Новости с Украины и Новороссии за сегодня 29 августа 2015

У «армии Коломойского» изъяли весь арсенал оружия. Более полумиллиона беженцев из Донбасса решили остаться в РФ. Порошенко и Яценюк продавали места в Раде. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 августа 2015.

 

Центробанк призвал жителей ДНР не реагировать на требования украинских банков о погашении кредитов.

Украинские банки пытаются оказать давление на жителей ДНР, требуя погашения кредитов. Об этом заявили сегодня в министерстве финансов ДНР, ссылаясь на заявление Центрального Республиканского Банка Республики. «ЦРБ призывает не реагировать на телефонные звонки и смс-сообщения от таких финансовых учреждений, как «Дельта Банк», «ПриватБанк» и других украинских банков, с требованиями о погашении кредитной задолженности, — говорится в сообщении. — Данные сообщения могут содержать информацию о штрафах или принудительном списании задолженности в случае ее непогашения. Таким образом, украинские банки пытаются оказать психологическое давление на заемщиков». В Минфине подчеркнули, что погашение долгов населением станет возможным только «после прохождения данными финансовыми учреждениями процедуры регистрации на территории Донецкой Народной Республики, либо урегулирования финансовых отношений между ДНР и Украиной на межгосударственном уровне

 

Небольшой дайджест событий на Украине за последнее время

 

У «армии Коломойского» изъяли весь арсенал оружия

У службы охраны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода изъяли огнестрельное оружие. Всего около 200 единиц.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник. По его словам, у батальона группы «Приват», базирующегося на территории бывшего завода ПАО «Укрнафта», изъяли около 200 единиц огнестрельного оружия. Комиссия Министерства внутренних дел составляет протокол за неправильное хранение оружия.

«Частным армиям, которые блокируют стратегическое предприятие, а именно — филиал «Укртранснафта», в Кременчуге не место, на территории Украины тоже! Руководство завода (Плакасов, — ред.) лично пытается предотвратить разоружению частной армии, но власть в стране есть!» — написал Пасишник на своей странице в Facebook.

 

Дзержинск. Митинг против ВСУ в Артемово

Жители одного из многоквартирных домов на окраине Дзержинска организовали митинг против присутствия в их городе украинских оккупантов. Поводом для этого стало то, что недавно возле этого дома в пятницу разорвалась мина.

Люди убеждены, что стреляла украинская армия захватчиков, представители которой находятся в городе. В субботу утром местные жители перекрыли дорогу, по которой доставлялись грузы украинским боевикам на позиции. Перегородив дорогу, местные жители не давали возможности попасть на позиции бензовозу, который вез горючее для заправки военной техники.

 

Более полумиллиона беженцев из Донбасса решили остаться в РФ

Свыше 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших в связи с началом боевых действий, предпочли остаться жить в России, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.
"Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал глава ФМС России.
Он напомнил, что работа по приему, размещению и предоставлению беженцам с Украины правового статуса на территории России ведется уже более года.
"Почти 114 тысяч человек из числа прибывших украинских граждан воспользовались возможностью участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Участие в госпрограмме дало им возможность получить материальную поддержку и приобрести в самые короткие сроки российское гражданство", - заявил Ромодановский.
Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.
Более полумиллиона беженцев из Донбасса решили остаться в РФ

 

Порошенко и Яценюк продавали места в Раде

По цене от 3 до 10 миллионов долларов продавались места в Верховной раде Украины на последних парламентских выборах. Об этом в интервью, опубликованном в четверг в немецком издании.

"По моей информации, парламентские места покупались по цене от 3 до 10 миллионов долларов за мандат", — сообщил немецкому изданию Томаш Фиала. Он пояснил, что партии Арсения Яценюка и Петра Порошенко в первых рядах поставили "хороших кандидатов", не вызывающих сомнений, — героев войны, активистов с безукоризненной репутацией. А затем в избирательных списках партий шли бизнесмены, "которые хотят лоббировать свои интересы в парламенте". По мнению Фиала, Порошенко и Яценюк пошли на это "для того, чтобы финансировать свою компанию".

Когда же журналист "Шпигеля" поинтересовался, есть ли какие-то подтверждения этому, то глава Европейской ассоциации бизнеса заявил, что на Украине - это ни для кого не секрет. "Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий, — сказал Фиала. — Если бы генеральная прокуратура была на самом деле независимой от политического влияния, то тогда бы было легко проверить подобные обвинения".

Кроме того, в интервью Томаш Фиала с сожалением признает, что рассчитывал, что после "евромайдана" ситуация в стране изменится, однако этого не произошло, и коррупция по-прежнему остается серьезной проблемой Украины.

 

Показательная фотография

Это фотография со "львовского погрома" 1941 года.
Рагули — есть. Вышиванка — есть. Сломанный памятник Ленину — есть. Глумление толпы над безоружными людьми — тоже есть.

Как говорится, попробуйте найти отличия от нынешних скачек рагулья. В общем, на Украине фашизма нет и никогда не было. Для наглядности вторая фотография: Избиение секретаря Львовского обкома КПУ Р.Василько на Площади независимости. Киев, 22 февраля 2014 г.

 

Яценюк: «Дефолта не будет», Fitch: «Дефолт неизбежен»!

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины до «C» («дефолт неизбежен») с «CC» («высокая вероятность дефолта»)после сообщения о реструктуризации внешнего долга.

Анатолий Шарий: С утра прочел комментарии «экспертов» о 3 млрд, за которые дотерлась Яресько. В стиле детсада: «победа», «мы сказали — или так, или вообще платить не будем», «дефолта не будет, Россия утрется».

Вечер. Туман начинает рассеиваться, дефолт будет, Fitch понизило рейтинг Украины до «C» с «CC», впереди, скорее всего, маячит суд с Россией. Пусть она проиграет и мы порадуемся. Ответьте самим себе — после всех этих веселых историй, когда появится первый кретин, который вложит деньги в Украину?

В любом случае, Яресько мой фаворит, хотя, конечно же, понятно, что она лодка и понятно, кто надувает паруса этой лодки.

 

Фашизм, какой фашизм?

Украинский "герой" похвастался мотоциклом. Теперь этот агрегат будет служить во благо "освобождения" Донбасса.

 

 

Киев не сможет лишить Россию права вето в ООН

Лишить Россию права вето в Совбезе ООН Украине не удастся, ведь намерения Киева противоречат уставу самой организации, заявил председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

«Намерение Украины ограничить право вето России в ОНН как постоянного члена Совбеза противоречит уставу ООН и свидетельствует лишь о том, что Киев в свойственной себе манере уже в который раз выдает желаемое за действительное», — сказал Клишас.

Он подчеркнул, что изменения в Устав ООН могут быть внесены только после того, как они будут приняты двумя третями голосов членов генассамблеи и ратифицированы, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями членов ООН, включая всех постоянных членов Совбеза, к числу которых относится и Россия. Об этом гласит статья 108 Устава организации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил внести изменения в Устав ООН, чтобы лишить РФ права вето в Совбезе организации, после того, как Москва заблокировала принятие проекта резолюции о создании международного трибунала для суда над виновными в крушении авиалайнера МН17 на востоке Украины.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии