Новости с Украины и Новороссии за сегодня 28 сентября 2015

Порошенко: Украина тратит $5 млн в день на войну, резко вырос риск эпидемий и катастроф. Делегация РФ покинула зал ГА ООН во время выступления Порошенко. Украинцы с пониманием отнесутся к повышению зарплат депутатам, — Гройсман. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 28 сентября 2015.

 

Путин: я точно знаю, что США связаны со свержением Януковича

Российский лидер в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS отметил, что американские партнеры уже не скрывают своей роли в изменении власти на Украине.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему точно известно о роли США в свержении президента Украины Виктора Януковича.

«Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича», — сказал президент РФ в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин сказал: «Я знаю об этом точно».

Президент РФ пояснил, что у России «тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, которые живут на Украине.

«И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», — сказал Путин.

 

Порошенко: Украина тратит $5 млн в день на войну, резко вырос риск эпидемий и катастроф

Война на Донбассе увеличила количество бедных на Украине, а война отбирает средства, необходимые для решения социальных проблем, резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф.

Украина тратит $5 млн в день на войну. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на саммите по целям устойчивого развития в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности — внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц в Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около $5 млн, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона», — заявил Порошенко.

Он сообщил, что в результате войны Украина потеряла 1/5 экономического потенциала, резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф.

 

Делегация РФ покинула зал ГА ООН во время выступления Порошенко, — источник

]]>СРОЧНО: Делегация РФ покинула зал ГА ООН во время выступления Порошенко, — источник | Русская весна]]>

Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный российский дипломат.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — подчеркнул источник.

Как стало известно ТАСС, в зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

 

Херсонские фермеры в отчаянии: закупочная цена огурцов с 4 грн. упала до 40 копеек

Все дороги на Крым перекрыты «Правым сектором»! И машины с Херсонскими овощами и фруктами больше не пропускают! А перекупщики на оптовом рынке в селе Копани, пользуясь ситуацией, принимают сельхозпродукты за бесценок: люди в панике!

В селе Гладковка Голопристаньского района, собравшись у сельсовета, попытались достучаться до правительства. А глава Гладковсовского сельсовета Александр Форощук, вместо того, что бы выйти к людям и помочь каким-то советом, или просто поддержать своих избирателей, скрылся от них.

Возмущению людей не было предела:

«До каких пор над нами простыми людьми будут издеваться? Вот этими мозолистыми руками мы зарабатываем себе все! Ведь в нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что нам жить? За что одевать, обувать, учить своих детей и внуков? Каждые выборы обещают провести в село газ, а воз и ныне там! Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу «дорогу жизни»?»

«На всех плакатах пишут: Крым – это Украина, мы все считаем, что крымчаки – это наши украинские братья! А сами туда теперь никого не пускают. Крымчане без овощей и фруктов не останутся, им из Турции все привезут. Зато мы – украинские патриоты, таким тяжким трудом вырастившие богатый урожай, останемся у разбитого корыта! В прошлом году в это время у меня были уже и дрова, и уголь (газа в селе до сих пор нет). А сейчас только детей в школу еле-еле собрали!»

«Я могу смело заверить: у меня самая лучшая клубника в области! А мне сейчас говорят: «Продавай в Европу!» Но там все рынки сбыта давно поделены: одна Польша снабжает клубникой почти всю Европу! И чтобы наладить другие рынки сбыта, нужно время. Вот так и живем! Вы посмотрите на поля: арбузы и дыни даже не убирают – не выгодно, и такая ситуация с овощами и фруктами по всей области!»

Как будет решаться ситуация с дорогой в Крым – не известно. Но, если не будет принято какого-то компромиссного решения, последствия могут быть самые радикальные.

 

Украинцы с пониманием отнесутся к повышению зарплат депутатам, — Гройсман

]]>Украинцы с пониманием отнесутся к повышению зарплат депутатам, — Гройсман | Русская весна]]>

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что народным депутатам следует поднять зарплату, чтоб борьба с коррупцией стала эффективнее.

Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Я думаю, что украинские граждане с пониманием отнесутся к тому, что депутаты Верховной Рады смогут получать достойную заработную плату. Самое же главное не сколько он получает, народный депутат, я имею в виду заработную плату, важна его отдача… Мы должны понимать, все то, что недоплачено чиновнику, потом выливается в миллионные, а может быть, и миллиардный потери от благополучия нашей страны», — сказал Гройсман.

По его словам, высокие зарплаты депутатов пойдут на пользу стране, потому что будут способствовать преодолению коррупции.

 

Эксклюзивное интервью с главой МИД ДНР Александром Кофманом (ВИДЕО)

Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман ответил на актуальные вопросы о грядущих местных выборах на Донбассе и о проблемах признания личных документов, выдаваемых в Донецке, за рубежом.

Глава МИД ДНР объяснил почему Россия до сих не признала Республику и рассказал о работе по созданию программы поддержки соотечественников, бежавших от войны, а также прокомментировал спекулятивные слухи о «таможенных пунктах» между ДНР и ЛНР.

Интервьюер – военкор  Джон Траст

 

Незадолго до взрыва от здания СБУ в Одессе убрали охрану

Здание СБУ на протяжении долгого времени охраняли, причём как явно, так и скрыто. Затем охрану сняли, и через несколько дней прозвучал взрыв.

image

Об этом на своей страничке в Facebook пишет активист «Евромайдана», один из руководителей «Самообороны Одессы» и «Совета общественной безопасности» Руслан Форостяк.

«Практически до последнего времени здание охранялось снаружи круглосуточно смешанными силами, в том числе скрытно и то что теракт реализован как раз после снятия охраны, наводит на мысли», — считает активист.

Тот факт, что периметр здания СБУ в ночное время суток раньше действительно патрулировали некие бойцы в камуфляжной форме, ТАЙМЕРУ подтвердили и местные жители: по их словам, заложить взрывное устройство незаметно для этих патрулей было бы практически невозможно.

Напомним, взрыв у бокового входа в здание управления СБУ в Одесской области прогремел около 05:00 27 сентября.

 

Выступление Порошенко на конференции “Глобальные инициативы Клинтона”

 

Выступление Порошенко на конференции “Глобальные инициативы Клинтона”

 

 

 

Теперь у нас одна из самых сильных армий в Европе, — Порошенко

Украинская армия является одной из сильнейших на европейском континенте. Об этом, выступая в Нью-Йорке на конференции «Глобальные инициативы Клинтона», заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Это был вызов для меня сделать так, чтобы наши вооруженные силы защищали независимость страны. Теперь у нас одна из самых сильных армий на континенте, которая остановила российскую агрессию. Почти 80% украинцев стали волонтерами, чтобы помогать мне создавать новую украинскую армию. И сейчас мы имеем одну из самых прозрачных и не коррумпированных армий мира», — сказал он.

При этом Порошенко отметил, что в настоящее время украинская армия якобы «противостоит одной из самых мощных армий мира — российской армии».

«Мы боремся с этой армией оружием 20 века, в то время как у наших противников оружие 21 века», — сказал украинский президент.

 

Яценюк: У нас четыре требования к России


В телевизионном выступлении 27 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев выдвигает к России четыре основных требования, реализация которых позволит урегулировать конфликт в Донбассе.

«Первое. Полное прекращение огня. Постоянное и безусловное, а не временное, перед Генассамблеей ООН», – начал Яценюк.

 
Вторым требованием стало выведение с территории Украины «наёмников и бандитов». «Господин Путин, уйдите вон из Украины. Именно эти слова мир завтра должен сказать российскому президенту», – добавил Яценюк ко второму требованию.

Третьим требованием премьер назвал проведение свободных выборов в Донбассе. Предварительным условием для их проведения Яценюк обозначил восстановление контроля Украины над Донецком и Луганском. «Никогда правительство Украины не будет вести разговор с террористами и бандитами. Мы будем говорить только с законно избранной местной властью», – заявил глава правительства.

Четвёртым и заключительным требованием стало возобновление контроля Украины над её границей.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии