здесь.

Престарелые нацисты получат прибавку к пенсии на Украине. Крымских татар из Турции Эрдоган отправляет на Украину. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 28 декабря 2015

 

Кабели Петра Алексеевича

Без описания

 

“Я помогаю им умереть”

 

"Крымчане зпт мы любим вас тчк патриотический блокпост"

 

Престарелые нацисты получат прибавку к пенсии на Украине

 

Власти украинского Прикарпатья в три раза увеличили добавку к пенсии престарелым карателям, состоявшим в рядах националистических движений в годы Второй мировой. Об этом сообщает телеканал “Звезда” со ссылкой на радио «Свобода».

Речь идет о запрещенных в России Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. Теперь награда за былые убийства и насилие в отношении мирных граждан составит 750 гривен. Ее будут получать около полутысячи доживших до наших дней фашистов.

Примечательно, что областные власти без труда нашли деньги на эти выплаты. При том, что принятый бюджет 16-го года называют худшим в истории Украины, по требованию МВФ социальные выплаты там сокращены настолько, что миллионы пожилых людей оказались за чертой бедности. Известно, что в области осталось лишь 488 ветеранов ОУН-УПА.

В апреле Верховная Рада Украины приняла закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

 

Захарченко: Объем разрушений от войны в ДНР равноценен уничтожению двух Вашингтонов

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

В обращении к Народному Совету ДНР глава Республики Александр Захарченко коснулся темы разрушенной инфраструктуры и ее восстановления.

«В ходе боевых действий в Республике было разрушено 4112 многоквартирных и 14954 частных домов. Для сравнения, это количество могло бы составить приблизительно два таких города, как Вашингтон. Или три Ливерпуля. Или пять Венеций», — сказал Глава ДНР.

 

Кировоград: Русский бунт на Украине. Семен Уралов

 

Очень показательное видео.

Наши дни. Провинциальный областной центр Украины Кировоград.

Формально это митинг тех, кто хочет чтобы Кировоград переименовали в Елисаветград или вообще не трогали имя города.

Но сторонникам «русского мира» и имперцам не стоит обольщаться. Также как не стоит видеть «сепаратизм».

Так выглядит социальный протест. Обозленных и никому не верящих граждан. Так рождается энергия бунта. Которая потом распространяется воздушно-капельным путем из двора в двор.

Причем в любом городе от Владивостока до Ужгорода. А повод может быть любым.

 

Крымских татар из Турции Эрдоган отправляет на Украину (ВИДЕО)

Пока Украина воюет внутри себя, спасённый от этого Крым принял в этом году более 4,5 миллиона туристов, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году.

Мирное развитие полуострова, видимо, кого-то не устраивает. 

По крайней мере, самозванцы от крымских татар — Ленур Исмлямов, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — взялись за организацию блокад Крыма. То заткнут грузовики украинских фермеров на границе с Крымом и назовут это продовольственной блокадой, то сдуру взорвут под Херсоном высоковольтные опоры, чтобы обесточить свой же народ, а с ним и всех крымчан. 

В ответ Россия быстро бросила через Керченский пролив электрокабель. Крым теперь со светом, а у беглых крымско-татарских экстремистов мозги всё те же. Теперь они грозят полуострову уже морской блокадой и даже так называемой сетевой, мол, лишат Крым Интернета и даже сотовой связи. Понятно, что подобное им не под силу, но дёргаться продолжают. 

Помогает им их давний друг Эрдоган. Поскольку у Эрдогана есть опыт взаимодействия с нацистской организацией «Серые волки» у себя дома, есть опыт использования экстремистов в своих целях, то и беглые крымско-татарские радикалы — его союзники и братья «Серых волков». 

На прошлой неделе Эрдоган принял в Турции депутата Верховной рады Украины Джемилева и обещал финансировать создание на территории Херсонской области батальона из беглых крымских татар численностью в 560 человек.

Президент Порошенко даже с гордостью написал об этом в своём блоге. Мол, даже кормить бойцов нового батальона будет Турция: «На границе Крыма мы хотим создать войсковое подразделение, которое будет входить в состав ВСУ и подчиняться министерству обороны Украины.

Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места дислокации, обмундированием, вооружением, питанием военнослужащих и т. д. Не хватает возможностей для поддержания военного опыта и образования, медицинского обслуживания. На повестке дня все эти расходы». 

Тем временем один из инициаторов дурных блокад Крыма Ленур Ислямов говорит, что новое подразделение готовится действовать в самом Крыму. О том, из кого новый батальон будет формироваться, точных сведений мало. Но уж если Турция берется за дело, то вполне может командировать туда и своих граждан из турецкой крымско-татарской диаспоры. Таких там — сотни тысяч, чуть ли не больше, чем в самом Крыму. 

По крайней мере, известно, что крымские татары от Эрдогана, а под их маркой и «Серые волки» уже проникают на Украину через Одессу. Губернатор Саакашвили создаёт для приезжих все условия. Одесса же становится излюбленной площадкой для объявления антикрымских акций. 

Именно некий «Одесский антикризисный медиацентр» использовал Ленур Ислямов, чтобы сообщить про прямо-таки пиратский план — «маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым». 

Понятно, что никого эти глупости счастливым не сделают, но для кого-то война — единственный из доступных смыслов жизни.

 

Украинские нацисты бесчинствуют в Станице Луганской: насилуют женщин, грабят и убивают, — Народная милиция

Радикально настроенные националисты из «Правого сектора», «Азова» и УНА-УНСО бесчинствуют на территории подконтрольного Киеву Станично-Луганского района. Об этом «Русской Весне» рассказали в Народной милиции ЛНР.

«По имеющейся у нас информации, в Станице Луганской и на прилегающих к ней территориях увеличилось число радикально настроенных бандформирований, таких, как „Правый сектор“*, „Азов“, УНА-УНСО», — сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко.

«Чувствуя свою безнаказанность, радикалы запугивают мирных граждан. Люди прячутся по подвалам, боясь показаться на улице. Националисты ловят мужчин и насильно отправляют их служить в ВСУ, а не подчинившихся убивают. Насилуют женщин, грабят, отнимают имущество», — рассказал замначштаба.

По его словам, также «для „наведения порядка“ были созданы подразделения полиции с зелеными повязками из числа мирных жителей близлежащих районов, симпатизирующих нацистам, выполняющих функции полицаев как во времена Великой Отечественной войны».

Ранее Ященко заявил, что жители подконтрольной Украине территории Донбасса организуют отряды самообороны для защиты от бесчинствующих националистов из числа киевских силовиков.

Кроме того Ященко заявлял, что противоречия на почве идеологических разногласий в рядах киевских силовиков все больше усиливаются, в результате чего «увеличилось количество несчастных случаев».

Кроме того, он сообщал, что моральное состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов.

Кроме того, Ященко отмечал, что ВСУ проводят ротацию своих подразделений у линии соприкосновения и стягивают к ней новые силы, в том числе нацбатальоны.

 

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии